ID работы: 12753966

А мне восемнадцать

Слэш
R
Завершён
117
автор
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 57 Отзывы 29 В сборник Скачать

Не бывает "ничего"

Настройки текста
      — Всем до свидания, следующая репетиция будет 11 января. Всем хороших каникул...       Антон сидел с максимально скучающем выражением лица и не скрывал этого. Дима сидел рядом, в точно такой же позе и с таким же видом.       После ужасно долгой и нудной речи Анны Валентиновны парень пошёл на второй этаж, там ему нужно было сдать литературу — последний предмет, по которому оставалась не аттестация.       Он довольно улыбнулся, вспоминая как делал все эти предметы с Арсением.

***

      Биология:       — Тош, ты что, даже системы человека выучить не можешь?       — Я знаю только половую. — вполне себе серьёзно ответил подросток. На самом же деле он не знал даже её.       — Дурачок. — мужчина беззлобно стукнул его учебником по голове.       Геометрия:       Парню уже хотелось биться головой об стол и он совершенно не понимал как у Арсения хватает терпения сидеть с ним.       — Верните цифры...       — Они здесь есть. — пожал плечами мужчина.       — Их нет. Здесь только дроби, корни и прочая фигня, названия которых я не знаю...       Дальше шла нудная речь мужчины о том что геометрия очень интересный предмет и он принялся пересказывать ему пол учебника.       — А можно назвать многоугольник DEBIL? — спросил парень.       Вопрос был совсем не по теме и мужчина сначала даже не понял его смысла. А когда понял, молча встал и со вздохом ушёл на кухню.       — Ну А-а-а-а-арс!

***

      — Антон!       Парень обернулся прямо перед дверью в кабинет. За ним стояла немного смущённая Ира. Её волосы были растрёпаны, а дыхание сбилось — было видно что она бежала за ним.       — Что, Ир?       — Еле догнала тебя. — девушка положила руку на плечо парня, облокачиваясь. — Я хотела о кое-чём тебя попросить... Вы же с Арсением общаетесь?       — Арсением Сергеевичем. -поправил Антон, сжимая зубы. Ему очень не нравилось то, как Ира говорит о мужчине и то, что она называет его только по имени, без отчества.       — Да ладно тебе, Антон. Он же тебе брат всё-таки.       — Он мне брат. — отчётливо произнёс парень, давая понять что ему не нравится, когда она говорит о нём так просто.       — Ладно... — она убрала руку. — Я просто хотела попросить тебя, чтобы ты ему передал... Сейчас. — Ира сняла рюкзак, достала от туда коробочку и немного смущённо протянула ему.       Антон нахмурился. Ему очень, очень не понравилась эта её идея, ещё и эта коробочка... Что за бред?       — Это на Новый год. — улыбнулась Ира. — Передашь?       Нет. Он не хотел это передавать, мало ли что там. Антон даже почувствовал капельку ревности, но он ревновал не Иру, а Арсения. Чёрт, он его теперь ещё и ревнует!       — Да, конечно передам. — он еле как выдавил из себя улыбку. — Пока, Ир. Мне нужно литературу сдать.       — Конечно. Пока, Антон.       Парень смотрел как она спускается с лестницы и на него нахлынула какая-то жгучая злость. Да кто она вообще такая, чтобы что-то дарить Арсению?       А кто Антон?       Он качнул головой, прогоняя все лишние мысли и открыл дверь в кабинет.       — Шастун, ты опоздал.       — Знаю. — буркнул подросток.

***

      — Ты чего такой хмурый?       Арсений выехал на дорогу, с интересом косясь на парня, который сидел молча и с недовольным лицом.       — Ничего.       Мужчина вздохнул.       — Не бывает "ничего", что-то же должно случиться? — видя, что подросток никак не реагирует на его слова, он взял его за руку. — То-о-о-ш... — он резко замолчал. Антон отдёрнул руку и виновато опустил глаза в пол.       Мужчина нахмурился, не понимая, что он сделал не так? Ещё совсем недавно они целовались. Он прикрыл глаза, стоя на светофоре, вспоминая этот поцелуй.       Они сидели в зале и делали историю. Антон сказал что ничего не понимает, потому что ему это не интересно. А когда Арсений спросил "Что же тебе интересно?", парень ответил "Ты". И без предупреждения поцеловал его. Это был их четвёртый поцелуй, но мужчине хотелось думать что третий, потому что считать самый первый(когда Антон сбежал), не хотелось.       Не смотря на их поцелуй и то, что Арсений признался себе что испытывает к подростку если не любовь, то что-то очень сильно похожее, они не разу не говорили об этом. После слов Антона на колесе обозрения никто из них не произносил вслух слово "любовь", боясь вкладывать в него слишком много смысла.       — Почему ты всё ещё возишься со мной? — неожиданно спросил парень, когда они подъехали к дому.       — Серьёзно, Тош. Опять?       Мужчина запустил руку в волосы и вышел из машины, Антон за ним.       Что же до него никак не доходит? Сколько раз он говорил что дорожит им? А то что никогда не бросит его? Неужели всего этого мало..?       Антон ждал ответа. Он ничего не говорил, но его быстрые взгляды на Арсения выдавали его нервное состояние.       Когда они зашли в квартиру, он всё же не выдержал.       — То есть ты не ответишь?       — А что я должен ответить?       — Ну не знаю... — парень замялся. — Что-нибудь...       — Давай так. — услышав серьёзный тон подросток поднял на него заинтересованный взгляд. — Завтра новый год, и я тебе отвечу. Согласен?       Парень кивнул и повесив куртку на крючок зашёл в спальню.       — А чего это у тебя такие вопросы опять появились? — осмелился спросить мужчина, облокачиваясь о стену в комнате.       — Да так. — парень взял ноутбук со стола и поставил себе на колени. — Просто с Ирой разговорился.       — И?       — И... Ничего. Кстати. — он недовольно встал с дивана и открыл рюкзак. — Это тебе от неё.       Арсений разглядывал то, что ему протягивает парень. Красная маленькая коробочка. Ему почему-то не хотелось её брать, хотя он всегда любил подарки, да и Ира казалась хорошей девушкой... Но какое-то странное выражение лица Антона, заставляло мужчину с подозрением оглядывать подарок и не решаться брать его.       — Ну? — поторопил его подросток.       Мужчина со вздохом взял у него коробочку и открыл её. От увиденного он чуть не подавился воздухом, но вместо этого почему-то начал смеяться.       Антон удивлённо поднял брови и тоже заглянул в коробку. Но он, вместо того чтобы начать смеяться, с хмурым видом вытащил записку и отошёл на несколько шагов.       — Что за бред? — недовольно спросил он. — "Не пора ли нам встречаться?" — надпись он прочитал таким дурацким голосом, что мужчина казалось уже начал задыхаться от смеха.       — Я не знаю. — пожал плечами Арсений.       Он не знал как правильно реагировать на это. С одной стороны девушка ещё совсем молодая, влюблённость в тех кто старше — с кем не бывает? С другой стороны Антон выглядел очень недовольным этим подарком и не хотелось портить его настроение ещё больше, говоря что это нормально.       — А что там ещё?       Арсений вытащил из коробочки два билета в оперный театр. Парень аж на месте подскочил, когда их увидел и даже подошёл ближе с уже более спокойным выражением лица.       — Это билеты?       — Да, на... — мужчина искал где пишется название спектакля. — На мюзикл... "Ромео и Джульетта". — он усмехнулся. — А у Иры не сильно-то фантазия работает.       — Угу. — буркнул парень и поднял с пола ещё одну бумажку. — "Ты знаешь кого позвать)" — опять прочитал он, а затем поднял заинтересованный взгляд на Арсения. — А ты знаешь кого позвать?

***

      Ночь. Даже Антон уже уснул, а мужчина всё ещё продолжал ворочаться. Под потолком ярко мигала цветная гирлянда, которую подросток уговорил Арсения купить и повесить в комнате. Ну и как теперь спать?       Но больше его волновало не это. А подарок Иры и реакция на него Антона. Ясно дело, что после этого "мини-спектакля", пока парень пытался изобразить как Ира придумывает и пишет эти записки, всячески каверкая слова, Арсений возьмёт с собой на мюзикл его. Конечно, девушка надеялась что он пойдёт с ней и он это понимал. Но особого желания идти куда-то с ней, ещё и таким образом бросать Антона, у него не было.       А чем же всё-таки была реакция парня на этот треклятый подарок?        Арсений очень не хотел это признавать, но ему хотелось чтобы то, что испытывал подросток оказалось ревностью. Чтобы он приревновал его хотя бы чуть-чуть и чтобы мужчина знал что то, что он скажет ему завтра, не причинит ему самому только ещё больше боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.