ID работы: 12753966

А мне восемнадцать

Слэш
R
Завершён
117
автор
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 57 Отзывы 29 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста
      С самого утра всё шло как-то слишком быстро и странно. Антон помнил всю эту Новогоднюю суету ещё с дней дома(а они сейчас казались очень далёкими), но мама никогда не заставляла его готовить что-либо. Зато Арсений видимо решил что парень умеет готовить вообще всё что угодно.       На самом деле Антон умел готовить много чего, но он не знал рецептов по памяти. Обычно он искал видео в Ютубе, но мужчина сказал что это "Не по новогоднему" и поэтому они сейчас импровизировали с салатами и картошкой.       Единственным знакомым из перечисленных Арсением блюд оказалось оливье, за которое и взялся парень.       Пока он нарезал продукты, в голове крутилось сотня мыслей.       Арсений обещал ответить ему на его вопрос сегодня... И зачем он вообще задал этот вопрос? Сто раз уже получал ответ, чего ему вечно не хватает? Не живётся спокойно...       Когда мужчина случайно задевал его локтями или задавал вопрос, то по телу будто проходил заряд тока. По телу бежали мурашки, а пальцы начинали слегка дрожать.       — Всё в порядке? — спросил Арсений, заметив его нервное состояние.       — Конечно. — улыбнулся парень. — Просто Новый год... Праздник такой...       — Семейный?       Антон хотел сказать другое слово, но дополнение мужчины было как никогда кстати и идеально описывало его состояние. Он ведь ни разу не праздновал этот праздник не дома, даже с друзьями — никогда. А тут родители даже не знают где он находится и ничего не пишут... От обиды хотелось плакать, но парень подавил в себе это чувство и заставив себя ещё раз улыбнуться, перевёл тему.       — А кто-нибудь придёт?       — В смысле?       — Ну... Гости там или ещё кто... Может твои родители?       — Они в другом городе. — быстро ответил мужчина, как бы сразу закрывая эту тему. — А гости... Серёга с Пашей скорее всего придут, но уже после 00:00.        — Окей. — просто сказал парень и уже не пытался возобновить разговор, окунаясь в свои мысли.

***

      — Антон!       — М-м-м?       Мужчина зашёл в комнату скрестив руки на груди и смешно приподняв бровь спросил.       — Где мандарины?       — Чего?       Подросток, который читал книгу, перевёл взгляд на Арсения.       — Мандарины. Я специально покупал на...       — А... Я их съел.       Антон сделал вид что ничего не говорил и опять уставился в книгу, уже ничего не читая, а ожидая ответа на свои слова. Мужчина цокнул языком и подошёл к нему, закрывая книгу.       — Эй. Я её в библиот...       — Не "эй"! Иди в магазин теперь. Какой Новый год без мандаринов.       — Да я их уже объелся. -махнул рукой парень.       — А я нет.       — Ну ты и иди. — он пожал плечами.       — Тогда ты иди готовь са...       — Всё-всё-всё. — Антон соскочил с дивана и подошёл к шкафу доставая одежду. — Уже иду, только не заставляй меня опять готовить.       Арсений со смехом покачал головой и вернулся на кухню. Когда подросток ушёл со словами "Если там не будет мандаринов, я тебя убью", мужчина наконец-то целиком погрузился в свои мысли.        Он боялся реакции Антона, на слова, которые он скажет в сам Новый год. Боялся, поэтому попросил Пашу и Серёжу прийти позже, а не на сам праздник. Боялся, что прогадал с подарком, хотя сияющие глаза парня сами показывали что он хочет. Боялся своих чувств. Боялся его чувств. Боялся что своими словами разрушит ему жизнь...       Но он всё равно ему их скажет. Потому что он не может больше жить так, убивая себя собственными мыслями и боясь собственных желаний.

***

      Час до боя курантов, мужчина и парень сидят друг напротив друга и неотрывно смотрят, боясь нарушить эту тишину и идиллию.       Антон гадает что такого вот-вот скажет ему Арсений, а тот в свою очередь нервничает, боясь самого себя. Подросток нарушает тишину, начиная посмеиваться, а затем переходя на откровенный хохот.       — Ты чего? — мужчина встал со своего места и подошёл к нему.        — Я... Я просто...       На него накатила волна паники, но вместо того, чтобы заплакать, он начал смеяться. Как объяснить ему такое?       — Я... Скучаю. — просто и честно сказал подросток, переставая смеяться.       В его горле встал ком и Арсений развернул его лицо к своему.       — По родителям?       У него не получилось выдавить из себя слова, поэтому он молча кивнул.       — Знаешь, а у меня тоже с родителями всё не очень гладко. Сегодня мне записала голосовое мама, но я его ещё не слушал, знаешь почему? — Антон приподнял брови, а Арсений продолжил. — Потому что там говорит не одна она, а с отцом. А отношения с ним у меня... Не задались. Точнее испортились, после одного случая...       — Какого?       Мужчина грустно улыбнулся, но ответил.       — После того, как я пошёл в актёры.       Подросток молча кивнул и протянул руки, чтобы обнять его. Арсений не сопротивлялся и сам обвил руками всего парня.       — Знаешь... Не так я себе представлял самый весёлый праздник в году.       Антон фыркнул, но не убрал руки, продолжая объятия.       Час пролетел очень быстро, и вот они уже стоят в зале перед телевизором (он там больше чем на кухне), с бокалами шампанского в руках.       Парень всё ещё хмуро смотрел на мужчину, который отказывался наливать ему шампанское, говоря что не будет спаивать несовершеннолетнего. "Ну лучше ведь так, чем с Димкой за гаражами!" — говорил подросток, "Лучше вообще никак, ты ещё маленький". Антон скрестил руки на груди и выжидающе смотрел на Арсения, который не выдержав этот взгляд, закатил глаза и налил ему бокал.       Речь президента длилась безумно долго и нудно, парню даже на какое-то мгновение захотелось спать, но когда начался бой курантов и послышался голос Арсения, его сердце начало биться чаще, а сон как рукой сняло.

Один

      — Антон? — позвал он.

Два

      — Ты столько раз задавал один и тот же вопрос...

Три

Четыре

      — Всё ещё хочешь знать ответ?

Пять

      — Да. — парень повернулся к нему.

Шесть

Семь

      Глубокий вздох и быстрые слова.       — Я жить без тебя не могу, Антон. За то короткое время, что ты пробыл в моей жизни, я стал от тебя зависим.

Восемь

Девять

      Он смотрел ему в глаза, а сердце парня колотилось о грудную клетку так, что казалось он сейчас начнёт задыхаться.       — Ты самое дорогое что есть в моей жизни и может это неправильно, но я люблю тебя. Люблю тебя больше, чем кого-либо ещё.

Десять

      На глаза навернулись слёзы от нахлынувших чувств. Захотелось ответить что он тоже, но мужчина ему не дал.       — Я чувствую себя ужасно виноватым перед тобой, сам не знаю за что. За свои чувства...

Одиннадцать

      — Но если и чувствовать вину, то за что-то.       Он поцеловал его.

Двенадцать

      Время остановилось, бокал шампанского парень еле успел поставить на тумбочку, а у Арсения в руках его уже не было и он гладил спину парня кончиками пальцев, как бы спрашивая "Можно?". Ответом ему послужил ответ Антона на поцелуй и лёгкий прогиб в спине от этих касаний.       — Не нравится? — мужчина немного отстранился, но парень подошёл обратно.       — Наоборот.       Теперь уже он поцеловал его, с таким напором что Арсений сделал шаг назад и споткнулся о диван. Через секунду они уже лежали, всё ещё не прерывая поцелуй. Заметив это, Антон забеспокоился.       Что сейчас будет?       Как это?       Точно можно?       Точно он знал только одно — сейчас он мог доверить Арсению всё, даже себя.       Но мужчина быстро охладил его пыл. Переворачиваясь так, что теперь Антон был снизу и заглядывая своими весёлыми глазами в его.       — Тош...       — М-м-м?       — Сейчас придут парни...       Антону выть хотелось от досады, он ведь уже был готов на всё-всё-всё.       Тут же у Арсения завибрировал телефон, который лежал на подлокотнике дивана. Антон, которому было ближе, взял его и заглянул в экран.       "Получил мой подарок? Сходим вместе?"       Парень сразу узнал этот номер, да и по сообщениям можно было догадаться. Почувствовав злость и ревность, Антон почти кинул телефон обратно.       — Иди к чёрту, Ира. — зло сказал он и снова поцеловал Арсения.       Наверное это был самый странный, но и самый счастливый день в его жизни.

***

      — Арс.       Они лежали на кровати. Паша и Серёжа только что ушли, пробыв у них до самого утра. Всё это время Антон не спал, поэтому сейчас зевок вырвался сам.       — Что? — так же сонно спросил мужчина.       — А я так и не подарил тебе подар...       Не успел подросток договорить, как Арсений уже соскочил с кровати и почти подлетел к шкафу.       — Чё-ё-ё-ёрт! Это ж надо было так забыть... Тош, сейчас...       От любопытства парень даже сел на кровати, с интересом наблюдая как мужчина ставит рядом с ним большую цветную коробку. Он вдруг пожалел что не подарил первый, так как его подарок был гораздо меньше.       Антон аккуратно открыл коробку и его глаза расширились от того, что он увидел.       Книги.       Очень много книг.       Он начал вытаскивать по одной, раскладывая их рядом с собой. На его удивление здесь была не только классика.       "Три мушкетёра", "Капитанская дочка" и "Евгений Онегин" лежали сверху.       Под ними лежала вся серия "Гарри Поттера", а в последнем ряду несколько книжек по психологии.       От этой картины хотелось плакать и одновременно прыгать от радости. И все эти чувства он решил вместить в одно объятие, такое резкое, что они оба чуть не упали на пол.       Со смехом Арсений решил уточнить.       — Нравится?       Как это могло не понравиться?       — Конечно.       Он разомкнул объятия и подошёл к своему рюкзаку, где всё это время хранил подарок. Достал от туда зелёную коробочку и сев обратно на кровать, отдал мужчине.       — Открывай.       Арсений медленно открыл крышку и с удивлением уставился на два браслета. Кожаные ремешки чёрного цвета и на каждом по половинке знака инь-ян, на одном - чёрная с белой точкой, на втором — наоборот.       Мужчина закусил губу, доставая один из них.       — Я знаю, что ты не носишь браслеты, но может быть всё же...       — Я не носил их, потому что у меня их не было. — улыбнулся он. — Теперь буду. Один тебе, верно?       Антон не задумывался об этом, он просто купил два браслета, потому что они были парой и не продавались по отдельности, но сейчас идея мужчины казалось ему очень классной, поэтому он кивнул.       — Выбирай.       — Тогда я возьму этот. — Арсений глазами указал на браслет в своей руке - белый с чёрной точкой. — Поможешь надеть?       Парень аккуратно застегнул браслет на руке мужчины, а тот потом сделал тоже самое.       Любуясь браслетом на руке и подарком Арсения он ощутил бесконечную радость и подумал "Разве возможно почувствовать столько всего всего-лишь за сутки?"       Счастливый и как теперь казалось влюблённый взгляд мужчины отвечал ему "Можно".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.