ID работы: 12753966

А мне восемнадцать

Слэш
R
Завершён
117
автор
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 57 Отзывы 29 В сборник Скачать

Это не из-за тебя

Настройки текста
      — Либо я вызываю полицию и они забирают Вас, Арсений Сергеевич. Либо Вы просто пропадёте из жизни моего ребёнка и больше не напомните о себе.       — Но...       — Я всё сказала. Я сломаю Вам жизнь. Вот только за... За то что не вернули его родителям! А если понадобится... — она подошла ближе. — Я сломаю и его жизнь.       — Он Ваш сын. — твёрдо ответил мужчина, уверенный что она не сделает этого.       Ему всё равно на себя, но если она сделает что-нибудь с Антоном... И это он ещё не рассказал об их отношениях.       Женщина молча смотрела на него, а затем сказала лишь одну фразу, перед тем как зайти в палату.       — Советую Вам побыстрее привезти его вещи. Они, как я понимаю, у Вас.       Перед его лицом захлопнулась дверь.

***

      Мужчина подскочил на кровати. По лбу стекала капелька пота. Сон. Это всего лишь сон. Но слишком уж он реалистичный - точно тоже самое сказала Майя Олеговна ему.       Его пробила дрожь. Было одновременно жарко и холодно. И ужасно непривычно, от того что рядом опять никого нет. Он снова один.       Правой рукой Арсений нащупал телефон и невидящими глазами набрал сообщение Паше.

Арсений:

"Можешь приехать?"

"Пожалуйста"

      Паша:       "Что случилось?"       "Уже еду"       Мужчина выдохнул и почти расслабился, но взгляд зацепился на несколько непрочитанных сообщений. От Антона. Прошло уже 4 дня как он... Можно сказать сам ушёл, поэтому был готов на любую реакцию подростка.       Но его настоящая реакция делала только больнее.       Парень был уверен что Арсений не уехал бы просто так. Просил объяснить и уверял что поймёт. Писал что может это всё из-за него самого...       Нет. Нет, Тош. Это не из-за тебя.

***

      — Арс, успокойся. Ты уже несколько дней просто молчишь, может объяснишь что не так? И где Антон?       — Не говори о нём.       — Он тебя... Бросил? — неуверенно спросил Паша.       Серёжа на диване фыркнул, но замолчал под тяжёлым взглядом Арсения.       — Скорее я его. — грустно усмехнулся мужчина.       — Чего?       — Ничего не понятно. — ответил Серёжа, беря в руки телефон мужчины. — Он вон тебе пишет, чего ты не отвечаешь?       — Не трогай! — прикрикнул Арсений, забирая телефон.       — Он пишет что собирается прийти к тебе.       — Нет. Нет. Нет. — мужчина открыл экран блокировки чтобы убедиться что друг не врёт. — Нельзя. Ему нельзя сюда. И мне... Оставаться.       — Успокойся. — Паша положил руку ему на плечо и опустил обратно в кресло. — Теперь объясняй всё по порядку. А то я сам позвоню Антону, у Серёжи есть его номер.

***

      Мужчина быстро выносил коробки с некоторыми вещами из дома и складывал в машину Серёжи, боязливо оглядываясь по сторонам — вдруг где-то Антон. Арсений точно знал что подросток приходил к его дому. И приходил не один раз, и не два. Но не разу так и не зашёл в подъезд, во всяком случае пока он был дома.       — Это всё? — уточнил друг.       Арсений кивнул.       — Мы же ненадолго?       — Возможно на пару месяцев. Как раз чтобы тебе... Расслабиться.       Не часто можно было увидеть Серёжу, который засмущался от собственных слов, поэтому мужчина постарался сохранить этот момент в своей памяти.       — Тебе не кажется это странным — в Москву на машине?       — Не кажется. — пожал плечами он. — Это же недалеко. Да и какая тебе разница, машина всё равно не твоя.       — Угу. — мужчина покрасился на свой чёрный "Субару" и вздохнул.       Всё, абсолютно всё напоминало ему об Антоне. Начиная машиной, в которой он уснул и заканчивая музыкой, которую слушал. Книжные магазины напоминали о нём и даже аттракционы, на которых они катались.       Друзья были правы — ему нужно было уехать из города. Чтобы не подставлять не себя, не тем более Антона.       — Нужно убрать её куда-нибудь. — задумчиво протянул Арсений.       — Чего?       — Чтобы если он придёт... Чтобы он решил что меня здесь нет.       Повисло тяжёлое молчание, которое боялся прервать даже Серёжа.       — Можешь оставить у меня во дворе. — наконец сказал друг. — Он не знает где я живу.       Арсений кивнул, не понимая, когда имя "Антон" в их диалогах заменилось на "Он".

***

      Спустя полтора месяца:       Москва большой и шумный город, к которому очень быстро привыкаешь и вливаешься в общую суету, забывая о проблемах.       Арсений даже забил на работу психолога, из-за чего вновь поругался с родителями, которые кричали что он "Ломает своё будущее", но он уже не маленький и разберётся сам.       — Здравствуйте, а Вы Арсений Попов? — спросила девушка лет шестнадцати, останавливая его и мило улыбаясь.       — Да. — неуверенно ответил мужчина.       — Ух ты! Можно я с Вами сфотаюсь?       Арсений ещё не привык к тому, что на улицах его начинают постепенно узнавать, но он напустил на себя одновременно строгий и весёлый вид и дал девушке сделать селфи. Вся эта популярность пришла к нему из-за Паши, которому в голову пришла "супер" идея — устраивать мини-шоу (обычно юмористические) на улицах и в торговых центрах.       Выступали они тем же составом, каким приехали: Арсений, Паша и Серёжа. Людей было мало и не очень удобно, но они справлялись. А вот теперь их ещё и на улицах узнают.       Счастливая девушка попрощалась и пошла дальше, навстречу к ней вышел молодой парень, чуть старше неё. Они поцеловались и Арсений почувствовал жгучую ревность и почти такую же сильную — неприязнь. Неприязнь к этой девушке, за то что у неё было счастье, а у него нет. У него его отобрали. И он не знает сможет-ли когда-нибудь вернуть его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.