ID работы: 12753966

А мне восемнадцать

Слэш
R
Завершён
117
автор
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 57 Отзывы 29 В сборник Скачать

С днём рождения!

Настройки текста
      — Ты чего? — Ира удивлённо отстранилась от него.       — Да так. — Антон перевёл взгляд на браслет, который носил на руке. — Просто вспомнил какое сегодня число.       — А какое? 20 марта.       — Угу. Сегодня день рождения... У одного знакомого.       — Близкого?       Парень кивнул.       — Друг?       — Да. — он помолчал, а затем запустил руку в волосы и сел прямо.       Чего он расклеился? Ну день рождения сегодня у Арсения, ну и что? Мужчина не интересуется его жизнью уже почти два месяца... И не выходит ни на какую связь. Глупо было бы врать что Антону всё равно, но по крайней мере он может попробовать забыться. Хотя бы на час.       Он повернулся к Ире, давая понять что всё нормально. За всё время парень всё ещё ни разу не поцеловал её сам, не дал на это согласие и не предлагал ей какие-либо отношения. Всё происходило, как происходило. Само по-себе и как-будто отдельно от него. Он будто наблюдал за всем этим со стороны и мог сказать про себя лишь то, что он дурак. Большой дурак.

***

      — С днём рождения! -в комнату залетели Серёжа и Паша.       — Мы торт купили.       — Ты чо ещё не встал? — Серёжа сел на край кровати и толкнул Арсения в плечо. — Вставай!       — Не хочу. — сонно пробормотал мужчина, пряча голову в подушке.       — Э-э-эй. Тебе придётся выйти на улицу. — сказал Паша. — А иначе разочаруешь фанаток. — подмигнул он.       — Плевал я на них.       — Да, да, да... Это всё мы уже слышали.       Серёжа взял в руки телефон Арсения, чтобы показать ему сколько времени и что у него целый день впереди, но вместо этого он зацепился за одно сообщение.       — А вы с Антоном общаетесь что-ли?       Мужчина вздрогнул от знакомого имени и сон сразу как рукой сняло. Нет, он не общался с ним уже два месяца.       Тяжело? Да.       Больно? Очень.       Попытался ли он найти замену?       Нет. И не хотел. Слишком много боли приносят любые отношения и любая привязанность, нет смысла искать человека, только чтобы привязаться к нему и ходить за ним по-пятам надеясь хоть на капельку внимания.       — Нет, не общаемся. А что?       — А чего это ты так подскочил? — ухмыльнулся Серёжа. — На. — он отдал ему телефон. — Написал тебе твой мальчик. Такое сообщение настрочил, аж слёзы из глаз.       Это были сказано с таким ехидством, что Паша нахмурился и ногой пнул ногу друга, чтобы тот заткнулся.        — Мы тебя внизу подождём. — с нажимом сказал он, чтобы Серёжа не стал возражать, а затем буквально выволок мужчину из комнаты.       Арсений остался один и вздохнув включил телефон. На экране блокировки сразу высветилось сообщение от контакта "Солнце))", мужчина так и не переписал его, стараясь вообще ни как не напоминать себе о нём. Ему очень понравилось что парень перестал писать ему в вк и перешёл на обычные сообщения, где не видно прочитали их или нет, поэтому Арсений мог читать абсолютно всё что пишет ему Антон, даже если не может ответить. Солнце)): "Арс, поздравляю тебя с днём рождения и надеюсь что ты прочитаешь это сообщение. Без тебя в жизни всё стало как-то не очень, но я надеюсь что у тебя всё хорошо и ты живёшь полной жизнью. Не буду желать банальное здоровье, денег и т.д., но пожелаю любви, потому что её банальностью не считаю и рад что ты смог подарить мне часть своей любви, надеюсь что я тебе тоже. Ответь, пожалуйста."       — Тоша... — прошептал мужчина, опуская руку с телефоном на кровать, будто он вдруг стал очень и очень тяжёлым. Перед глазами появилась дымка и только спустя мгновение Арсений понял что это слёзы.

***

      — Придёшь завтра?       — Нет.       Ира удивлённо приподняла брови и скрестила руки на груди.       — Почему?       — Потому что, Ир. Отстань.       — Да что с тобой опять. — она подошла к нему, протягивая руку и вставая на носочки, чтобы поцеловать, но Антон перехватил её руку.       — Ты меня вообще слышишь?       — А ты меня? — разозлилась девушка. — Просто... Просто пользуешься, а потом уходишь!       — Это ещё кто кем пользуется. — ухмыльнулся парень, хотя прекрасно осознавал справедливость её слов.       — Тварь! — крикнула ему Ира, когда он вышел на лестничную площадку.       — Стерва. — просто ответил Антон, без такой же интонации.       То как захлопнулась дверь он услышал только на первом этаже и это почему-то заставило его рассмеяться. Как бы сказал Арсений - на почве нервов.       Арсений...       Из-за воспоминаний о нём Антон лишился главного способа отвлечения - Иры. Мужчина даже сквозь расстояние мог управлять им и пробуждать стыд и вину. А раз уж он лишился такого "наркотика", то теперь ему нужен другой способ выпустить пар.       Он достал телефон и несмело набрал в строке контактов "Служба спасения))". Знакомый номер вызвал улыбку, а имя контакта кольнуло сердце. Служба спасения - так он назвал его буквально перед... Перед тем как он уехал. Шутка про то, как Арсений "подобрал его с улицы".       Начало сообщения было вполне логичным и вроде даже шаблонным.       "Арс, поздравляю тебя с днём рождения и надеюсь что ты прочитаешь это сообщение."       Появилось какое-то желание уколоть его, пристыдить за то, что тот не отвечает.       "Без тебя в жизни всё стало как-то не очень..."       Но вспомнив что мужчина вообще-то не виноват в его желании бросить Иру, да и вообще у него сегодня день рождения, он решил смягчить концовку предложения.       "...но я надеюсь что у тебя всё хорошо и ты живёшь полной жизнью."       Следующий важный вопрос: Что желать? Когда парень вспоминал мужчину, его образ, голос, глаза и волосы, то это всё можно было описать одним словом - любовь. Есть ли у него это сейчас? Нашёл ли он кого-нибудь другого, ведь не привязан же он к Антону навечно. Парень бросил взгляд на браслет и закусив губу написал следующие строчки.        "Не буду желать банальное здоровье, денег и т.д., но пожелаю любви, потому что её банальностью не считаю и рад что ты смог подарить мне часть своей любви, надеюсь что я тебе тоже."       Немного подумав добавил ещё.       "Ответь, пожалуйста."       И сразу убрал телефон в карман, даже не надеясь на ответное сообщение. Спустя несколько месяцев... Было бы как-то странно если бы он ответил.       До дома он дошёл витая в своих мыслях, гадая, ответит ли когда-нибудь Арсений вообще или нет? Может он зря всё это делает и пора просто... Отпустить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.