ID работы: 12753966

А мне восемнадцать

Слэш
R
Завершён
117
автор
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 57 Отзывы 29 В сборник Скачать

Премьера

Настройки текста
      — Ты уверен что готов?       — А почему нет? Прошло уже 3 месяца, нельзя же скрываться вечно...       Арсений старался говорить уверено, но дрожь в голосе всё равно присутствовала. Как можно не переживать...       — Не скрываться. — поправил его Паша. — А просто остаться здесь. Всё же так хорошо. — он посмотрел ему за плечо и улыбнулся. — Тебя между прочим фотают.       Мужчина обернулся и вправду увидел девушку с телефоном, которая заметив что на неё смотрят, убрала руки за спину.       Нет, никакие фанаты не заставят его здесь остаться. Тем более его пригласила учительница со школы и отказываться было бы невежливо... Да, именно так он себя успокаивает. Внушает самому себе что это не ради Антона, а только ради спектакля, ведь он вложил в него часть души.       Разве жизнь не учила его что самообман — это плохо?       Такое ощущение что история повторяется. Кажется, только вчера он вёз спящего парня в машине, внушая самому себе что делает это ради него - Антона, а не ради себя. Сейчас же нужно было внушать себе абсолютно наоборот.       — Пусть фотает. — отмахнулся Арсений. — Мне всё равно.       — Ты всегда так говоришь.       — Да потому что не такие уж мы и популярные! В сети мы только-только стали появляться, и то по-моему нас смотрят только в Москве.       — Это пока что...       — А я вот чего не понимаю. — перебил их ещё не начавшийся спор Серёжа. — Ты с Антоном сколько знаком был? Ну типо... Жили вместе сколько?       У Арсения кольнуло сердце, но он быстро сложил в голове числа и ответил.       — Где-то два месяца.       — А здесь ты уже три месяца. И вообще ты жил спокойно 25 лет... Тебе не кажется странным что..?       — Серёг, хватит. — остановил его Паша.       Мужчина молчал, не перебивая и не останавливая. Он вообще будто отключился от мира и не слышал как переругиваются друзья. Слова Серёжи были вполне логичными, а то что Арсений успел привязаться к парню за два месяца - странным, но со стороны психологии... Он задумался, решая как объяснить это, но послышался звук, что пора идти к самолёту.       Быстро попрощавшись, пообещав звонить и не пропадать, мужчина сел в самолёт. Он взял с собой книгу и маску для сна, но только сейчас понял что не сможет никак отвлечься и тем более уснуть. Кое-что друзьям он не рассказал, то что завтра не только премьера спектакля "Ромео и Джульетта", ведь сегодня 18 апреля, а значит завтра... Значит уже завтра день рождения Антона.

***

      — Тошечка, ты готов?       Парень поморщился от приторно-сладкого тона мамы, который был если не фальшивым, то не вполне искренним. Несколько тысяч раз он говорил ей не называть его "Тоша" — это сразу навевало воспоминания об Арсении.        -Готов. -буркнул он, по привычки проверяя телефон.       Мужчина так и не ответил ему на поздравления, хотя прошёл месяц. А сегодня уже день рождения у него... Не смотря на кучу других сообщений он ждал одного, это одно единственное поздравление могло бы заменить все другие. И конечно, его не было.       — Выходи, я машину открыла, можешь садиться.       Не ответив парень спустился вниз из дома квартиры, которую он до сих пор не мог назвать домом. Садясь в машину парень задумался о нелепости происходящего - он прожил у Арсения всего два месяца, здесь уже три, а до этого - всю жизнь. И всё равно домом ему казалась квартира Арсения.       До школы они доехали, как показалось Антону, слишком быстро. Он поморщился, когда рядом с машиной прошла Ира, не нарядная как всегда, а абсолютно обычная, за руку с родителями. Сегодня все были с родителями и это было до безумия смешно — как-будто первое сентября у первоклашек.       — С днём рождения. — шепнул ему Дима за кулисами, когда они зашли в гримёрку.       — Спасибо. — Антон улыбнулся. Это было уже не первое поздравление за сегодня и в рюкзаке у него уже лежало несколько подарков.       — Тебе сегодня с Ирой играть, помнишь? — шепнул друг.       — О таком забудешь. — фыркнул Антон, застёгивая костюм. — Но всё нормально.       — Нормально? Вы не общались месяц.       — Просто я отказался её...       — Шастун! — послышался голос учительницы. — Шастун, иди сюда.       — Удачи. — Дима похлопал его по плечу, а парень лишь кивнул.

***

      Арсений зашёл в такое привычное здание школы. Он ходил по улицам, заходил домой, в магазины и удивлялся - как-будто не уезжал, будто и не было этих месяцев...       Больше всего он боялся увидеть Антона. Что он ему скажет? Прости, что уехал? Я не хотел этого? Любое объяснение казалось очень и очень нелепым. Вряд-ли парень поймёт тот страх, который испытывал мужчина, когда Майя Олеговна угрожала испортить жизнь им обоим. Вряд-ли он вообще поверит что мать может что-то ему сделать... Арсению тоже в это мало верилось, и тогда, и сейчас, но он не собирался испытывать судьбу, а тем более беременную женщину.       Но сейчас всё по-другому... Должно быть по-другому. Антону исполняется восемнадцать и если он захочет, то сможет съехать от родителей. Они не будут больше иметь такого влияния и не смогут как-либо угрожать.       Он тихо прошёл на своё место и подпёр подбородок рукой. С ним поздоровалась учительница - та самая которая звонила ему, а затем отправила приглашение. Так же он заметил маму Антона, а его самого... Его самого тоже.       Сердце забилось чаще. Захотелось подбежать к парню, прижать его к себе сильно-сильно и никогда больше не отпускать. Мужчина выдохнул, когда подросток зашёл за кулисы, оказывается всё это время он не дышал.

***

      Антон вышел на сцену. Хорошо что его выход был не самым первым, сердце колотилось как бешеное, стало как-то неприятно в животе. Парень первый раз почувствовал в себе страх сцены.       Его опять накрыла волна грусти — Арсений так ничего и не написал. Говоря следующие слова он искал глазами маму, ища в ней поддержки и свободное место... На котором наверняка мог бы сидеть Арсений.       — Предчувствие любви,       Ты соткано из снов,       Невнятных, смутных слов,       Несказанных стихов,       Где в золотой пыли,       Играют свет и тень.       Он несколько раз моргнул, чтобы убедиться что это не мираж. В шестом ряду сидела его мама, её он заметил сразу. А всего в нескольких местах от неё... Арсений. Сердце пропустило удар, дыхание сбилось, стало очень жарко и стали потеть ладони. Может он заболел? И всё это мираж...       Но у "миража" в глазах мелькнуло беспокойство и он отчётливо губами произнёс слова, которые должен был сказать Антон. Какие же у него красивые губы...       — Предчувствие любви,       Что где-то рядом день,       Когда тебя я встречу,       Ангел мой небесный,       Ангел неизвестный!       Он говорил, смотря на мужчину. Смотря прямо ему в глаза, боясь что он пропадёт и просто растает в воздухе. Арсений так же не отрываясь смотрел на него, проговаривая каждое слово вместе с ним.       За кулисами он еле-еле перевёл дыхание, но отдыхать ему было не долго. Парень успел выпить воды, перекинуться парочкой фраз с Димой и послушать нотацию от учительницы о том, как ещё лучше выступать.       Второй раз выходить на сцену было уже не так страшно, ведь он знал что в зале сидит человек который поможет если что-то случится. Для которого не существовало расстояния и мнения других. Антон даже на мгновение забыл что последние три месяца они не виделись.       Но когда он вышел из-за кулис, то место мужчины было пустым...

***

      Арсений проговаривал каждое слово вместе с Антоном. Он чувствовал вину за то, что парень сбился, ведь он явно был в шоке, когда увидел его в зале. Но очень хорошо отыграл и не подал виду. Подросток просто повторял за ним, не выражая на лице никаких эмоций и лишь смотрел... Смотрел.       Каждый раз когда Антон смотрел на него - сердце замирало. Каждый раз когда начинал проговаривать слова вместе с ним - потели ладошки. Его голос, волосы, руки, шея, глаза... Всё это было таким родным, а на сцене казалось таким далёким и недосягаемым.       Когда парень скрылся за кулисами он почувствовал что кто-то сел на свободное место рядом с ним, но не повернул голову. Он и так понимал кто это.       — Здравствуйте, Арсений Сергеевич.       — Здравствуйте, Майя Олеговна.       — Скажите мне, Вы слышали что я говорила в прошлый раз?       — Конечно. Но Вы не учли одну вещь. — он повернулся к ней, всматриваясь в её профиль. — Сегодня ему восемнадцать и он может выбирать сам что и как ему делать.       Слишком уж уверенно это прозвучало. Мужчина сам не был уверен в своих словах, но ему повезло и голос звучал вполне убедительно.       Тем не менее женщина повернулась к нему и сказала то, от чего по коже пробежали мурашки.       — Может Вы и правы. — задумчиво протянула она. — Но вот только Вы не учли тот факт, что он Вас теперь ненавидит. Слышать о Вас не хочет, а уж видеть — тем более.       — Не правда. — мужчина сглотнул.       — У него были отношения. С девушкой. — она указала подбородком на Иру, которая выходила на сцену. — Вот с ней. Он начинает жить нормальной жизнью, без Вас. Вы уверены что хотите всё испортить?       Мужчина опустил глаза вниз, не зная что ответить на это. Он любит его. Любит так сильно что согласен быть рядом с ним вечно. Но любит ли он настолько, чтобы отпустить его?       А женщина всё продолжала.       — Находясь здесь Вы лишь делаете хуже себе. Видели его взгляд со сцены? Он же смотрел на Вас, да? Так что, разве так смотрят, когда любят?       Да. Да, смотрят именно так.       Но сейчас, когда он услышал эти слова, то начал всё сильнее сомневаться. Вдруг он и правда просто приехал чтобы сломать ему жизнь... Что он ему может дать? Ни детей, ни нормальной жизни.       Ничего не ответив он просто встал со своего места и молча вышел из зала. Боясь, что если вновь увидит Антона, то не выдержит и не сможет уйти.

***

      — Давайте поапладируем нашим актёрам, которые сегодня выступали для вас!       Послышались аплодисменты, кому-то подарили цветы, но Антону было не до этого. Он как можно скорее выбрался из общей толпы, переоделся и вышел из актового зала.       Ему хотелось плакать от отчаяния. Вот опять он увидел Арсения, хотя уже не надеялся, и вот опять он пропал. Но на этот раз парень не перестанет искать, на этот раз он пойдёт до конца. Он был уверен что это ему не показалось, а значит Арсений в городе и значит, он может найти его.       — Антон, ты куда?       Сквозь толпу к нему пробралась мама и схватила за руку, чтобы он остановился.       — Искать Арсения. — просто ответил подросток, не видя смысла врать.       — Что? Нет.       — Да.       — Я тебя не отпускаю!       На них начали оглядываться люди.       — Я и не спрашивал. — парень вырвал руку и сделал несколько шагов назад. — Мне восемнадцать, так что ты мне ничего не сделаешь.       Женщина открыла рот, но тут же закрыла. Видимо решив что её слова не предназначались для такой огромной публики.       Антон молча отвернулся и почти бегом направился к выходу. На улице было довольно таки холодно и он поёжился, но кофта осталась в машине, а лишний раз говорить с мамой, особенно сейчас, не хотелось.       Прикинув в голове где мог сейчас быть мужчина, он пришёл к выводу - где угодно. Ведь судя по всему он ушёл полтора часа назад, за это время и из города можно выехать...       К школе подъехало такси и подросток робко оглянулся по сторонам. Людей, которые спешили бы к машине не было. Что такого, если он ей воспользуется?       — Здравствуйте. — он сел на пассажирское сиденье за водителем.       — Здравствуйте, куда едем?       Антон назвал адрес мужчины, протянул деньги и буквально через 10 минут они уже были на месте.       Парень аккуратно вышел из машины, как-будто был на чужой территории, где ему были не рады. Не зря же Арсений ушёл из актового зала?       В квартире не было света. Хоть и был день, но если приглядеться можно было разглядеть что в окнах мужчины не горит свет. Либо он не дома, либо скрывается. Парень надеялся что первое.       Если не дома, значит в других местах. Стоит ли сначала проверить те, в которых они были вместе? Он уже сбился со счёту, сколько раз посещал каждое из них, надеясь встретить там Арсения...       Все мысли сразу отключились, а голова и вовсе перестала думать, когда он заметил знакомую фигуру на скамейке. Мужчина просто сидел, сгорбившись и смотря себе под ноги. А Антон смотрел на него, так же не шевелясь. Он искал его, очень долго искал и вот - нашёл. Что сделать дальше?       Там, когда он был на сцене, то смотрел ему в глаза. Он видел в них поддержку, гордость и... Любовь. Да, это точно она. Её не перепутаешь ни с чем. От неё начинают блестеть глаза, весь человек становится красивее и начинает сиять.       Тогда... Если Арсений всё ещё любит его. То почему ушёл?       — Привет.       Он подошёл к нему со спины и сел рядом. Мужчина вздрогнул, выпрямился, а когда посмотрел на Антона его глаза начали округляться.       — Тоша?       Как же было приятно когда он так его называл. Будто тепло разливалось по всему телу.       — Что ты... Что ты здесь делаешь?       Это прозвучало как пощечина, но парень не подал виду.       — Пришёл к тебе.       — Ко мне... — эхом отозвался мужчина.       Давай, Арс. Не скрывай своих чувств. Антон видел, он очень ясно видел любовь в его глазах, но почему он пытается её так тщательно от него скрыть?       — Что случилось, Арс?       Они сидели по разным концам скамейки, лишь смотря друг на друга, как-будто встретились первый раз.       Мужчина долго смотрел на него, а потом из его глаз скатилась слеза. Парень на мгновение растерялся, но уже через секунду оказался рядом и вытер её с щеки Арсения.       — Ты ведь не хотел уезжать.       Это было сказано как утверждение, а совсем не как вопрос. Он увидел это в его глазах, заметил по его движениям.       Вместо ответа мужчина просто прижал его к себе. Крепко-крепко. Как Антон любил. Теперь уже из его глаз полились слёзы, но не одна, а целый поток, который он никак не мог остановить. Мужчина зарылся носом в его волосы, а Антон уткнулся ему в плечо.       — Помнишь, я сказал что никогда тебя не брошу? — спросил Арсений через какое-то время.       Сердце забилось ещё сильнее если это было возможно. Сейчас он услышит то, что решит их дальнейшие отношения. Слишком уж серьёзный тон был у Арсения. Парень просто кивнул, сильнее прижимаясь к нему.       — За это время ничего не изменилось. Я всё ещё всегда буду рядом и не брошу тебя.       — Но ты бросил... — нехотя прошептал Антон.       — Я всё объясню тебе, честно.       Парень отстранился от мужчины и посмотрел ему в глаза. В них была бесконечная любовь и он надеялся что в его глазах её было не меньше. Он видел что Арсений любит его, что ещё нужно?       — Не надо. — тихо ответил он и поцеловал его.       Поцеловал прямо на улице. Здесь были люди, их могли увидеть, но ему было всё равно. А заметив что Арсений ему отвечает он понял что и ему тоже.       Любовь не знает никаких границ, пора уже всем это понять.       На секунду отстранившись он смущённо уточнил.       — А можно я переночую у тебя? Вряд ли родители меня пустят после...       Арсений приложил палец к его губам и улыбнулся.       — Не у меня, а у нас. Это наш дом, Тош.       Снова поцелуй. Снова до дрожжи волнительный и от которого в животе завязывался узел. Поцелуй, который не хотелось прекращать...       — Кстати, Тош... — прошептал мужчина ему в губы.       — М-м-м..?       — С днём рождения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.