ID работы: 12754325

Посмотри на меня

Слэш
R
Завершён
248
автор
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 140 Отзывы 75 В сборник Скачать

Никто

Настройки текста
Примечания:
6 years ago… Чонвону грустно, когда в разгаре один из самых счастливых для него дней. Он держит букет цветов и в своей безумно красивой форме позирует для фотографа, стоя рядом со своими друзьями, со своими близкими людьми, младший в стороне.  Двенадцатилетний Ян подсматривает в камеру и замечает, какими прекрасными должны выйти снимки. Всё будет выглядеть лучше любимого комикса, если есть хотя бы намек на любимого старшего. Чонвон улыбается, когда компания начинает дурачиться и сталкивать друг с друга головные уборы выпускников.  Когда Чонин машет родителям и отходит к ним, чтобы проводить ко всем остальным, а другие ребята так же разбегаются по родным, Чонвон встречается взглядом с Джеем. Он тепло улыбается и подзывает к себе. Возможно, Ян слишком мал, чтобы разбираться в каких-то сложных вещах, но ему хватает осознанности, чтобы понять одно: готов пойти за старшим куда ему угодно. — Что такое, хён?  Чонсон смеется и ерошит волосы на макушке младшего. В этот момент он так счастлив, молод и свободен, что Чонвон не уверен, что живые люди вообще могут быть настолько невероятными. — Постойте, — громко говорит Пак фотографу, приобнимая Чонвона и располагая его лицом к камере. — Сделайте ещё снимок, пожалуйста. Младшему жутко интересно узнать, что вышло, но он лишь смиренно молчит и давит в себе порывы обнять выпускника, сказать, какой он хороший, умный и светлый.  — Ну всё, Янвон, теперь не получится провожать тебя после школы иногда, — лучшего бы он этого не говорил, потому что школьник рассыпается по крупицам и сильно хочет плакать. — Будешь скучать по хёнам? Чонвон кивает пару раз и выдыхает слегка, чтобы в следующий миг достать из кармана маленькую открытку. Лишь высшие силы знают, сколько раз он тренировался и вырисовывал на черновике заветные слова: «Хён, с выпуском! Я буду очень сильно скучать, поэтому, пожалуйста, приходи к нам почаще, уже жду!! С любовью, Янвон» — Чонвон, беги сюда, семейное фото, — кричит мама с другого конца футбольного поля, и Ян не может ослушаться, поэтому опускает глаза и быстрого вручает открытку Джею, тут же убегая к своей семье.  Пак с улыбкой провожает его взглядом и собирается уже открыть врученный ему подарок, но на спину прыгает Сонхун, слишком большой и веселый для своего обычного состояния. — Что там у тебя? — У тебя слишком длинный нос, пошли уже, нас ждут. — Он совсем не длинный! Переносица высокая, это красиво смотрится! И смех выбивает из головы мысли о таких важных словах, что остаются непрочитанными. 

***

— Как ты?  Сону выглядит встревоженным, когда смотрит на друга, что сидит и смотрит на результаты по очередному пробному тесту. Чонвон молчит уже пятнадцать минут, что не может не пугать, однако Ким понимает причину: полный провал.  Это не неидеальный тест, результаты за который стоит лишь немного повысить, чтобы добиться совершенства. Это провал, когда за необходимый предмет чуть больше половины баллов. Сону точно знает, что Яну сейчас ужасно плохо, но может лишь быть рядом. — Давай позанимаемся вместе? Я всё объясню, ты ведь хорош и быстро схватываешь, — четно. Чонвон прямо сейчас готов заплакать. — За два месяца поднять это хотя бы до восьмидесяти? — этот истерический тон Сону знаком, к сожалению. Ян на грани срыва, ведь навалилось, правда, много. Приезд старшего никак ситуации не помог. — Вполне возможно, не говори так. Рики тоже поможет. — Чертов английский, не собираюсь я никуда уезжать, — первая слеза скатывается по щеке, но младший её быстро вытирает. Математика, корейский и социальные науки сданы идеально, а обязательный иностранный язык ставит подножку за два месяца до Сунына. Сону кладёт руку на спину друга, но тот встает резко и, схватив рюкзак, идет к выходу с территории школы. Ян расстроен, зол и разочарован, это нормально, но не так справедливо. Младший усерден, подобное должно приносить плоды, иначе мотивация утечет так же быстро, как появится ненависть. Ким боится оставлять Чонвона с ним самим.                          *** — Я дома, — снимает обувь и хочет сразу пройти в свою комнату, но не позволяет голос брата, который зовёт к себе.  Чонвон закатывает глаза и раздраженно спускается, чтобы войти в гостиную и увидеть Чонина, сидящего рядом с ним. Младший сглатывает, но раздражение никуда не уходит, оно лишь накатывает с новой силой и дарит чувство тошноты. — Привет, — улыбается Джей и поджимает губы, наблюдая за тем, как сухо Ян кланяется и уходит на кухню.  Чонин вздыхает, но продолжает рассматривать чертежи на столе, чтобы помочь другу разобраться в проекте. В прошлом офисе отца он разбирался с финансами, никаких строительных работ, материалов и расчетов. Пак благодарен лучшему другу за помощь, потому что сам бы объективно не справился.  — Что-то случилось? — тише спрашивает Чонсон, кивая на проход на кухню.  Старший Ян пожимает плечами и вздыхает, снимая очки и потирая уставшие глаза. Кажется, им стоит взять паузу. — Скоро экзамены, а сегодня оглашали результаты за один из пробных тестов. Наверное, не удовлетворен баллами, — логично. Джей помнит этот период своей жизни: сплошные пробные экзамены, тесты, проекты, отсутствие сна и неуверенность абсолютно во всем. Эти месяцы снятся ему в кошмарах, однако его ситуация отличалась от той, что переживает Чонвон: у Пака нет братьев и сестер, до уровня которых нужно стремиться дойти. Да и желания стать лучшим не было. Сколько себя помнит, Чонсон всегда прилагал достаточно усилий, но никогда не отдавался полностью, не работал на износ, как некоторые одноклассники. Иногда, правда, чувствовал за это вину, но крайне редко, чтобы думать об этом слишком долго. — Не спросишь  у него? Чонин отрицательно мотает головой. — Сейчас он не в состоянии говорить, после – может быть. Пак поджимает губы, но кивает. В голове проносится осознание того, что Джей совершенно не знает Чонвона – в их последнюю встречу младшему было двенадцать, весь подростковый возраст, всё становление личности прошли в отсутствии старшего. Чонин точно знает, как лучше, а вот Чонсон, к сожалению, никто.

***

— Что это? Листовка, полученная от друга секундами ранее, не предвещает ничего хорошего. Она подписана факультетом искусств — ещё хуже. Чонвон поджимает губы и смотрит на мечту, до которой никогда не сможет дотянуться. Стоит поскользнуться, как уже осознаешь, что подняться нет возможности. — На первом уроке приходил представитель факультета живописи, — пожимает плечами Ники и высматривает кого-то в толпе выходящих из здания школы учеников. Вроде, он неплохо ладит с девочкой из параллели, провожает иногда домой, но не имеет к ней романтических чувств. Такое бывает: вам просто комфортно вместе, не нужно думать о том, как понравиться или впечатлить. Чонвон искренне хотел бы почувствовать подобное, но в его жизни всё делится на три категории: семья, друзья и он. Места посторонним просто нет, а так хотелось бы впустить в свой мир кого-то ещё, кого-то, с кем не нужно было бы считать цифры в паспорте или прятаться от знакомых. А ещё Яну хотелось бы самому выбирать, как жить, с кем жить, с какой целью жить. Родители положительно отнеслись к юридическому, в этот момент Чонвон похоронил себя, как и надежды на счастливое будущее с любимой работой, ведь стабильность – главное. — Мне это совсем не нужно, — мотает головой и протягивает бумагу обратно, наблюдая за тем, как Рики вскидывает брови и отходит на шаг. Чонвону тоже хочется отойти, чтобы навсегда забыть обо всем, что так тяготит в последнее время. — И ладно, — вдруг произносит друг и мягко улыбается. — Необязательно ведь решать все сейчас и выбирать один единственный путь. Просто попробуй, а там посмотришь. И, вроде, есть желание ответить, однако его отбивает девушка, что прыгает на Ники и весело смеётся. Безумно красивая девушка. Ян невольно заглядывается на черты её лица, рассматривая родинки, рассыпанные по светлой коже, глаза и улыбку. Почему не замечал в школе? Красивых людей всегда выделяют – факт. — Прости, я задержалась на консультации, зато выбрала университет, — держит японца за руку и слегка покачивается, показывая свою радость. — Ой, привет. Чонвон, кажется? Старший кивает и улыбается в ответ – как она это делает? — Я Даниэль, — протягивает руку и дарит рукопожатие. Светится. Кажется, её голос действует на людей, как прохладный ветер в жару, – спасает. — У тебя есть планы? Если нет, пошли с нами в скейтпарк. Нишимура кивает в знак согласия, параллельно снимая с её плеч рюкзак и закидывая его к себе на плечо. — Не занят, — почему-то говорит Чонвон, хотя сегодня планировал заниматься английским целый день и, возможно, ещё и ночь. Глупый, до безумия глупый поступок – идти с ними по тротуару и разговаривать о чем-то совершенно бессмысленном, избегая вопросов про учебные заведения, оценки, экзамены и планы на будущее. Безумно глупый поступок. Однако именно сейчас, следуя за этими двумя, свобода ощущается по-настоящему яркой. Будто молодость не убежала в учебники по математике, не стала чем-то, о чем можно будет только пожалеть, она проходит прямо сейчас и дает последний шанс за нее зацепиться. Чонвон впервые за долгое время не думает ни о чем, кроме историй девушки из детства, которые она рассказывает как-то слишком интересно для обыкновенных воспоминаний. Чонвон впервые за долгое время не думает о нем, не режет мысленно свои внутренностями отрывками из сохранившихся в памяти эпизодов. И пусть он вернётся домой ближе к ночи тоже впервые, не пожалеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.