ID работы: 12754325

Посмотри на меня

Слэш
R
Завершён
248
автор
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 140 Отзывы 74 В сборник Скачать

Не справляться

Настройки текста
6 years before… Чонсон останавливается за спинами ребят и поджимает губы. Конечно, хотели посидеть в кафе и съесть что-нибудь острое, но сегодня не получится. Друзья всегда должны оставаться на первом месте, Джей был в этом уверен ровно до того момента, как встретил её. Желание проводить с ней как можно больше времени, изредка касаться оголенной кожи и отдавать всю заботу растет в геометрической прогрессии. Мать предупреждала, что всё будет именно так, что любимый человек станет центром Вселенной. Жаль, Пак не верил. — Джей? — Чонин оборачивается, а за ним и Сонхун, что непонимающе оглядывается и выжидающе смотрит на друга. — Чего застыл? Мы же хотели успеть на обеденную акцию. Клятва, данная в первом классе средней школы: делать всё вместе и никогда не бросать. Что в итоге? — Простите, у меня ещё есть дела, — опускает голову и делает шаг назад, надеясь, что не сгорит прямо сейчас. — Давайте в следующий раз? Я плачу. Ян пожимает плечами и продолжает свой путь, утягивая раздосадованного Сонхуна за собой. А ему ведь еще тащиться на вечернюю тренировку после. Стоило провести время вместе, но Пак все равно бежит в противоположную сторону, встречая её около школы. — Чонсон, — так разрешает к себе обращаться только ей. — Ты бежал? Я же говорила, что могу добираться до академии самостоятельно. И мир летит к чертям от того, как сильно сжимается сердце, готовое захлебнуться от нахлынувшей нежности. Он может только неловко улыбнуться и забрать её тяжелый портфель. — Как результаты пробного теста? — собственный голос кажется искаженный и слишком высоким. Она улыбается, а это значит, что из головы вылетает всё лишнее. Когда их руки соприкасаются во время ходьбы, вылетает абсолютно всё. — Девяносто шесть, — вздыхает, но снова дарит самую красивую улыбку. — Я рада, не подумай. Но этого все ещё мало для поступления в желанный университет. Пак кивает и продолжает идти рядом. Внезапный прилив смелости заставляет взять её за руку и переплести пальцы. Она не против, это дает надежду. Джей никогда не влюблялся настолько сильно, чтобы до сердечек в зрачках. Страшнее всего терять то, что, вероятно, никогда больше не найдешь. — Ты справишься, сдашь на все сто и поступишь, — банально, но правда.  Темные волосы собраны в хвост, но все равно она выглядит лучше всех моделей мира – такая тёплая и невероятно красивая, такая добрая и сильная. — Спасибо, Чонсон, в тебе я тоже уверена, — чуть сжимает мужскую кисть. Чувствуется контраст между её вечно холодными руками и его горячими ладонями. — И… Не хотел бы ты пригласить меня куда-нибудь? Пак взрывается несколько раз, переваривая сказанные ею слова.  Конечно, да. — Конечно, да, — нервный смешок. — То есть, не хочешь поужинать со мной… завтра? — Хочу.

***

После той вечерней прогулки не замечать Даниэль становиться невозможным. Она видится в коридоре, в столовой и проходит мимо кабинета, в котором сидит Чонвон. Сону, сидящий на соседнем ряду, не придает этому значения, а вот Ян ловит себя на постоянных попытках найти в толпе. У неё, кажется, много знакомых – почти вся школа – везде и всюду, однако она продолжает выглядеть одиноко. Будто не нашла тех, с кем было бы по-настоящему комфортно.  Возможно, это Рики? — Вон, пошли на обед? — Сону вздыхает и закрывает наконец-то свой учебник по биологии. — Я чертовски проголодался. Ян кивает и следует за другом на первый этаж, чтобы увидеть в столовой одиноко сидящего Ники и уже знакомую девушку в компании школьного художественного клуба. Её, разумеется, замечает лишь младший. Сону с подносом садится рядом с Нишимура, сразу же начиная ему что-то увлеченно рассказывать, а Чонвон присаживается напротив, даже не пытаясь вникнуть в суть разговора. Сейчас бы в парк, чтобы упасть со скейта ещё пару раз под заливистый смех друзей. Почему так сложно? — А ты что думаешь? — Ким дожевывает жареный рис и с интересом разглядывает лучшего друга. — Ничего, — вопрос в глазах напротив не позволяет закончить свой ответ на этом. — Ничего не думаю, потому что не знаю, о чем вы, не слушал, прости. Сону понимающе кивает и закусывает губу, ему обидно. Ему обидно, а Ян не понимает, как поступать, чтобы не причинять близким людям боль. Постоянно необходимо кого-то поддерживать, кого-то радовать, кого-то заставлять гордиться и ни в коем случае не разочаровывать. Чонвон чувствует, как сгорает изнутри, становится пеплом, о котором и не вспомнят через пару лет. — Мы про то, как проведем следующие выходные, — поясняет Рики. — А что на следующий выходных? Увидеть треск в глазах Сону – ужасно, просто отвратительно. Нишимура смотрит на старших по очереди с опаской, потому что Ян явно сказал лишнего. Его воротит от самого себя. Почему нельзя просто быть примерным сыном, добрым братом, вежливым одноклассником и хорошим другом? Что же сложного в том, чтобы просто быть лучшим для всех близких? Если Чонвон не справляется с этим, то как ему идти дальше по пути, что ему не под силу? — Наша годовщина, — Сону опускает глаза, а Ян хочет умереть. Ким ценит этот день больше своего дня рождения, больше рождественских праздников, больше всего. Он сам выбрал дату и договорился с друзьями праздновать их день каждый год, чтобы быть рядом, однако.  Однако Чонвон просто забыл.  Это абсолютно нормально, ведь всем людям свойственно ошибаться, но не Ян Чонвону. Не тому, кто всю осознанную жизнь был идеальным сыном, братом и другом. Разве Чонину было так тяжело придерживаться этих рамок идеальности? Наверное, он просто родился таким. А Ян родился неидеальным. Иллюзию поддерживать бывает слишком сложно. — Прости, — поздно? Сжимая вилку в руке и устремив взгляд в нетронутый обед, Чонвон просто ощущает, как Сону встает и уходит. Нишимура говорит что-то о «нужно просто подождать» и «ты ведь знаешь, он быстро отходит», а после идет за старшим.  Чонвон все ещё уже не справляется.

***

Завидовать людям, для которых возвращение домой сравнимо с радостью, – жалко. Мы не выбираем, в какой семье рождаться, как и не выбираем где, когда и почему появиться на свет. Всем нравятся легенды про то, что мы заранее выбираем, какую жизнь прожить, какой опыт получить, но правда в том, что Дани никогда бы не выбрала эту. Снимая обувь, она молится на то, чтобы её не заметили. Лучше бы стала мышкой, серой и незаметной, чтобы ни одна душа в этом аду не смогла её увидеть и поймать. Зачем роскошный двухэтажный дом, если возвращаться в него никогда нет желания?  Босиком шагая по холодной сверкающей плитке, девушка оборачивается несколько раз. Конечно, этой встречи не избежать, а вот оттягивать неизбежное она умела. Как и умела сливаться с предметами мебели. — Даниэль, — но не всегда получается. — Может, объяснишь, что это такое? Бумаги в её руках знакомы. Защитная реакция побуждает улыбнуться, хотя уже скоро она будет тихо рыдать в своей комнате и жалеть о том, что решила жить так, как хочется. Почему не родилась в семье, что примет любой? — Заявление на сдачу экзаменов, мама, — главное, не провоцировать.  Женщина усмехается и поправляет свой безумно дорогой браслет на левом запястье. Марш знает, что это означает, поэтому делает шаг назад. Хочется побежать на верхний этаж прямо сейчас, запереться в своей комнате и не выходить за её пределы. — Это я поняла, однако, — перелистывает пачку и поднимает холодный взгляд на дочь. — Не вижу в списке сдаваемых предметов естественные науки, ведь именно они нужны для поступления на медицинский факультет, разве нет? Опустить глаза и сделать ещё один шаг назад, почувствовав спиной стену, – попытка спастись. — Да, мама. — Тогда ответь, какое к черту искусство? — переходит на крик и кидает бумаги на пол. Её пальцы в собственных волосах вызывают ноющую боль в районе затылка. — Ты совсем забыла, как себя вести, тупая девчонка? Молчать – лучшее решение. Удар по щеке можно перетерпеть, как и второй, как и третий. Когда кожаный браслет летит с запястья, чтобы в следующий момент приземлиться на плечо, хочется начать кричать и просить о помощи. — Госпожа, вас к телефону, — спасение. Мать выпрямляется и надевает обратно свое любимое украшение, поправляет платье и выходит из гостиной, оставляя за собой лишь осколки оставшейся детской любви к родительнице. Горничная смотрит с сожалением, помогает встать и гладит по спине, провожая в комнату, где Даниэль обязательно постарается смыть с себя следы совершенно чужих рук. Попытается отмыться от собственной боли. Забавно, что капли нежности, что так необходимы каждому, девушка получает лишь от совершенно чужого человека. 

           «Привет, Вон, это Дани!)»

«Привет, записал в контакты. Как ты?»

«В полном порядке, а ты? Давай прогуляемся завтра вечером?»

«Я не против»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.