ID работы: 12754325

Посмотри на меня

Слэш
R
Завершён
248
автор
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 140 Отзывы 74 В сборник Скачать

Рядом

Настройки текста
— Вы с Чонвоном сблизились, разве нет? Рики сидит в своей темной ветровке на ступеньке спортивного стадиона в ближайшем от дома девушки парке. Он ищет что-то в своем портфеле, который вечно таскает с собой, и выглядит восхитительно.  Даниэль откровенно зависает, наблюдая за тем, как парень достаёт пачку сигарет и, поднося одну к губам, щелкает зажигалкой, чтобы в следующий момент сделать первую за сегодня затяжку. Сону ненавидит запах курева, а завтра выходной: можно себе позволить.  Стресс остаётся на кончиках пальцев, меж которых тлеет сигарета с ванильным фильтром. Никогда не любил приторную сладость на губах, что теперь?  — Он милый, — всё, на что она способна.  Ян, правда, привлёк внимание: он вежливый, интересный и теплый, с ним комфортно молчать и говорить, сидеть и гулять. Чонвон привлекательный, но не так, как Нишимура. Дани лишь сейчас задумывается, смогла бы она посмотреть на кого-то, кроме него, так? — Милый, — усмехается Ники и выпускает дым в её лицо, тихо посмеиваясь.  Что в его голове? Её щеки покраснели от холода, глупо было вылетать поздно вечером без куртки или любой теплой кофты. В октябре резко холодает, тонкая водолазка совсем не спасает от мурашек по коже.  Точно ли от холода? Дани тянется за сигаретой в его руках, но он специально поднимает её выше, чтобы была не в зоне доступа. Из-за близости сердце бьется слишком часто, колени соприкасаются, очень хочется продлить этот момент примерно навсегда, потому что завтра снова подготовка к экзаменам, снова серые будни и причитания матери.  С Рики хорошо настолько, что можно продать всю жизнь, чтобы до конца просто сидеть так, на одной ступеньке среди множества трибун. И весь мир не имеет значения. — Что ты делаешь? — хрипло смеется и принимает привычную позу, чтобы через минуту протянуть ей сигарету и приблизить её к губам.  Делать затяжку с его рук – принимать смерть от самого любимого человека. Она не закашливается, просто смотрит в его глаза и выпускает из губ дым с приятным ароматом. — Облизни губы. — Зачем?  Однако облизывает, на языке остаётся ванильный привкус, а осознание того, что и на его губах тоже, щекочет лёгкие. Ники смеется, невозможно удержать собственную улыбку, потому что он ведь такой: проникновенный, понимающий и свой. — Дай ещё, — легонько дотронуться до его запястья – мелочь. Он мотает головой, делает последнюю затяжку и бросает окурок на бетон, наступая на него подошвой старых кед. Молчание затягивается, а взгляд парня скользит по её телу. Японец задумывается лишь на секунду, а после снимает с себя ветровку, оставаясь в одной футболке.  — Не надо, заболеешь ведь, — тихо говорит девушка, вдыхая глубже аромат, исходящий от его кофты. А он лишь пожимает плечами и смотрит вперед. — О чем думаешь?  — Ты плакала, — констатация факта, а не вопрос или уточнение. Он знает и видит, всегда и всё. Дани поджимает губы, всовывает руки в рукава чёрной кофты и застегивает её, чтобы в следующий момент резко встать и улыбнуться. Она спускается на две ступеньки и оборачивается. — Там забытый баскетбольный мяч, давай до двенадцати очков? — и указывает пальцем вниз. Нишимура встает, равняется с ней и притягивает за плечо к себе, укрывая длинными голыми руками от всего окружающего мира. Большая ладонь гладит по спине, а вторая прижимает её голову к груди парня. Рики натягивает капюшон кофты на лицо девушки, позволяя её плечам предательски затрястись.  — Не нужно молчать, — шепчет он, продолжая успокаивать её лишь своим присутствием и нежными прикосновениями. Ники решил брать на себя ответственность за близких людей. — Мы ведь есть друг у друга, верно?  Она обнимает в ответ, цепляется изо всех сил за края футболки и продолжает выливать все, что накопилось.  Рики рядом.

***

— Знаешь, все ведь не так плохо, — кивает Джей, просматривая результаты теста, который написал Чонвон по его просьбе. — У тебя хороший словарный запас, нужно лишь подтянуть грамматику. Ян кивает и рассматривает парня уже напрямую, потому что имеет право: лишь смотрит на своего учителя, ничего странного или противозаконного. Как же хорошо вышло. С Сону Чонвон помирился сегодня на обеденном перерыве с помощью – очевидно – Ники, который мягко подтолкнул старшего начать разговор и продолжить обсуждение празднования их годовщины. Иногда кажется, что без японца всё полетело бы к чертям и на место бы не вернулось. Наверное, так и есть. Дани в школе не было. — Давай ты сейчас сделаешь вот эти упражнения сам, а потом разберём ошибки, — улыбается и кивает, отходя на кухню. Находиться в квартире старшего, как минимум, странно, но по-особенному приятно, потому что здесь абсолютно всё пропитано им. В прихожей его пары обуви, его пальто. В ванной его шампуни, гели для душа. В гостиной его фотографии с выпускного. Чонвон ловит себя на желании когда-нибудь стать частью этого, стать частью его жизни или него самого. Как повезёт. Мама разрешила остаться с ночевкой, как только услышала имя старшего в разговоре. Чонсон пообещал приготовить вкусный ужин и уложить спать до полночи. Обращается, как с ребенком, но это не имеет значения, когда появляется возможность отведать стряпни хёна, поговорить с ним и проснуться в его доме. Если честно, Джей, кажется, очень старается. Он будто пытается задобрить ребенка своей будущей половинки или ещё чего хуже, однако Яну все ещё все равно. Если старший хочет наверстать упущенное с любимым младшим, то это не станет проблемой, потому что Ян откровенно не против. Сосредоточиться на бумажках вечером в пятницу очень тяжело, однако Чонвон делает все до прихода Пака, потому что старший сильно задерживается с приготовлением ужина. Ян хотя бы успел, это не кажется позорным результатом. — Ты сделал всё правильно, — серьезно заключает Джей и ещё раз смотрит на прошлый тест, чтобы вздохнуть и нахмурить брови. — Да и мой тест ты сдал на восемьдесят процентов. Уверен, что правильно сверил ответы? Чонвон закусывает губы и пожимает плечами. — Я не смотрел на задания, лишь увидел баллы на бланке с ответами. Чонсон внимательно смотрит на него, будто не верит в услышанное. Подобный взгляд пробирает до мурашек, потому что слишком глубоко. Младшему нравится. — А какой у тебя рейтинг по школе? Чонвон ненавидит рейтинги, ненавидит конкуренцию и необходимость быть выше других, чтобы выделиться. Ненавидит цифры, которые определяют людей, но вынужден каждый месяц проверять строчку, на которой написана его фамилия и имя. — Я стабильно в тридцатке среди всех классов, — прикусывает губу до крови. — Ты серьезно? С таким рейтингом написал на пятьдесят пять? Янвон, сверь свои ответы на бланке и на экземплярах, ладно? Возможно, перенес неправильно. После «Янвон» Чонвон не слушал, он сдерживает улыбку, снова и снова кусая свои губы. Хочется задушить старшего в объятиях, хочется расцеловать его в щеки. Даже серьёзное лицо Чонсона ситуации не меняет. — Чего так смотришь? — Хён, можно тебя обнять? — не стоит дожидаться ответа после подобных вопросов, поэтому Ян окольцовывает плечи старшего и утыкается лбом в его шею, чтобы вздохнуть запах его одеколона и его самого. Любит. Легкие перестают работать, а сердце сжимается до крупицы. Теплая ладонь легонько касается спины младшего, и тот тихо умирает. — Кстати, Сонхун неправильно перенес ответы на итоговом экзамене и все равно поступил. Смеяться над подобным плохо, но они будут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.