ID работы: 12754325

Посмотри на меня

Слэш
R
Завершён
248
автор
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 140 Отзывы 74 В сборник Скачать

Неправильный выбор

Настройки текста
— Что ты здесь делаешь? — Чонсон хмурится из-за металла в чужом голосе и слегка ежится, потому что холод проникает прямо в вены и заставляет тело мерзнуть.  Пак чувствует, что теряет все, он начал ощущать это после первой прогулки с Чонвоном. Его улыбка казалась чересчур очаровательной, а губы и разрез глаз слишком красивыми. Он весь такой – волшебный, настолько волшебный, что кажется, что его создали не в этом мире, а где-то там, далеко на небесах.  Джей не умеет любить, но его, пожалуй, мог бы – сильнее всех на земле, беспрекословно и навсегда.  Чонин, стоящий перед ним сейчас, совсем не похож на своего младшего брата. Разрез глаз и общие черты лица – все пусто, у них абсолютно ничего общего, кроме фамилии и, пожалуй, таланта делать Паку больно. — Я хотел поговорить, — шаг в квартиру Хисына Ян сделать не позволяет, сжимает кулаки и поджимает губы. Смотрит так, что хочется сгореть на месте. Чонсон никогда бы не подумал, что ему придется мириться с ненавистью лучшего друга, как и с ненавистью к самому себе. — Говори. — Впустишь?  — С чего бы? — упертость, наверное, тоже семейное. Чонвон сейчас сидит дома и готовится к экзамену, до которого осталось четыре дня. Они договорились не видеться до четверга, чтобы у младшего была мотивация и возможность сконцентрироваться. Джей просто надеется, что они смогут увидеться. — Мы с Чонвоном… — договорить не получается. Левая щека горит от боли, а на языке появляется солоноватый привкус крови. Ощущается максимально странно, потому что принять удар от одного из самых близких людей и не иметь в себе силы ответить — в сто раз больнее. Чонсон поднимает глаза и встречается взглядами с другом.  Чонин кажется по-настоящему растерянным, но все ещё злым.  Разумеется, они ссорились, громко кричали и обзывались, но подростковые годы прошли, а насилие в их отношениях впервые. Пак пытается найти в глазах напротив ответы на свои вопросы, но там слишком много всего – ничего не разобрать.  Это конец? Молчание затягивается, и никто не способен найти в себе силы продолжить несостоявшийся разговор. Джей хочет уйти, отводит взгляд и направляется к лестнице, чтобы почувствовать его руку на своем предплечье. — Заходи. 

***

— Как давно? Чай совсем не к месту, потому что Пак не уверен, что сможет прикоснуться к нему сегодня и сейчас. Чонсона подташнивает, голова кружится, а тело кажется ватным, но в то же время тяжелым. Присутствует желание выйти в открытое настежь окно и перестать думать о всяком. Разумеется, знал, что конец наступит и наступит необычайно скоро, но не подозревал, что будет настолько пусто. В Пак Джее абсолютно пусто. — Почти два месяца, — мало. Ян опускает голову и сжимает ладонь в кулак. Джей готовится получить вполне справедливый второй удар по лицу, но этого не происходит: тело друга расслабляется, будто растекаясь по столу. Пак делает вдох и останавливается, решая больше не дышать. Почему должно быть стыдно за собственную любовь? — Заканчивай, — приговор. Чонин встает и подходит к другу, чтобы положить свою ладонь на его поникшее плечо. Это не помогает, потому что Чонсон просто смотрит вперед и не чувствует ничего. Ян чувствует дрожь и замечает влагу на лице родного человека, но делает выбор в пользу семьи. — Ты знаешь, что так будет лучше. — Кому?  Плакать неприятно, звучит по-детски.  — Чонсон. — Кому будет лучше? Почему, Чонин, почему я не могу быть счастливым и делать таким его? Ты же понимаешь, что, если бы он не был твоим братом… — Но он мой брат, — Джей разбивается. — И я не могу позволить тебе уничтожить его будущее или увезти в Штаты. Это конец. Пак не сдерживается и отпускает себя впервые за четыре года. Слезы заставляют прочувствовать собственную слабость, а рука близкого человека на плече впервые не помогает ни на каплю.  Такие, как Чонсон, не умеют не любить на все сто процентов, им не суждено любить многих, а поэтому Джей четко осознает: последний шанс обрести опору в жизни в виде любимого человека упущен.  — Дождись его выпускного и улетай обратно, я прошу тебя.  А выбора нет.  Билеты в один конец давно куплены. Представив их в аэропорту, Джей закроет крышу гроба. У Чонвона впереди вся молодость и жизнь – и славно, потому что Пак Чонсон готов пожертвовать своим сердцем ради его счастья. 

***

Почему он? Дани поджимает губы и убирает непонятную влагу с щек, наблюдая за пустой баскетбольной площадкой. Раньше сюда можно было прийти и укрыться тем самым от всех проблем, а сейчас так не работает. Наверное, магия была не в холодных трибунах, а в нем. Телефон стоит на беззвучном, потому что её больше нет.  Наверное, мама заставит госпожу Кан пытаться дозвониться до её дочери, не имея желания видеть своего ребенка вновь. Перед служащей немного стыдно, но не перед остальными. Раньше было лучше, потому что он был рядом.  С Сону Рики, вроде, выглядит счастливым. Ловя на себе его взгляды, Дани убеждает себя в том, что сама себе и надумывает их значение, потому что её любить невозможно. Забавно, раз не полюбили собственные родители, как могла ждать подобного от такого желанного человека. Чиркает зажигалка, девушка делает первую затяжку, замечая его лицо сквозь сигаретный дым, и закрывает глаза, чтобы не разочаровываться, ведь на самом деле его там нет. Больше его рядом нет и не будет.  Как жаль, что он любит другого.  Марш будто поджигает красную нить на своем мизинце и смотрит на звезды, которые в огромном городе, кажется, видны лишь с этих трибун. Улыбается и делает ещё одну затяжку, чтобы почувствовать его губы на своих хотя бы на пару секунд.  Бабушка говорила, что любовь – главное, что жизнь без неё абсолютно бессмысленна. Любовь к семье, к тому самому, к своему делу и всему, что приносит счастье, но Даниэль счастья не приносит больше ничего. И любви у неё не осталось, вся она только его.  Наверное, вторник – прекрасный день, в который что-то должно произойти. Через два дня итоговые экзамены, но уже все равно, абсолютно наплевать. Она не сдаст их, не поступит в университет, не полюбит, не разделит жизнь на двоих и не даст их фальшивой семье продолжения.  Так и должно было быть. Так и будет. Дани встает и направляет к последнему пункту назначения. Она поднимается в лифте и смотрит на свои сообщения: куча бесполезных и ненужных людей. Она ответит лишь на одно сообщение, потому что Чонвон этого достоин. jungwon<3: «ты совсем пропала» «всё в порядке?»

«я устала»

«немного отдохну»

«но не вернусь, прости»

«в чем дело?» Яну тоже нужна поддержка, нужен человек рядом, нужен кто-то, кто сможет хотя бы немного унять его боль, ему нужна Дани, но сил больше нет. Холодный ветер и обреченность. Будет слишком грустно оставаться для всех знакомых лишь черно-белым воспоминанием и фотографией в выпускном альбоме. Что они скажут своим детям, когда те укажут на её портрет и спросят, кем она была? Просто Даниэль Марш – девушка, которая пришла из неоткуда и ушла в никуда. Её будут приводить в пример, чтобы их дети никогда не поступали так, как она, потому что грех. Сильный поступок слабого человека, но ни в коем случае не достойной личности. Если честно, ей просто хотелось почувствовать себя нужной хотя бы раз. На подкорке сидит мысль о последнем звонке ему. Возможно, стоит ещё раз признаться, высказать все, может быть, станет легче? Телефон загорается – звонок от Чонвона. Дани и сбрасывает и по памяти набирает знакомые цифры, чтобы с закрытыми глазами выслушать все гудки, сбросить, перезвонить и снова получить в ответ лишь слова бездушного автоответчика. Не судьба? Хочется к бабушке. Почувствовать её теплые объятия, ощутить её слегка грубую кожу на своей, попросить ее погладить себя по голове и спине, потому что иначе не сможешь заснуть. С ней было по-настоящему хорошо, тепло и уютно, с ней Дани чувствовала себя в безопасности и не сомневалась в своем статусе любимого человека. Возможно, Даниэль Марш умерла намного раньше, когда потеряла единственного любящего человека. Что бы сказала бабушка, увидев любимую внучку на самом краю? Стыдно, холодно и пусто, но, думая о самом родном человеке, Дани смотрит вниз и в страхе делает шаг. Неправильный выбор.  Единственный правильный выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.