ID работы: 12754325

Посмотри на меня

Слэш
R
Завершён
248
автор
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 140 Отзывы 75 В сборник Скачать

Вновь

Настройки текста
— Купи на обратном пути рис, пожалуйста, — Сону не отрывает взгляда от учебника перед собой и нервно выдыхает, переворачивая страницу и продолжая делать заметки прямо в книге. Сессия на медицинском факультете – катастрофа, иначе не скажешь. Младший позволяет себе лишь иногда разговаривать с Кимом, а в остальное время пытается не издавать лишних звуков, невидимо существуя где-то в общей съемной квартире, потому что иначе – снова ссоры, снова невыносимо громкие крики и напоминания о том, что хотелось бы забыть примерно навсегда. Сону никогда не хочет обидеть – факт. Рики не отвечает, натягивает кеды, берет ключи и выходит, тихо запирая дверь, – привычка, позволяющая поддерживать спокойствие в течение напряженных дней. На улице не жарко и не холодно, на улице так же, как и в нем самом, – никак. Нет акцентов, сторон, мыслей или чувств, все размеренно и спокойно, все абсолютно пусто. Ники бывает тяжело дышать, бывает тяжело вставать с утра, бывает тяжело засыпать даже с открытым окном. Курсовая давно написана, а это значит, что отвлечь себя от пустоты внутри собственного тела не получится, как бы Нишимура не старался. Прошлым летом Рики отучился на курсах по фотографии, появилась возможность подрабатывать, однако это все ещё не дает ничего из того, что необходимо. Жизненно необходимо. Родители ясно дали понять, что желание фотографировать их не смущает, но высшее образование должно быть получено. Бренд-менеджмент – попытка прийти к компромиссу и, возможно, обрести что-то, что было давно утеряно, вновь. Индустрия огромна, а Ники с самого детства верит в судьбу. Заходя в круглосуточный, он сразу же берет упаковку риса, мятное мороженое и пачку сигарет, карамельных. Пусть Сону думает, что младший на консультации с профессором, пусть спокойно готовится к очередным в его жизни экзаменам и ни о чем не волнуется, пусть спит с закрытым окном и кутается в одеяло, которое душит Рики каждую ночь. Пусть Ким Сону продолжит закрывать глаза на очевидное в попытках привести все в порядок. Однако Нишимура не в порядке. Парень присаживается на скамейку в отдаленном углу парка и закуривает, сразу же слизывая сладость со своих губ. Уведомление на телефоне заставляет выдохнуть и прочитать сообщение от однокурсника: «Нишимура, есть возможность заработать, помогая студентикам с дизайна фотографировать их шедевры»

«Этим занимается Таки, насколько я помню»

«Из другого универа студенты»

«Когда?»

«На выходных, я проверил, там нет зачетов»

«Ладно, скинь контакты»

Мобильный отправляется в карман и больше не беспокоит до самого вечера, потому что Ники включает беззвучный режим. Он успевает пройтись по всему парку, встретить пару знакомых с потока и сфотографировать закат перед тем, как заметить на экране время, в которое он уже должен вернуться домой. Звон ключей, шум замка, гробовая тишина. Сону выходит тихо, прислоняется плечом к стене и разглядывает своего парня слишком долго для обыкновенного дня. Рики становится не по себе, он видит, как последние лучи света падают по лицо старшего, как отражаются в его глазах. Красивый. Неожиданно совершенно ожидаемо у Нишимура спирает дыхание, он позволяет себе ещё несколько секунд просто смотреть. — Я купил рис, — улыбается немного натянуто и машет пакетом из круглосуточного, — и мороженое. Ким не отвечает, ждёт, пока младший подойдет и полезет за поцелуем, но. — И сигареты, — уворачивается от поцелуя и недовольно смотрит, смотрит, смотрит. Иногда Ники желает, чтобы в их отношениях было больше слов, нежели бессмысленных взглядов. — Твой парень будущий врач, а ты продолжаешь… Иногда Ники не желает слушать, противоречит самому себе и затягивает старшего в поцелуй, оставляя пакет где-то сзади. Мороженое, скорее всего, уже растаяло так же, как тает горечь табака на языке. Сону не отстраняется, потому что Рики его знает, – факт. — Тебе нравится, — утверждение. Дыхание старшего сбивается слишком быстро, так происходит всегда, потому что Нишимура его знает, он залезает холодными ладонями под футболку и целует снова, чтобы почувствовать, как плавится под его руками чужая кожа. — Нет, — слишком неправдоподобно при том, что Ким буквально шепчет что-то невнятное между поцелуями. — Да неужели? — Ники, мне нужно готовиться. — Я тебя разве держу? — эта улыбка старшего раздражает, а Рики раздражает тот факт, что он не может заполнить человеком напротив пустоту внутри себя из-за чертовых книг и зачетов. Сону – единственное, что помогает чувствовать себя лучше. Иногда. — Бесишь, положи мороженое в морозилку, — и уходит. Нишимура с легкой усмешкой выполняет просьбу парня, а после проверяет телефон. Былого настроения как не было, потому что в переписке с другом среди множества неизвестных аккаунтов сердце вырывает лишь один. Рики не по своей воле пропускает какие-то замечания Сону мимо ушей, потому в голове абсолютно ничего, кроме фотографии знакомой до боли девушки на аватарке. Это невозможно, это не должно было произойти так, ему не должны были давать шанса, даже если он так его жаждал. Страх. Мариэль. «Так ты в деле?»

«Да»

***

— Тебе идет, — улыбается Дани, когда Чонвон выходит из примерочной в темном классическом костюме. Ничего лишнего, девушка такое любит. Ян выглядит бесподобно. Он выглядит так всегда, но в официальном стиле всегда скрывается что-то, что Дани не удается объяснить. Старший просто по определению красивый, родился таковым, ничего для этого не делая. Красота субъективна. — Думаешь? — Чонвон крутится перед зеркалом и проверяет эластичность ткани, ведь ищет костюм не для одного события, но первое явно станет самым запоминающимся. С детства в голове сложилась картина идеальной жизни. Удачно окончить школу, сдать экзамены, по результатам которых поступить в престижный университет на подобранный родителями «правильный» факультет, найти красивую и умную спутницу жизни, после работу и стабильный заработок, сыграть свадьбу, начать планировать детей, а после их рождения делать все возможное, чтобы из них выросли достойные люди. Ян завалил план где-то ближе к середине, перестал пытаться что-то доказать близким или себе, потому что рано сломался. Марш, находясь всегда по правую руку, своим примером доказывает, что сдаваться нельзя, а цели со временем можно и сменить. Чонин план, кажется, сам и придумал, ведь примерно выполнял и продолжает выполнять абсолютно каждый пункт. Через три дня у Чонина свадьба. – Думаю, — улыбается девушка и смотрит на часы на левом запястье, — берём его. Нужно ещё галстук выбрать, давай возьмем под цвет моего платья? Ян смеется, это приятно. Марш встает и быстро печатает ответ в мессенджере какому-то парню, который должен найти фотографа для выполнения финального проекта. Этого парня посоветовала Ынче, а значит, ему можно доверять хотя бы на семьдесят процентов. «Да, мой друг классный фотограф, не переживайте ни о чем» «И довольно спокойный»

«Хорошо, скиньте его контакты, пожалуйста!»

Знакомые цифры пролетают перед глазами, но Чонвон выходит из примерочной раньше, поэтому Дани убирает телефон и переключает все внимание на друга. Рой мыслей, которые только начали приближаться к осознанию того, почему дыхание сбилось на несколько мгновений. Сейчас рядом Чонвон, значит, думать о другом, как минимум, неправильно. Человек, который заменил семью и поделился своей, сейчас напротив, не в ином месте. — Какого цвета твое платье? — Небесно-голубого, я ведь не подружка невесты, — театрально закатить глаза – да. Отношение к избраннице старшего Яна одинаковое – спорное. Несомненно красивая, умная, из приличной семьи и хорошо относится к семье будущего мужа, но слишком идеальная. Необходимо получше узнать друг друга, чтобы хотя бы подумать о статусе настоящей семьи. — И славно. Все равно ты самая красивая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.