ID работы: 1275457

Солнце для демона

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 67 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Ночь покрывала все королевство Домино. Среди всей темноты и мрака огненным светом сияли фонари. Они старались осветить каждый темный уголочек, но, увы, это им не удавалось. Порой, даже волшебный свет покорен тьме. На одной из улиц в землю ударила вспышка молнии и на миг все озарилось ядовито-зеленым пламенем, что просто смиренно горело. Спустя секунду, на месте изумрудного огня, стояла светловолосая девушка. Блондинка в малиновых брюках, яркой желтой тунике и на огромных шпильках, излучала утонченность и аристократию.  — Боже, где я? — произнесла девушка, осматриваясь вокруг. — Это Домино? Смахнув невидимые пылинки с одежды, фея отправилась на поиски людей. Вскоре, возле одного из зданий, она услышала крики, хохот и громкие возгласы. Над этим шумным домом висела табличка «Веселый огонек». Усмехнувшись, девушка приоткрыла дверь и заглянула внутрь. Это была таверна. Множество людей в старых потрепанных тряпках и исходящий от них мерзкий противный запах вызывало чувство тошноты. Прикрыв рот рукой, блондинка все же зашла в это здание. Слабый свет не мог скрыть кем-то погрызанные деревянные столы, шатающиеся стулья и очаровательный пол, заляпанный в какой-то грязи. Аккуратно обходя все и всех вокруг, стараясь ни во что не вляпаться и ни в кого не врезаться, фея все же дошла до барной стойки.  — Добрый вечер, — поздоровалась девушка.  — Уже ночь. — устало объявил бармен. — Что желаете?  — Нет, спасибо. Я ничего не буду. Простите, это Домино?  — Вообще-то, это таверна. Но планета у нас действительно зовется Домино. — сообщил мужчина, увлеченно протирая стаканы. — Вы не отсюда? Это видно по вашей одежде.  — Да, вы правы. — согласилась блондинка, понимая что для этого времени нужно было выбрать что-то более древнее. — Дело в том, что я ищу одного человека. Его зовут Рик Хаммер. Вы не знаете где я могу его найти?  — Вам повезло. Вчера, к нам приехал студент из Магикса. Его как раз зовут Рик. Но кто вы ему?  — Эмм… Сестра! — быстро придумала фея.  — Хорошо, сестра — усмехнулся бармен. — Неужели брата своего не узнала? Вот же он возле окна сидит. Возле окна, в обнимку со стопкой книг, сидел молодой Рик. Короткие каштановые волосы, совершенно незнакомые со словом — « Расческа », спутанными прядками лежали на плечах. Фиалковые глаза сосредоточенно читали одну из книг.  — Эй, Рик! К тебе сестра пришла! — сообщил мужчина и громко загоготал.  — Сестра? — шатен снял очки, и со стопкой книг, направился к девушке. — Кто вы?  — Мое имя — Стелла, и нам нужно серьезно поговорить! Но… — блондинка кивнула на посетителей таверны, греющих уши.  — Я вас понял. Следуйте за мной. — Рик направился к коридору, где за поворотом остановился возле двери, ведущей в его комнату. — Проходите. Стелла зашла в небольшое помещение, где стояла одна односпальная кровать, стол, стул и множество книг, лежавших абсолютно везде. Взяв самую близкую к ней книгу, фея прочитала ее название на обложке « Путешествия во времени ». Какая ирония, из всех книг в комнате, девушка наткнулась именно на эту.  — Вы уже читали ее? — блондинка покрутила в руках книгой.  — Да.  — Вы верите в это?  — Я не уверен, но такое возможно. О чем вы хотели со мной поговорить?  — Я из будущего, — заявила Стелла, наблюдая как правый глаз Рика нервно задергался.  — Только не говорите мне, что вы моя дочь и пришли для того, чтобы спасти мир от конца света! Целую минуту, после слов шатена, фея молча на него смотрела и представляла что, если бы все действительно было именно так. Увидев, представленную фантазией, картину, девушка засмеялась. Рик удивленно уставился на нее и пожал плечами.  — Как вы вообще могли такое подумать?! — наконец успокоилась Стелла и больше не представляла Айси в роли своей матери. — Я сейчас вам все объясню! И давайте перейдем на ты! Шатен обреченно кивнул и принялся выслушивать рассказ блондинки.  — Теперь, ты должен помочь мне добыть это кольцо « Путешествий» и найти Валтора!  — Дело в том, что я еще не знаком с твоим Валтором, да и кольцо, которое ты описываешь, я видел на руке у принцессы Дафны. Не думаю, что она мне его просто отдаст.  — Конечно нет! Но мы должны что-то придумать!  — Точнее я, от тебя никакой помощи, ведь при перемещении твоя магия перешла к тебе маленькой на Солярию. А кольцо, я так понимаю, потеряло свои свойства и вернулось к своей хозяйке — Дафне. Даже интересно, как я его у нее забрал.  — Не знаю. Ты у нас книги умные читаешь — тебе и думать. А я спать хочу!  — Да, конечно. — кивнул Рик и убрал с кровати книги. — Ты ляжешь здесь, а я постелю себе на полу.  — Неужели ты всегда такой? — зевая, спросила Стелла.  — Какой? — изумился шатен.  — Благородный, — прошептала девушка и уснула прямо в одежде.  — Благородный, — повторил ее слова Рик и пожав плечами, укрыл фею одеялом. — Я самый обычный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.