Часть 3
27 октября 2022 г., 07:48
Примечания:
Третий пошёл)
Жизнь — штука странная, проживёшь и не поймешь, что жил, ел, спал и вообще что-то получил от неё. В первый раз она мечтала получить свою искру, — наивно веря! — что, если она постарается, отдаст всю себя делу, сможет стать живой.
Настоящим трансформером, со своей искрой — полноценным членом кибертронского общества.
А не условно-бездушной балванкой на службе...
Чего, собственно, не произошло ни на государственной службе, ни во время гражданской войны…
Как была подопытным образцом, так и осталась. Даже когда получила боевой апгрейд и полетела в первый и, ворны спустя, последний рейды.
Какой же наивной она была.
Сейчас же Слипстрим считала себя полной дурой.
Бытие человеком, простым органиком, даже не способным к элементарному для сикера — полёту, — расставило все точки над i.
Искра, служба, дисептиконы и война, автоботы и потом гражданские, чей энергон стекал тонкой струйкой по клинку трансформия, приходили к ней и в новой жизни. Мертвецы прятались в тенях, чьи фантомные манипуляторы душили ночами. Завывали за окном в такт ветру.
Для органика, человека, всего лишь кошмары и несуразные картинки с лёгким налётом ужаса для впечатлительного сознания, для кибертронианки сущий ад.
По крупицам, по частям, зыбкими деталями, настигающими врасплох — ломали, корёжили, впиваясь в девственную от всего того кошмара память.
Они приходили каждую ночь, вместе с запахом палёной нейросети и искрящихся плат.
Она спала беспокойным сном по пару часов в день, иногда чуть дольше. Срывалась на крики, выла в подушку, чураясь всякого шороха.
Но и это не могло длится вечно.
Энергон тёк по манипуляторам, по резьбе старых клинков, что сейчас бы с лёгкостью придавили и не оставили от неё мокрого места.
Алексис хирела на глазах, Слипстрим смирилась — заслужила. Со стойкостью фаталиста принимая те ужасы. Чувствуя всё так ярко и красочно. От былой ярости не осталось и следа, кромсать, отстреливая всяк неугодного — погас пыл, на смену которому пришло осознание. Своеобразное, размытое, но её личное..
Создатели родители исправно таскали малолетнюю дочь по психотерапевтам и психологам. По началу она брыкалась, честно обижаясь на подобную помощь, потом же… Свыклась, привыкла и без утайки пользовалась этим. Так, что никто ничего не понял. Всё-таки кто она, замком ВВС или кто.
Рассказывала о картинах прошлого, расписывала имена, поступки, действия, события, научившись при этом врать так, что можно позавидовать.
Ей и не нужно было. Она говорила правду, когда вся её жизнь доселе и наяву являлась сплошной ложью.
На один из сеансов вполне серьёзно притащив блокнот, с хроникой одного из воздушных сражений.
Где-то сгустить краски, где-то подмыть имена, где-то что-то додумать, парочку сносок в заметках планера и психолог на полном серьёзе уверовал в творческий талант ребёнка, посоветовав родителям творческие кружки на подобии театра и художественной школы. А потом её считали просто одарённым ребёнком.
Чувства крепли, личность дополнялась, расцветала искра, росла Алексис, с возрастом забывая горький вкус энергона из собственных энергомагистралей, что топили глосу в момент последнего полёта.
Уже не Слипстрим, — кровавый сикер, крадущий чужие искры быстро, безжалостно и жестоко, неистово желая заполучить свою, — но и не человек.
Больше не человек.
Что-то между, рядом, вместе, двое, как один.
От чего-то она была в этом уверена настолько, насколько в том, что сошла с ума.
Квинтэссенция чувств, воспоминаний и поступков. Трансформер и органик в одном флаконе, в одном теле, с одной искрой. С одной душой. Разделённой на прошлое и настоящее. Не больше, не меньше.
Где жизнь Слипстрим превращалась в хронику из описок, очерков и списка погибших. Это было меньшее, что она могла сделать. Собрать память о том, что собственноручно уничтожила.
Только на небо смотреть было так же больно. Где-то там был Он.
Кибертрон.
Родной, любимый и… ненавистный?
Всё возможно. Она скучала по свободе в воздушном пространстве, дикости внутри, окрылению и опьяняющем чувстве свободы, что из раза в раз подгоняли двигатели инопланетного истребителя.
Опасного, смертоносного, в разы превосходящего земную технику.
Стоило поддаться чувству, закрыть глаза, подставить лицо холодному ветру, как всего на миг она была снова там.
Дома.
Сильна, быстра и смертоносна.
Опасна, как никогда.
С чужими искрами в руках и верная своему создателю.
И никак иначе.
Он не был родителем. Не любил. Не защищал. Но дал цель.
Даже если сейчас та казалась мелкой, гнилой и ужасной, не стоя ни капли тех усилий. Вместе с этим примеряя всё на себя и была готова вспомнить то чувство рывка и вспорхнуть с парапета навзничь с третьего этажа и свернуть себе шею.
Во многом повлиял, во многом раздражал, во многом был игнорирован.
Благодаря ему она появилась на свет. И покинула по его воле.
Но она всегда возвращалась. Только не в этот раз. Не вернётся и впредь.
Того сикера она ненавидела также как и ту себя.
Выкашивающую сородичей по указке когтистых пальцев. Не важно будь то нейтралы или же автоботы.
Холодно. Резко и безжалостно. Вытравив их имена из памяти.
Больше Их диады не существовало. Как же она ошибалась…
Примечания:
Что-то меня не в ту степь понесло...
P.S.: статус "Завершён" откладывается на неопределённый срок и в этом виноват товарищ фикбук, со своей любовью выёживаться, глючить и выкаблучиваться не хуже одного "летающего косяка"
(Привет из праймарианской вселенной и G1).
(убирать жаль, оставлю это примечание в память о первой попытке и потраченных нервах)
____
Теперь можно спокойно дописывать проду, чей выход зависит именно что от вас.