Поль Верлен
8 ноября 2022 г. в 02:38
𝔓𝔞𝔲𝔩-𝔐𝔞𝔯𝔦𝔢 𝔙𝔢𝔯𝔩𝔞𝔦𝔫𝔢.
Время, когда начинается жизнь в городах и деревнях, время, когда люди спешат на работу, в школу или университет, боясь опоздать, время, когда ясное солнышко встаёт из-за горизонта и согревает нас своими лучами. Время, именуемое утром.
Яркие, отсвечивающие жёлтым, полосы, что пробивались меж приоткрытых штор, скользили по ели заметным рыжеватым веснушкам на щеках, подрагивающим светлым ресницам и столь же светлым, но как будто позолоченим, волосам, что обрамляли лицо молодого человека.
Солнечный свет не мешал ему видеть уж десятый сон, но мешала адская дзвенящая штука — проблема абсолютно всех людей — под названием будильник. И кто только придумал эту гадину?
Глаза пришлось открыть. Он жмурился от света, клялся выбросить будильник, но поднимался с кровати.
Дойти до ванной, не словив по пути ни одного угла хотя бы мизинцем — миссия невыполнима, так что без этого не обошлось.
Умывшись и взбодрившись ото сна, Поль начал приводить себя в порядок. Как обычно была заплетена тонкая коса, обрамляющая левый висок, пепеходящая в низкий хвост вместе с остальными волосами и неубраная в этот самый хвост чёлка, что закрывала правый глаз. Одежда была приготовлена ещё вчера - чёрная рубашка и алый галстук, бежевый жилет и того же цвета брюки.
Часы показывали семь утра, что значило - пора брать вещи и уматывать пока родственники не начали Верлена силой из своей квартиры выпирать, уж больно он им за два месяца надоел.
Верлена вот наоборот не радовало то, что ему пора переселятся в общежитие, слишком много он был наслышан о вечно пьяных соседях, тараканах, да прочих байках об общежитиях.
—
Как оказалось, тараканов не было. Да не то, что тараканов, даже соседей у него в комнате не было! Комната №6 некоторое время полностью принадлежала Верлену.
Красота да лепота, но свободы, увы, не было. Общежитие всё таки, да и наверняка кого-то да подселят в скором времени.