ID работы: 12754743

Общага

Смешанная
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
78 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поль Верлен

Настройки текста
𝔓𝔞𝔲𝔩-𝔐𝔞𝔯𝔦𝔢 𝔙𝔢𝔯𝔩𝔞𝔦𝔫𝔢. Время, когда начинается жизнь в городах и деревнях, время, когда люди спешат на работу, в школу или университет, боясь опоздать, время, когда ясное солнышко встаёт из-за горизонта и согревает нас своими лучами. Время, именуемое утром. Яркие, отсвечивающие жёлтым, полосы, что пробивались меж приоткрытых штор, скользили по ели заметным рыжеватым веснушкам на щеках, подрагивающим светлым ресницам и столь же светлым, но как будто позолоченим, волосам, что обрамляли лицо молодого человека. Солнечный свет не мешал ему видеть уж десятый сон, но мешала адская дзвенящая штука — проблема абсолютно всех людей — под названием будильник. И кто только придумал эту гадину? Глаза пришлось открыть. Он жмурился от света, клялся выбросить будильник, но поднимался с кровати. Дойти до ванной, не словив по пути ни одного угла хотя бы мизинцем — миссия невыполнима, так что без этого не обошлось. Умывшись и взбодрившись ото сна, Поль начал приводить себя в порядок. Как обычно была заплетена тонкая коса, обрамляющая левый висок, пепеходящая в низкий хвост вместе с остальными волосами и неубраная в этот самый хвост чёлка, что закрывала правый глаз. Одежда была приготовлена ещё вчера - чёрная рубашка и алый галстук, бежевый жилет и того же цвета брюки. Часы показывали семь утра, что значило - пора брать вещи и уматывать пока родственники не начали Верлена силой из своей квартиры выпирать, уж больно он им за два месяца надоел. Верлена вот наоборот не радовало то, что ему пора переселятся в общежитие, слишком много он был наслышан о вечно пьяных соседях, тараканах, да прочих байках об общежитиях. — Как оказалось, тараканов не было. Да не то, что тараканов, даже соседей у него в комнате не было! Комната №6 некоторое время полностью принадлежала Верлену. Красота да лепота, но свободы, увы, не было. Общежитие всё таки, да и наверняка кого-то да подселят в скором времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.