ID работы: 12755022

Другая жизнь

Смешанная
NC-21
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 418 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 113 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ночь охотников, часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Я выросла в нормальной и любящей семье, с сестрой. Отучившись одиннадцать классов, я поступила на бухгалтера и, позже, устроилась на работу в банк. Затем, во время работы, банк пришли грабить. Ну я и активировала сигнализацию, а один отморозок меня за это убил. — Хах, а я ведь предупреждал об этом… — усмехнулся человек напротив меня, заставив меня уставиться на него ошалелым взглядом. — Да-да, это я. Как видишь, не далеко убежали мы друг от друга, — человек раскинул руки в стороны. — Ублюдок! — я вскочила. Мой убийца смотрел на меня ехидным взглядом, сидя на стуле. — Так это ты! — Ага, но я об этом уже сказал. Что-то ты тормознутая, — голос был ехидным до невозможности. Мне показалось, что никто больше не способен на такую интонацию. — Ты ещё и насмехаешься?! Да я тебя… — Поверь, ты сейчас в ну очень не выгодном положении, — скучающим голосом сказал человек. — Сколько лет ты здесь? — Около четырёх лет… — Девять. — Что? — Я здесь девять лет. И всё это время я убивал. И убивал не только ножами, мечами, кинжалами и подобным. Я убивал изощрённо, подстраивая несчастные случаи, душил, запытывал до смерти… Этот список можно продолжать ещё долго. И, знаешь, что я выяснил за эти десять лет работы наёмником? — И что же? — мой запал мгновенно испарился, услышав эту короткую речь. Он говорил об этих злодеяниях не как обычный псих, что наслаждается этим, не гордился, в голосе не было даже ехидства. Он говорил это, скучая, словно его это достало. И это пугало ещё больше. — Когда ты знаешь, что встречаешься или работаешь с человеком, который может убить тебя, всегда будь готов ко всему, — он опустил одну руку, и, спустя мгновение, мне в лицо смотрело дуло пистолета. Я оцепенела. Это движение было таким быстрым, что стало ясно: этот человек натренирован лучше, чем кто-либо. Мало того, у меня сейчас реально было максимально невыгодное положение: я под прицелом, а у меня нет даже малейшего ножичка. Я могу попробовать выхватить оружие, но я очень сомневаюсь, что смогу сделать хоть что-то. — Успокоилась? Садись на стул, и давай будем говорить спокойно. И не советую пытаться выхватить пистолет: я прекрасно владею рукопашным боем, поэтому твоя попытка будет глупой и бесполезной. Я села на стул, и мой собеседник отвёл ствол в сторону. — Вот, можно и спокойно. Правду говорят, что добрым словом и пистолетом можно добиться большего, нежели просто добрым словом. А теперь послушай. Я не намерен разговаривать хоть с кем-то из наездников, кроме тебя и твоего дракона, поэтому придумывай сама. У охотников есть дракон, что может очень сильно их выеб… Очень сильно им помешает. Он на втором корабле слева от флагмана, по курсу хода. К тому же, он и Беззубый смогут найти общий язык. Наверное. Рекомендую освободить его. — А с чего мне тебе верить? — прищурилась я. — Резонно, — пожал плечами собеседник и приставил себе к виску ствол пистолета. — Вот только я не такая уж и тварь. Да и я знаю, что Вигго хочет воткнуть мне нож в спину. Посему я и подсказываю вам. О, и, прости, что сбил. Иначе, я бы не смог с тобой поговорить. — Слушай, у меня уже голова кругом от всего этого… — А ты потерпи. Достань ту линзу, что ты нашла на Кладбище Кораблей. Я вновь удивилась, но линзу достала. Спустя секунду вещица оказалась в руке мужчины. — Ты знаешь, что на ней? — спросил он, крутя линзу в пальцах. — Нет… — Ха, значит ты не такая умная, как я думал, — он положил линзу на стол, встал и подошёл к факелу. Затем он продолжил, глядя на огонь: — А на этой линзе есть очень интересная информация… Скажи, ты забрала карты и книги с того корабля? — Ну… Да? — я чувствовала себя всё больше не в своей тарелке. — Тогда у тебя есть всё, чтобы ты смогла расшифровать послание, если ты, конечно, знаешь немецкий. — А откуда мне знать этот проклятый немецкий?! — Поверь, в тебе гораздо больше скрыто, чем ты можешь себе представить. Ты словно огонь — внешне привычный, не примечательный, но можешь удивлять, пугать, завораживать и так далее. Или луна. Она тоже таинственная и загадочная. А может ты как лава?.. Хотя, скорее всего, ты всё это вместе. — Чего? — Уникальная ты, говорю. И в тебе есть огромный потенциал, о котором даже ты сама не знаешь. Впрочем, как и у меня. Я-то пять лет с драконами прожил, потом правда к охотникам перебрался, но не суть. — А почему ты помогаешь охотникам, а не присоединился к наездникам? — О… Тут многослойный вопрос. Самый главный резон — придурышность наездников. Всех. Задирака и Забияка те ещё фрукты, с ними всё ясно, как и со Сморкалой — развлечение для детей, а вот Иккинг с Рыбьеногом — дети, что ищут себе приключений на сраку, а Астрид вообще дурная — её больной поцарапал, а она отмахивалась и чуть не сдохла. Да, Вигго тоже не сахар, но он хоть умный. Плюс, я преследую личные цели. — Какие? — Может быть скажу позже, а может вообще никогда. Зависит от наших отношений. Не в плане пары, а в плане друзья, аль враги. Ладно, затрынделись мы с тобой… Хотя, тебе же нужно алиби… Тогда выпьешь?

***

Завели меня в камеру намного позднее Астрид. Спасибо неизвестному… Хотя, кое-что о нём я узнала. Правда его историю так и не услышала, мол «не сказал точное время». Хитрый гад… С таким будет интересно посоперничать. И ещё это пойло, которым он меня напоил… Башка от него буквально раскалывается, но бурда неплохая. Приятная, травянистая… — Аруна, что с тобой? — спросила Астрид. — Всю ночь не спала, — солгала я: я задремала на час, по словам этого странного человека, но не спала я реально больше Астрид. — Сначала меня сторожили стражники а утром пришёл Райкер… Дальше, думаю, ничего говорить не надо. — Ты что-то сказала? — взволнованно спросила Астрид. — Нет. Но, если бы ещё немного надавили, то я бы раскололась. — Вот, Астрид, какой надо быть, — укорила подругу Забияка. Я прошла к дальней стене камеры и села на пол. Глаза сами стали слипаться. Что он там намешал в эту ерунду? Я сама не заметила как уснула. И оказалась я на поляне. Вокруг мягкая трава, вдали — редкий лесок, а спереди озеро. Кристально чистое, гладкое, словно стекло. В голубом небе редкие облака окрашивались в цвет наступающего заката. В районе горизонта небо окрашивалось в пурпурно-серый. Красота… Меня так и подмывало прилечь и просто полежать с закрытыми глазами. Всё-таки такие места мне нравились очень сильно. В особенности из-за их аромата. Запах трав, лёгкой прохлады, воды и спокойствия. Он просто обволакивает сознание, успокаивая и убаюкивая. А если бы здесь был костёр… Сказка. Вдруг, позади трава странно зашелестела. Я посмотрела назад и увидела дракониху, похожую на меня, но только немного крупнее и более искристую. Приглядевшись, я заметила и различия в фигуре: эта дракониха была более стройной и мускулистой, однако оный факт вообще не мешал. Наоборот, он лишь дополнял внешнюю красоту драконихи. Видимо, именно так и видит меня Небо, когда я превращаюсь в чешуйчатую бестию. Тем временем дракониха подошла ближе, и я ощутила холод, исходивший от неё. Только он не был чем-то неприятным или лишним, нет. Он был чем-то, наподобие финального штриха в общую красоту полянки. Внезапно, дракониха заговорила, причём так, что я это понимала. — Красиво тут однако. Давно я ничего подобного не видела, — дракониха осмотрелась. — А ты кто? — Ой! Прошу прощения, что не представилась. Я — твоя наставница. — Очень информативно, ничего не скажешь. — А что я ещё могу добавить? Только то, что я существую только у тебя в голове. Хотя нет, могу ещё имя своё сказать — Лихта. Больше ничего. — А точно? — я прищурилась, глядя на дракониху, что вздохнула. — Ладно, раскусила, — дракониха усмехнулась. — На самом деле, я не так уж и соврала. Я действительно твоя наставница, действительно только в твоей голове, только я раньше жила в этом мире. Очень-очень давно. — Допустим. Что за наставничество ты преподаёшь? — Я являюсь олицетворением особой нематериальной вещи. Вернее, одним из двух. Люди называют это добром. Фактически, это просто усиление дракона, только в определённых пределах. К примеру, ты можешь стать более дипломатичной, умной и улучшить всё, что связано с благими делами. Конечно, есть ещё и некоторое улучшение боевых качеств, но это, можно сказать, посредственно. — Похоже, я окончательно двинулась крышей… И как давно такая шиза живёт у меня в голове? — С трёх лет. Я почесала затылок. Слишком это всё странно. Очень даже слишком. — И… Чёрт, я даже не знаю, что мне сказать… — Понимаю. Но, ты можешь об этом подумать потом, я ведь никуда не денусь. — И то правда…

***

Я стоял в тени, глядя на то, как водят наездников, и как разыгрывается вся эта сцена с побегом. Эх, была бы моя воля, я бы отправил этих детёнышей либо на небеса, либо на нары, либо нахуй. Ладно, последнее лишнее. В голове сейчас крутились только одна фраза и одна мысль. И она была ну очень привлекательной, но, в то же время, она была и тупой, что, вкупе с наивысшей опасностью, делало её довольно абсурдной. Но сам факт того, что это возможно… Думаю, мне стоит попробовать… «Будь осторожен, это может убить тебя.» — Да знаю я. Поэтому я и не тороплюсь с этим, кстати, — тихо прорычал я в пустоту. — Однако это может помочь. Если не мне, то, хотя бы, Рейвену. Плюс, о нашей компашке не стоит забывать, да и о Ночных Фуриях помнить надо. В кои-то веки мне надо сделать что-то хорошее. «Ну, ты помогаешь виду не вымереть, это уже что-то. Вернее это ого-го как много.» — Угу, да вот только мне осточертело просиживать штаны. Жопа приключений ищет. «Вот не можешь ты жизнью наслаждаться…» — Да, не могу. Мне нравится рисковать, нравится влипать в передряги. Поэтому просто посоветуй, как себя обезопасить. «Ну, у тебя же есть одна штука, которая тебя защищает. Просто наделай таких штук побольше.» — Идея неплоха… Но для этого надо много времени. На тот фактический предохранитель ушло около двух недель. А на ещё две штуки потребуется больше месяца, — я потёр лицо, скрытое под маской, руками и случайно зацепился кожей за клыки. — Блять… Я посмотрел на свои ладони. Они слабо кровили, но, я помнил, что мои клыки могут сделать, поэтому достал аптечку и обработал раны. — Спасибо, дружище, — прошипел я, после чего добавил: — С этой хренью я жить теперь нормально не могу… Впрочем, а надо ли мне это? Не надо мне это. Не по мне жить нормально. Дальше, я представил знакомую мордаху и в груди защемило. Мне ещё никогда не было так одиноко, как сейчас. Не хватает мне этих дружеских подколок, тихого рычания и сопения. Да и по полётам скучаю… Но, приходится этим жертвовать. Тогда я вновь вернулся к своим размышлениям. И тогда я решился: я сделаю это, чего бы мне это ни стоило.

***

Когда я открыла глаза, я заметила, что наездники обсуждают план побега. Внезапно, к двери клетки подошла Хедер, Райкер, Дагур и охотники. — Пошли, я вам кое-что покажу. Дверь открылась, и нас вытолкали наружу. Тогда нас повели показывать наших драконов. Первой была Громгильда. Здесь всё было как в сериале: Райкер трещит о её пользе для наконечников стрел, Астрид возмущается, но это ничего не приносит. Второй на очереди оказалась Сарделька. Тут всё было так же, как и в мульте. Потом были Барс с Вепрем, которых откармливали. Тут уже появились некоторые изменения: за Престиголовом ухаживали четверо, а не двое. Последним оказался Небо. Его связали и просто оставили так. Я, глядя на это, разозлилась не на шутку. — А этот дракон будет стоить кучу денег. Интересно будет посмотреть на торги за него. — Только попробуй! — Ой, как ты меня напугала. Впрочем, ты можешь улучшить его судьбу. — Обойдёшься! — Ну, тогда, в камеру их! И вот нас снова заперли в клетке, предназначенной драконам.

***

Настрой у меня был боевой: всё тело рвалось в бой, жаждало хорошей драки. Но не тут-то было! — Как охотники это выдерживают? — спросил я в пустоту. Сейчас я катал в руке, подобно Коннору, из игры Detroit: Become Human, небольшую монетку. От неё исходила приятная прохлада, пробивавшаяся сквозь перчатки, обшитые снаружи чешуёй, а изнутри мехом. Я игрался с монеткой, толком не обращая на это внимание, находясь внутри себя и придумывая план. План моего, возможно, последнего задания, которое я себе поставил сам. Со стороны может показаться, что это легко, но на деле мне приходится очень рисковать. И рисковать тем, что я попросту не доведу дело до конца. И тем, что могу стать следующим Драго, или какие там ещё могучие злодеи были. Вздохнув, я остановился и посмотрел на монету. Она была сделана из голубого металла, с чёрным отливом. Эта вещь была чем-то похожа на чешую, только чуть тяжелее. Спрятав её, я встал и потянулся. Я сидел так уже примерно час, но ничего не придумал. Поэтому мне понадобилось хоть как-то развеяться. — Чем же заняться?.. — спросил я у себя. На ум пришло только одно. Я достал из кармана своей куртки, что находился с внутренней стороны, блокнот. Открыв его, я вновь увидел свой незаконченный рисунок. Это был я, только дракон. Я полностью закончил голову, шею и часть туловища, чуть за передними лапами. Вообще, рисунок был неплох, только вот доступа к краскам у меня как такового не было, а, значит, рисунок был чёрно-белым. Перелистнув пару страниц назад, я посмотрел свои предыдущие работы. Там на одной странице был Рейвен, а на другой — пейзаж с носа корабля. Этим хобби я занимаюсь уже года три, и исписал не один блокнот. Поэтому меня можно назвать неплохим художником. Вернувшись на страницу с незаконченным рисунком, я достал карандаш и стал рисовать. Ммм, тавтология… Попутно я стал придаваться воспоминаниям.

Два года назад

— Красиво тут, — сказал я, спрыгнув со спины друга. — Неплохо однозначно. Однако мне больше по душе ночь. — Равно как и мне. Тем не менее, я не имею ничего против дня. Ладно, подискутировали и хватит. — Вот только не говори, что нам надо заняться делом. Мы и так работаем, словно проклятые. Мы ведь прилетели сюда ради отдыха, всё-таки. — А я сказал что-то про работу? — усмехнулся я, посмотрев на нахмурившуюся ящерицу. Всего за пару минут я натянул хвороста для костра, а Рейвен словил рыбы. И тогда мы разместились рядом с костром, на котором жарилась рыба. — Знаешь, а я не шибко люблю чьё-либо общество. Это как заноза в заднице. Постоянно с кем-то приходится общаться, постоянно стараться не выдать себя. И это сразу с двух сторон. Это сильно выматывает, — сказал я, просто с ничего. — Правда? А мне казалось, что ты получаешь удовольствие от общения. — Только с тобой, — я погладил лоб дракона, чья голова лежала у меня на коленях. — Остальные… Они тупы. Я, конечно, не гений, но эти их мифы про богов, плоскую землю, да легенды… Это уже попросту бесит. А они здесь все, чуть ли не фанатики. Чуть что не так скажешь — проклинают до двадцать пятого колена, чтоб неудача сопутствовала. Похожая херня и с драконами. Только эти попросту считают, что выживает сильнейший, а тот, кто провалил отбор — подстилка для сильнейшего или, упаси Господь, личный раб. — Что, даже Ночные Фурии? — Эти драконы отличаются. Они являются своеобразными прототипами людей. У них есть хоть какое-то понятие о культуре и этикете. Плюс, они уважают других, чего я не замечал среди остальных драконов. Да и твои сородичи похожи на Ночных Фурий. — А твои сородичи? Я вздохнул и взглянул на небо. Редкие облака толком никак не прикрывали голубизну неба. — О них я знаю толком нихрена. Мол, были такие драконы, вели вечную вражду с другим видом, а потом взяли и исчезли. Просто хоп, и усё. Няма их. Да и о них самих ничего не известно. Это Ночные Фурии, только даже для драконов. — М-да, обидно. И как-то нечестно получается. — Ну, иначе не можем, — усмехнулся я. Дальше я убрал рыбу от огня и снял одну с палки. Её я отдал Рейвену. Вторую я принялся есть сам. — Слушай, а тебе кто-то из дам вашего великого вида нравится? — Ты сейчас серьёзно? — я посмотрел на дракона скептическим взглядом, после чего отдал ему ещё одну рыбину. — Как такой, как я, может нравится девушкам? — Ну, ты ведь рассказывал про Иккинга и Астрид. — Э, брат, эт другое. Это скорее исключение, чем правило. Да и здешние девушки совсем не в моём вкусе. Грузные, мужланистые… Не, не по мне это. Мне нравятся более женственные, более хрупкие. Но от того не менее слабые. Похожие на ммм… Да на тебя. — Что, прости? — Рейвен явно был удивлён этим. — Ну как, ты не здоровенный дракон, что давит всех исключительно своими размерами и силой, но и не мелкая Жуть, которую прибить легче лёгкого. Ты напоминаешь золотую середину: сильный, подтянутый, но не чрезмерно огромный. Плюс, ты умнее большинства других. Вот такие персоны мне по душе. А не эти… кхм… Женщины. — А из драконов? — Слышь, хули ты докапываешься? Чего пристал? Я тебе уже ответил на вопрос, что нет у меня никого на примете. Может ты мне душу изольёшь? — Ну, я такой же. Мне никто не нравится, в плане «пары на век». Как друзья, да, есть такие, но не как пара. Правда у меня какие-то странные предпочтения. — Ну и какие же? — Я без понятия почему, но мне хочется, чтобы моя половинка была… сильнее меня, — замявшись сказал Рейвен, чем вызвал у меня приступ истерического смеха. — Так ты из этих? — я ржал как ненормальный. — Спешу тебя огорчить, но меня никто не интересует. Я вообще ни на кого не засматриваюсь. — Ох... Ладно, как хочешь, — я погладил его шею, после чего продолжил трапезу. Постепенно день сменился ночью. И тогда я уселся на берегу в гордом одиночестве и стал смотреть на небо. Оно было прекрасно. Мне абсолютно не хотелось ничего делать, когда я услышал тихий шорох песка. Я сразу определил, что это Рейвен. — Чего тебе надо? — спросил я, продолжая смотреть на небо. Он не ответил, лишь обернулся вокруг меня и спокойно засопел. Меня это напрягло, и я осмотрел дракона. Внешне он был здоров. Тем не менее, меня сильно волновало это его поведение. — Эй, морда, — стал я тормошить друга. — Вставай. — А, что? — сонно спросил он, замотав головой. — С тобой всё в порядке? — Да, а что? — Ну, эмм… — я многозначительно посмотрел по сторонам. Мой чешуйчатый друг осмотрелся и, видимо, понял, что произошло. — Я… Я не знаю, что произошло. Я усмехнулся и погладил синеглазую морду.

***

Когда нас вернули в клетку, я окончательно поняла, что происходит. А, значит, надо пытаться выбраться. — Нам надо выбираться. Срочно, — сказала Астрид. — У кого-нибудь есть идеи? — Может прокопаем туннель? — предложил Задирака, став "копать" пол кружкой. — Откуда у него кружка? — спросила я у Астрид, на что та лишь пожала плечами. — Эм, Задирака, а ты умеешь плавать? — спросил Рыбьеног. — Нет. Я покрутила пальцем у виска. — Вполне согласна, — кивнула Астрид. — Только как мы будем выбираться. — Нам нужен ключ, — сказала я. — Или что-то, что может открыть дверь клетки. Есть такое? — Нет, — пожала плечами подруга. — Рыбьеног? — Не-а. — Задирака? — Кружка подойдёт? — Забияка? — Ну даже не знаю. Может у меня завалялся ключ, — она вытащила названный предмет и показала нам. — Но как?.. — Лучше не спрашивай, — прервала я вопрос Астрид. — Дай-ка ключ. Забияка кинула мне ключ, после чего я открыла клетку и выбралась наружу. Прикрыв дверь, я стала осматривать помещение на наличие укрытий. Найдя его, я спряталась, предварительно дав знак Астрид. — Охрана! Охрана! Я больше так не могу! Я всё расскажу! К нам прибежал сначала один охотник, которого Астрид оглушила ударом дверцы. А вот второй успел до закрытия дверцы. Он почти поднял тревогу, когда я сделала удушающий захват, после чего свернула ему шею. Сказать, что наездники были в шоке — не сказать ничего. Оно и понятно: хрупкая, на первый взгляд, девушка легко справилась с мужиком, свернув тому шею. — Чего стоите? Идите к драконам, — сказала я, после чего направилась искать свои вещи, которые забрали охотники. Двигалась я, как говорится, на цырлах. Если замечала кого — пряталась и оглушала, либо убивала. Последнее было намного реже, но приходилось, ибо встречались слишком здоровые боровы. И вот, добравшись до своего снаряжения, я услышала тревогу, которую подняли близнецы. Придурки, да и только. Быстро надев снаряжение, я спряталась. Мимо пробегали охотники, что, судя по звукам, поперелавливали всех наездников и искали меня. — Найти её! Она не могла далеко убежать! — крикнул недалеко Райкер. Выждав минуту, я выбралась из своего укрытия. Стоило мне выйти, как в коридоре появились два охотника. Они явно замышляли недоброе, начав подходить ко мне. — Эй, крошка, не бойся. Мы лишь хотим поиграть, — с ухмылкой сказал один, а второй лишь заржал. — Эй, ублюдки! — раздался голос позади охотников. — Найдите себе противника по размеру. Когда эти двое повернулись, я смогла увидеть того самого человека, с которым говорила этой ночью. В руках у него были два коротких меча, взятые обратным хватом. — Да ну? И что же ты нам противопоставишь? Не сказав ни слова, человек подбросил мечи, взял их за лезвия и бросил в охотников. Мгновение, и двое амбалов валятся на пол, с лезвиями в голове. — Дебилы… — буркнул он, подходя к трупам и доставая оружие из них. — Зачем ты мне помогаешь? — Хоть какое-то разнообразие рутины. Плюс, надо навыки поддерживать на уровне. Ладно, шуруй, пока я никого не позвал. Я развернулась и убежала. Я была сильно удивлена такому странному поведению со стороны этого человека.

***

Почти всё время я пряталась по закоулкам корабля, постоянно уменьшая популяцию здешних охотников. А вот, когда на горизонте появились Иккинг и Сморкала, я направилась к клеткам. Спустившись, я оказалась там же, откуда сбежала. Вот только здесь было немало охотников. — А что остаётся? — тихо спросила у себя я, после чего взяла лук и выпустила стрелу в голову одного из охотников. Все остальные мгновенно переключились на меня. Я же выпустила ещё две стрелы, после чего взялась за меч. Я буквально пробивала себе дорогу через охотников. Наконец, оказавшись у клетки с Небом, я стала думать о том, как вскрыть клетку. А, тем временем, на улице было жарко. Я не придумала ничего лучше, поэтому просто вонзила нож в замочную скважину. Вышло довольно неплохо. Стоило повернуть оружие, как дверь открылась. Я мгновенно бросилась к своему дракону, после чего стала освобождать его от цепей. Закончив, мы поспешили на улицу. — Где, он говорил, находится тот дракон?.. — спросила я у воздуха. —Он на втором корабле слева от флагмана, по курсу хода. — Спасибо, Лихта. «Всегда пожалуйста.» — Ну что, повоюем, а? — спросила я у Неба, запрыгивая ему на спину. Выбежав наружу, Небо расправил крылья и поднялся в воздух. Дальше я направила его к нужному кораблю. Стоило только приземлиться, как сразу мы оказались втянуты в схватку. Впрочем, с охотниками мы расправились быстро. Спустившись в трюм, я стала быстро идти мимо рядов клеток. На меня смотрело с надеждой столько глаз… Не выдержав, я скомандовал Небу: — Освободи их. Абсолютно всех. Тот с радостью принялся за дело. Я же продолжила путь. Вскоре я оказалась у клетки, что была полностью погружена во тьму. Она была пуста. И всё же я решила её открыть. С замком пришлось повозиться больше, чем с остальными, но я победила в данной схватке, и клетка открылась. Внезапно, в глубине клетки появились два синих глаза, словно два сапфира. И тут ко мне вышла… Фурия. Не обычная, а та, с монеты. Длинные клыки, уши плавники… Да, это точно тот дракон. Он посмотрел на нас серьёзно, после чего фыркнул и побежал к выходу. Я побежала следом, позвав Небо за собой. Стоило выйти на палубу, как я увидела то, чего просто не ожидала. Только что освобождённый мной дракон легко уворачивался от стрел, выпущенных охотниками, и атаковал корабли. И делал он это идеально, словно только этим и занимался. Наездники, тем временем, уже все были в воздухе и смотрели на действия неизвестного дракона. Я присоединилась к ним. — Что это за дракон? — удивлённо спросил Иккинг. — Абсолютно без понятия. Я открыла клетку, а там он. Посмотрев на наездников, я увидела у них на лицах недоумение, а, посмотрев на драконов, увидела на морде Беззубика неверие. Они знакомы? — Ладно, нам пора, — сказала я, направившись в сторону Края. Наездники полетели следом. Беззубик то и дело оглядывался. Когда мы отлетели от охотников, вдруг, из облаков появился тот дракон. Он пристроился сверху, не обращая почти никакого внимания на остальных драконов.

Дополнительно

Пока на воде разворачивалось сражение, в воздухе, на отдалении, висел чёрный, словно ночь, дракон, с тёмно-алыми глазами, покрытый шрамами. На его спине сидела человеческая фигура. Она напоминала тень в доспехах, обшитых странной чешуёй. За её спиной висел достаточно длинный и крупный меч, на торсе находился кожаный карман непривычной формы, покрытый угольно-чёрной чешуёй. На руках у тени были чёрные перчатки, обшитые со стороны ладоней чешуёй, похожей на звёздное небо, только без самих светил. У его доспеха были металлические вставки на груди, сделанные из пустотно-чёрного металла, на плечах и бёдрах. Сама одежда была увешана различными карманами и чехлами, что были забиты под завязку. Лицо неизвестного закрывала маска, в тон всей его экипировке, только с белоснежными узорами на месте лица. Узоры были в форме костей. На шее у него висела цепь, с семью клыками. Глаза горели тёмно-бурым. Глядя на эту фигуру, создавалось ощущение, что это — посланник ада или порождение Хель. Впрочем, частично это было правдой. — Что ж, всё развивается неплохо, не правда ли? — Лично я ничего не знаю. Ты вообще никого в свои планы не посвящаешь. Зачастую создаётся ощущение, что ты играешь просто сильно замудрённую игру, в которой держишь не один секрет. Словно здесь все люди и драконы — просто твои игрушки. — Ну, ты не сильно далёк от правды, — пожал плечами человек. — Однако я ничего рассказывать не буду раньше времени. Козырь — вещь ценная. Чем больше личностей знают о его сути, тем меньше он ценится. Вроде как, ты сам это знаешь. — Знаю. Только козырей у меня нет. — Ах ты бедная Ночная Фурия. Пожалеть тебя, что-ли? — человек щёлкнул пальцами, и пара превратилась в чёрный дым, что быстро рассеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.