ID работы: 12755022

Другая жизнь

Смешанная
NC-21
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 418 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 113 Отзывы 23 В сборник Скачать

Солянка

Настройки текста
Примечания:
По прилёту мы все принялись осматривать нового дракона. Исключением был Беззубик, что по-прежнему смотрел на дракона туповатым взглядом. — Ух ты… — протянула Забияка, осматривая новую Фурию. — Он такой классный! — Ага. Вот бы мне такого… Везёт тебе, Аруна, — подал голос Задирака. — Вообще-то, этот дракон не является моим. Я просто спасла его из плена и точка. Дракон что-то рыкнул, после чего стал осматриваться. Рыбьеног, в это время, весьма активно строчил на бумаге, явно описывая нового гостя. — Интересно, откуда он? — поинтересовался Иккинг, внимательно следя за действиями рептилии. — Думаешь, я знаю? — спросила в ответ я. Внезапно, дракон посмотрел в сторону Беззубика, после чего что-то прорычал ему. Второй ответил. И тут Иккинга осенило. — Я видел этого дракона. Именно его, — сказал он, чем вызвал неподдельный интерес у всех. — Да ну? И где? — Когда я только подружился с Беззубиком. В один из дней, я принёс ему протез элерона, а там был он. Больше я его не видел, но факт есть факт. — Интересно… То есть эти двое, — я указала на двух Фурий, что разговаривали друг с другом, — знакомы? — Похоже на то. — А как ты определил, что это тот дракон, которого ты видел около трёх лет назад? — Смотри, у него есть шрам на плече лапы. Он конечно скрыт из-за других шрамов, но если знать куда смотреть, то можно легко его найти. Я пригляделась. Действительно, у этого дракона был длинный и витиеватый шрам на плече правой передней лапы. Также, я оценила общее количество шрамов на теле дракона. Их было ну очень много. И тут два варианта: либо это люди, либо драконы. И, в любом случае, выходило, что этот дракон обладает внушительным опытом. — Интересно будет его приручить…

***

— Эть! Что здесь происходит?! — крикнула я, заходя в главный зал. И я увидела следующую картину: Забияка и Задирака пытались приблизиться к дракону, в то время, как Сморкала держал меч наготове. Увидев открытую дверь, дракон с невероятной скоростью выбежал из помещения. — Слава Тору он убежал, — выдохнул Сморкала. — Что случилось? — поинтересовалась я. — Этот дракон напал на нас! — воскликнул наездник Ужасного Чудовища. — Да! — поддакнула Забияка. Я лишь подняла бровь, скрестив руки на груди. — Ладно! Эти двое попытались оседлать этого дракона, а тот мгновенно ощетинился. Ты бы видела какие у него клыки! Ужас. — Больше похоже на правду, — сказала я, направляясь на выход из зала. — И куда ты направилась? — Я пойду разгребать то, что вы натворили.

***

Выбежав из того помещения, я поднялся в воздух и улетел к той высокой горе, что заприметил ещё до прилёта. Оказавшись там, я сумел спокойно выдохнуть и более-менее успокоиться. — Во долбоёбы… — тихо прорычал я. — Я на такое не подписывался. Сначала проклятая клетка, а после эти идиоты. Не-не, я больше к ним ни ногой. Мне хотелось вернуться. Сердце буквально рвалось на куски, а разум всё кричал: «Улетай! Тебе здесь не место!»… Однако я понимал, что мне надо оставаться здесь. Благо, хоть среди драконов есть минимум один нормальный. Настроение у меня было испорчено, но не только из-за выходки этих двух остолопов. Мне было невероятно тоскливо из-за того, что я не слышу этого вечно весёлого голоса, постоянных шуточек и дружеских похлопываний. Я и не заметил, как сильно привязался к своему наезднику. Или правильнее его назвать другом? Не знаю… Но одно я знаю точно: когда я с ним встречусь вновь, я буду постоянно рядом. Иначе мне будет попросту одиноко. — Ладно, это всего на месяц… Очень долгий месяц. И вот, мрачнее тучи, я полетел назад, к тому поселению. За эти девять лет я привык делать то, что мне не нравится. Я даже научился получать хоть какое-то удовольствие от этого. Однако, посреди пути, мне повстречался Беззубик. Я остановился перед ним. — О, вот ты где! Мы тебя уже обыскались.А меня это не сильно волнует. У меня же нет обузы на спине, которой я обязан подчиняться, — солгал я. Нет, мне действительно плевать на то, что они меня искали, ведь мне плевать и на них. На самом деле, я врал из-за того, что у меня тоже есть "обуза", которая прекрасно меня понимает. — Слушай, я прекрасно понимаю твою ненависть, но может дашь им шанс? Не все похожи на охотников.Я не хочу даже слышать об этом. Ладно, вы спасли мою шкуру, но доверять вам я не могу. Я — не ты.Обидно... Ладно, полетели тогда назад. Я очень нехотя направился следом за Беззубиком. По пути, я то и дело замечал, что постоянно вспоминаю мои с Димой приключения. И я невольно задумался, а кто он для меня? Друг? А может кто-то ещё?

***

После возвращения на Край, я улёгся в том месте, где меня пытались поймать близнецы-придурки. Вернее, я улёгся в том помещении, а вот место я выбрал самое дальнее, чтобы находиться в большей тени, чем в остальных местах. Я лежал так достаточно долго, глядя в одну точку. Сначала на меня глядели с опаской и интересом, затем с волнением, а потом и вовсе прекратили. Меня такое отношение вполне устраивало. — Никто не видел Задираку? — спросила Астрид, заходя в постройку, лишь мельком взглянув на меня. — Нет, — отрицательно покачали головами Иккинг и Сморкала. — Хм... Странно, где он может быть? Он ведь уже несколько часов не появлялся тут. А Аруна? — Она отправилась на Олух. По её словам, ей надо разобраться в тех вещах, что она нашла на Кладбище Кораблей, — ответил Иккинг. — Ясно... А как наш гость поживает? — Да вот, по-прежнему лежит, — указал на меня Сморкала. — А он точно здоров? — спросила Астрид немного обеспокоенно. — Скорее всего. Сама же видела, как он с охотниками справлялся. Тут, к нам зашли близнецы. Я мгновенно перевёл взгляд на этих двоих, злобно прищурившись. — О, он вернулся? — спросила Забияка, направившись ко мне. — Вы где были? — наехала блондинка на близнецов, что подходили ко мне. — Искали его, — ответил Задирака. Когда эти двое находились на расстоянии в несколько шагов, я резко вскочил и придавил их своими лапами, злобно оскалившись. Ко мне сразу подбежал Беззубик. — Отпусти их! Я проигнорировал его слова, готовясь уже расшибить бошки этим двум идиотам. — Отпусти их! — повторил Беззубик, начав толкать меня. Я отпустил близнецов, злобно посмотрев на Ночную Фурию. — Не трогай меня, — глухо прорычал я. Внутри меня уже начала закипать злость. — Да что с тобой произошло? Три года назад ты был другим!Три года назад я был слишком наивен, чтобы доверять другим драконам. И не только. *Я вообще могу доверять лишь одному.*И что? Ты мне доверяешь?Нет, — мой ответ минимум поверг Беззубика в шок. — Как?..За эти три года многое изменилось. И я уже не такой наивный и глупый. Наездники и их драконы следили за нашей перепалкой. Вообще, я мог спокойно уложить их всех на лопатки, но мне этого не надо, а поэтому я вынужден страдать в их обществе. Как же жизнь несправедлива... — И что же произошло?Много. Слишком много. На меня налетели не самые радужные воспоминания. Из омута воспоминаний меня вырвал голос Беззубика: — И что же может так сильно повлиять на дракона?Когда-нибудь был в плену?Да, было дело.Надолго?Думаю, на пару часов.Я был в плену не один раз и не один месяц. Думаешь, такое не повлияет на меня?Оу...И это ещё не всё. У меня длиннющий список неприятных моментов жизни, что также повлияли на меня.Ладно, я понял. Просто... Просто постарайся держать себя в руках, ладно? — сказал Беззубик, заставив меня удивиться. — Откуда ты узнал эту фразу?Люди так говорят...Ну конечно, тебе ведь постоянно приходится с ними общаться... На этом наш диалог окончился. Я фыркнул, после чего выбрался из строения, направившись на берег. Там я улёгся на песок, после чего прикрыл глаза, намереваясь подремать, что, собственно, мне и удалось.

***

На следующий день наездники захотели узнать то, каким прочным может быть железо Громмеля. Спойлер — очень прочным. На арене были почти все, кроме, барабанная дробь... Задираки. Да уж, вот никогда бы не подумал, что буду настолько волноваться из-за отсутствия подобного человека. Впрочем, если бы подобный этому придурню исчез, любой бы стал опасаться за свою жизнь. А то такой придурок уж точно может уничтожить пару деревень. И то минимум. Слушая разговоры и споры людей, я услышал, как к нам идёт кто-то. Это явно был человек, ведь на острове обитали ещё, преимущественно, драконы, но звуки, издаваемые моими чешуйчатыми сородичами, сильно отличаются от людских. Совершенно "неожиданно" перед людьми появился Задирака. Он начал рассказывать про то, что произошло с ним, на что я лишь раздражённо фыркнул. Я решил смотаться, ведь, слушая подобный бред, я явно тупею. Уже находясь в лесу, я успокоился, решив просто пройтись. Всё же настроение было не совсем уж плохим, но и не шибко хорошим. А простая прогулка сможет хоть немного перевесить весы на сторону хорошего настроения. И вот, проходя мимо очередных деревьев, я услышал знакомый голос: — Ну и как тебе в обществе драконолюбов? Я остановился и осмотрелся. На одной из елей сидел человек, в одежде, что многим жителям данного мира покажется странной. Мало того, эта одежда была ещё и обшита чешуёй. Мне даже не надо было смотреть на человека, или почуять его запах — этот голос я узнаю из тысячи. — Слишком как-то... скучно. Тут из интересного — выпендрёжи Сморкалы, да редкие умные мысли близнецов. Остальное — скука смертная. — Хах, ну, что я могу сказать? Жизнь несправедлива, — развёл руки человек. — А как там наша знакомая? Ну, наездница на Смертохвате. — Аруна? — Угу, она самая. — На Олух отправилась. Искать информацию о том, что она нашла на Кладбище Кораблей. — Ой, какое же интересное будет у неё выражение лица, когда она найдёт способ разгадать шифр... — мечтательно произнёс человек, спрыгивая с ветки. — Хотелось бы посмотреть... — Не волнуйся: я опишу тебе всё в красках. — О, это будет шикарно! Ладно, что мы всё о тебе, да о тебе. Давай и обо мне поговорим. — Ну так говори. — Ну, мне скучно. Серьёзно. Я постоянно сижу и занимаюсь всякой фигнёй. А у охотников вообще ничего не меняется. И эта рутина меня порядком заколебала. — Ага... Это не те девять лет, что мы делали практически то, что хотим. — Знаешь, я тут подумал... А что, если мы исчезнем после событий «Гонок по Краю»? — То есть? — Ну то и есть. Просто исчезнем из событий. — Зачем? — Понимаешь... После всего, где мы поучаствуем, наступит вторая полнометражка. А там... Кино и немцы. — Я правильно тебя понимаю? Ты хочешь уйти от людей? — Ну... Да. — А как же твои планы? Ты что, добровольно от них откажешься? — Я устал. Серьёзно. Меня уже тошнит и от наездников, и от охотников. Однако мне придётся тратить время и терпеть этих уродов, что убивают драконов. — И так просто уйти ты не сможешь... — Вот именно. Так ещё я и не совсем человек... — Это же хорошо. Или я чего-то не понимаю? — не понял я. — В основном да. Однако сейчас мне по-настоящему противно находиться среди людей. У меня руки чешутся поубивать их всех там. Ладно, я, пожалуй, вернусь к охотникам. А ты иди к наездникам. — Хорошо, — очень нехотя согласился я. — А когда будет аукцион? — Ещё долго. Очень долго, — вздохнув, человек положил руку мне на голову. — Я был бы только рад, чтобы он начался завтра, но... — Ладно, я пошёл. А то они меня уже ищут, наверное.

***

— Да вашу ж Машу! — воскликнула я, ударив кулаком по древесине корабля. — Ну каковы шансы на то, что я здесь ничего не найду? Небо осторожно подошёл ко мне и боднул меня головой, тихо зарычав. Я погладила его голову, вздохнув. Мы находились уже несколько часов на Кладбище Кораблей, но я ничего не нашла. В смысле вообще ничего. Словно кто-то буквально уничтожил всё, вплоть до следов существования любых вещей здесь. — Дагур... — наконец поняла я. — Ладно, мы здесь ничего не найдём. Пошли назад. Всё это время у меня из головы не выходила фраза того человека, с которым я встретилась на корабле: «Ты словно огонь — внешне привычный, не примечательный, но можешь удивлять, пугать, завораживать и так далее. Или луна. Она тоже таинственная и загадочная. А может ты как лава?.. Хотя, скорее всего, ты всё это вместе». Вот чувствую я, что это всё не просто так. — Пу-пум... Так, давай с начала, — сказала я, выходя из трюма корабля. — Я нашла на корабле линзу и пустые карты. Потом со мной встретился этот... наёмник, начав что-то странное заливать про огонь, луну и лаву. Как это связано? — я была абсолютно уверена в том, что это всё точно связано. Но как? — Линза почти как от Драконьего Глаза, но не активируется пламенем ни одного из драконов. Почему? Может, она пустая? Нет, тогда слова наёмника полный бред. А я сильно сомневаюсь, что он будет такое делать. Тогда как активировать линзу? У меня в голове снова закрутились те слова. У меня создавалось такое ощущение, что я что-то упускаю. А, стоит мне попытаться ухватиться за идею, так она сразу выскальзывает из головы. Словно здесь причастна магия. — Огонь, луна и лава... Что у них общего? И как они могут быть связаны с этими линзами? Линзы являются проекторами, которые показывают то, что на них находится только при определённом свете, а... — и тут меня осенило. — Ну конечно! Огонь, луна и лава выделяют свет! А, следовательно, их можно использовать для шифровки в линзах! Я достала линзу, которую всё время таскала с собой. Вот какой секрет был у неё! Ей необходим природный свет, а не свет от огня драконов. А, раз она не проявляет что-либо днём, следовательно, можно предположить, что солнечный свет ей не подходит. Какие ещё есть виды света?.. — А вот и ответ, — усмехнулась я, поняв фразу наёмника. Тогда я села на спину Неба, после чего он взлетел. Сейчас мне нужно найти место для решения головоломки. — Найди место, где мы можем спрятаться, — сказала я дракону, который согласно уркнул и повернул куда-то. Вскоре мы прилетели на небольшой скалистый остров и пещеркой. Он выглядел... весьма уютно. — Неплохое местечко, — кивнула я, после чего слезла со спины Неба. — А теперь... Теперь нам надо дождаться ночи... Небо посмотрел на меня, ничего не понимая, на что я подкинула линзу Драконьего Глаза.

***

Никогда бы не подумала, что ожидание может быть настолько скучным. Пока я дождалась ночи, я уже успела умереть со скуки. Когда же, наконец, настала ночь, я вышла на улицу и посмотрела на небо. Оно было затянуто тучами, а луна едва виднелась тоненьким серпом. — Сегодня явно не мой день, — разочарованно вздохнула я. — Ладно, попробуем хоть обычный огонь. Вернувшись в пещеру, я увидела мирно спящего дракона, что растянулся на камне и спокойно посапывал. Глядя на такое, я невольно засмотрелась на Небо, умиляясь ему. Ну как такую милашку не потискать?.. — Так, нет! Мне сейчас надо проверить линзу, — взяв себя в руки, сказала я и принялась разводить огонь старым дедовским способом. Вскоре мне это удалось. И тогда я достала линзу и направила её на стену пещеры, расположив напротив костра. Однако и сейчас ничего не произошло. Конечно, алмаз в линзе слегка засветился, но ничего не появилось. — Ясно... Значит попробуем другое, — вздохнула я, пряча линзу в карман куртки. — Остались луна и лава... Ну, луну я могу опробовать в ясную ночь, а вот лава... Помнится, у Защитников Крыльев есть вулкан. Значит придётся много чего пережить, пока я доберусь до лавы. Буду надеяться, что линза сработает от луны. Дальше я вышла на улицу и села на край скалы. Глядя на чёрную поверхность моря, я стала размышлять над тем, что может скрывать эта линза. — Может новый вид драконов? Может новых врагов? А может новые земли? — грустно вздохнула я. — Всё это — тайна. Тайна, сокрытая чёртовой линзой... Стоп, может я что-то не так делаю? Это ведь линза Драконьего Глаза. Может, надо пропустить свет через сам прибор, а внутри оставить только эту линзу? — я зарычала. — Как много вопросов и как мало ответов. Нет бы прямо сказать о том, что находится на линзе, так надо темнить! Вздохнув, я встала и направилась обратно в пещеру, ведь сон никто не отменял. Правда уснуть удалось не сразу, но я смогла отправиться в столь "увлекательное" путешествие.

***

На песчаный берег постоянно и ритмично заползали морские волны. Я стоял и смотрел в сторону моря, полностью погружённый в мысли. Тут, ко мне подошёл Райкер. — О чём думаешь? — поинтересовался он, становясь рядом. — А тебя это так сильно волнует? — в ответ спросил я, выкидывая окурок в песок. — Ты действительно интересуешься моими мыслями? — Ну, это ведь ты предложил Вигго этот план с засланцем. — Шпион не всегда должен быть человеком, — сказал я, натягивая на лицо и голову балаклаву. — А Рейвен ещё и людей не любит. Впрочем, как и драконов. Он вообще мало кого любит, а вас терпит только из-за меня. — Ну, ладно... А он не выдаст себя? — Ты серьёзно? Чтобы охотник на драконов дружил с настолько легендарным драконом, за шкуру которого платят сотни золотых? Не, наездники в это не поверят, пока их носом в это не ткнёшь, — я направился назад к кораблю. — Хм, — Райкер скрестил руки на груди. — Ты что-то темнишь. — У тебя какие-то претензии? — я остановился и развернулся. — Или мне послышалось? — Ты не договариваешь. А это меня напрягает. — Я работал с вами четыре года, а ты мне не доверяешь? — я медленно подошёл к Райкеру. — Если у тебя какие-то вопросы — обратись к Вигго. Я же лишь перережу тебе глотку за такие слова. Усёк? Я смотрел на Райкера злобным взглядом, даже несмотря на разницу в размерах. Моя подготовка и навыки были в сотню, а то и тысячу, раз лучше чем его. Плюс, я устойчив ко многим внешним воздействиям, не без чешуи на одежде. — Ладно, — поднял руки Райкер. — Ты слишком нервный. — Потому что у меня нет моего дракона, — прорычал я, разворачиваясь и направившись к кораблю, где я владел отдельной каютой. — Мне надо готовиться ко встрече с Крылатым Ужасом. А ещё и к Снежным Призракам заскочить надо будет... Да, весёлые приключения меня ждут. Ладно хоть нормальный комплект экипировки для холодов есть. А вот с Ужасом надо что-то делать...

***

Холодный воздух ледяного острова приятно колол нос и горло, хоть те и были спрятаны под маской. Вообще, я был одет в весьма удобный костюм, обшитый изнутри утеплёнными кусками ткани, с капюшоном и утеплённой маской. Всё было сшито лично мной, как и встроенный броник. Ведь постоянно носить выпирающий жилет не то, чего хочешь в холоде. — Надеюсь, мы быстро управимся, — пробурчал Дагур, проходя мимо меня. — Что, не подготовил зимней одежды, Остервенелый? — усмехнулся я, отправившись вперёд. Дагур не ответил, лишь завистливо посмотрел мне вслед. Я же лишь поправил маску, обшитую на подобии остальной одежды, после чего осмотрел склон. Тогда ко мне подошёл Райкер. — Что, думаешь залезть? — спросил охотник. — Почему бы и нет? — пожал плечами я. — Всё равно делать нечего. А вот вам такого не удастся сделать, — я посмотрел на Гримборна и усмехнулся. — Да и не очень хочется, — буркнул он. — Я не лишён мозгов и разума. — Многое теряешь, — улыбнулся я, помахав пальцем перед охотником. — Ну, я пошёл. — Не разбейся, — сказал мне вслед Райкер. — Сплюнь, — усмехнулся я, доставая ледорубы. Оказавшись прямо перед ледяной скалой, я схватил предметы в руках покрепче, после чего с размаху вонзил один в лёд. — Что ты делаешь? — ко мне подошла Хедер, что тёрла свои руки друг о друга. — То, на что никто из вас не решится, — я тихо засмеялся, после чего стал забираться по льду. Не то чтобы я был прям профессиональным альпинистом, но мне нередко приходилось забираться по отвесным скалам, которые были не только каменными. Я даже научился получать от этого удовольствие. Лазать по льду, конечно, труднее, чем по скалам, но даже так это было достаточно легко. Правда любой человек скажет, что я умалишённый или псих. Впрочем, это не так уж и далеко от правды. Забравшись на первый уступ, я остановился и присел на него. Уже тут высота была немаленькая, но ещё даже не середина пути. Посмотрев вниз, я увидел, как Хедер и Дагур изумлённо смотрят на меня. Хмыкнув, я продолжил забираться наверх. Постепенно, я стал приближаться к концу своего пути, а, добравшись до той самой "дороги", я спокойно залез на неё и, спрятав ледорубы, чуть приподнял маску. Взяв в зубы сигарету, я достал зажигалку, после чего сел на лёд. Чиркнув кремнем, я поджог газ, а после и сигарету. Холодный воздух словно иглами впивался в мои щёки, но мне было всё равно. Сейчас мне надо было просто отдохнуть перед полнейшим "аля-улю пизда рулю". Ведь я хоть и дракон, я не хочу первым врываться в бой. Докурив, я выбросил окурок и вновь полностью натянул маску себе на рожу. Мне было ну ооочень скучно, поэтому я решил заебашить что-нибудь эдакое. Но вот что?.. — Чего такого простого, но футуристического я не делал? — задумчиво спросил я у самого себя. — Пушка? Давно со мной. Гранаты слишком дорого, как и патроны. Если делать их нормальным человеческим способом. Впрочем, всё, что связано со взрывами, слишком дорогое. Что же такого мне заебашить моими ручками, а? Мне реально нужно было заняться чем-то, ведь иначе я рисковал свихнуться со скуки. Но чееем? — Бля, может вообще спрыгнуть отсюда вниз? Глядишь, вылечусь, — от нихера решил порассуждать я. — Но тогда я исчезну из этого мира. Как и мой чешуйчатый друг. Эхь... А, может, пойти и отпиздить Снежных Призраков? А что, идея неплоха. Заодно и зуб спизжу. А то хули? Хедер помешает зуб забрать, а мы потом должны страдать с ебучим Крылатым Ужасом? Неее, не канает, — я встал и осмотрелся. — Так, где там наша пещера?..

***

— Еба... Кто бы подумал, что это будет так просто? — я повертел в руке зуб. — Просто спокойно попиздеть с драконами и та-да! Не надо никаких убийств, пленений и тому подобного. Вздохнув, я спрятал зуб в карман куртки, после чего посмотрел на небо, частично прикрыв глаза рукой. Ещё полтора злоебучих дня... — Так, где можно что-нибудь взорвать? — я осмотрелся. — Ясно... Пойду за гитарой, фигли. Хоть отточу навыки, да музычку послушаю, — пожал плечами я. И дальше я пошёл спускаться вниз. Честно, это было то ещё занятие. Выискивать место, где я мог нормально стать или даже спрыгнуть, не рискуя получить перелом задницы, было ну очень муторно. Но это хоть что-то. А вот уже оказавшись возле корабля, я, игнорируя всё и вся, закрылся у себя в каюте. Немного порывшись в творческом беспорядке, я нашёл гитару, которую честно спиздил ещё в те лихие года, когда мы могли творить вообще что угодно. Сев на кровать, я стал вспоминать песни, которые можно спеть под гитару. И из всей библиотеки музыки, что была у меня в голове я выбрал «Туман» от Сектора Газа. Немного поигравшись со струнами, я сразу стал играть мелодию. Сами собой из моего рта стали вырываться слова: Было хорошо, было так легко, Но на шею бросили аркан. Солнечный огонь, атмосферы бронь Пробивал, но не пробил туман. И мёртвый месяц еле освещает путь, И звёзды давят нам на грудь – не продохнуть. И воздух ядовит, как ртуть, Нельзя свернуть, нельзя шагнуть И не пройти нам этот путь в такой туман. А куда шагнуть? Бог покажет путь, Бог для нас всегда бесплотный вождь, Нас бросает в дрожь, вдруг начался дождь, Нас добьёт конкретный сильный дождь. И месяц провоцирует нас на обман, И испарение земли бьёт, как дурман, И каждый пень нам как капкан. И хлещет кровь из наших ран, И не пройти нам этот путь в такой туман. Все пошло на сдвиг, наша жизнь как миг, Коротка, как юбка у путан. Нам всё нипочем, через левое плечо Плюнем и пойдём через туман. Пусть мёртвый месяц еле освещает путь, Пусть звёзды давят нам на грудь – не продохнуть. Пусть воздух ядовит, как ртуть, И пусть не видно где свернуть, Но мы пройдем опасный путь через туман. Пусть месяц провоцирует нас на обман, Пусть испарение земли бьёт как дурман, Пусть каждый пень нам как капкан, Пусть хлещет кровь из наших ран, Но мы пройдём с тобою путь через туман. Но мы пройдём с тобою путь через туман. Но мы пройдём опасный путь через туман. Это всё напомнило мне то, когда я впервые сыграл рядом с Рейвеном. Ох, как же такое забыть? Он потом меня ещё несколько дней подряд просил что-нибудь сыграть. Правда, я бы не сказал, что я прям мастер игры на гитаре. Скорее так, любитель. — Вот бы снова посидеть вдвоём у костра... Эх, всё бы отдал, — вздохнул я, вспоминая наши посиделки. Даже традиция сформировалась. Вроде как. — Ладно, поиграл и хватит. А то мне страйк за авторские права прилетит, — я усмехнулся. — Хотя какие к чёрту авторские права? До этой песни ещё тысяча и вагончик лет. Вздохнув, я завалился на кровать прямо так, в обуви и одежде. Мне было абсолютно пофиг на то, в каком виде я сплю. Это пошло у меня ещё с появления в этом мире. Всё же я очень долго прожил без кровати. Привык, как-никак. Я даже не заметил, как провалился в сон. А узнал я это, очутившись в своей квартире. В который, блять, раз. — Ты что, другого места придумать не можешь? — немного раздражённо спросил я у дракона, что лежал и смотрел в окно. — А тебе не нравится твоя квартира? Как по мне очень даже очень, — дракон повернул голову ко мне. — Если бы она не была плодом моего воображения, я был бы не против. А так она лишь напоминание обо всём том дерьме, что я пережил. — М-да, об этом я не подумал... Пара секунд, и вот я уже стоял в довольно уютном бревенчатом доме. При этом, он был детализирован крайне хорошо. И это меня напрягало. — Что это за место? — А, просто решил придумать такое. Неужели тебе и это не нравится? — Нет, это, конечно, весьма уютно... Но, сдаётся мне, ты что-то недоговариваешь. — Считай как хочешь. Мне абсолютно побоку. Я пожал плечами и присел на небольшой диван, что был рядом с кофейным столиком. Фёер улёгся рядом. — Зачем ты меня сюда засунул? — сходу спросил я. — Это по поводу твоей идеи... Которая проскользнула у тебя в голове пару часов назад. О Крылатом Ужасе. — Ты про моё появление там в виде дракона? — я продолжал осматривать дом. — Именно. — Ну и что ты хочешь сказать? — То, что идея слишком рискованная. Всё же твой вид вымер, а остался только ты. Плюс, Вигго не знает о твоих способностях. Очень велик риск того, что ты можешь попасться в лапы охотникам. А потом тебя продадут Бог весть кому. — Я это понимаю. И ты знаешь, что я понимаю. Однако, ты действительно думаешь, что я настолько разумен, чтобы отказаться от этого плана? Ты ведь со мной всю жизнь. Знаешь ведь мою тягу к безумным планам с высокими рисками. — Но надеюсь на твою сознательность. — А вот это под сомнением. Плюс, меня не так уж легко удержать в плену. Особенно когда я дракон. — Мне всё равно этот план не нравится. — Значит будешь моим голосом разума, если так хочешь. — Это очень серьёзно... — А я сама серьёзность. Не веришь? — я посмотрел на дракона, что лежал практически впритык к дивану. — Слушай, я сам не хочу твоей смерти. Я ведь фактически живу у тебя в голове! — Уже говорил. И я это понимаю. — Ну тогда подумай хотя бы о собственной защите. Если ты так прямо заявишься туда драконом, ты можешь забыть о своей секретности. О тебе ведь узнают не только наездники, но и охотники. А твоя туша очень дорогая. — Слушай, мне уже осточертело слушать чужие наставления. В детдоме и школе я наслушался уже вот по сюда, — я прислонил ребро ладони к шее под нижней челюстью. — По-твоему почему я был проблемным? А?! — Успокойся... — А я не хочу успокаиваться! Меня уже заебало это всё! Постоянные указания, постоянная критика! Мне порой хочется самому себе горло перерезать в такие моменты! С самого детства я ощущал себя никчёмным куском дерьма. Постоянно меня чмырили и избивали, нигде мне не было спасения. В семье, в школе, на улице, везде! — Я это знаю... — Нихрена ты не знаешь! У меня психика расшатана с того момента, как я впервые сел в машину! А всё почему? Всё из-за какого-то урода, что сел за руль грузовика пьяным и протаранил машину моих родителей! Потом детдом, в котором я провёл десять долгих лет. Сука, да Азкабан лучше, чем этот ад! Затем ещё пять лет в приёмной семье уродов, которых я до сих пор хочу убить самым изощрённым способом. Потом десять лет в армии, где меня тоже пытались опустить. — Можешь не продолжать... — Фёер сглотнул. — Что, боишься, да? Боишься того, что я сделал с тем уродом? А, как по мне, это было заслуженно. — Слушай... — Это ты послушай! Я более чем уверен, что ты никогда подобного не переживал и не ощущал. Я же прожил двадцать пять лет в полном одиночестве, по твоей вине, и всё это время терпел унижения и побои. Здесь же я чувствую, что меня боятся. И мне это нравится. Дай мне в кои-то веки насладиться чем-то! Я уже заебался! Меня бесит то, что другие считают, что они знают лучше, как мне прожить свою жизнь. С какого хуя?! Это моя жизнь, значит прожить её должен Я! И делать это я буду так, как Я хочу. Если тебе это не нравится, то засунь своё недовольство себе в задницу. Мне абсолютно похуй! Фёер молчал и тупо смотрел на меня. Я же буквально кипел от злости. Фёер только что вскрыл такой гнойник, с таким обилием проблем и больных воспоминаний, что дохуя — это только половина. — Что, нечего сказать? — Ты прав. Я не имею права решать за тебя и указывать как тебе жить. Однако тебе явно стоит слушать мои советы. — Я уже наслушался. Наслушался на полгода вперёд. Фёер вздохнул. — Думаю, тебе стоит сейчас вернуться в реальный мир. Я ничего не ответил. Настроения вообще не было, как и желания что-либо делать.

***

Прилететь вновь на остров Снежных Призраков было... Я даже не знаю. У меня не возникало вообще никаких чувств, даже несмотря на то, что я прилетела домой. Особенно сильно чувствовалась моя ледяная натура в метели, подобные этой. И дело в том, что мне не было холодно вообще. Приземлившись, я слезла со спины Неба, закрыв лицо маской, ведь у меня могут появиться узоры, что мне ну прям ваще не надо. А пока происходили канонные события — придурышные близнецы со своим сендвичем Торстонов. Тьфу! — Как думаешь, почему тот дракон не полетел с нами? — спросила я у Неба. Тот что-то прорычал. — Ладно, пошли... Куда? Ну, куда-то. Так, эм... Иккинг! — Да, Аруна. Что случилось? — Мы полетели совершим облёт. Может найдём чего нового. — Но, Аруна, это опасно... — Что ты сказал? Ты согласен? Спасибо, — я усмехнулась. — Теперь мы можем легально идти куда захотим. Пошли, — я махнула рукой, и дракон пошёл следом. Если честно, я очень плохо ориентируюсь в метель, поэтому я была без понятия куда мы вышли. Вокруг всё равно была метель. Правда, мне показалось, что я услышала какой-то лязг, но я не уверена в том, что действительно это услышала. Постепенно метель стала стихать, после чего я заметила, что нахожусь вообще на другой части острова. И нахожусь не одна. — И ты здесь? — спросила я у сидящего человека. — И тебе не хворать, — не глядя на меня ответил он. — Значит, наездники уже здесь, да? Осмотрев наёмника, я увидела различия в его одежде с тем, как он выглядел на корабле. Было действительно видно, что его одежда утеплена и создана специально для холодного климата. — Интересный выбор одежды, — хмыкнула я, подходя к нему. — Ну, вообще, мне несколько похрен на окружение. Я могу стерпеть более низкие и более высокие температуры, чем обычный человек, — пожал плечами человек, глядя куда-то вдаль. — И чего же ты тут делаешь? — Куда охотники, туда и я. Работы нет, а так хоть в сюжете поучаствую. Хоть и косвенно. Правда это скука смертная. — Наверное. Я не знаю. — Разгадала ребус? — Ага. Сейчас перебираю варианты света. Огонь не подошёл, луна тоже. Значит надо подождать до событий на Кальдера Кей. — Если так, то ты не разгадала весь ребус. Так, лишь часть. — Слушай, может ты прямо скажешь, что там? — А что тебе ещё дать? Голову Гриммеля? Не слишком ли много ты хочешь? — Ну тогда дай подсказку. — Не гоняйся за светом. Ищи ответы в другом. — В чём другом? — В бумаге. Знаешь как говорят, «написано пером, не вырубишь топором». Собсна тут эта пословица фактически такая же. Я имею ввиду в этом мире. Эх, мне бы какую-нибудь книжку... Впрочем, я не очень люблю читать. Не для меня это. Вот вообще. — Расскажешь о себе? — Тебе эта информация ни к чему. Так зачем попусту воздух тратить? — Ну, мне ведь интересно. И это немного нечестно — я тебе рассказала, а ты мне нет. — Я тебе всё сказал тогда на корабле: только если мы будем доверять друг другу. Я уже понадеялся на незнакомых людей. Больше не хочу. — Но это ведь не что-то очень важное... — Для меня — очень. Между нами повисло молчание. Я чувствовала себя не очень хорошо, просто сидя рядом с тем, кто может спокойно меня убить. — Кстати, мы не знаем имён друг друга... — В профессиональных кругах меня зовут Призрак. — А твоё настоящее имя?.. — Не доросла ещё. Просто Призрак. Хотя, я мог бы назвать себя Джеймсом Бондом... Но такое погоняло я придумал не сам. — Правда? — Угу. В прежнем месте у меня не было прозвища. Я был просто наёмником. Потом меня начали называть Призраком из-за моих навыков и способностей. Ну и повелось. — А кто-то знает твоё настоящее имя? — Моё имя не знает никто из ныне живущих людей. В этом есть и свои плюсы, и свои минусы. Основной минус — я постепенно забываю своё настоящее имя. А плюс — анонимность. Ты ведь поэтому постоянно носишь маску. Как и я, впрочем. Я просто не люблю внимание. — Ясно... — А тебя как зовут? — Здесь — Аруна. — Насколько я понимаю, своё настоящее имя ты мне не скажешь, да? — Призрак усмехнулся. — Ну, ты не сказал, и я не скажу. Всё честно. Неожиданно, Призрак достал из-за спины небольшой одноручный меч и стал крутить его в руке. Я сумела осмотреть его и сразу удивилась его классному внешнему виду. — Красивый... — Ага. Сам сделал. Ещё... Минимум два года назад, если не ошибаюсь. — Ничего себе... Должно быть, Вигго хорошо платит. Так ведь? — Ну, на жизнь хватает. А излишества я себе сам не позволяю. В последнее время, у меня скопилось порядка... Сотни золотых и тысячи серебряных. И я их никуда не расходую. Разве что изредка на еду. — Ого... Ничего себе ты богатый... — Вигго — хороший работодатель. Конечно, задания серьёзные, но и оплата немаленькая. А деньги такие скопились из-за банального качества моих собственных вещей. Одёжка сшита мной, оружие мной и изготовлено, за исключением метательного. Его я покупаю у торговцев. — Почему так? — У меня метательное оружие — расходный материал. Фактически, это как гранаты точечного действия. А толк мне делать вещи, которые будут использованы всего один раз? Уж лучше куплю вещи похуже за небольшую стоимость, чем потрачу уйму времени на одноразовую вещь. — А ты используешь оружие... — Огнестрел? Да, бывает и такое. Правда, порой, я просто беру его для грозности. — Чего? — Я многоплановый наёмник. Могу убить кого надо, достать что надо, спасти кого-нибудь, что-то узнать, либо выполнять функции телохранителя. За соответствующую плату. — Неплохо... А Олух может тебя нанять? — Учитывая то, что показали в серии с аукционом, у Олуха не слишком много золота. А мои услуги недешёвые. У Вигго же денег много, вот он и может себе позволить пользоваться моими услугами. — А ты можешь работать на других? — Я работаю на того, кто платит больше, я оговорил это с Вигго сразу, как только встретился с ним. Так что ничего не мешает мне найти какую-нибудь халтурку, если делать нечего. Правда, иногда, я брался за достаточно серьёзные заказы не от Вигго. Нередко я работал на его конкурентов. Иногда даже охранял их во время встреч с Вигго. — И как он реагировал? — Спокойно. Как там в фильмах говорят? «Ничего личного, просто бизнес»? Тут то же самое. Я честный наёмник. Если взялся за работу — закончу чего бы это ни стоило. — Неужели? — Угу. Если ты мне заплатишь — я тебя даже от моего брата спасу, если он взял заказ на твою голову. Если мне заплатят за твою голову, я тебя прикончу, несмотря на то, что мы раньше работали вместе. — У тебя есть брат? — Это образно. У меня нет братьев. — А если закажут твоего друга? — Откажусь от задания. Какие бы горы златые мне не обещали. Предупрежу его. Может даже попробую защитить. Но друзей у меня нихуя нет. Поэтому... Мне похуй, кого заказывают. — Хм... А можно у тебя заказать Вигго? Чисто теоретически. — Зависит от оплаты. Вигго платит хорошо, поэтому мне не выгодно его убивать. Но, если ты предложишь то, чего Вигго предложить не в состоянии, легко. — Интересно... А ты когда-нибудь врал заказчику? — Два раза. — Что за они? — Мала ещё. Я вздохнула. Похоже, Призрак не скажет мне об этом, пока сам не решит это сделать. — Тебя пытались обмануть с оплатой? — И сейчас пытаются. Только делают это крайне редко. А когда я только начал карьеру меня каждый второй обманывал. — И... Как ты поступал? — Просил по-хорошему отдать деньги. Вначале меня слали нахуй, но, стоило мне поубивать с два десятка таких кидал, как резко все аферы сократились до одной в два-три года. — Ты жестокий. — Не мы такие, жизнь такая. Я пожала плечами: — Ну, в целом, ты прав. Правда я не очень одобряю подобное... Но как иначе? — Я считаю так же. Правда подумываю над тем, чтобы уйти на пенсию. Как-никак девять лет... Ладно, восемь лет работы наёмником неплохо одарили меня навыками и связями. Ладно, я думаю, мне пора возвращаться на корабль. Удачи в разгадке. Призрак встал и направился в сторону от нас. Я же осмотрела окружение. Почему-то мне в голову пришло стихотворение: Есть сторона, где всё благоухает; Где ночь, как день безоблачный, сияет Над зыбью вод и моря вечный шум Таинственно оковывает ум; Где в сумраке садов уединённых, Сияющей луной осеребреннных, Подъемлется алмазною дугой Фонтанный дождь над сочною травой; Где статуи безмолвствуют угрюмо, Объятые невыразимой думой; Где говорят так много о былом Развалины, покрытые плющом; Где на коврах долины живописной Ложится тень от рощи кипарисной; Где всё быстрей и зреет и цветёт; Где жизни пир беспечнее идёт. Но мне милей роскошной жизни Юга Седой зимы полуночная вьюга, Мороз и ветер, и грозный шум лесов, Дремучий бор по скату берегов, Простор степей и небо над степями С громадой туч и яркими звездами. Глядишь кругом — всё сердцу говорит: И деревень однообразный вид, И городов обширные картины, И снежные безлюдные равнины, И удали размашистый разгул, И русский дух, и русской песни гул, То глубоко беспечной, то унылой, Проникнутой невыразимой силой… Глядишь вокруг — и на душе легко, И зреет мысль так вольно, широко, И сладко песнь в честь родины поётся, И кровь кипит, и сердце гордо бьётся, И с радостью внимаешь звуку слов: «Я Руси сын! здесь край моих отцов!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.