ID работы: 12755022

Другая жизнь

Смешанная
NC-21
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 418 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 113 Отзывы 23 В сборник Скачать

Булавы и Когти

Настройки текста
Примечания:
Я сидел у себя в каюте и сшивал новые элементы брони из плотных материалов. Неожиданно корабль встряхнуло. Снаружи послышались крики и взрывы. Абсолютно игнорируя это, я продолжал заниматься своим делом. Сшив небольшой элемент, я взял свою балаклаву и приложил к ней этот элемент. А именно к части, ниже глаз, на уровне рта. — Ну, вроде как нормально, — пробубнил я. — Правда у меня осталось не так уж много огнеупорной нити... Но должно хватить на полное усиление брони, — я вздохнул. — Если бы у меня была ещё чешуя, я бы мог быть спокойным, а так... Ладно, буду экономить. Сейчас я был вообще без брони, просто в майке с коротким рукавом и лёгких штанах. Фактически, это была моя домашняя одежда, в которой я, хоть и редко, но ходил в доме. Моей повседневной одеждой был комплект снаряжения, поэтому таким меня было ну очень трудно застать. — Обидно, что когда я человек у меня не приближается линька... Хотя это может быть очень даже полезным, — вслух рассуждал я, пришивая элемент новой брони к балаклаве. — А то я бы не мог нормально жить в такие моменты. Благо хоть с прошлой осталось немало чешуи. А то иначе я бы был уязвим перед Крылатым Ужасом... Так, тест-драйв. Я надел себе на лицо маску, после чего сделал пару глубоких вздохов. Дышать було труднее, чем до этого, но не слишком. — Ну, приемлемо, — я снял маску, после чего посмотрел на неё. Маска, обшитая мелкой красной чешуёй, приобрела серую пластину, что была изогнута на месте носа. Сама пластина была покрыта серой краской, созданной из моей крупной чешуи. Конечно, прочности краска добавляла не особо, но зато добавляла немало огне-, кислото- и ядоустойчивости. Потерев лицо, я вновь принялся за работу, сшивая разные чешуйки между собой. Дело это было кропотливое и трудное, но я уже давно занимаюсь подобным, поэтому это достаточно легко для меня. Но всё равно есть проблемы. — Да что ж ты будешь делать... — прорычал я, пытаясь проткнуть очередную чешуйку. И тут резко игла прошла насквозь чешуйки и уколола меня в подушечку большого пальца. — Ай, сука... Лизнув палец языком, я отложил чешую в сторону и направился к одному из шкафов. Открыв его, я увидел целую кучу всякого барахла. Нужного барахла, попрошу заметить. — Где там оно?.. — я принялся разгребать завалы. — Что, неужели просрал? Эх, скорее всего... Ну точно — просрал. Жаль... Полезная штука была. Ладно, не страшно. Куплю у торгашей. Вроде, эта штука не такая уж и дорогая... Но у меня с собой денег нет... А мы плывём к Вигго. Ну, там и возьму деньги. Сколько этот стоил?.. Думаю, одной золотой и двух серебряков хватит. Я закрыл дверцу шкафа и вновь сел на кровать. И тут раздался крик: — Вижу землю! Вздохнув, я стал переодеваться. — Закончу по пути. Осталось ведь немного... А, может, я успею и сейчас.

***

Когда мы приплыли, я уже закончил с улучшением костюма. Мне пришлось потратить на это много чешуи и ниток, но оно того стоило. Конечно, экипировка стала тяжелее, но я получил больше защиты. Стоило мне одеть на себя этот комплект, как сразу мне в голову закралась мысль о создании средневекового комплекта джаггернаута. А хули нет-то? У меня есть лёгкий комплект, обшитый чешуёй Рейвена, средний комплект, обшитый моей чешуёй, а тяжёлого нет вообще! Надо исправлять. — *Ну, этим я займусь позже,* — подумал я, направляясь к шатру Вигго. Уже подходя к нему, я заметил, что Райкер, Дагур и Хедер направляются сюда же. — М-да... Надо торопиться, — сказал я, заходя в шатёр, где сидел Вигго, глядя на игру «Булавы и Когти». — Рад тебя снова видеть, Призрак, — сказал Вигго, протягивая мне руку. — Ты ведь знаешь, что я руку пожимаю только при заключении договоров. Зачем протягиваешь? — Ну, мало ли, — пожал плечами вождь охотников. — Как там твой план? — Неплохо. Я более чем уверен в его успехе, — спокойно ответил я, подходя к столу. — А ты всё играешь в эти игрушки... — О нет, это не просто игрушки. С помощью них ты можешь многому научиться... — Я как не понимал правила, так и не понимаю. Что мне и не надо. Я тут за другим. — И за чем же? — Думаю, ты знаешь, что среди нас есть предатель. — Да, знаю. Но кто это я без понятия. — А я вот знаю. И могу поделиться этой информацией. — И разумеется не за "спасибо", так? — Совершенно верно. — Пять золотых. — В руку, — я протянул ладонь. Вигго достал небольшой мешочек, после чего отсчитал пять золотых монет и положил их мне. — Приятно иметь с тобой дело, — я спрятал деньги. — Предатель — сестра Дагура — Хедер. Она работает с наездниками и отдаёт всю информацию либо Астрид Хофферсон, либо Иккингу Хеддоку. Первая — наездница Змеевика, а второй — наездник Ночной Фурии. — Было бы неплохо заполучить себе в коллекцию Ночную Фурию... — Только попробуй её продать. Я тебе глотку зубами вырву. — Воу-воу! Я понял, — поднял руки Вигго. — Кстати, если твой план сработает, то оплата будет хорошей. Будь уверен. — Я это и так знаю. Когда решится, тогда и будем диалоги разговаривать. Так, ладно, я пошёл, а то тут уже и Райкер, и Дагур с сестрой. А наши разговоры должны оставаться в тайне. Сам знаешь. — Угу, до встречи. — Auf Wiedersehen. И я вышел из шатра, практически столкнувшись с троицей. Дагур и Хедер удивлённо посмотрели, а Райкер открыл было рот чтобы что-то спросить, но я перед его лицом сжал кулак и сказал: — Вигго вас ждёт. А дальше я пошёл в лес, что был на острове. Там я забрался на одно из деревьев, после чего устроился поудобнее и стал издалека наблюдать за лагерем охотников. Это приносило мне некоторое удовлетворение.

***

Услышав чьи-то шаги, я резко проснулся и затаился. Затем я различил звуки волочения чего-то железного по земле, как и лязг металла при столкновении друг с другом. Также, я различил тихое рычание — И где он может быть? — раздался женский голос. Раздражённый женский голос. Вскоре, подо мной появилась Хедер с Розой Ветров. Я напрягся, ведь я знаю истинную личину сестры Дагура. — Кого ищешь? — спросил я, свешиваясь с ветки головой вниз, лицом к Хедер. — Тебя. Вигго предлагает тебе отправиться с нами для поимки Крылатого Ужаса. — А, тот самый светящийся дракон, — кивнул я. — В целом, я не откажусь. Только передай Вигго, чтобы готовил оплату. Хедер странно посмотрела на меня, после чего ушла. Я же проводил её взглядом, после чего спрыгнул на землю и направился в лагерь охотников. По пути я обдумывал своё снаряжение. Однозначно эта броня, пара коротких мечей, лук со стрелами, штук пять метательных ножей... На всякий случай возьму пистолет и две обоймы. Могу даже гранату взять, но это будет не так уж полезно. Я ведь не хочу убивать наездников, а, тем более, Аруну и драконов. Вздохнув, я пошёл готовиться. Впереди меня ждут долгий путь и ещё и схватка с Крылатым Ужасом.

***

Стоя на палубе корабля, я облокотился спиной о мачту. Держа в руках один метательный нож, я водил пальцами левой руки по его лезвию, изредка поглядывая в сторону приближающегося острова. За моей спиной был блочный лук, колчан со стрелами и, в районе пояса, два меча в ножнах. На груди были четыре метательных клинка, а на штанах кобура с пистолетом в ней. На моих руках были обычные перчатки, только с металлическими вставками. А вот мою голову укрывал капюшон, похожий на капюшон ассасина, только под ним была ещё и маска, или, если точнее, балаклава. Остальное же тело покрывал вполне обычный, для меня, костюм, разве что были кое-где специальные накладки и пластины для большей защиты. Правда на кисти рук немного залезали накладки на предплечья, подобные тем, что у Иккинга, но они состояли из очень прочного материала, который был покрыт сверху чешуёй. Вообще, все накладки были такими. Однако ботинки у меня достаточно сильно отличались от привычных. Они были обильно покрыты чешуёй, особенно в месте шнуровки, а также мысок был обит металлом. Вновь посмотрев на остров, я спрятал кинжал и направился к Вигго с Хедер. Подойдя к двери, я постучал. Дождавшись «Да» от Вигго, я зашёл. — Мы прибываем, — сказал я, став у двери. — Чудно. Иди, подготовь сети. — Любой каприз за ваши деньги, — усмехнулся я, выходя из каюты. Я и в самом деле отправился за сетями, после чего раздался мощный взрыв. Для меня это было сигналом, после которого я залез на мачту и затаился. На палубу над каютой забежала Хедер, что осмотрелась и повернулась к Вигго. — Ты же сказал, что мы отправимся только втроём! — Да, но я подготовил твоим друзьям подарок, — улыбнулся Вигго, после чего произошёл быстрый поединок, в котором Вигго одержал верх и прислонил к горлу меч... Кароче! Произошёл СЮЖЕТ! Я же просто ждал. Когда же Хедер расправилась с болванчиками, я напрыгнул на неё сзади, подобно рыси или пуме. Она, разумеется, вырвалась из-под меня, после чего достала свой топор. Я же достал свой меч. Резко дёрнувшись вперёд, я заставил Хедер отшатнуться, после чего я сделал подсечку и повалил её на пол. Она попыталась сбить меня с ног, но я ударил её ногу своей. Хедер тут же застонала от боли. — Зря ты так, — я присел перед ней на корточки. — С Вигго шутки плохи. Особенно если ты предатель. Ведь тогда он посылает меня. А меня победить если и возможно, то очень трудно. И тебе крупно повезло, что он сказал мне взять тебя живой. — Роза Ветров! — крикнула Хедер. — Твой дракон тебе не поможет, — я хищно ухмыльнулся под маской. — Я об этом позаботился. — Что ты с ней сделал?! — Хедер попыталась наброситься на меня, но я ударил её в таком месте, что ногой она не сможет нормально пользоваться ещё пару дней. А так она очень вяло прыгнула на меня. Я, ясен-красен, легко вернул её на пол. — Особая комбинация веществ позволяет быстро заставить дракона уйти в отключку. Поэтому твоя Роза Ветров жива, но не придёт в себя, пока я не разрешу. Увы, — я развёл руками. — А теперь давай со мной. Я резко дёрнул девушку на себя, заставив её встать. Она вскрикнула и сразу осела. Я ещё раз её дёрнул на себя, после чего направился в трюм. И тут я слышу, как к нам приближается дракон. За секунду я отпустил руку Хедер, выхватил лук, стрелу, натянут тетиву и выстрелил. Я даже не успел за это время понять цвет дракона, но уже пустил стрелу. Это оказалась Астрид и Громгильда, что успели увернуться от стрелы, но уже не попадали на огневой вектор. А это мне и надо было. Вообще, эта атака мне бы не навредила вообще, но я не хотел раньше времени выдавать способности своей чешуи. — Вставай, — приказал я сестре Дагура. Она сидела на месте. — Вставай или я тебе другую ногу сломаю, — прорычал я. Хедер встала. — Пошла в трюм. Живо! Я открыл дверь и девушка стала спускаться. Когда она спустилась, я зашёл следом, после чего направился к одной из клеток. Открыв её, я толкнул туда Хедер, после чего закрыл на ключ и вышел. А вот выйдя, я увидел кружащего над нами Крылатого Ужаса, что гонялся за близнецами. Вздохнув, я стал думать над тем, как приманить этого дракона, ведь водорослей-то у меня нет. Правда, этот вопрос за меня решили всадники: прямо над этим кораблём пролетела Астрид, сбросив мешочек с водорослями. Следом на палубу приземлился и сам Крылатый Ужас. — Да мне сегодня везёт, — усмехнулся я, глядя как Ужас подбегает ко мне. Понятное дело, что он решил меня опрыскать своим... облаком, что-ли? Я прикрыл лицо, чтобы в район глаз ничего не попало. Когда дракон закончил, я убрал руку от лица и стал стряхивать с себя эту жижу. — А это действительно работает, — удивлённо сказал я. — Хотя, может, только из-за моих особенностей... Тут дракон заревел, вынудив меня обратить на него внимание. И я увидел, что на меня несётся драконья туша. Сделав перекат в бок, я развернулся и кинул под лапы Ужаса примитивную газовую гранату. Сразу же оттуда вышел серый газ, что заставил дракона упасть без сознания. — Вот и пригодились эти гранатки. И Шипореза вырубил, и Ужаса поймал, — пожал плечами я. — Ну что, осталось дождаться бравых молодцев и увести Ужаса в трюм.

***

Прибыв обратно на остров охотников, Крылатого Ужаса сразу отправили в клетку, а я пошёл следом. Тогда же выводили и Хедер с Розой Ветров. Она злобно посмотрела на меня, но мне было фиолетово на это. Меня интересовал исключительно Крылатый Ужас. Когда же его, наконец, оставили одного, я облокотился спиной о прутья клетки и, глядя в сторону, зарычал: — Не везёт тебе, да? Сначала те дурни на драконах, потом я. Я услышал тихий лязг металла. Повернув голову, я увидел, что Ужас меня слушает. Хмыкнув, я продолжил: — Я понимаю, что тебе это очень не нравится, но, могу заверить, тебе это потребуется терпеть не так уж и долго. Мало того, тебя ещё и будут кормить, что в плену и для обычных-то драконов редкость.Ты говоришь на драконьем? — глухо спросил меня Ужас. — Ну, приходится.Никогда не встречал людей, что нас понимают...Вот, а теперь встретил. Как ощущения?Как-то непривычно, что меня кто-то из людей понимает и не хочет убить...Тебе очень повезло, что я тебя поймал. Иначе другие применили бы силу. Я же мыслю и действую иначе.Я это вижу.Знаешь, а ведь мне надо на ком-то летать. А мой дракон сейчас далеко. Поможешь?С чего мне тебе помогать?Хотя бы с того, что я тебя поймал очень мягким способом. Любой другой бы тебя просто прикончил. К тому же, я не желаю тебе зла.Я тебе не верю.Эх, а такой хороший кадр пропадает... — я вздохнул. — Никто ещё не смог заслужить доверие у великого и ужасного Крылатого Ужаса, а я был так близок...В округе хватает драконов. Иди к ним приставай.А если мне приглянулся именно ты? Ужас замолчал. Я оглянулся и увидел, что он чуть отвернулся от меня. И тогда я кое-что понял. — Так ты самка... — я развернулся и присел у клетки. — А я и не заметил... Позволишь себя погладить?Что? — дракониха уставилась на меня удивлённо. — Ну, погладить. Или ты не знаешь что это?Н-нет...Приблизь морду ко мне, если хочешь узнать каково это. Дракониха явно засомневалась. Её и съедал интерес, и гложило опасение. Я же вздохнул. — Решай скорее. Дракониха всё же поднесла морду к прутьям клетки, и я положил на её шею руку, начав водить из стороны в сторону. Тогда рептилия заурчала. — Нравится, да? — я улыбнулся. — Знаю, что нравится.Да, это приятно... — промурчала самка. — А ты действительно красивая... — я вздохнул. — Ладно, не буду тебе мешать. Я встал и пошёл к себе. Я был не особо обижен на неё, ведь я бы тоже не доверился человеку, одежда которого покрыта чешуёй. Мало ли что он сделает.

***

Я висел вниз головой на ветке, размышляя обо всём. — Ммгх... Когда уже будут события на аукционе? — я потёр пальцами переносицу, зажмурившись. — Мне тааак скучно! Внешне, я сейчас, наверное, напоминал маленького ребёнка, который не знает чем заняться. Но я реально не мог ничем заняться! Рейвен на Драконьем Крае, другого средства воздушного передвижения у меня нет, а самому превращаться слишком рискованно. Да и хрен отсюда таким вылетишь. — Как же я ненавижу ждать. И ожидание во время задания не входит в сей список. Мвааах! Мне нужен Рейвен. Прямо пиздец как нужен! Сейчас я был в состоянии не стояния. Если нормальным русским, то я был в отвратительнейшем расположении духа, а также ещё и практически изнывающим от жажды действий. Это было просто пиздец как ужасно. — Во мне таится невероятная сила, а всё, что я делаю — жду какой-то неведомой херни, чтобы хоть как-то скоротать время ожидания другой неведомой херни. Мне нужно убить кого-то! И срочно. Блин, да я говорю как маньяк... Коим я, в принципи, являюсь. Скольких я уже убил? Ну, не меньше трёх с половиной сотен точно. За девять, сцука, лет. Блять, да я никогда прежде так не скучал! Даже в ёбаной шараге или школе! Ой, епана мать... — я провёл по своему лицу вниз (для нормальных людей вверх) ладонями. — Как же это долго. Я просто не могу... Неожиданно, вдалеке я услышал чьи-то шаги. Они были уверенные и нормальной громкости. Также я почуял запах исходивший от идущего. Вигго. Вскоре, он вышел ко мне. — Странные у тебя предпочтения... — сказал он. — А ты очень сильно любишь играть со своими врагами. Что дальше? — буркнул я. — Ничего. Я просто сказал своё мнение. — А я сказал общеизвестный факт. — Неважно. Я планирую засаду на наездников. Поможешь? — Мне делать нефиг. А тут ещё и сами наездники? Конечно я за, — ответил я, глядя Вигго прямо в глаза. — И я сделаю это просто так. — Серьёзно? — удивился глава охотников. — Угу. У меня денег в избытке, девать их некуда — сам знаешь причину — а заняться мне сейчас вообще нечем. По ровно той же причине, — ответил я, расслабив руки, что стали свисать вниз. — Я должен быть благодарен за любую твою авантюру. — На тебя это не очень похоже. Обычно ты за каждый свой вздох плату просишь. — Обычно — да. Сейчас мне ну просто нечем заняться. Абсолютно. — Никогда я ещё не видел тебя таким. — Я сейчас как дракон в клетке — нихуя не делаю, только жду хер пойми чего. Думаешь, я не буду цепляться за что угодно, что может хоть как-то развеять эту рутину? — Ладно... Но если ты потом денег потребуешь... — Наши дела окончены. Знаю, Вигго. Я тебя хоть раз в плане оплаты обманывал? У меня свой кодекс, по которому оплата — вещь про которую нельзя врать. Если обманешь — нет тебе прощения. — Ясно. Как закончишь со своим... занятием, иди в лагерь. — Угу. Приду через полчасика.

***

Когда мы подлетали к острову охотников, я размышляла — а появится ли там Призрак? Просто если да, то это не предвещает ничего хорошего. Конечно, я могу понять его — он наёмник и зарабатывает на жизнь тем, что выполняет прихоти богатеев. Однако Вигго может спокойно натравить его на нас, а тогда нам всем точно и бесповоротно звиздец. И очень повезёт, если Вигго прикажет нас взять живыми. Просто я очень сильно сомневаюсь, что мы сможем выстоять против него. Вместе с нами летел и тот дракон с корабля, что очень тщательно высматривал что-то. — *Эх, жаль что я не могу читать мысли...* Неожиданно в нас полетели стрелы. Я тут же оттянула Небо в сторону, после чего он отлетел от других подальше. Та Фурия поступила также, только отлетела в несколько другом направлении. Когда под нами появился остров охотников, я увидела Тайфумерангов, что по "приказу" охотников дышали в нас огнём. Я вот честно не понимаю, каким таким волшебным образом у Тайфумерангов пламя аки смерч? Это в биологическом плане вообще невозможно! Ну ладно сплошной поток пламени, ладно сгустки плазмы, ладно какая-нибудь кислота, но огненный смерч? Серьёзно? Это вообще ни в какие рамки! Ей богу, мне это кажется просто сюжетной необходимостью без объяснения. Типо надо сделать так, чтобы Иккинг и команда пошли не так, как задумал Вигго, а напролом. Как? Ну, они могут пролететь сквозь пламя. Как мы объясним огромную дыру в потоке пламени? А это уже не наша задача. Пусть сами догадаются. Да и ну как это можно сделать в реальности? И газ и жидкость закручиваются только тогда, когда есть стенки, по которым они скользят. Если их в закрученном состоянии выпустить наружу, они полетят по направлению выхода из туннеля. Не будет никаких воронок! Да и точности не будет. Нет, есть конечно способные курильщики, что выдыхают дым кольцами, но это "разовая акция". Ты просто не сможешь постоянно так выдыхать не то что огонь или воду, а просто газ. Тебе надо будет делать перерывы. Тут же сплошной огненный смерч. Да как это так?! А пока я выливала всё своё негодование на этот бред, происходил канон. Иккинг стал задвигать умную речь про то, что Вигго всё спланировал, а остальные не понимали чего он хочет. И тут я поняла недовольство Призрака. Он был прав. Наездники вообще отбитые наглухо. Клишированные герои. Слишком. И абсолютно каждый их шаг можно предугадать. А Вигго действительно уникален. Редко когда можно увидеть злодея, что выстраивает просто невероятные многоходовочки во взрослых фильмах. А это мультфильм с ограничением 6+. Конечно, и Вигго можно понять, начать предугадывать его действия и решения, но он не настолько глуп. Но больше всего мне было бы интересно посражаться с Призраком. Как бы я его не ненавидела за свою смерть, каким бы ублюдком я его не считала, я вынуждена признать, что он действительно необычный. Он сразу заметил то, что я смогла увидеть лишь через три года. Также, он умело маскирует в своих словах то, что надо знать, одна загадка с источниками света для линзы чего стоит. Почему такого злодея нет в КПД? Нет, ну серьёзно, раз они создали Вигго, почему они не создали злодея похожего на Призрака? Фанаты вон, пишут грёбаные «Войну и мир» на основе их мультфильмов, добавляя новых персонажей, злодеев, драконов, ситуации. Нет, я признаю, что Гриммель действительно отличный злодей. Но Драго... Это просто кусок мяса с наполеоновскими амбициями. Или даже гитлеровскими. И ставить его в ряд злодеев с Вигго и Гриммелем будет либо сильным его возвышением, либо сильным принижением этих двух. Просто, чего добился Драго, какие у него мотивации? Чем он запоминается? Да, у него есть армада, да, он повелевает Смутьяном, да, у него нет руки. Но какая у него мотивация? Что его деревню сожгли? Конечно, это хорошая мотивация, но, если бы нам показали его воспоминания наглядно, он бы и чувствовался лучше. Гриммель... С ним чуть лучше в плане запоминания злодея. Он, в отличии от большинства вождей и главных антагонистов, не здоровенный шкаф, а похож на Иккинга. Он манипулирует одними из самых опасных драконов всей вселенной, пользуясь их же ядом, он сам убил весь род Ночных Фурий, он создал подобие вертолёте, в конце-концов! Но вот с мотивацией злодея... Он впервые убил дракона, а именно Ночную Фурию. Допустим. В этом мире убийство дракона, особенно в его детстве и юности, — залог успеха. А, если умудрился аж Ночную Фурию убить, то вообще становишься народным любимцем. Дальше он решил устроить геноцид Ночных Фурий. И тут у меня некий резонанс. Вроде как он поступил здраво, если смотреть со стороны общества недолюбливающего драконов, ведь стал убивать самых опасных драконов. Но почему тогда он не стал убивать вообще всех драконов? Не логично, нет? Однако факт этой странности с лихвой компенсируется его харизмой. Серьёзно, Гриммель — один из самых харизматичных персонажей франшизы. Именно что персонажей, не только злодеев. Просто злодеев в КПД раз-два и всё. А персонажей много. Вигго же практически идеален. Уникальный, ведь всегда продумывает всё на несколько шагов вперёд, харизматичный и с понятной мотивацией разобраться с наездниками. А то, понимаешь, припёрлись какие-то идиоты на драконах и стали диктовать свои условия, когда ты занимаешься этим делом кучу лет, так ещё и из именитого рода охотников. Тут у каждого подгорит. Но если бы DreamWorks создали антагониста подобного Призраку, я уверена, он был бы лучшим персонажем и затмил бы всех, даже Иккинга и Беззубика. Ведь сам факт того, что против тебя сражается профессиональный наёмник, что очень часто просто говорит с тобой, реально поражает. А если бы он ещё и игрался с главными героями, то это был бы прямо восторг. Ведь, я не сомневаюсь, у Призрака с лихвой хватит ума создать такую головоломку, что на целую полнометражку или две хватит. Конечно, надо проработать персонажа, чтобы он не получился как Драго, но ведь они создали Вигго. Почему бы им не сделать наёмника-злодея? Ну серьёзно, они имели все шансы создать просто лучшего злодея, что не был бы клиширован, обладал колоссальной харизмой и был бы интересен многим, но... они сделали Драго. А главные герои... Ну и хренотень! Клишированный изгой, что потом становится самым популярным, а его бывшие гнобители становятся его друзьями. Клише!!! Нет, я, конечно, не отрицаю факта того, что Иккинг интересный персонаж, особенно в первой части, но его мания драконами просто убивает всю интересность персонажа. Абсолютно. Порой так и хочется треснуть ему по башке, чтобы эти чёртовы розовые очки спали. Ведь в мире невозможна утопия. Люди этого не хотят. Насчёт драконов утверждать не стану — я мало их знаю, но люди никогда не захотят утопию, хоть и убеждают себя в обратном. И это грустно. Также я не понимаю, зачем делать из близнецов Торстонов героев фильма «Тупой и ещё тупее». Конечно, это надо для развлечения младшей аудитории, но иногда они настолько тупы, что ты сам начинаешь потихоньку терять свой IQ. Но иногда у них проскакивают умные мысли, что очень даже хороший ход. Но я не могу понять, зачем в мире викингов с ДРАКОНАМИ делать главных героев стереотипных ботаника и спортсмена-придурка. Разве не может быть заучка храбрым, а спортсмен умным? Тот же Иккинг. Он был трусливым и умным, теперь он умный и храбрый, а после он станет умным, храбрым и ответственным. Вот это хорошая эволюция персонажа. И именно Иккинг из третьей части мне нравится из-за своего характера. Да, он всё ещё верит в утопию, да, тянет уйму драконов на Олух, но он понимает всю ответственность, что лежит на его плечах. И всё же мне очень хочется получше узнать Призрака. Мы ведь с ним коллеги по цеху, хоть и по разные стороны баррикад. Да и иметь в арсенале огнестрельное оружие тоже неплохо, а он, как я понимаю, оказался здесь со всем своим снаряжением. Если мне не изменяет память, у него был автомат и дробовик, также он несколько раз продемонстрировал пистолет. Неслабый арсенал, как для средневековья. А тем временем Иккинг уже озвучил идею пролёта сквозь пламя Тайфумерангов. Я вздохнула и сделала жест рука-лицо, тихо прорычав: — Ой бля... И в следующее мгновение мы уже летели сквозь пламя, пока я всё пыталась придумать способ просто поговорить с Призраком. Хотя я очень сильно сомневаюсь, что он скажет мне хоть что-то о себе до попадания сюда. Ещё и эти странные фразы про доверие. Что они значат? Когда охотники прекратили мучить Тайфумерангов, Небо сразу же отправил залп кислоты в сторону канатов и охотника, что были рядом с Тайфумерангом. Кислота загорелась, прожигая канаты и начиная не только разъедать, но ещё и жарить охотника. Он завопил и побежал было к воде, но не успел и свалился замертво. Жалости он у меня не вызвал. Наездники же расправились с остальными охотниками и освободили драконов. Дальше мы полетели вглубь острова. Наездники воевали с охотниками, а мы делали это для вида. Уж не знаю что делал на самом деле Небо, но я следила за Иккингом, что направился в сторону клетки с Крылатым Ужасом. Дальше, как по канону: катапульта, клетка, Вигго. Я не слышала, о чём они говорили, но, когда на соседнюю с Вигго клеткой спрыгнул Призрак, поняла что дело дрянь. — Давай в лес. Скорее, — сказала я Небу, и он быстро спустился вниз. Там я слезла с его спины и стала подкрадываться к месту, где окажется Иккинг когда побежит от Вигго. Там уже стояли охотники с Крылатым Ужасом. Достав лук, я подготовила стрелу. Вскоре появился Иккинг, что остановился перед Ужасом. Как по канону прилетел Беззубик, на которого Иккинг сразу сел. Почти сразу раздался голос Вигго: — Ты здесь, Иккинг? Я думал, что ты убежишь дальше, — и глава охотников вышел прямо перед ним. — Что же, Иккинг, мы с тобой хорошо поиграли, а теперь пришла пора заканчивать. Сдавайся. — Здесь никто не сдаётся! — Что же, тогда я предлагаю тебе другой вариант. Ты отдаёшь мне реликвию, что принадлежала моей семье сотни лет, а я подумаю над тем, чтобы отпустить тебя и твоих друзей. Я натянула тетиву, целясь в голову одного из охотников. Вообще, я уже достаточно давно пришла к выводу, что просто ненавижу людей, что охотятся на драконов для самых разных целей. Поэтому я не против запачкать руки, разбираясь с ними. Как в «Морских Дьяволах» говорила Багира: «Запомни, спецназ не убивает. Спецназ устраняет угрозу», так и здесь я устраняю угрозу для драконов. И меня это устраивает. Вдруг, сверху что-то упало, и я посмотрела туда. А там был Призрак, что смотрел на меня какими-то жуткими глазами. В следующий миг он бросил что-то вниз, что взорвалось серым облаком, и спрыгнул мне на спину сам. Я успела только заметить, что Небо отключился, как уже оказалась прижата к земле. Вывернувшись, я достала меч, приготовившись сражаться. Призрак достал свой. И только тогда я заметила, что его броня какая-то странная. Не дав мне времени её рассмотреть, Призрак сделал выпад и ударил меня рукояткой меча по ноге. Я ответила ударом лезвия по его шее, действуя сугубо инстинктивно. Однако, когда я уже думала, что обезглавила его, я увидела, что на чешуе, покрывавшей его воротник, не осталось даже маленькой царапинки. В следующее мгновение, земля ушла из-под моих ног, и я упала. Надо мной навис наёмник, что приставил к моему горлу лезвие меча. Затем он резко поднял меня на ноги, после чего приставил пистолет к моей спине и прошипел: — Я тебе не доверяю, но жизнь твою я забирать не стану. Несмотря на то что мне сказали убить наездников при первой возможности. Однако, станешь выёбываться — застрелю. Во второй раз. Поняла? — я кивнула. — Вот и славно. А насчёт своего дракона не бойся. Он очнётся. Когда-нибудь. Теперь пошла! И он толкнул меня. Я беспрекословно подчинилась, и мы вышли на открытое место. Я тихо зашипела, когда он толкнул меня, и я упала на землю. — Вот, нашёл тут кое-кого, — сказал Призрак. — Аруна? — изумился Иккинг. — О, у нас гости! —сказал Вигго и махнул рукой. — Ну давай, подходи. Я обернулась и злобно посмотрела на наёмника. Он же сделал небольшое резкое движение правой рукой, и я невольно перевела взгляд туда. И тогда я увидела то, что там была кобура. Пустая кобура. А в руках у него не было пистолета. Вот ведь хитрый! Я пошла к Иккингу и Вигго, вспоминая то, где Призрак касался меня. Осторожно опустив руку на один из карманов брюк, я почувствовала там что-то большое и твёрдое. Но это был не пистолет. Это был нож. А в противоположном кармане был уже огнестрел. — Неплохо, двух всадников за раз, — усмехнулся Вигго. — А что с её драконом? — Там, в отключке, — Призрак указал себе за спину. — Ну что же, приступим... — Твою мать... — Призрак посмотрел на свою кобуру. — Я что, его потерял? — Обыщите её! — крикнул Вигго, и охотники, что держали Ужас, поспешили ко мне. Призрак в это время смотрел уже на дракона, недвусмысленно давая мне понять, что мне надо делать. Тогда я выхватила пистолет и выстрелила в маску на голове Ужаса. Она тут же спала, но на меня налетел Призрак. Повалив меня, он вжал меня в землю. Подобно дракону. — Умная, сволочь... — прорычал он, после чего выхватил у меня из руки пистолет и с размаху ударил рукояткой мне по голове, заставляя меня потерять сознание.

***

— Это было лишнее, — сглотнул Вигго. — Она своровала у меня. Я за такое убиваю. Но ты хочешь видеть её живой, — сказал я, провожая взглядом взлетающую дракониху. Она, на прощание, отправила в нашу сторону аэрозоль. Под него попал Иккинг, Беззубик, я и Аруна. Первые двое замерли в попытке взлететь, а я спокойно встал и отряхнулся. — Чёрт, поймайте его! — крикнул Вигго. — Не торопись, Вигго. Я кое-что забрал с острова Снежных Призраков, — я достал из кармана куртки клык Снежного Призрака. — И ты молчал? — удивился вождь охотников. — Не хотелось чтобы Хедер украла. А так мы с ней разобрались и с клыком остались. Но без Драконьего Глаза... Хотя, может они настолько тупы? Я подошёл к Иккингу и открыл его сумку. Там лежал Драконий Глаз. Хмыкнув, я его достал. — Видимо они действительно тупы, — усмехнулся я, после чего открыл Глаз и кинул его Вигго. — Ладно, что с ними делать будем? — Оставим их. Глаз у нас, остальное не важно. — Твоя мания игры тебя когда-нибудь доведёт до плохого конца, — сказал я, после чего свистнул. Из леса появилась самка Крылатого Ужаса, что подошла ко мне. Вигго изумился, увидев это. — Ты что, действительно думал, что у меня можно просто так своровать? — усмехнулся я. — Я сделал это специально. Пусть думают, что она улетела. А я буду с крыльями, — я погладил голову драконихи, и она заурчала. — Я, в который раз, убеждаюсь, что нам повезло, что ты на нашей стороне, — сказал Вигго, после чего направился к кораблям, что были заблаговременно подготовлены к походу. — Для меня это обычные будни, — пожал плечами я, направляясь следом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.