ID работы: 12755022

Другая жизнь

Смешанная
NC-21
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 418 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 113 Отзывы 23 В сборник Скачать

Рождение тьмы

Настройки текста
Примечания:
С момента на острове охотников прошло примерно две недели, может три. За это время я многое узнал о Крылатых Ужасах, также сильно сдружившись с самкой, которую поймал. Уже прошли события когда Иккинг встретился с Дагуром на острове, в которых я, разумеется участие... Не принял. Ну а на кой хер? Там и так всё должно было, и прошло, по канону. А вот сейчас готовили ту самую шхуну, которую я изредка называю шкурой. Я же просто сидел на ветке дерева и смотрел за происходящим без особого интереса. А вот под деревом лежала та самка. И ей было ну очень интересно то, что делали люди. — Толковый коммерсант, как же, — буркнул я. — Устраивать эпидемию чумы это вообще пиздато. Я что попал во вторую «Миссия Невыполнима»? Ой, как же я ненавижу всё что связано с заболеваниями... Особенно с фильмов это повелось. Но «Обитель Зла» охеренный... Не, не так. «Обитель зла» ОХЕРЕННЕЙШИЙ фильм. Это просто мой любимейший фильм... Ай, с кем я говорю? — я махнул рукой. Вздохнув, я повернулся спиной к стволу и облокотился спиной о него. Сразу после, я натянул пониже капюшон, намереваясь поспать. Именно что намереваясь. — Эй, ты тут? — спросил у меня Вигго, что подошёл прямо к дереву. — Я, вообще-то, спать собираюсь, — буркнул я, снимая капюшон. — Чо надо? — Ну, для сна есть палатки. А пришёл я потому, что хочу попросить тебя об услуге. — Минимум десять золотых, — сходу сказал я. — Что за халтура? — Убить кое-кого надо. А также информацию выбить. — Сначала убить и потом выбить или сначала выбить, а потом убить? — Ну, труп ты вряд ли разговоришь... — Я могу заставить говорить даже дерево. Кто, как, куда, зачем. — Один из наших конкурентов владеет обширной сетью мастерских. У него есть помощник, который руководит всем этим. Вот помощника и надо убить. — Какая информация? — Поставки, сбыт товара... Всё что связано с делом. — Понятно. Значит будем выпытывать...

***

Я закрыл дверь и повернулся к человеку, что был связан на стуле. Он нагло смотрел на меня, буквально напрашиваясь чтобы я ему ебло приукрасил. — Итак, есть два путя. Первый — ты мне всё добровольно рассказываешь, и мы обходимся без всех пыток. Второй — ты попадаешь в ад на несколько часов, возможно даже дней. Так и так ты мне всё расскажешь. Выбор у тебя всего один. Откажешься выбирать — пострадаешь не только ты. У меня всегда есть сыворотка правды. Давай, выбирай. — Ты простой мясник. Ты слишком глуп чтобы понять даже пару моих фраз. — А вот здесь ты ошибаешься, — я ухмыльнулся. — У меня есть много возможных пыток. И я не остановлюсь, пока не расколю тебя. Последний шанс. — Я ничего не стану тебе говорить. А ты не станешь меня трогать. — Вот как? И почему это? — я скукурузил удивлённое ебло. — Я являюсь помощником очень грозного человека. Он тебя из-под земли достанет за один волосок с моей головы. — Угу... — я взял со стола нож. — Ясно. Тебе правую или левую? — Что? — Руку. Правая или левая? — Ты чего, совсем дебил? — А вот это ты зря, — я хищно оскалился. Поднеся нож к мизинцу правой руки, я стал разрезать плоть. Человек заорал и стал вырываться. — Не дёргайся — хуже будет, — спокойно сказал я. — Тебе не повезло — нож затупился. А мне это даже лучше. Когда я наконец отрезал палец, человек стал терять сознание от боли. Я похлопал его по щекам. — Валера, вставай. Мы только начали, — тут я схватил его нижнюю челюсть. — Ого, какие уродливые у тебя зубы... Ну ничего, сейчас доктор тебе поможет. Я взял щипцы и поднёс их ко рту мужчины. Тот стал пытаться отвести рот. И вполне успешно. — Да что же такое? Плохо закрепил? А, точно, анестезия не подействовала. А я вообще её использовал? Ну, сейчас уж точно. Я со всей дури врезал мужику в живот, после чего вновь схватил челюсть и схватил щипцами зуб. Пара движений, и я выдернул зуб. С корнем. Это то ещё уёбище. — Вот видишь. А ты боялся. Ещё раз спрашиваю, где документация? Мне нужно знать имена, даты, сведения, поставки и отправки. Где это всё. Мужчина только рыдал. М-дэ, а гонору сколько. — Что же, значит продолжаем. Ты слышишь меня? — мужчина промолчал. Тогда я ёбнул ему по груди. — Ты слышишь меня?! — Да, — жалобно сказал он. — Значит ухо тебе не надо. — Надо... — Ну тогда тем более отрезать! — я вновь взял тупой нож и стал пытаться отрезать ушную раковину. Но дело не пошло. — Эх, надо заточить, а так не хочется... Ну да похуй, — я подошёл к столу и взял точильный камень. Став точить нож, я сказал: — Ещё раз спрашиваю, где документация? Дальше будет только хуже, — человек молчал. — Ну что, тогда вернёмся к процедурам. Я подошёл к человеку и отрезал ему ушную раковину. Отшвырнув её подальше, я вонзил нож прямо в ладонь мужчины. Сделав пару проворотов, я, под истошные вопли, вынул нож, после чего отошёл за водой. Вновь подойдя к человеку, теперь уже с тряпкой и кувшином воды, я повторил: — Где документация? Человек промолчал, и я ногой опрокинул его стул. Затем, я кинул ему на лицо тряпку и стал поливать её водой. Я сам прошёл через подобные пытки и знаю, каково это. Когда я решил, что хватит, я перестал лить воду, поставил стул на ножки, после чего снял тряпку с лица. Человек был без сознания. — Эй, Вася, вставай. Мы ещё не закончили, — похлопал по его щекам я. Он пришёл в сознание, и я сразу ударил его кулаком в грудь, сломав несколько рёбер. Он взвыл, а я только начал. Дальше я с силой вырвал ему один из пальцев, и мужчина заорал. — Ты думаешь, я с тобой играю? Думаешь, что будешь спокойно играть в молчанку? У меня все говорят. И ты не исключение, — прорычал я, хватаясь за нос мужчины. — Будем и дальше молчать? — ничего кроме стонов, хрипов и вскриков я не услышал. — Сам виноват. И я стал вырывать ту часть носа, которая не была частью черепа. Именно что вырывать, ведь если будешь отрезать, то должного эффекта не будет. А так можно насладиться чужими криками боли. Когда я закончил, мужик снова отключился. Тогда я облил его холодной водой, и он пришёл в себя. — Либо ты сейчас начинаешь говорить, либо я тебе яйца оторву и скормлю тебе же. Выбирай! — Ладно-ладно! Вся информация в соседней комнате. Там и договоры, и отчёты, и всё что нужно... Я хмыкнул и направился в указанную комнату. Немного порывшись там, я нашёл папку документов. Пролистав пару, я понял что это то, что мне надо. — Ну можешь же, если захочешь, — сказал я, вернувшись в комнату с мужчиной. — А теперь... — я зашёл ему за спину и проткнул шею мечом насквозь. — Увидимся в аду.

***

— Держи свою информацию, — я кинул на стол документы. — Долго разбирался? — Пришлось оторвать нос, палец, отрезать ухо, ещё один палец, пытать водой, а после пригрозить членовредительством, — спокойно перечислил я. — Ясно. Твоя оплата, — Вигго бросил мне мешочек с деньгами. Я открыл его и пересчитал. Ровно семнадцать золотых и три серебряных. — С тобой приятно иметь дело, — усмехнулся я, направившись на выход. — Стой. — Стою. Что дальше? — я замер. — Хватит паясничать, — явно закатил глаза Вигго. — А я и не начинал. Чего хотел-то? — Мы кое-что готовим... Проследи чтобы всё прошло как надо. — Вигго, я не занимаюсь охотой на драконов. Вот на людей — пожалуйста! Информацию добыть? Легко. Но драконов я не убиваю. — Я этого и не прошу... — Я не намерен повелевать охотниками. Это всё равно что самому охотиться. — Ты ещё не всё услышал. Наши люди поймали одного дракона, что может тебя заинтересовать. — И кого же? — Таких драконов я ещё не видел. — Либо показывай, либо я ухожу, — я скрестил руки на груди. — Хорошо. Пошли, — Вигго показал рукой вперёд и вышел из шатра. Я направился следом. Рядом со мной пошла та самка Крылатого Ужаса. Я так и не придумал ей имя... Что мне и не надо. Совсем скоро начнутся события на аукционе. А тогда я отпущу её, ибо она мне будет не нужна. А вот ей свобода нужна. Вскоре, мы подошли к клеткам. Вокруг были и Скорожалы, и Змеевики, и Ужасные Чудовища, и Громмели... Словом, все драконы, распространённые на Архипелаге. — Что-то я здесь не вижу тут каких-то уникальных драконов, — сердито сказал я. — Да ну? Посмотри сюда, — Вигго указал на одну из клеток, что была накрыта тканью. Я подошёл к ней, поднял ткань и... Никого не увидел. Но почувствовал запах. — Вигго, ты издеваешься? — я опустил обратно ткань. — Просто пустая клетка? — Что?! — Вигго посмотрел внутрь. По всей видимости, он никого тама не увидел, поэтому сильно разозлился. — Чёрт возьми! Он куда-то направился, а я открыл клетку и подошёл к дракону, что сейчас лежал здесь. Увидев намордник, я снял его, осторожно подходя. Однако, стоило мне снять намордник, как я сразу оказался прижат к земле мощными лапами. Дракон зарычал, появляясь. И это была Дневная Фурия. — Ты можешь убежать, — спокойно сказал я. — Только исчезни, предварительно. Дракониха удивлённо посмотрела на меня и выбралась из клетки. Я же встал, вышел и закрыл дверцу. — *Вот я и ещё одному дракону помог... Чистим карму, чистим.* Вздохнув, я засунул ладони в карманы и направился в сторону от лагеря. Сейчас я просто наслаждался жизнью, ведь всё ближе тот момент, когда я близок к смерти. Теоретической. Которая может очень быстро перерасти в реальную. Хоть я и действую безумно, это не значит что я не действую обдумывая каждый шаг. И, особенно, в столь рисковых планах. Поэтому я подстраховался. И я ну очень надеюсь на то, что Аруна сумеет разгадать тайну и сделать то, о чём я её попросил. Правда, она этого пока не знает, но вскоре должна узнать.

***

Я зарычал и откинул голову назад. Мысли роились настолько плотно, что даже больно. Это ну просто невозможно! Я постоянно терплю колоссальный пласт размышлений, но иногда мне это не удаётся и случается... это. — Ты точно в порядке? — с сомнением спросил Вигго. — Относительно, — простонал я, желая просто умереть от этих ужасных ощущений. — Однако ты мне никак не поможешь, поэтому... — Ясно... — Вигго вздохнул. — И часто у тебя так? — Раз в два-три с половиной месяца. Обычно это проходит более-менее нормально, просто труднее воспринимать окружение и прочую информацию, но сейчас я даже двух слов толком связать не могу, — с огромным трудом сказал я. — Почему же? — У меня не совсем привычное мышление. В среднем, за секунду, я думаю несколько сотен мыслей. Порой даже несколько тысяч или десятков тысяч. Мне приходится это замедлять, чтобы я мог хоть как-то сообразить. Вернее сказать о том, что я решил. Но иногда случается такое, что усталость делает невозможным замедлить мысли. — Ого... Звучит неплохо. — На бумаге оно неплохо, но по факту это просто невозможно терпеть. Представь — твоё сознание опережает сознание любого человека в разы, но тело у тебя стандартное. Это ужасно, — у меня в висках запульсировало. Я зажмурился и застонал. — А когда ты пытаешься жить так, как тебе нормально ты понимаешь, что слишком быстр для других. Поэтому я и не могу внятно объяснить свои планы. Они все решаются за считанные секунды и уже готовые отпечатываются в памяти. — А я всё думал, почему ты не можешь объяснить то, почему ты смог сделать то или иное. А причину этого знаешь? — Нет, — сказал я почти мгновенно. — Есть предположения, но практического подтверждения они не имеют. — Поделишься? — Я не могу успокоить мысли. Внятного и понятного объяснения не будет, — практически прорычал я. Тут в шатёр зашёл кто-то. Райкер. — Вигго, аукцион почти готов. Какие будут указания? — А... — начал было Вигго, но я его перебил. — Ослабьте оборону по отношению к кораблям. Усильте противовоздушную. Подготовьте несколько камер пустыми. Йохана досмотрите с пристрастием, но сделайте вид, что ничего не заметили. Остальное — моя забота, — рычащим голосом сказал я, откинув голову назад. Состояние у меня было таким, что даже описать невозможно. — Вигго... — Сделай как он сказал, — прервал фразу Райкера младший Гримборн. — Объясню потом. — Хорошо, Вигго, — и Райкер вышел. — Обоснуешь? — спросил Вигго. — Сам подумай. Как сюда могут проникнуть наездники? — По воздуху и по морю... — Отсекаем один из вариантов... — По морю. — Кто им может помочь? — Какой-то торговец... с достаточно большим кораблём. — У наездников... — Есть только один такой. Йохан. — Если разведка прошла гладко, значит вы увидели лишь то, что враг позволил вам увидеть, — хмыкнул я, не открывая глаз. — Ты хочешь чтобы они проникли сюда. — Воевать на своей земле проще, чем на чужой. — Но как они доставят сюда драконов? — задумался главарь охотников. — Как вы. — Что? — Как вы доставляете сюда драконов? — В клетках... Точно! Призрак, как ты до этого додумался? — я указал себе на голову. — А, да... — Только я тебе ничего не говорил. — Я понял.

***

Находясь в трюме корабля Йохана, я, преимущественно, дремала. Изредка у меня случались вспышки боли, но они постепенно редели и исчезали. Однако, когда мы приблизились к острову Полумесяц, сна у меня как и не бывало. Я резко приготовилась ко всему, что будет происходить, поэтому меня уже ничем не удивить. Если только за дело не возьмётся Призрак. А он, скорее всего, возьмётся. Когда мы приплыли, произошло всё по канону: сначала Райкер начал бычить на Йохана, затем явился Вигго, нашёл отходящую доску, бросил туда монету, а после и сломал доску к чёртовой бабушке. Затем мы выбрались из трюма, когда драконов уже забрали, и направились по заранее подготовленным маршрутам. Я двигалась очень осторожно, постоянно прячась по кустам, за деревьями, клетками и строениями, постоянно озираясь в поисках Призрака, но его фигуру, одетую в броню из чешуи, я нигде не видела. Когда же придурки-близнецы спалились, я, услышав это, направилась к тюрьме, намереваясь затаиться и помочь выбраться наездникам. Но ключевое слово "намереваясь". Меня чисто случайно заметил один из охотников. И вот я сижу в своеобразной тюрьме, вместе с наездниками, и слушаю Вигго. — Твой дракон, Иккинг, настоящая редкость. Даже продавать жалко, но я это переживу, — сказал Вигго, разворачиваясь. — *Ну, хотя бы здесь канон сохранился. Уже радует...* И тут началось фонтанирование "идей" у наших дебилов. Я даже не пыталась выслушивать их бредни, следя за действиями Плеваки. А он бросал камни в охотников. — Осторожно, тебя сейчас погребут под камнями, — засмеялся один из охранников. — О нет, мне больно! — вскрикнул другой, когда Плевака попал ему по ноге, после чего заржал. Вскоре появился Ворчун. Я уже думала, что здесь пройдёт всё как по канону, но, неожиданно, в охотников полетели ножи. Одному нож попал в грудь, а другому в живот. Неожиданно, от одной из стен отделился серый силуэт, что с большой скоростью приблизился к охотникам. Блеснула сталь, и оба охотника уже валяются с перерезанными глотками. Когда человек повернулся к нам, я смогла рассмотреть его внешность получше. На нём был сероватый плащ с капюшоном, что был одет поверх серо-синей куртки, на которой были видны металлическая пластина с пришитыми карманами, в которых находились метательные ножи. Внешне, эта пластина напоминала латунь, но могла быть чем-то совершенно иным. Штаны были, в принципе, обычными. Исключение составлял пояс, на котором висели ножны для меча, а также ещё пара кармашков разных размеров. Ботинки были чуть более навороченными, чем у большинства жителей архипелага. Лицо человека закрывала маска, похожая на мою, только в районах щёк там были вставки из металла, идентичному тому, что был на нагруднике. А вот на руках были перчатки, обшитые чёрной чешуёй с синим оттенком. Также, приглядевшись, я увидела, что и на ботинках, и на штанах, и на куртке были места, обшитые этой самой чешуёй. Это было необычно. Забрав ножи и вытерев их о тела охотников, человек подошёл к нам. — Вы наездники на драконах? — спросил он. Голос у него был знакомый, но где я могла его слышать? — Д-да... — Отлично, вас я и искал. Мне нужна ваша помощь, — сказал мужчина, доставая ключи и открывая клетку. — И в чём же? — У меня тоже есть дракон. А охотники его поймали. — Ясно, мы вам поможем. Если вы скажете, где находятся наши драконы. — Единственное, что я знаю точно — Ночная Фурия находится на самом аукционе. Больше ничего. — А где ваш дракон? — Тоже не знаю. Но я знаю кое-что, что вас очень заинтересует. Пошли за мной, — мужчина поманил рукой, направившись к выходу. Мы переглянулись, но следом пошли. У самого выхода мужчина остановился, дав нам знак остановиться. — Кто из вас готов убить человека? — мужчина обернулся к нам, доставая тонкую верёвку. — А что вы хотите сделать? — спросил Иккинг. — Я проник сюда, когда вас заводили. Тогда мне удалось проскользнуть мимо охраны. Сейчас же там находятся двое. А повторить тот трюк я здесь не смогу. Значит, для сохранения скрытности, мне нужна помощь. Кто готов? — Давайте я, — сказала я, подходя ближе. — Держи, — мужчина протянул мне среднего размера нож. — Твой тот что справа. На счёт три. Раз... Два... Три! Я рванула вперёд и вонзила нож в горло охотника. Однако одним движением я не смогла его убить, и мне пришлось несколько раз вонзить нож ему в грудь, чтобы точно прикончить охотника. Повернув голову налево, я увидела, как наш спаситель ловко орудует верёвкой и душит охотника. Я думала, что он убьёт его таким образом, но он достал небольшой нож и вонзил его в заднюю часть шеи охотника, мгновенно его убивая. — А ты ловко со своим управилась, — хмыкнул мужчина, когда я подошла к нему. — Что, уже убивала? Я молча протянула ему нож, после чего мы продолжили путь. Но двигались мы в противоположную от аукциона сторону. Иккинг явно начал паниковать. — Куда мы идём? Аукцион же в другой стороне... — Зная Вигго, могу с уверенностью сказать, что он не сразу продаст Ночную Фурию. У нас есть время. А то, что я хочу вам показать, стоит всех рисков, — спокойно ответил мужчина, присаживаясь у небольшого холмика. — Мы на месте. — И что здесь? — спросила я, осматриваясь. Я увидела только один шатёр. — Вигго каким-то образом узнал о возможностях яда твоего дракона, — мужчина указал на меня. — Теперь, он открыл производство специальных инъекций, что делают драконов послушными. — Стоп, то есть ты хочешь сказать... — взволнованно сказал Рыбьеног. — Её дракон может подчинять других драконов, — кивнул мужчина. — И нам надо не только освободить драконов, но и уничтожить запасы, которые Вигго собрал. Я сглотнула. Если то, что говорит этот мужчина, правда, то дело полнейшая дрянь. И надо срочно сворачивать всю эту шарашкину контору. — Теперь вы сомневаетесь в срочности этого вопроса? — спросил мужчина. — Вижу, нет. Что же, давайте разберёмся с ядом, а после с драконами. — Знаете, я слишком староват для подобного, — подал голос Плевака. — Я никого не заставляю. Но один я не справлюсь. Кто поможет? — Мы все поможем, — уверенно сказал Иккинг. — Тогда, ваша задача, разобраться с охраной на этой стороне от склада. Я разберусь с охраной на другой стороне. Как закончим, встречаемся внутри склада. — Хорошо, — кивнул Иккинг. — Удачи, — сказал мужчина, после чего побежал в сторону шатра.

***

Когда мы разобрались с охраной, мы зашли внутрь шатра. Сразу же я увидела Небо и бросилась к нему, снимая оковы. Он был рад меня видеть. Стоило мне снять оковы, как к нам зашёл этот неизвестный. — Вижу, вы разобрались. Нашли запасы? — Оно? — Иккинг поднял небольшой сосуд, наполненный фиолетовой жидкостью. — Именно. Давай сюда, — Иккинг отдал вещь, в мужчина вылил её на землю. — Отлично. Теперь можно выбираться. Когда мы вышли, Иккинг сказал: — Теперь, пошли спасать драконов. Но, неожиданно, мужчина развернулся. — Прости, Иккинг, но я не могу тебе дать это сделать, — сказал он, чуть отступив от нас. — Что? Почему это? — удивился он. — У тебя ведь есть дракон... — О, Иккинг... Великий покоритель драконов, сын Стоика Обширного... Доверился человеку, которого он едва знает. Я был большего мнения о тебе. И ещё большего о тебе, — мужчина посмотрел на меня. — Неужели вы настолько наивны, что думаете, что Вигго воюет только своими силами? — Так ты обманул нас! — Астрид схватилась за секиру. — Нет. Немного преувеличил, да. Но точно не наврал. Вы сами хороши — стоит кому-то сказать, что у него есть дракон, как вы тут же ставите на него печать, мол это точно не охотник. — Ты солгал. У тебя не может быть дракона, раз ты охотник. — О, Сморкала, поверь, у меня есть дракон. И я не охотник. Я — наёмник. И работаю на того, кто больше платит. — Ты... — я сжала кулаки. — Да, это я. Не ожидала? — усмехнулся он. — Позвольте узнать, вы знакомы? — подал голос Задирака. — Да. Мы знакомы, — злобно сказала я. — Позвольте представиться, Призрак, — мужчина поклонился. — Один из лучших, если не самый лучший наёмник. — И ты работаешь на Вигго... — злобно сказала Астрид. — Я же сказал — ничего личного. — Хорошо, допустим у тебя есть дракон. Но, почему ты не спасаешь других драконов? — Иккинг, ты слишком хорошего мнения о людях. Да, у меня есть дракон. Но с чего ты взял, что меня будут волновать драконы других видов? Мне главное — чтобы и я, и мой дракон были в порядке. Меня не волнуют условные Змеевики. Какое мне до них дело? Плюс, я уже сказал, что я работаю на того, кто заплатит больше. — И зачем ты это говоришь? Ты ведь явно не сможешь справиться со всеми нами, особенно когда у нас есть дракон. Тут, листва зашуршала, и из неё вышел рычащий дракон. Это был тот самый дракон с корабля. — Теперь даже два, — усмехнулась Астрид. — Вы меня очень сильно недооцениваете, — усмехнулся Призрак. — Живя бок о бок с драконом, ты невольно перенимаешь его повадки. Особенно, если вокруг нет людей. — Да ну? И почему же ты решил, что драконы не злые? — А вот тут ты заблуждаешься. Драконы злые. Но не все. И не всегда. И, ради спасения того, кто ему дорог, дракон пойдёт на всё. — О-хо-хо, тогда тот дракон тебя сейчас разорвёт! — воскликнула Забияка. Призрак обернулся. Затем, он равнодушно пожал плечами и вновь посмотрел на нас. — Да ну? И чем же вы завоевали доверие аж Фурии-Вампира? Да настолько, что он готов рискнуть жизнью, чтобы спасти вас? — Аруна спасла его из плена, — сказал Задирака. — И всё? Вы серьёзно думаете, что подобный дракон так просто станет доверять тому, кто просто спас его из плена? Это только у молодняка легко завоевать доверие. А у того, кто долго живёт и много чего увидел и перенёс, доверие заслужить очень тяжело. Тут, я заметила одну странную деталь: и у Призрака, и у дракона позади него одинаковый цвет глаз. И это не к добру. — И откуда ты это знаешь? — скептически хмыкнул Сморкала. — Потому что я сам заслужил доверие у Фурии-Вампира. И он подарил мне кое-что особенное. — И что же? — Эти клыки, — Призрак убрал со своего лица маску, и я увидела два огромных клыка, как у саблезубого тигра. В тот же миг дракон, что стоял позади Призрака, прыгнул на спину Неба, придавив его к земле. В следующее мгновение, под мои ноги упал небольшой шарик, из которого вышел странный газ. Я сразу же отключилась.

***

Я смотрел на валяющихся наездников и усмехался. Насколько они тупы? — Вам ещё многому предстоит научиться. И многому научить кое-кого, — ухмыльнулся я, одевая балаклаву. — А подобных драконов вы никогда не увидите. Потому что они у вас под носом, — я подошёл к Рейвену, что слез со Смертохвата, который был без сознания. — Я рад тебя снова видеть. — А как я рад... Я обнял шею друга, что замурчал, зажмурившись. — Посторожи их, а я пойду сообщу Вигго. План удался.

Дополнительно

На острове стояла почти гробовая тишина, нарушаемая исключительно звуками прибоя и порывами ветра. Прямо по центру острова возвышалась огромная гора с плоской вершиной, внутрь которой не попадал ни один звук. А внутри стояли семеро драконов, издали похожие друг на друга, но вблизи достаточно сильно различающиеся. Хотя бы потому, что один из них был меньше других, а второй крупнее. Тот, что был крупнее, шёл уверенной походкой, следом за ним, разглядывая окружение, шёл самый небольшой, а за ними шли остальные пятеро. — И... Что мы здесь делаем? — спросил один из пятёрки. — Подстраховка, — односложно ответил крупный дракон. — Если бы я был Ночной Фурией, хватило бы и одного дракона. Пятеро драконов переглянулись. Им очень не нравились слова провожатого. Как, впрочем, и наименьшему из семёрки. — Слушай, может не надо рисковать?Мне не хочется быть единственным представителем вида. Это бесит. Уж лучше я умру, но мой вид вновь будет существовать, — вздохнул крупный. — А обо мне ты подумал? Что мне делать, если ты умрёшь?Я тебе не всё рассказал. Как, собственно, и всем вокруг. Единственный, кто знает правду, мёртв давно и сказать ничего не может, — шестеро драконов затихли и стали слушать очень внимательно. — Я позвал вас не просто так. То, что я сделаю, может открыть дорогу величайшему злу... прямо во мне. Вы здесь для того, чтобы это предотвратить.Что?! — вскрикнул меньший. — В таком случае, тебе нельзя это делать. Я против!Увы, я всё решил. Шансы очень не очень. Однако, я должен это сделать. Иначе, я всю оставшуюся жизнь проведу с ощущением того, что я предал своих сородичей. Я ведь неспроста прилетел сюда. А вы прилетели следом, — дракон остановился и вздохнул. — Именно здесь находятся могилы моих сородичей. Вернее, то, что осталось от их тел и яиц. Когда-то, этот остров был полон жизни, а теперь — это безжизненные скалы. И я хочу вернуть жизнь на этот остров. Чего бы мне это ни стоило. Драконы посмотрели на говорившего с сочувствием. — Мне очень жаль... Это должно быть очень больно... — сказал дракон из пятёрки, чья чешуя была подобна древнему углю. — Да, это больно. Особенно учитывая саму историю нашего вида. Иногда, больнее всего бьют те, с кем ты связан кровью, — дракон повернулся к меньшему. — Я понимаю тебя. Мы столько лет прожили вместе, а тут я вытворяю такое. Но и ты пойми меня. Я не хочу, чтобы из-за моих решений и сомнений целый вид просто... исчез. А ведь так и произойдёт, если я не сделаю это. Всё же, я — последний, — дракон вздохнул. — Я помню рассказы, помню то, чего ты так панически боишься. Но и ты должен помнить, что в твоих жилах течёт кровь двух видов, один из которых — мой. И ты способен жить без меня. Ведь я всегда буду рядом, — дракон подошёл и обнял меньшего крыльями. Последний вцепился в тело, покрытое двухслойной чешуёй, словно хотел её порвать. — Я предпочту смерть от когтей лучшего друга, чем смерть от чего-либо другого. Сделай мне такое одолжение. Вскоре, меньший отстранился, со слезами на глазах. Тогда крупный дракон прошёл чуть дальше, остановился и развернулся. — Есть шанс того, что всё обойдётся. Но, если мои глаза будут словно из тьмы — убейте меня немедленно. Иначе грядут несчастья. В следующее мгновение воздух вокруг дракона словно превратился в пустоту, от которой стали исходить отростки. Они заползали во все пещеры, под каждый камень, покрывали каждый сантиметр острова. Вскоре, уже вся гора была покрыта этой пустотой. Эта пустота держалась ещё примерно минуту, после чего стала всасываться в камень и землю. Когда это произошло, дракон, от которого исходила пустота свалился на камень, делая последний вздох и теряя сознание. Через секунду после этого из каждой пещеры стали появляться драконы, похожие на него, только с другими оттенками глаз и других размеров. Все они выходили и изумлённо озирались по сторонам. Тогда меньший дракон пошёл к валявшемуся без сознания дракону. Он осторожно приподнял веко и увидел глаз, который напоминал бездонную пропасть ночью, настолько чёрным он был. — Ну что? — к нему подошли пятеро чёрных драконов, что прилетели с ним на остров. Дракон спешно отпустил веко. — Всё хорошо. Беспокоиться не о чем, — улыбнулся он. — Вы можете возвращаться к себе. А я останусь здесь. Всё же встреча с сородичами, как-никак.Хорошо. Мы тогда полетели обратно к нам на остров. Удачи вам, — сказала одна дракониха с графитовой чешуёй. — Спасибо, — кивнул дракон, провожая взглядом пятерых драконов. В его голове роились тысячи мыслей. Большинство из них были однотипными и похожи друг на друга. Стоило дракону посмотреть на лежащего, его зрачки едва заметно расширились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.