ID работы: 12755022

Другая жизнь

Смешанная
NC-21
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 418 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 113 Отзывы 23 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
Примечания:
По прилёту на Драконий Край, я просто заперлась у себя в доме и рухнула на постель. На глаза наворачивались слёзы. Как же так?.. — Аруна, что с тобой? — осторожно спросил Небо, подойдя ко мне. Я молчала. Мне очень хотелось зарыдать, но я держалась. Я пыталась отбросить эмоции и мыслить здраво, но ничего не получалось. — Аруна... — П-призрак... — всхлипнула я. — Что с ним? — напрягся Небо. — О-он... Он мой родственник... — сказала я и зарыдала. Небо застыл в изумлении. Я же просто всхлипывала. У меня не было сил ни на что. Я была абсолютно опустошена. Неожиданно, в моей голове проскользнула вполне логичная мысль: «Почему это я так горюю по нему?». И ведь правда, почему? Он же убил меня, потом досаждал мне и наездникам. Почему я так грущу, даже убиваюсь, по нему? Невольно мне вспомнилось то, к чему привели его действия. Из-за моего убийства, я попала сюда, встретилась с семьёй и Небом, осуществила давнюю мечту и... у меня появились приключения. Интересные, непредсказуемые и захватывающие. И всё это было даже до того откровения, когда я узнала всю правду. И тут я поняла, почему я так сильно грущу. Этот... "Константин" отнял у меня даже мизерный шанс того, что я смогу узнать собственного родственника. Теперь я не смогу с ним пообщаться, даже просто увидеть его. — *Интересно, как тебе там? Я даже не знаю, куда ты попадёшь... Надеюсь, тебе там хорошо,* — с этими мыслями я отключилась от нервного истощения.

***

Когда я проснулась, я ощущала себя подавленной. Впрочем, это походило на апатию, что лучше депрессии, ибо таких специальностей, как психологи, да и антидепрессантов тута тоже нет. Выйдя из дома, я попыталась найти что-то, что хоть как-то может мне помочь и поднять моё настроение. Взглянув на небо, меня словно молнией ударило. Рейвен! Как же я могла забыть?! Сорвавшись с места, я бросилась в сторону места жительства родственника, молясь вообще всем, чтобы застать его там. Подбежав к пещере, я остановилась и, отдышавшись, зашла внутрь. Вокруг природа уже не казалась такой завораживающей, скорее... злорадной. И я решила упорно игнорировать её. Вот просто до конца. Заглянув в пещеру, где раньше спали Призрак и Рейвен, я увидела последнего. Он просто валялся на полу в странной позе. Однако он дышал и был жив. Это меня успокоило. Подойдя прямо к лежащему, я села на пол пещеры и очень осторожно потрясла его за плечо. Рейвен никак не отреагировал. — *Видимо отключился, как и я. Бедолага... Не дай бог мне такого.* Ещё раз потряся Рейвена за плечо, теперь уже сильнее, я смогла разбудить его. — Что надо? — огрызнулся он. — Я... Я просто хотела проведать тебя... — принялась оправдываться я. — Узнать, как ты... — Как я? Ну, если не учитывать того, что мне пришлось раскрыться перед наездниками, так ещё и мне "повезло" потерять своего возлюбленного от рук какого-то Константина, то всё супер. — Слушай, мне тоже жаль что так произошло. Но я сильно сомневаюсь, что он бы захотел чтобы ты тоже умер. — А какой смысл в этом? Я — однолюб. Смысла жить у меня нет. — Хм... Ну, как минимум, ты можешь попытаться отомстить. Да и я думаю, что у Призрака был альтернативный вариант развития событий. Вдруг, он ещё жив? Рейвен вздохнул, после чего задумался. — Ладно. Но я убью этого... Константина. — Отлично. Вот такой настрой мне нравится. И я тебе даже помогу. — К чему тебе это? У тебя ещё вся жизнь впереди. У тебя есть родители, сестра и братья. Это у меня никого не осталось. — Ну, он был моей роднёй. Если я не смогу с ним хорошо познакомиться, я хоть отомщу за него. Кстати, ты сказал, что у тебя никого не осталось? — Да. Я остался один. Ну, если не учитывать тебя и всех гибридов Ледяных Фурий и Теней. По факту, вы не являетесь моей роднёй, хоть и мы связаны кровью. Из близких у меня нет никого, — я заметила, как глаза Рейвена увлажнились. — Можно расскажешь мне об этом? Если это больная тема, не говори. Я пойму... — Я вырос в семье с братом. Он был старше меня на пять лет. Я любил их. Очень сильно. Однако их убили. Люди. Жестоко, прямо на глазах у пятилетнего меня. Они бы убили и меня, если бы не один из наших. С тех пор я остался сам по себе. И вот, спустя двенадцать лет, я встретил одного человека, что изменил мою жизнь. — Призрак? — Угу, это был Дима. Если честно, я хотел его тогда убить, но меня что-то остановило. Когда я спас его от сородича, я почувствовал что-то странное, словно какое-то удовлетворение. Ну, а дальше ты более-менее знаешь что и как. Единственное чего ты не знаешь — после смерти семьи, я смог почувствовать себя сколь либо живым только когда связал жизнь с Димой. Тогда я перестал выживать и стал жить. У меня нет никого, кто был бы дороже него. А теперь и он мёртв. Мне стало стыдно. Я и подумать о подобном не могла. А ведь он сейчас нашёл хоть какие-то силы жить. — Вау... Я и не думала о подобном... — А я и не думал о том, что Дима имел настолько большое сердце, — Рейвен вздохнул и прикрыл глаза. — Ты о чём? — Ещё до того, как он рассказал тебе правду, он очень часто разговаривал о тебе. Постоянно хвалил, всегда оберегал. Он относился к тебе почти так же как и ко мне. Я заметила, что по щекам парня потекли слёзы. И это ввело меня в ещё более паршивое состояние. Хотела помочь, а получилось как всегда. Дождавшись момента, когда Рейвен успокоился, я встала и направилась на выход. Я просто не хотела ещё сильнее ухудшить психическое состояние Рейвена. Он и так сейчас в шаге от суицида, ни к чему ему очередная нервотрёпка. А, если она будет от меня, то я сама буду чувствовать себя очень паршиво. Я уже шла рядом со своим домом, как вдруг меня остановил оклик Иккинга: — Аруна, постой! Я выполнила просьбу, после чего развернулась к сыну Стоика. — Чего, Иккинг? — спросила я с максимально нейтральной интонацией. — Нам нужно поговорить. В Главном Зале. Я вздохнула. Рано или поздно это должно было случиться. — Хорошо, я сейчас подойду. Как только Иккинг и Беззубик улетели, я заперлась у себя в доме и села на кровати. Сделав пару вдохов и выдохов, я прикрыла глаза, успокаиваясь и решаясь. Сейчас у меня есть только два пути. Первый — раскрывать все карты наездникам и ждать чёрт знает чего. Второй — сваливать прочь отсюда и жить либо в семье, либо отшельником. И я не знаю, что лучше. — Аруна, что такое? — неожиданно оказался рядом Небо. — Иккинг случился. Сейчас мне грозит весьма неприятный разговор. — И я предполагаю о чём... — вздохнул Небо. — Угу. И я не знаю, как мне поступать. — А какие варианты? — Идти на разговор либо бросать всё и улетать. Небо задумался. Я же ощутила странный холодок в груди, что расползался по всему телу. Несмотря на странность этого ощущения, оно было весьма приятным. Почти таким же, каким в Ледяном Мире. — Знаешь, я бы пошёл. Конечно, за тебя я не решаю, но просто что тебе мешает потом, если что-то будет не так, улететь? Да и тут останется Рейвен... Я вздохнула и тихо зарычала. Был бы здесь Призрак... Как бы он поступил? Нет, ну он точно пошёл бы. А ведь мне хотелось стать похожей на него... Так что же мешает мне начать? — Я пойду. Всё равно останутся другие варианты развития событий. Как там говорил Джон Коннор? «Нет судьбы, кроме той, что мы сами творим». Вот и буду я творить свою судьбу, — вздохнула я, вставая с кровати. — Ты со мной? — Спрашиваешь. — Ну, пошли тогда.

***

— Ну и о чём вы хотели поговорить? — спросила я, заходя в Главный Зал. Все собравшиеся переглянулись, а я уселась так, чтобы видеть всех их. Небо лёг рядом. — Аруна... О чём говорил Константин? — настороженно начал Иккинг. — Он говорил много о чём. Конкретнее. — Для начала, что имел ввиду Константин, когда говорил о том, что среди нас есть ещё один дракон? Касаемо ещё одного человека я понял, но вот про дракона... — Ну, тут он несколько переиначил. Рейвен — не человек. Он дракон, что может превращаться в человека. Это две разные вещи. А, касаемо той ситуации... Ну, да, я — дракониха. — А... Что за вид? — спросил Рыбьеног. — Ледяная Фурия. — Я не слышал о нём. Можешь описать? — Фурия, чей окрас напоминает снег. Иногда бывают разные оттенки льда, как и отсвет. А так почти ничем не отличаются от Ночных Фурий. Ну, кроме ещё и ареала обитания. — И... Как ты становишься драконом? — напряжённо спросила Хедер. — Просто превращаюсь. И всё. — Можешь показать? — спросил Иккинг. Я встала, вздохнула, после чего прикрыла глаза и превратилась. Сразу же на меня накатила сонливость, но я быстро избавилась от неё, тряхнув головой. Открыв глаза, я увидела шокированных людей и драконов, что смотрели на меня глазами по пять копеек. Тогда я просто села на пол, продолжая их осматривать. — И долго ты можешь так находиться? — вновь поинтересовался Рыбьеног, отвлёкшись от своих записей. Я кивнула, и он вновь что-то застрочил. Близнецы стали обсуждать меня, а Иккинг задумался. — Слушай, Аруна, почему ты нам это не рассказывала? — после этого вопроса я посмотрела на него как на придурка. — М-да, глупый вопрос... — Слушай, Аруна, а ведь у тебя нет наездника... — начал было Сморкала, на что я оскалилась и зарычала на него. — Ладно-ладно. Дальше были типичные расспросы, на которые я была вынуждена отвечать. Порой вопросы были настолько тупы, что мне начинало казаться, что меня окружают одни Торстоны. — Слушай, Аруна, а ты точно та, за кого себя выдаёшь? — прищурилась Астрид. — В каком плане? Единственное, что вы обо мне знаете — моё имя, вид моего дракона и его имя. Как я могу выдавать себя за кого-то, кого вы не знаете? — Хорошо, тогда кто ты такая? — А я могу не отвечать? — с надеждой спросила я, посмотрев на наездников. Однако их вид чётко говорил «Нет». — Ну чтож... Моё имя — Снежинка. Я вылупилась семьдесят шесть сезонов назад в одном яйце со своим братом-близнецом Барсом. Я — дочь правителей Ледяного Мира Сугроба и Морозки. У меня есть ещё брат Снег и сестра Синька. Сорок восемь сезонов назад я улетела из Ледяного Мира и решила начать путешествовать. В итоге наткнулась на него, — я указала на Небо, что спокойно лежал рядом. Кажется, он даже дремал. — Мы подружились, а после встретились с вами. Наездники стояли раскрыв рты, а их драконы переглядывались друг с другом. Я же закинула одну ногу на другую и скрестила руки на груди. И ждать мне пришлось добрую минуту, может даже больше. — Погоди, то есть ты — дочка правителей? — спросил Сморкала. — Типа, как Иккинг? — Ну, не совсем. Мне не надо было ничего делать, чтобы меня считали за личность, да и не нужна мне власть. Благо, родители дали мне свободу выбора, так что теперь я свободная дракониха. — Допустим. Но почему ты не напала на нас? Ну, я имею ввиду тогда, в нашу первую встречу, — сказал Иккинг. — А вот тут появляется одна необычная проблема. Я вообще не помню ничего, кроме последних шестнадцати сезонов. — Погоди, что за сезоны? — Драконы меряют время сезонами. Четыре сезона — один год. То есть, я помню только прошлые четыре года. Больше — ничего. Примерно тогда я и встретила Небо. — Но ты ведь помнишь родителей... — А я случайно нашла Ледяной Мир. Там я встретилась с братьями и сестрой, после чего Барс разъяснил мне основные аспекты. Всё, занавес. Это всё, что я могу вам рассказать. — Слушай, а отведи нас в этот ваш Ледяной Мир. Вдруг мы сможем договориться с твоими родителями... — Исключено. Я не намерена подставлять своих родных, свой дом и свой вид под удар. Да и не сможете вы вытерпеть даже минуты там. Объяснять причину не стану. — Слушай, а вдруг ты это выдумала? Вдруг ты пудришь нам мозги, пока этот Призрак раскрывает наши секреты Вигго?.. — не успел Сморкала закончить, как я налетела на него. — Если ты ещё раз выкинешь подобное в мою сторону, в сторону Неба, Призрака, Рейвена и кого-то из моей семьи, я лично тебя закопаю. Понял?! — прорычала я, занеся кулак для удара. — Понял! — крикнул Сморкала. — Умница. А это за этот раз, — я врезала Сморкале прямо в рожу кулаком. Было больно, но удовлетворение перевесило. Закончив, я встала и вернулась на своё место. — Ух, аж от души отлегло, — сказала я, вытирая руку. — Аруна... Или как к тебе обращаться? — Как удобно, — ответила я. — Аруна, что связывает тебя и Призрака? А тебя и его дракона? — спросила Хедер. — Вас это не должно интересовать, — ответила я. — Иначе я сделаю из вас отбивные. — Аруна, а почему Константин хотел убить тебя? — неожиданно спросил Задирака. — Что? — немного затормозила я. — Ну, он тогда сказал, что ты знаешь причину, по которой он хотел убить тебя. Что за она? — объяснил Задирака. Я сглотнула. Нет, это я не расскажу. Только в критической ситуации. — Воздержусь от ответа. Вам это знать не обязательно. — Аруна, давай ты скажешь нам, а мы уже решим, обязательно это знать или нет, — серьёзно сказала Астрид. Я оскалилась. — Я вам ничего не обязана. Если вам что-то не нравится, я спокойно уйду от вас. Но тогда не рассчитывайте на сколь либо спокойную встречу. Ясно? — внутри меня бурлила злость. Злость почти на всех. — Аруна, успокойся, — строго сказал Иккинг. — Так, мне надо улететь на время. Иначе моих нервов не хватит.— я встала, не дожидаясь ответа Иккинга, и направилась на выход. — Аруна, постой, — Иккинг поспешил выйти за мной. — Чего тебе? — раздражённо спросила я. — Пожалуйста, не улетай... — Иккинг, если я останусь, я точно размазжу голову Сморкале или одному из близнецов. Тебе это надо? — Но ведь есть другие способы... — Какие? Иккинг, пойми, мне сейчас нужно не просто остыть. Мне надо побыть наедине со своими мыслями. Сейчас мне все противопоказаны. Поэтому уйди и не мешай. Иккинг хотел что-то возразить, однако он просто вздохнул, развернулся и ушёл. Тогда я превратилась и взмыла в небо, направляясь в совершенно неизвестном мне направлении.

***

Летя над океаном, я была погружена в... пустоту. Никак иначе я не могла описать это состояние. Мыслей нет, лишь отдалённое и приглушённое "жужжание", вокруг тишина, за исключением завываний ветра... Ну и звуков, издаваемых крыльями. Я была очень далеко от мира. Словно в каком-то ином измерении, где ты ничего не делаешь, но тебе всё понятно и ты можешь о чём-то рассуждать. И... не скажу что это неприятно. Порой, выпасть из окружающей тебя реальности — лучший выход. Я даже не осознавала то, куда я смотрю, но крылья несли меня вдаль. Куда-то, куда дули воздушные потоки, куда-то прочь от моих забот. И чем дольше я летела, чем сильнее я уставала, тем легче мне становилось на душе. Вот что значит — дитя Ледяного Неба. Лишь в полёте мне спокойно и хорошо, только в воздухе я могу почувствовать себя свободной, отрешиться от всех проблем и успокоиться. А обдувающий ветер, что приносил холод, приносил ещё и чувство комфорта. Ведь где, как не в холоде, искать спокойствия таким, как я? Выйдя из состояния транса, я словно открыла глаза. Вокруг лишь море, море и льдины. Айсберги, что обречены погибнуть в своих вечных скитаниях по морям. Ах, Север, как прекрасен ты, и как суров. Обитель ночей и вечных снегов, Ты дух хватаешь и не отпускаешь. К себе постоянно зазывая, Ты спесь с нахлебников сбиваешь. Как же прекрасна твоя белизна, Но так же и опасен твой вечный лёд. Хранитель стуж и долгих лун, Ты столько душ забрал к себе. Владея столь огромной властью, Ты смирно ждёшь своей минуты, Чтоб в нужный час раскрыть все карты. Ах, как красив, но как суров, Великий Север, хозяин снега, владыка льдов. — *Странно, почему меня потянуло на поэзию?* — задумалась я, глядя в тёмную пучину моря под собой. Спустя пару минут, я заметила что стали сгущаться тучи. Почуяв надвигающийся шторм, я развернулась и направилась к острову, где остановилась я. Вот только у природы были свои планы. Тучи сгущались с невероятной скоростью, грозясь обрушить на меня не один килограмм снега. И, хоть я и была Ледяной Фурией, мне очень не хотелось испытывать судьбу и лететь в сильный снегопад. Хотя, учитывая сильный ветер, это будет настоящая метель. И это ой как не хорошо. Ускорившись на столько, насколько я могла, я попыталась вылететь из зоны бури. Но буря словно следовала за мной. Словно ко мне был прикреплен специальный магнит. И чем дольше я летела, тем сильнее сгущались тучи, а ветер становился всё свирепее. Силы очень быстро покидали меня, а начавшаяся метель затрудняла хоть какое-то ориентирование просто до нуля. Однако я упорно продолжала лететь вперёд, не смотря ни на что. Когда ветер усилился до просто немыслимого уровня, я окончательно выбилась из сил, отдавшись во власть стихии. У меня не было страха, я даже не задумывалась о происходящем: сил не было даже на то, чтобы находиться в сознании. Словно в замедленной съёмке всё вокруг стало темнеть, а я ударилась о воду, что тут же поглотила меня одной из своих волн. И только тогда я отключилась.

***

Очнувшись в пещере, я очень удивилась. Где это я? Кто меня спас? Что вообще произошло? — Так-так-так... Кто это у нас тут? Неужели сама Ледяная Фурия? И как ты смогла так близко подлететь к нашему острову? — из темноты вышла... Тень?! Стоп, это выходит, я сейчас у них на острове? Я стала рассматривать дракона. Он был крупным и мускулистым. Внешне, я могла бы дать ему... Лет двадцать не больше. Чешуя была двухслойной, с тёмно-синим оттенком, а нижний слой был почти полностью окрашен в тёмно-синий цвет. Глаза у него были очень интересной смесью красного и синего, без образования фиолетового. Это напоминало мне градиент, что вполне могло оказаться правдой. Ещё, я заметила относительно небольшое количество шрамов. Впрочем, это не удивительно. — Что произошло? — несколько напуганно спросила я. — Ты должна меня благодарить. Если бы не я, ты бы утонула. Я пролетал прямо над тем местом, где ты упала в воду всего через пару секунд после твоего падения. Твоя белая чешуя очень заметна в тёмной воде. А вот у меня другой вопрос. Что ты здесь делала?Я просто пролетала мимо. Затем сгустились тучи и я решила полететь назад, но попала в ещё бо́льшую бурю.Неужели ты не слышала о том, что здесь есть остров? Хотя, это весьма логично... — Тень задумался. — И... Что сейчас будет?Ты останешься здесь, пока Вожак не вернётся. Уж извини, но отпустить тебя может только он.Вообще, он не вернётся... — я поступила взгляд. — Что? Что вы с ним сделали?! — Тень за секунду оказался рядом и схватил меня за шею. — Ничего... Я ничего... Да и никто из наших. Все считают, что вы вымерли. Только я знаю правду... Отпусти мою шею, пожалуйста. А то задушишь, — прохрипела я. Это очень тяжело, кто бы что ни говорил. — Что с нашим Вожаком? — Тень лишь ещё крепче сжал когти. — Его убили. Не я! И даже не другая Ледяная Фурия. Его убил кто-то странный. Он назвался Константином. Это всё, что я знаю об убийце, — я вцепилась в лапу Тени, пытаясь разжать её, но ничего не выходило. — С чего мне тебе верить? А?! Один раз нас уже истребили!Ваш Вожак был моим дедом! — хрипло крикнула я, после чего, воспользовавшись удивлением Тени, разжала его лапу и стала очень активно глотать воздух. — Чего?! Чтобы он и был твоим дедом? Да быть такого не может! — воскликнул Тень. — Обманщица!Я не вру! — воскликнула я, уворачиваясь от очередного захвата. Вышло не очень. Тень конечно меня не схватил, но прошёлся когтями по моей спине, оставив несколько длинных ран. — Хорошо, тогда как докажешь то, что ты говоришь правду? — Тень стал передо мной, приготовившись прыгать. — Задай какой-нибудь вопрос, — ответила я, зашипев из-за очень сильной боли в спине. — Как зовут его самку? — прищурился Тень. — Какую ещё самку? У него только один возлюбленный — Фурия-Вампир по имени Рейвен! — ответила я, сгибаясь почти пополам от боли. — Так ты не врёшь... — Тень мгновенно остыл и немного отшатнулся от меня. — Конечно не вру... Чёрт, как же больно! — я едва сдерживалась чтобы не заплакать, ведь вдоль почти всего моего позвоночника тянулись весьма глубокие раны. — Я сейчас приведу лекаря, — и Тень умчался. Я же легла на пол пещеры и зажмурилась, ощущая как по моей чешуе начали скатываться слёзы боли. Я сейчас была абсолютно бессильна. Моё внимание привлекли звуки бега из того прохода, в котором скрылся тот самец Тени. Открыв заплаканные глаза, я увидела как в пещеру забежали двое — тот самец и ещё один, что отличался от первого. В основном, отличия были связаны с полным отсутствием шрамов, красно-зелёным цветом нижнего слоя чешуи и глаз, а также чуть большими размерами. Увидев меня, второй дракон подбежал ближе, после чего осмотрел. Через минуту молчания, он прорычал: — Позови ещё кого-нибудь. Лучше всего будет позвать Парна. Пусть принесёт мазь и листья. О, и пусть не забудет о порошке для обеззараживания, — и Тень, с которым у нас состоялся диалог, умчался прочь. Почти сразу я увидела несколько плодов, что положил дракон. — Съешь их. Не волнуйся, это не отрава. Если хочешь, могу сам съесть часть. Вздохнув, я, не обращая внимания на боль, взяла в лапу один из плодов и стала есть его. На вкус он был... Безвкусным. Нет, я серьёзно, у него абсолютно не было вкуса. Просто... вода? После первого плода я ощутила прохладу в пасти, боль слегка притупилась, а тело стало каким-то неуклюжим, хоть и не сильно. И после каждого следующего плода эти ощущения усилялись. Суммарно я съела три плода. И после них меня стало очень сильно клонить в сон. Я старалась не уснуть, но не выходило. — Не сопротивляйся. Тебе будет лучше, если ты поспишь, — мягко сказал дракон, что дал мне эти плоды. Я хотела спросить, что это за плоды, но не смогла, попросту отключившись. Когда я очнулась, я почувствовала на своём теле что-то инородное. Осмотрев себя, я увидела кучу различных листов деревьев, что, видимо, выступали в роли бинтов. Так же, я чувствовала боль в спине, но она была уже не настолько резкой и была скорее остаточной. — Ты проснулась? — спросил кто-то, чем серьёзно напугал меня. — Ой, извини, — из темноты появился тот самый дракон, с которым у нас состоялся разговор. — Я не хотел тебя пугать. Как ты?Спина немного побаливает, а так в порядке. И с чего это у тебя такая забота обо мне? — поинтересовалась я, вставая на немного ватные лапы. — Я виноват, что первым напал. Так ещё и на внучку Вожака. Я просто не мог иначе... Да и извиниться хотел.То есть это твоё извинение? — усмехнулась я. — В моей голове это было несколько иначе... — дракон замялся. — Ладно, я принимаю твои извинения. Ты ведь не знал всего. Давай познакомимся, что ли?Точно, я ведь не представился. Меня зовут Яр. А тебя как?Снежинка, — сказала я. — Очень приятно.Взаимно. Ещё раз извини...Хорошо. Я ведь уже сказала: я простила тебя, — сказала я, перебив Яра. — Чем займёмся?Хм... Ну, я могу тебе остров показать. Ты ведь своя...Отлично! Всегда хотела увидеть этот остров, особенно после рассказов деда.Ну что, пошли?Ага.

***

Знаешь, а я и не предполагала, насколько этот остров большой, — восхищённо сказала я, осматривая окружение. Мы ходим по острову уже больше часа, но, по словам Яра, даже половины не обошли. И вот этим заправлял Призрак? Да уж, нервы у него стальные. — Ну, снаружи он ещё меньше. Ходят слухи, что Вожак использовал магию чтобы увеличить остров изнутри. Но он не подтверждал и не опровергал их, поэтому никто точно не знает, так оно или нет.Очень похоже на Призрака: сначала сделает что-то, а потом гадай — как он это сделал, — хмыкнула я. — Ты знала его лично? — удивился Яр. — Как сказать... Да, мы были знакомы, но знать его я толком не знала. Просто не успела. Его убили раньше, — я грустно вздохнула. — А ведь он весьма интересная личность. Такая загадочная. Эх, жалко что был.Ага... Я видел его всего пару раз, и то издалека. Он был меньше меня, но от него чувствовалась сила и уверенность. Он был настоящим Вожаком.Слушай, а кто ты по иерархии?Я? Обычный дозорный. Слежу за тем, чтобы на нашей территории никто не появился. Я даже не стражник, — вздохнул Яр. — Забавно. Разведчик спас принцессу, — ухмыльнулась я. — Звучит как сказка для малышей.Принцессу?Ну, я не знаю, как иначе себя назвать. У меня родители правители и дед Вожак. Отличная комбинация.Ого, всем бы так, — протянул Яр. — Ага, конечно. Если так будет у всех, то войны будут постоянно. Уж лучше власть будет у небольшой группы, но достойных.И то верно...Знаешь, я уже устала ходить по острову. Есть чем заняться ещё?Хм... Ну, обычно я либо патрулирую, либо отсыпаюсь. Это мне так повезло тебя найти. Так что не знаю.У тебя что, друзей нет?Нет. Только работа. И мне это очень не нравится. Да только вот кто станет со мной водиться?С чего ты взял?Я же просто дозорный. Все считают что мы — отребье. С чего бы им общаться с нами?Насчёт всех не знаю, но ты очень интересный собеседник.Спасибо конечно, но одна ты ничего не изменишь.Слушай, а почему ты... Такой?Прости, что?Ну, ты очень красивый. Стройный, мускулистый... Явно сильный.А, это... Ну, это результат моего рода деятельности. Сама попробуй в воздухе пробыть несколько часов кряду, так ещё и в буре. Но, почему-то, никто даже не задумывается о том, что нам приходится терпеть, — Яр вздохнул. — Знакомо...О, вот вы где, — к нам подошёл самец Тени, что был похож на Яра, только был с жёлтым оттенком глаз и второго слоя чешуи. Да и первый тоже был с отливом жёлтого. — Я узнал, что здесь гостит внучка Призрака, но нигде не мог вас найти. Позвольте представиться — Гар, помощник Призрака. Яр поклонился, на что Гар не обратил никакого внимания. Он был полностью погружён в осматривание меня. Мне даже стало не по себе от этого. — Я очень много слышал о вас. Но в жизни вы куда интереснее... — взгляд Гара напоминал мне взгляд торгаша, что смотрит на диковинный товар. И мне это очень не нравилось. — Может хватит пялиться? А то я могу спокойно укоротить чьи-то уши. — я демонстративно показала когти. — Извините. Просто я почти забыл, как выглядят Ледяные Фурии. Вы здесь надолго?Пока раны не заживут. Минимум.Да, я наслышан о произошедшем. Уверяю, у нас будет очень близкий разговор, — Гар зыркнул в сторону Яра, а тот сжался. — Вообще-то у меня другое мнение. Пока я здесь, мне нужен кто-то, кто сможет помочь мне ориентироваться на острове, да и защита не помешает. А Яр очень даже неплохо себя зарекомендовал. Думаю, пусть он будет моим сопровождающим, — весьма серьёзно сказала я. — Вы уверены?Абсолютно.Что же, воля ваша. В любом случае, давайте я проведу вас в вашу пещеру.Мою пещеру?Да. Призрак распорядился оставить вам одну из пещер неподалёку от его пещеры, — сказал Гар, направляясь куда-то. — Вот ещё один плюс того, что у меня дед — Призрак, — пробурчала я, следуя за Гаром. Шли мы достаточно долго. Минут двадцать точно. И шли мы не в сторону того места, откуда началась наша с Яром экскурсия. Наоборот, мы шли в совершенно иную сторону. Когда же мы наконец пришли, я увидела огромный дугообразный утёс. Он был практически просверлен различными пещерами. И в самом центре была пещера, вокруг которой не было ни одной другой. Перед ней был своеобразный балкон, от которого отходил плавный спуск вниз. Сразу понятно, кто живёт там. — Ваша пещера первая справа от пещеры Призрака. Думаю, говорить то, какая пещера здесь принадлежит Призраку, смысла не имеет. Так ведь?Именно. Спасибо за то, что провели, — я сделала полупоклон в знак благодарности, а Гар сделал похожий, только менее низкий. — Я, пожалуй, пойду обживать пещеру. А то мне явно здесь придётся пробыть не один день.Тогда отдыхайте, не буду вас отвлекать. Всего хорошего, — сказал Гар и удалился. — Спасибо тебе, — наконец сказал Яр. — Будешь должен, — усмехнулась я. — Я тебе должен уже за то, что ты не отдала приказ убить меня.А что, можно? — хитро спросила я, после чего засмеялась, стоило мне увидеть выражение морды Яра. — Я не настолько кровожадная. Ладно, пошли, мой сопровождающий, — усмехнулась я и поднялась в воздух. Стоило мне расправить крылья, как в спину будто огромный меч вонзили. Летать конечно было возможно, но только небольшое количество времени, насколько я поняла. Впрочем, этого времени хватило, чтобы я спокойно долетела до своей личной пещеры. А следом за мной туда прилетел и Яр. — Вау... Вот это пещера... — восхищённо сказал Яр. — Ни в какое сравнение с моей пещерой. Я конечно знал, что у всех пещеры получше, но чтобы настолько больше...А каких размеров твоя пещера?Ну... Я едва там помещаюсь стоя, а спать можно только свернувшись. Это обычные пещеры у дозорных.Слушай, это жестоко.Я привык. Правда, похоже что я скоро отвыкну... Я тихо засмеялась, разглядывая комнаты пещеры. Ничего такая, как двухкомнатная квартира. Примерно как та, в которой я жила. Неожиданно я заметила, что меня начало клонить в сон. Причём неплохо так подкашивать. — Яр, мне спать хочется, — я зевнула. — Приятных снов, — в ответ сказал он, лёжа у входа. — Я пока полежу здесь. Если что, зови.Хорошо, — кивнула я, в очередной раз зевнув. Выбрав себе комнату поприятнее, я легла на пол и стала засыпать. И вот, как будто назло мне, в мою голову полезли самые разные мысли из разряда: «Интересно, как там Небо, как родные? Волнуются ли обо мне наездники?». С огромным трудом поборов всё это, я наконец уснула, избавляясь от боли, что весь день преследовала меня. Наконец-то покой... Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.