ID работы: 12755391

Обычная жизнь музыканта.

Слэш
NC-17
Завершён
52
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 68 Отзывы 18 В сборник Скачать

Начало поездки за вдохновением.

Настройки текста
Примечания:
            Когда Княже доехал до своего царства, Горшок крепко спал на заднем сидении. Боясь резко разбудить приятеля, Андрей подергал спящего за плечо.       — Ради Бога, отстань! — через сон проговорил шатен.       — Мы уже приехали, идём. Поспишь в квартире.       Но младший демонстративно не вставал с сидения. Тут уже Княже не выдержал и схватив друга за кисть руки выволок его на землю.       — Не хочешь спать в квартире - вот тебе чудесное место — тротуар.       Когда лик младшего коснулся мокрой от дождя земли, он начал подниматься. Не охотно, конечно, но встал на ноги.       — С добрым утром. — Андрей подхватил друга под руку и поволок в подъезд.       Каким-то магическим образом смог протащить товарища вверх по лестнице и быстро открыв дверь, кинул его в квартиру.       — Слава тебе, Господи, слава! — мужчина будто обратился к небу.       — Зачем ты разговариваешь с потолком?       — Нет, я говорил с Богом. Вот такой вот я провидец.       — А-а-а. Просто я не ВТЫК, чтоб втыкать. Жра-а-ать хочу.       — Ты уже ел, нам нужно собираться. Ты можешь поспать, я то хотя бы более менее трезвый.       Шатен, будто находясь у себя дома пошёл в комнату и завалился на кровать. А ранее русовласый принялся собирать вещи. Ну всяко-разное. Шмотки, жрачку, пиво, рыбу, листы бумаги, ручки, карандаши, ластики, гитару свою и все причендалы к ней, штуки, что описать было невозможно, ботинки, тапки, мыло, щётки, ересь личной гигиены, подушку, одеяла и всё.       Странно то, что это всё уместилось в маленький чемоданчик. Мужчина улыбнулся, как только справился с работой.       — Всё, вперёд.       — Обратно?       — Ага. — Андрей снова подхватил друга под руку и поволок на улицу.       — Почему не мог меня там оставить?       — Тебя б крысы утащили. Отвечаю. — на полном серьёзе сказал Князь. Потом же рассмеялся.       Друзья кое-как спустились вниз по лестнице и закинув в багажник чемодан, сели в машинку. На этот раз Михаил сел вперед, объясняя это тем, что окончательно проснулся.       — Ты молчишь, А я улыбаюсь, слышишь? — пропел Андрей, заводя свою машинку.       — Слышу. Только вот, я не Мария.       — Исправим.       Друзья снова хохотнули. Машина помчалась вдаль. Через некоторое время Михаил растянулся на переднем сидении, закинув ноги чуть ли не на стекло. Андрей же ехал по прямой. Уже не было никакого населённого пункта. Просто прямая.       — Хочешь спать? М? — Горшок от скуки звенул, А потом уставился на друга, ожидая продолжения беседы.       — Нет, думаю, мы скоро найдём что-то.       — Ты взял деньги?       — Зачем?       — Ну я не думаю что нас там будут тепло встречать.       — Где-нибудь да найдём что-то брошенное. Если не найдём — к бабке моей поедем. Она мне дом свой завещала.       — С приведениями? — пошутил шатен.       — Слава Господу, нет. Не хотел бы, что бы нас видели мертвецы.       — Оу, жесть бы была. Хуже чем старые бабки, кидающиеся на молодежь.- Михаил хохотнул.       — Да ладно тебе.       — А я б. С тобой на твоём месте в лесочек завернул.       — И зачем нам в сточные канавы?       — Ну за то там место тихое, никто б не услышал.       — Ой-о. Ну серьёзно что ли?       — Нет, я б не С тобой, А С кикиморой или мёртвой распутницой.       — Оу, обижаешь. Я настолько плох?       — М-м-м, я думал, тебе не нравится.       — Почему же? Твоё личико мне вполне нравится.       — Личико… Ну ты меня жёстко конечно.       — Я любя. — подмигнул Андрей.       — А… А что для тебя любовь?       — Ну любовь есть любовь. Не знаю, просто любовь. Любовь… Ну… Любовь. Любовь к примеру ты. Может быть. А для тебя что?       — Для меня любовь, когда тебе дают свинного мясушка. — улыбнулся Михаил.       Андрей тут же вынул из кармана пакетик со стопкой вяленного свинного мяса, вынул один кусман и кинул в лицо друга.       — Я люблю тебя, Миш. Тот же словил кусок свинки, и расхохотался.       — Я тебя тоже. — улыбнулся Горшок.       Так они долго сидели в тишине.       — А я хочу как птица петь.       — А ты много хочешь. — отрезал Князь.       — Ну-у-у. Ты — это много?       — Да, я — это много.       Горшок снял ботинки, носки и подзакатал штаны.       — Хочу тарталетку.       — Капризный жук.       — Ты же сказал, что я могу сегодня порезвиться.       — Не в смысле еды.       — А тогда в каком смысле?       В ответ последовало молчание. На это Михаил ответил ухмылкой. Он вдруг потянулся к другу.       — Чего это ты? — Андрей немного смущеннно отвернулся от друга.       — Шёл с улыбкой здоровяк! По ночному парку! — пропел Михаил приблизившись к Андрею максимально близко. Князь выглядел немного растерянным.       — И у Тихого пруда повстречал гадалку. — втянулся Княжич.       Так они долго испевали, пока не увидели маленькую деревеньку.       — Все-таки я решил заехать на дом бабки. Надоело искать.       — Ха-ха! Я как знал, что ты не сыщик. Ладно, там хоть кровати есть?       — Есть. И печка есть, и банька. Всё имеется.       — Вай-вай-вай, ну ты батя, удивляешь.       — Одевайся, жук, выходить будем.       — Спасибо, папань.       Мужчина одел ботинки, носки сунул в карман, закрыл за собой дверь и пошёл помогать другу с чемоданчиком.       Андрей буквально влетел в дом, поедая запах старинного помещения. Всё было деревянным. Дорогим. И очень красивым.       — А твоя бабка имела вкус.       — Куда она его имела, Миш?       — Придурок. — Горшок пошёл осматриваться. И как только заметил комнату, где была одна большая двухспальная кровать, сразу же завалился на неё. Издав радостный крик, он потянулся на кровать.       — Княже! Я нашёл кроватушку. Чур моя.       — Чуркать будешь у себя дома.       — Злой ты какой-то, раздражённый. — хохотнул шатен.       Вскоре Михаил встал с кровати и прошёл к другу. Обняв товарища со спины, он улыбнулся.       — Ну что, вдохновляешься? — рассмеялся шатен.       — Ишь ты какой резвый.       Младший вдруг повалил приятеля на тёмный деревянный пол. Тот тяжело вздохнул, ударившись спиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.