Нас связала музыка.

R
Завершён
61
автор
Размер:
28 страниц, 9 749 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
61 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник

Часть 4

Настройки
Примечания:
      К концу недели Глэм наконец выздоровел и смог вернуться к музыке. Совсем скоро будет второй их в жизни концерт, за который заработают на пару тысяч больше.       Погода с каждым днём ухудшалась, чуть ли не каждый день за окном лили дожди, а сильный ветер просачивался сквозь закрытое окно. А моральное состояние вместе с погодой скатывалось и находилось под плинтусом.       Тот сон никак не выходил из его головы и пару раз повторялся. А однажды зашёл слишком далеко – после пробуждения ему было неловко смотреть на блондина, но уже скоро забил. Он же не читает мысли?       Но только к пятнице до него дошло, что влюбился в друга до конца и бесповоротно. От этого осознания хотелось провалиться сквозь землю.       – Чес, у тебя все нормально? – когда парень вновь ушел в свои мысли во время репетиции, спросил Глэм, – Ты стал каким то задумчивым. В облаках летаешь. Тебя явно что то тревожит.       – Нет, все нормально, – натянуто улыбнулся Чес, уткнув взгляд в аккорды, – Тебе кажется.       –Ну смотри. Ты же знаешь, со мной ты можешь всем поделиться, – он сверкнул своими голубыми глазами. Ему хотелось доверить абсолютно все.

***

      Ночь с субботы на воскресенье. Многие люди отдыхают от рабочей недели, в том числе и мать Чеса. Правда ей отдыхать не от чего. Но зато надоевший гул телевизора, который мотает огромные суммы за электричество, наконец стих.       – Где ты вообще эту иглу нашел? – спросил Глэм, оперевшись подбородком на кулак. Тем временем Чес обрабатывал иглу для проколов.       Пару часов назад блондину приспичило проколоть ухо. И недолго думая, Чес куда то свалил, а вернулся запыханный с иглой, спиртом и серёжкой-гвоздиком.       – Позаимствовал, – усмехнулся в ответ Чес, усаживаясь на кровать рядом с другом.       Побрызгав спирт на ватный диск, он обработал Глэму ухо. Руки, которые были сто раз вымыты, чтобы не занести заразу, тряслись – ему раньше не приходилось прокалывать ухо и боялся как то навредить.       – Готов? – он поднес к поставленной точке иглу. Глэм прикрыл глаза и еле заметно кивнул – тоже нервничал, зная о неопытности парня в этой сфере, – Ну смотри, – натянуто улыбнулся он, – Не боись, я читал инструкцию, – попытался развеять атмосферу, но Глэм ещё сильнее напрягся, – Ну что ж, – выдохнул он и стал медленно подносить иглу ближе.       – Да ты можешь быстрей, чё возишься? – не вытерпел Глэм, повысив голос.       – Мне тоже страшно вообще то, – в той же манере ответил ему Чес и все же через пару минут в ухе парня торчала игла. На глазах парня выступили слезы от резкой боли, – Да все, самое страшное прошло, – попытался подбодрить его брюнет. И уже скоро в ухе была сережка-гвоздик, – Через месяц поменяем на нормальную. Только надо найти где...       – Нет, Чес. Другую серёжку мы купим, – уже зная друга, сразу предупредил блондин. Чес на это только закатил глаза.       ***       В итоге легли спать они сразу же после прокола, когда на часах было уже за три часа ночи. Вставать им в девять – в одиннадцать у них репетиция с Лорди и Бобом.       Чес ещё час не мог заснуть, вертясь, и постоянно, то откидывал, то вновь возвращал на себя одеяло. В мыслях было многое. Начиная с сегодняшней репетиции, заканчивая Глэмом.       Сегодня он вновь совершил кражу, ведь Глэму захотелось «железку в ухе» – как это прозвал Чес, когда пересказывал инструкцию.       – Почему вообще серёжку назвали в честь Сергеев? – задал философский вопрос Чес, читая последний пункт инструкции, а Глэм закатил глаза, размышляя о глупости друга.

***

      Проснулись они ближе к десяти, так что порепетировать и даже позавтракать они не успели, сразу же начиная собираться.       – Глэм, тебе надо ухо обработать, – перед выходом вспомнил Чес, когда они уже стояли в обуви и с гитарами на плечах. Он достал из кармана бутылочку. – Не говори что ты ещё и антисептик украл, – будто обречённо выдохнул блондин. – Обижаешь, – хмыкнул он, – На, обработай, – он протянул парню бутылочку, но тот неуверенно оглядел ее, – Ладно, давай я.

***

      Время одиннадцать ноль пять. Парни идут по светлому, но старому коридору. Дойдя до самой дальней двери, на которой написано неаккуратным почерком «Closed. Don `t open», они открыли ее.       – Сорян, опоздали. Полночи не спали, нихуя не выспались, так что если тут есть кофе, я не против, – проходя в середину комнаты, оглядывая помещение, произнес Чес. Все та же люстра, все те же обшарпанные обои.              – А чё делали вместо сна? – многозначительно переглянувшись с Бобом, поинтересовался Лорди.       – Ухо прокалывали Глэму, – явно не заметив переглядок, ответил он.       – Ухо? Крутяк, – коротко прокомментировал Лорди и закончил настройку инструмента.       Репетиция проходила спокойно. Только изредка музыканты ругались, спорили. И Чес часто поглядывал на Глэма, размышляя о том, как он меняется когда сосредоточен – брови сведены к переносице, привычная улыбка спадает, а слух как у собаки – слышит каждый шорох за окном и каждый фальш. Или же последнее это просто опыт.       После репетиции, которая шла два часа, они решили сходить до ближайшего клуба. Алкоголь пили только Лорди и Боб, другие решили обойтись лимонадом.       – Это, Глэм, спросить хотел, – держа в руке стакан с алкоголем, начал Лорди. Голос звучал расслабленно из за опьянения, – Чё у тебя с рукой? Режешься, что ль? – в него сразу же врезался недовольный взгляд Чеса и растерянный Глэма.       – Мы это не обсуждаем, – отмахнулся вместо блондина Чес, – И тебе не советую об этом спрашивать, – сказал, как выплюнул, он, и отставил на невысокий столик пустой стакан.       – Да мне ж просто интересно, – это осталось без особого внимания, – Ну ладно, – безразлично он пожал плечами, – Кстати, к нам недавно сеструха твоя заходила. Говорила, что ищет Себастьяна Шв.. Шва.., короче, говорит, что ты из дома ушел и ищет тебя. Это правда?       – Ну типо, – сухо ответил Глэм, смотря как в стакане расставляются куски льда, – Не будем поднимать эту тему, – осек он Лорди, который вновь захотел что то сказать.       – Стоп, а ты что ответил? – встрепенулся Чес.       – Ниче, сказал, что понятия не имею где он. И кстати, не соврал, поэтому совесть чиста, – он хмыкнул и вновь отпил алкоголь, а парни расслабленно выдохнули.

***

      Через пару часов они вернулись домой. Матери все так же не было. Чес все таки выпил несколько стаканов алкоголя и вел себя более расслабленно и легкомысленно, чем обычно.       – Что, как думаешь, зачем тебя семья ищет? – прыгнув на матрас, который под его весом скрипнул, спросил брюнет, а в его спину отлетела пружина.       – Мне кажется, что ищет только Лидия. Отец бы уже нашел, – он угрюмо хмыкнул, тоже завалившись на кровать, – Возможно, отец теперь вымещает злость на Лидии. Вот теперь и хочет вернуть, чтобы он вернул свое внимание на меня, – поделился он своей догадкой.       – Наверно, – согласился Чес, кивнув, – Ладно, надеемся...       Он не успел договорить, как в дверь кто то постучал. Дальше последовало ещё три стука. Ошарашенно переглянувшись, они решили подождать ещё – перестанут и ладно. А если продолжат, то придется открыть. Четвертый. Пятый. Шестой.       – Кто? – подойдя к двери, спросил брюнет. В дверях комнаты стоял голубоглазый, с опаской наблюдая за другом. Оттуда послышался голос, но оба не разобрали ответ, – Если из налоговой, то идите нахуй, – ещё громче выкрикнул он, но последнее слово утонуло в очередном стуке.       Дверь со скрипом открылась. За ней стояла высокая девушка, выше Чеса – примерно как Глэм. Светлые волосы собраны в хвост, а одета в синюю кофту, под которой виднелась рубашка, и в юбку. Она с презрением смотрела на парня, осматривая его с ног до головы.       – Мисс? – он копался в своих воспоминаниях. Лицо выглядело знакомым, но откуда вспомнить никак не мог, – Вы из налоговой? Если да, то идите нахуй, – вновь повторил он свою фразу, когда девушка только хотела что то сказать.       – Нет, не из налоговой, – она отрицательно качнула головой, – Я Лидия, сестра Себастьяна.       – Сестра Глэма? – переспросил он, уже на автомате поменяв настоящее имя на псевдоним. Из за выпитого алкоголя мозг плохо работал, хоть и осознавал, что происходит.       – Себастьяна, – поправила она, скрестив руки на груди и морщась от запаха алкоголя.       – Ага, съебастьяна, – усмехнулся он в ответ, прислонившись плечом к дверному косяку, – И что вам надо от Глэма? – явно приняв эту войну, он сделал акцент на имени.       – Он здесь? – проигнорив вопрос, спросила девушка.       – Смотря зачем интересуешься.       – Он мне нужен. Отдать кое что, – более тихим голосом ответила она и стала осматривать помещение, насколько ей это было возможно сделать.       – Отдай мне, я передам, – он косо взглянул на дверной проем, там Глэма уже не было, но было понятно, что он все слышит.       – Нет, я отдам лично, – она осеклась и ее глаза забегали, – Глэму, – полушепотом закончила она свою мысль и вернула взгляд на довольного Чеса.       – Ну это уже лучше, – кивнул брюнет, – Глэм, иди сюда, – обернувшись, выкрикнул он и из комнаты осторожно вышел блондин.       – Сразу видно у кого одежду взял, – фыркнула Лидия, когда брат остановился около парня.       – Нормальная одежда, – встрял Чес, осматривая собственную одежду на Глэме: черная с принтом группы толстовка и такого же цвета штаны с прорезями на коленях, – Мала, но нормальная.       – Что тебе нужно, Лидия? – стараясь держать голос ровным, спросил Глэм, проигнорив слова сестры, – И как нашла меня?       – Вещи тебе принесла. А нашла, – ее глаза вновь забегали, – проследила, – не дав ответить ошарашенным парням, она протянула пакет, – Твою комнату переделывают на новый кабинет, где будут стоять мои награды, так что отец сказал выбросить вещи. Но как видишь, решила отдать.       – С чего такая добр.., – хотел поинтересоваться брюнет, но его толкнули в плечо, заставляя замолкнуть.       – Спасибо, – он забрал пакет и взглянул туда. Там он узнал свою одежду, часть которой теперь ему уж точно не понадобиться, ведь «модную» одежду ему запрещали и покупали классический и деловой стиль.       – Ага, спасибо, – повторил за ним Чес и захлопнул дверь перед недовольной, видимо жизнью, девушкой, – Чё ей в одежде то не понравилось? – Да забудь. Это же Лидия, – грустно улыбнулся он в ответ.       Вернувшись в комнату, они стали смотреть принесенные вещи. Все как и предполагалось – костюмы, рубашки и однотонные футболки. Видимо, из всей одежды в шкаф отправятся только футболки, пару штанов и рубашек. Остальное они вынесят на мусорку.       – Глэм, – протянул Чес, наблюдая, как парень перебирал струны, пока сам лежал на кровати позади него, ведь из за пружин в матрасе начинала болеть спина.       – Что? – отвлекаясь от игры, он обернулся на друга. Алкоголь все ещё был в организме, ведь с момента прихода сестры прошло всего двадцать минут.       – Да я вот о чем подумал, – он перевел взгляд на окно, за котором, ломая ногами ветки, прошел мужчина, – У тебя ведь не было никогда отношений? – в обычном состоянии он бы ни за что не поинтересовался об этом у Глэма, но сейчас стыд, который редко, но был у него, рассеялся.       – Нет, – подтвердил блондин.       – А почему? Неужели никто не нравился? – уши парня приобрели розоватый оттенок, а голубые глаза забегали по аккордам, стенам, полу.       – Нет, – он провел, будто случайно, по странам, – А почему тебе так интересно?       Глэм перевел на него взгляд. Парень в своей привычной зелёной косухе поверх футболки, лежал, держа руки за головой, а ноги скрестил. Карие глаза метались по окну, осматривая деревья и темное из за туч небо.       Если бы он сказал, что он к Чесу в плане романтических отношений равнодушен, то соврал бы. И он врал себе, ведь принять свою ориентацию он не мог. Ему когда то нравилась девочка со школы, но это были не взаимные чувства и в итоге его засмеяли на всю параллель. А тут Чес – парень, который однажды упомянул свои школьные похождения среди девушек.       – Да просто, – пожал он плечами, – Ты не рассказывал об этом, вот и интересуюсь. А кто нибудь сейчас нравится?       – Да я сейчас с девушками и не общаюсь, – он сглотнул поступивший ком и заострил внимание на листе с аккордами.       – То есть, тебя привлекают только они? – нахмурился Чес, услышав это, что насторожило Глэма.       – А кто ещё? – его уши уже горели, благо их скрывали волосы. Было неловко прикидываться дураком, да и при чем так нелепо.       – Забей, – он спрыгнул с кровати, случайно задев Глэма и удалился из комнаты.
61 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (1)