Глава 13
24 января 2012 г. в 03:01
У Гокудеры мелко тряслись пальцы, и ему было за это стыдно. Хотелось на все плюнуть, вздернуть подбородок, самоуверенно откинуться на спинку низкого дивана и закурить с равнодушным видом.
Вообще-то, он так и делал. Официантка поглядывала на него с интересом.
Гокудера криво зажал сигарету губами и положил ладони на обтянутые джинсой колени, старательно заставляя себя не трястись. Это несложно. Он же не боится. Нервничает немного, но это нормально.
Кольцо Урагана тускло блестело на пальце — знак новой жизни, которую он не даст отобрать. У него теперь есть, что терять.
Почему-то вспомнилась улыбка Ямамото и то, как они валялись на кровати, сравнивая кольца Дождя и Урагана. Голые, конечно, валялись, Ямамото еще и пристроился головой ему на живот.
— Твою мать, — прошипел под нос Гокудера и решительно отогнал мысли о Ямамото и постели. Ему сейчас надо думать о Десятом, Вонголе и своем будущем. А Ямамото… Из-за этого придурка он вообще сидит в слишком дорогом для него ресторане и ждет встречи с отцом, которого не видел восемь лет.
И пальцы все еще подрагивают.
— Сын.
Гокудера все-таки дернулся — его папаша умел подкрадываться. Со спины, тихо. А ведь Гокудера специально сел, чтобы увидеть всех, кто подходит — не напрямую, так в зеркало.
Все потому, что задумался о бейсболисте хреновом.
— Здравствуй, — неприязненно сказал Гокудера-младший, глядя, как старший устраивается за столом напротив.
Он постарел. Отец. Седина в волосах, мешки под глазами, резкие складки у рта — они всегда были, но не такими глубокими.
И одна его рубашка стоила дороже всего гардероба Гокудеры.
— Я рад тебя видеть. Ты вырос, сын.
— Угу, — сказал Гокудера и потянул к себе высокий стакан с минералкой. Он терпеть не мог этого дурацкого чувства — словно глупый подросток-бунтовщик рядом с терпеливым родителем. Хотелось встать и уйти в свой мир, где он был взрослым. И счастливым.
И чтобы сердце не стучало так. Он и не думал, что… что соскучился?
— У тебя волосы стали длиннее. Не хочешь подстричься? — отец рассеянно листал меню, не отрывая взгляда от его лица. Этот взгляд давил, заставляя горбиться и ершиться, будто он сделал что-то не так.
— Нет! — рявкнул Гокудера. — Мне все нравится! И жизнь моя нравится!
— Ты как всегда прямолинеен.
Меню легло на стол. Отец сделал заказ подбежавшей официантке — Гокудера только зубами скрипнул, когда услышал «и моему сыну то же». Да он эту тарелку ему в лицо!..
— Ты действительно вырос. Раньше ты бы возмутился, что я…
— Я не буду ничего есть. Мы вообще с тобой встретились только потому, что Ямамото затеял эту глупость. Я пришел сказать тебе — не лезь в мою жизнь!
Гокудера старался говорить уверенно и спокойно — он умел. И в глаза своему папаше смотрел так же — уверенно. В конце концов, он действительно вырос.
— Этот Ямамото… Он же твой друг?
— Да, — сказал Гокудера и сам удивился тому, что не покраснел. — Он мой друг и Хранитель Вонголы. Мы с ним Хранители. Наш босс — Савада Цунаеши, Десятый босс Вонголы. И он тоже мой друг.
— У тебя много друзей, — казалось, отец пропустил мимо ушей его слова о Вонголе. Он же не мог не знать о самой могущественной Семье, почему тогда?..
— У меня есть люди, с которыми я хочу быть.
Отец смотрел на него устало и грустно. Ну, так казалось, хотя он улыбался.
— Жаль, что я… Неважно. Хаято, тебе действительно нравится твоя жизнь? Я вчера говорил с Ямамото, он рассказывал о вас.
— О нас?! — Гокудера чудом усидел на стуле.
— Да, о тебе, о Десятом Вонголе, о школе, тренировках. Ты действительно счастлив?
От сердца отлегло, и Гокудера выдохнул, очень надеясь, что его волнение осталось незамеченным.
— Конечно. Я на своем месте.
Официантка поставила перед ними тарелки со спагетти. У Гокудеры заурчало в животе — это были его любимые, приготовленные точь-в-точь как в каком-нибудь итальянском ресторане, без всяких «усовершенствований», которые любили местные повара. У них обычная паста превращалась в рамен с итальянским названием.
— Ты же их любишь? Я помню, как ты просил приготовить их на обед.
То, что отец знал о его вкусах, поразило Гокудеру. Если бы он узнал, что его папаша — родной брат английской королевы, то меньше бы удивился.
Наверное, от неожиданности, он взял вилку и стал есть. Чертовски вкусно было.
— Чего ты смотришь?
Отец улыбнулся уголком рта:
— Я очень давно тебя не видел. И, знаешь…
— Что?
— Я рад, что ты стал таким.
Гокудера поперхнулся и взял протянутый стакан. Отец улыбнулся еще шире. От Ямамото что ли заразился?
— Каким еще?
— Ты всегда был сильным и решительным. И взрывоопасным, как твой динамит.
Гокудера почему-то тоже улыбнулся — еле заметно, губы чуть дрогнули. Просто отец, оказывается, так смешно о нем думает.
— Ты стал счастливым. И мне очень жалко, что без меня. Даже не так… Вопреки мне.
— Отец?
— Я никогда не ошибался в делах Семьи, но все время ошибался с вами. С твоей мамой, с матерью Бьянки, Бьянки. А больше всего — с тобой.
Гокудера чувствовал себя так, будто у него упал камень с души. Один упал, а другой свалился на его место.
— Ты не ошибался… особо. Я тоже…
— Ты был маленьким. Я принимал решения.
Отец отодвинул свои нетронутые спагетти и сцепил пальцы в замок. Гокудере показалось, что они дрожали, и он боролся с этой дрожью — точь-в-точь как сам Гокудера.
— Я и сейчас собирался все решить сам.
— Поэтому направил своих людей? Думал вернуть силой? Я бы никогда тебе этого не простил.
Отец внезапно протянул руку и положил ее на тыльную сторону ладони Гокудеры — тот даже попытался отдернуть в первый момент, а потом оставил все, как есть.
У отца была горячая рука.
— А за все остальное простишь? За твою маму?..
Гокудера сглотнул и покосился на смуглую руку, отчаянно сжимавшую его запястье.
Он представлял все не так.
Он собирался сказать свое «нет» и уйти. Деловой разговор. Почти ничего личного.
Он не знал, что все будет гораздо труднее. Прощать — это самое трудное.
— Не знаю. Я попробую.
Рука отца дрогнула. А потом он ее вообще убрал — быстро, будто сам смутился, как и Гокудера. Они на самом деле были страшно похожи — осознание этого было внезапным и…
Ну, не таким, чтоб совсем неприятным.
— Спасибо, сын.
— Но я все равно не вернусь.
— Я знаю.
И все? Вот так просто?
— Ты не будешь заставлять меня?
У отца в уголках глаз разбегались смешные морщинки, когда он улыбался.
— Нет. Это было бы еще одной ошибкой. Но я буду рад, если ты приедешь погостить домой со своими друзьями. У тебя все еще есть дом, Хаято. Там тебя всегда ждут.
— Сп-пасибо, — Гокудера даже заикаться стал. Он никак не мог поверить, что вот все это — на самом деле.
— Мне понравился этот мальчик. Ямамото. И отец его милейший человек. Говорят, он тоже…
— Что «тоже»?
Отец покачал головой:
— Ничего. Глупости говорят. Привози Такеши в Италию, ему понравится.
— Посмотрим, — буркнул Гокудера и рассеянно накрутил на вилку спагетти. — А что ты будешь теперь делать? С наследством?
— Это решаемый вопрос. Хотя жаль, что не мои дети станут во главе Семьи.
— Никогда не поздно… А ты видел Бьянки?
— Еще нет. Сегодня вечером. Сначала я хотел встретиться с тобой.
— А-а. Бьянки, наверное, рада.
— А я рад, что вы наладили отношения. Давайте все вместе пообедаем?
— Да, я не против.
Гокудера ел спагетти, разговаривал с отцом и думал, что камень все-таки упал. Долго покачивался на краю души, но наконец свалился и покатился под гору. Дышать стало легче.
Намного легче — голова кружилась, будто он дышал чистейшим альпийским воздухом. В детстве Гокудера каждую зиму ездил на горнолыжный курорт и помнил, как от мороза, снега и солнца улетали все мысли, в груди даже болеть начинало — дышать было холодно, вкусно и весело.
Тогда хотелось съехать с самого крутого спуска, чтобы это было как полет и бесконечная свобода, а сейчас…
— Алло? Ямамото? Ага. Нормально. Да, да!.. Ты приходи. Прямо сейчас. Да! Я все расскажу, давай уже!
Гокудера рассмеялся — громко, прохожие оборачивались.
Сейчас хотелось безумного-безумного секса.
— Эй!
У Ямамото глаза стали круглыми и по-детски удивленными, когда Гокудера с порога схватил его за футболку и втянул в квартиру, захлопнув входную дверь ногой.
Замок щелкнул.
Гокудера навалился на ошалевшего Ямамото, прижал к двери и поцеловал — жадно, жарко, не давая ему опомниться.
— Г-го… ку…
Ямамото пытался что-то сказать, но Гокудера не хотел слушать. Он прикусил ему нижнюю губу, и у поцелуя появился металлический привкус крови.
Это было вкусно и будоражило не хуже алкоголя.
Ямамото, похоже, то ли смирился, то ли сам втянулся, но больше не протестовал. Будто чувствовал, что сегодня надо так — идти за Гокудерой и его желанием.
— Ты шел… слишком долго!.. Мне… пришлось жда-а-ах…
— Прости.
Ямамото целиком отдавался чужой воле, не перечил, когда Гокудера разорвал на нем футболку — специально, чтобы слышать, как трещит ткань и тихо охает Ямамото, закрывая глаза. У него был напряжен живот, и Гокудера с удовольствием провел ладонью по твердым мышцам, чувствуя, как они подрагивают в такт тяжелому дыханию Ямамото. Гокудера усмехнулся прямо в его горячий рот, когда уловил прошедшую по телу судорогу, и резко опустил руку вниз, положил ладонь на пах Ямамото, потер его член через грубые джинсы.
Ямамото застонал и дернулся навстречу ласке, почти падая. У Гокудеры тоже тряслись колени.
— Идем.
В комнату они шли в обнимку, спотыкаясь, целуясь, налетая на все углы и свалив с полки парочку каких-то книг. Гокудера тихо выругался, ударившись пальцем о забытую на полу сумку, а Ямамото чуть не упал — и они снова вцепились друг в друга, забывая о боли. Обо всем забывая — у Гокудеры в голове были только туман и желание. Он хотел Ямамото до зубовного скрежета, до темноты перед глазами, до боли в паху.
— Гокудера!
Еще несколько шагов — он дышал запахом Ямамото, он слизывал вкус Ямамото с приоткрытых красных губ, он сжимал в объятиях сильное тело, подчиняющееся каждому его движению.
Безумный, далекий от изящества, неповторимый танец.
Сегодня вел Гокудера.
Они упали на кровать, и Гокудера оказался сверху. Ямамото ерзал под ним, обхватив его спину руками, и притягивал к себе, не давая разорвать поцелуй.
— Подожди!
Одежда мешала.
Ямамото, приподнявшись, сам выпутался из порванной футболки — Гокудера помогал-мешал ему, ухватившись за рваный край зубами, а потом выпустил, чтобы поцеловать маленький твердый сосок и облизать нежную кожу вокруг него. Ямамото дернулся и коротко застонал, выгибаясь, — футболка полетела на пол, а они оба снова упали на покрывало. Гокудера целовал грудь Ямамото, вырисовывал на ней языком замысловатые узоры и расстегивал пуговицу на его джинсах.
Почему-то мысль о совершенно голом Ямамото и полностью одетом себе возбуждала. Гокудера потянул джинсы вниз вместе с трусами, и Ямамото приподнял задницу, позволяя это сделать.
— Лежи так!
Гокудера с трудом поднялся на ноги и встал возле кровати, разглядывая почти совершенное смуглое тело — сильные руки, острые локти, дорожка волос от пупка к паху, толстый, налившийся кровью член, гладкие бедра, красивые щиколотки и ступни. До совершенства Ямамото не хватало одного — Гокудеры.
Они только вместе идеальны.
Он только сейчас это понял.
— Гокудера?
Чертов Ямамото словно угадывал все его желания — он широко развел согнутые в коленях ноги, выставляя себя напоказ. Гокудера мог рассмотреть все, до самого последнего волоска на яйцах.
— И чего ты хочешь?
Играть, так играть. Ямамото любит игры — в карих глазах мелькают золотистый отблеск веселья и темная страсть.
— Я хочу, чтобы ты трахнул меня.
— Хочешь? — Почему-то говорить было очень сложно, а рубашка прилипла к мокрой спине. Когда он успел так вспотеть?
Было жарко.
Было невероятно.
— Да! Пожалуйста, Гокудера…
Тюбик со смазкой валялся под кроватью — Гокудера все забывал убрать. Крышечка с трудом поддавалась неверным движениям. Пальцы дрожали — так не терпелось.
Ямамото вздрогнул, когда прохладная, пахнущая сладкими фруктами масса оказалась у него между ног. Гокудера смазывал его очень тщательно, глубоко засовывая палец в анус, сгибая его внутри, добавляя еще один — Ямамото сдавленно стонал, поджимая задницу, и выгибался, стоило порезче двинуть пальцами внутри.
— Пожалуйста!
Гокудера расстегнул собственные штаны, высвободил из трусов член и застонал, едва прикоснувшись к нему. Он мог кончить просто так, от вида полураскрытой дырки, от беззащитности разведенных колен, от жадного взгляда Ямамото.
Штаны неопрятной кучей упали рядом с джинсами Ямамото, кроссовки разлетелись по комнате, от рубашки оторвалась пуговица.
Кажется. Какое это имело значение?
Гокудера размазал смазку по члену и залез на кровать, устроившись между ног Ямамото. Тот поднялся на локтях, не отрывая глаз от прижавшегося к животу Гокудеры члена, и облизнулся. То ли боялся, то ли так хотел.
Гокудера сглотнул — мысли путались, все вокруг плыло. Сознание выхватывало нечеткие картинки — вот Ямамото вскидывает бедра вверх, будто подначивая его, вот падает с края кровати тюбик смазки, вот он вставляет свой член в узкую тесную дырку.
— Пожа-алуйста…
Кто-то стонал, но кто?
Без разницы.
Гокудера подавался вперед, втискивался в рефлекторно сжавшийся анус Ямамото, поглаживал рукой нежную кожу вокруг него, шептал что-то успокаивающее. Ямамото с натугой выдыхал, хмурил черные брови и пытался расслабиться — Гокудера видел, как он улыбался и протягивал к нему руку, подтверждая — можно!
Дальше стало легче. Ямамото уже не зажимался, коротко стонал, когда Гокудера осторожными толчками продвигался все дальше, а потом вдруг хрипло и очень четко проговорил:
— Сильнее. Я хочу тебя, Гокудера.
— Я хочу тебя больше всего на свете, Ямамото.
Гокудера вдруг подумал, что чуть не сказал «люблю». А потом забыл обо всем в бьющем по сердцу ритме движений, в наполняющем тело удовольствии, в жарком забвении, которое дарил ему Ямамото.
Гокудера прижался к нему всем телом и двигался, меняя ритм — все чаще и резче, пока не кончил прямо в него. Потом он думал, что не видел ничего более возбуждающего, чем собственная сперма, вытекающая из задницы Ямамото.
Ямамото кончил почти сразу за ним — хватило нескольких резких движений по члену.
Они так и уснули, перепачканные в сперме друг друга.
Гокудера был счастлив.
Ровно до того момента, когда его разбудил телефонный звонок. Сотовый Ямамото надрывался, а тот спал себе, раскинув руки в стороны, даже похрапывал немного.
— Эй! — еще не до конца проснувшийся Гокудера толкнул его локтем в бок. — Ямамото! Отключи свою сирену!
— Ч-что? Гокудера…
Ямамото спросонья произнес его имя так, что в груди сладко заныло. Но телефон все не умолкал, пришлось толкнуть сильнее. Наверное, он перестарался — Ямамото ойкнул и резко сел на кровати.
— Телефон, дубина!
Голову хотелось засунуть под подушку: так противно верещал сотовый — обязательно нужно заставить Ямамото поменять мелодию.
— Привет, Йоко-тян. Ага, я задремал.
Гокудера мгновенно забыл о сне — разговор ему не нравился. Какая еще Йоко?!
Нет, он ничего такого, они же просто друзья, и секс — это так, ради интереса…
— Да, Йоко-тян. Хорошо. Ага.
В голову лезла легендарная жена легендарного битла, а Гокудере она никогда не нравилась.
Глупость какая.
Йоко… Классом младше одна училась — симпатичная, все время меняла обручи на волосах, у нее их, наверное, были сотни. И на год старше была — очень красивая, даже по европейским стандартам. Кажется, она даже пела в девчоночьей группе и хотела стать звездой.
Гокудера скривился, будто у него живот заболел.
— Да, я буду.
Ямамото нажал на «отбой» и повернулся к нему лицом. Улыбался, придурок.
Гокудера отвернулся.
— Черт, уже почти стемнело.
— Ага, мы заспались, — улыбка Ямамото казалась издевательской, еще и ладонь положил на его грудь. Назначил свидание своей тян, а теперь хочет трахаться с ним?!
Гокудера сбросил с себя его руку и встал с кровати.
Нет уж.
Обойдется.
— Ты чего? — в голосе Ямамото слышалось удивление.
И правда, чего он? Они ведь ничего друг другу не должны. Секс был хорош, но это был всего лишь секс.
— Мне надо в ванную.
— А я думал… Ладно. Поедим?
— Не хочу. Я не голоден.
Ямамото тоже встал — голый, красивый, чужой. Смотрел неуверенно, тер пальцами подбородок.
— Ты это из-за Йоко-тян, что ли? Да я…
— Мне все равно! Похрен мне на твоих девчонок. Я устал и не голоден, а тебе пора домой. Спасибо за… Короче, спасибо, ты много для меня сделал.
— Гокудера!
Пачка сигарет лежала на кухонном подоконнике — Гокудера обычно курил там, распахнув окно. В сгущавшихся сумерках яркими пятнами мелькали фары проезжавших автомобилей — люди разъезжались по домам после рабочего дня.
Вот и у Гокудеры теперь есть дом.
— Я пошел.
— Пока.
Ямамото привалился плечом к дверному косяку, открыл рот, будто хотел что-то сказать, но передумал. Взъерошил волосы на затылке и тоже сказал «пока».
Конечно, они еще увидятся.
— Ты зря так.
Входная дверь хлопнула, и Гокудера остался один вместе с верными подружками-сигаретами и заглянувшими на огонек сумерками.
Ему очень хотелось кого-нибудь убить. Почему он такой идиот?