ID работы: 12755830

Не играй со мной, валет

Слэш
NC-17
Завершён
355
автор
vedma.sur соавтор
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 600 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:
Через пару дней, происходит странный инцидент. Зелёнка сидит себе в утренних лучах солнца, и приходит работник центра. Он ставит тарелку с едой, всё как обычно. Но резко, Вару ошарашивает одна мысль. Тарелку ставят только ему, а раньше был ещё омега-сосед по комнате. — Спасибо, спасибо, — быстро благодарит зелёноволосый, спешит спросить, — извините, а вы не знаете… Тот парень, который рядом со мной был в комнате. Тоже омега, он был очень худым. Где он сейчас? Его увезли куда-то, примерно недели две назад, и не привозят… Куда его увезли-то? Скоро он вернётся? Этот вопрос начинал беспокоить Вару. Уже долго сосед по комнате пропадал. Работник центра сначала задумывается, а потом словно вспоминает. В его глазах появляется сожаление и скорбь. — Ох… К сожалению, он больше не вернётся. — работник ставит тарелку и садится на соседнюю кровать. Лицо его грустное, а кончики уст опущены. Снег за окном лежит белой скатертью, словно светится в лучах солнца. Ясный и морозный день, как же холодно и красиво. — В смысле не вернётся? Его перевели в другую палату? — непонимающе спрашивает Вару. Он видит, как опечалился врач, и нехорошая догадка приходит в голову. Но Вару отбрасывает эту догадку, даже думать не хочет. — Увы… Его больше нет. — отвечают с грустью, но спокойно. Будто да, довольно больно, но такое случается. — Дистрофия внутренних органов, вследствии остановка их функционирования. Мы делали всё возможное. У Вару пропадает дар речи. Он молчит и глупо смотрит в одну точку. Ведь ещё не так давно, этот человек был жив. Разговаривал, что-то рассказывал, лежал на соседней кровати… Чёрт, он просто был рядом, был живым, что-то чувствовал, что-то думал. — Как же так… — слабо выдавливает из себя кудрявый. Мысли спутываются в огромный клубок. — Это… Очень страшно… Врач видит, в каком шоке Вару. Но и вправду, подобный факт страшный. — Тяжело принять потерю человека, который буквально недавно был жив. Я понимаю, как неожиданно и ужасно это для вас. — говорит он, смотрит на зелёноволосого, который просто не может ничего сказать. — Но такое бывает. К сожалению, не все справляются со своими «тараканами» в голове. Вару рассеянно кивает. Но эта фраза цепляет. «А я же справлюсь?», — начинает сомневаться валет. И его охватывает холодный страх, ведь собственная жизнь стала иметь цену. Раньше он бы подумал, что скоро сам умрет. Может, даже улыбнулся бы этой мысли. Но сейчас, становилось не по себе. Не хотелось закончить жизнь так же, как незнакомый омега, фактически убив себя голодом… Вару как-то преодоляет шок и кушает. Причем, кушает хорошо. Не то, чтобы появляется аппетит, но покушать хочется сильнее, чем обычно. Ведь за себя как-то страшно. Когда валет снова остаётся наедине, ведь Пик не всегда успевает его навещать, Вару начинает усердно думать. Очень много думать, но в этот раз уже умно. «Так. Всё. Это конец. Омега незнакомый умер, это точка. Если я не начну выздоравливать, со мной произойдет то же самое», — объясняет себе Зелёнка. Он снимает очки, как бы рассматривая комнату. «Когда эта психбольница стала моим домом? Почему я стал таким? Почему я так хочу похудеть? Скажу честно, сейчас мне тоже хочется сбросить пару килограмм. Я не могу отставить это желание. Но… Но теперь я уже понимаю, что это грозит моей жизни». Вару вспоминает слова Пика. Тот говорил, что дело не в деньгах. Дело в здоровье. «За меня волнуется человек. Чёрт, я кому-то нужен. Значит, у моей жизни есть какая-то цена. Я не просто проблема, на которую уходят деньги. Пик хочет видеть меня здоровым и, чёрт побери, живым. Мне есть смысл жить». Этот факт как-то пронзает сердце, будто открывает глаза. Вару впервые может сказать, что кому-то нужен. Внутри что-то щёлкает, меняет мышление. Неожиданно, щёлкает ещё и дверная ручка. В комнате появляется рогатый, о котором Вару как раз думал. — Хех. Вспомнишь солнце, вот и лучик, — говорит Зелёнка, смотря на своего Короля. Но голос Вару немного задумчивый и грустный. Ещё бы, он только отходит от шока. Сердце всё равно больно сдавливает. Омеги рядом больше нет. Его больше не привезут. Хоть они почти не знакомы, на душе плохо из-за этого. — Вспоминал обо мне? Я тебе как раз принёс печеньки из песочного теста. Из обезжиренного, конечно, как и полагается с твоей болезнью. — говорит Пик и останавливается возле тумбочки, достаёт из сумки печенье. — Не шарю ваще за всё это, но да ладно. Я думаю, я купил правильное. Потом не забудь поесть. — Ты так заботишься обо мне. А я даже не могу ничем отплатить. — озвучивает мысли вслух Вару. Он не в реальности, а где-то в своих мыслях. — И вряд-ли смогу когда-то… Король застывает с пакетом печенья и оборачивается. — Ты чего, валет? Зелёнка кривится. — Нет, не называй меня так. У меня есть имя. — протестует Вару. Пик усмехается. — Поверь, я знаю. Просто решил проверить твою реакцию. Он, открыв пакет с печеньем, оставляет тот на тумбочке. А сам идёт к окну и пристально смотрит на Зелёнку. — Что-то не так. Я вижу. — говорит Пиковый. Внимательно смотрит в глаза валету. Он словно читает эмоции Вару, замечает каждое изменение. — Да ты… Ты не поймёшь. — помолчав, начинает Зелёнка. Но Пик смотрит своими глазами, пристально так. Насквозь этим взглядом прожигает. — Просто… Ну, короче всё плохо. Но не у меня, а у парня из этой же палаты. Помнишь, я рассказывал про омегу, который с ростом 175… — Да-да, помню. Он аномально был худым. — перебивает Пик. Не хочется, чтобы Вару снова вспоминал, насколько худее был какой-то омега. — Ему нездоровится? Вару мрачнеет. — Хуже. Он умер. Повисает тишина. Пик закусывает губу изнутри, думает что ответить. Его лицо тоже становится грустным. — Мне очень жаль. Правда. — отвечает Король. — Ты не хочешь выйти на улицу? Свежий воздух и всё такое. Давай выйдем, тебе станет легче. Вару равнодушно соглашается, кивнув. Они одевают куртки, висящие в шкафу, и выходят во дворик. Там пусто, ведь на улице прохладно. Но не такой уж мороз. Снег хрустит под ногами. — Ты не подумал, что я тоже могу умереть? Похожий же случай. Что бы ты делал? — задаёт Вару странный вопрос. — Я уже ясно выражал своё мнение. Если ты умрёшь, это будет бедой для меня. — угрюмо отвечает Пиковый. — Ты знаешь… — тянет Вару, задумываясь. — Если я умру, для меня тоже это будет бедой. Я хочу быть с тобой. Прикинь? — и удивлённо улыбается, как дурачок. Будто сам не ожидал, что это скажет, но не жалеет. — Я не хочу уходить, наверное. Я хочу жить дальше. С тобой. Пик хмыкает и серьёзно смотрит вдаль, но улыбка проступает на его лице. Он старается не улыбаться. Ведь это серьезный разговор и всё такое. Но не может сдержать своего счастья. Слышать это важно. — Я рад, что ты передумал. Я очень рад. — говорит Пик, уже улыбаясь. — Нет, я не передумал. Я не только сейчас решил, что ты мне нужен. Просто я понял, что это взаимно. И мои чувства обрели смысл. Они оба улыбаются. «Кажется, это моё счастье», — думают оба...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.