ID работы: 12755907

Memento mori, или как больно влюбляться в лучшего друга

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

Люди - винтики, люди - болты...

Настройки текста
Примечания:

POV Ольга Макарова.

Держа в руках смешную тетрадку розового цвета, я не могла представить, что именно это будет дневником Полины Дудки. Нашли мы его случайно. Мать девочки, Лариса, перебирала вещи и наткнулась на него. Читать не смогла, отдала нам. Я её понимаю, слишком свежа тяжесть потери. После смерти Саши я была почти такая же. Только я не сдалась, а мать Полины это сломало. Углубившись в чтение, я не ожидала, что в шкафу Дудки будут такие скелеты.

***

Flashback. Выборы президента в школе. Чертовы выборы. Мама заставила меня в них участвовать, хотя я и сопротивлялась. Мне это не нужно. У меня другие цели в жизни. Но она считает по другому. Бесконечные кастинги, просмотры, интервью. Моя жизнь превратилась в кошмар, когда мама решила что так будет лучше. Для нее, но не для меня. Во мне она хочет реализовать все свои мечты. Но у меня нет той хватки, того характера волчицы. Я не буду идти по головам. Кардинальная борьба с весом лишь ухудшила ситуацию. Вот скажите, почему все думают, что в телевизоре все модели, с идеальной фигурой, макияжем и всегда идеальной кожей? Не всем быть с параметрами 90/60/90. Не всем быть моделями. Но когда поправлялась хоть на полкило, мать сажала меня на строгую диету, с чаями для похудения и голодовкой. Поэтому я и получила болезнь, которая называется «булимия». Волчий голод. И потом меня мучительно рвало после каждого приема пищи. Из-за этого я и получила позорное прозвище «Свинка Полли». Чертова Фаркаш. Ненавижу эту суку. Я ей всегда завидовала. Богатые родители, парень — спортсмен, она была хозяйкой жизни в моих глазах. Это она придумала эту кличку. И ей я с треском проиграла эти выборы. Я выступала с предвыборной программой после Леры и очень волновалась. Валентина Григорьевна очень меня поддерживала, но меня все равно трясло. Лера дала мне выпить своего сока, но когда я начала речь, меня резко повело в сторону, а зал громыхнул смехом. Все подумали, что я пьяна. Выдержать такого позора я не смогла и сбежала с выборов. Фаркаш автоматически победила без оппонента. Но я отомстила этой напыщенной дуре по другому. Федя. Милый мальчик, с братом — близнецом за спиной. Пловец, душа компании. И тот, в кого я влюбилась без памяти. Конец flashback.

***

Фуф. От прочитанного у Ольги бежал холодный пот по спине. И это только малая часть дневника. Вот так детки. Шекспир по ним плачет, честно. Отхлебнув кофе из кружки, я решила озадачить Лудинова, пусть проверит информацию по этим выборам школьного президента. На звонок он ответил быстро, его сильно захватило это дело. — Илья, запроси в школе информацию по выборам школьного президента, два года назад. В дневнике Полины они ярко фигурируют, надо понять, как они повлияли на события. Получив утвердительное «угу», я сбросила звонок и снова углубилась в чтение.

***

Flashback. Окончание девятого класса. Река. Как я увела Федю у Фаркаш? Очень просто. Я знала его секрет. Он очень тяготился этой тайной, но я пообещала держать все в секрете. Тогда на речке, погиб его брат, поругавшись с ним. Возможно он был под чем — то, я не знаю. Но разговор на повышенных тонах я слышала и видела явно. — Я здоровый, Федя! И ты это прекрасно знаешь. — Саша успокойся. Пойдем со мной. Тебе надо успокоиться. — Никуда я не пойду. А хочешь, я докажу тебе? С тобой отец постоянно занимается, я тоже могу хорошо плавать. Я переплыву эту речку. Спорим? Залихватский тон Саши не предвещал ничего хорошего. Он уже направлялся в сторону реки, скидывая одежду. — Ну и вали, я твою задницу спасать из воды не буду, запомни! — орал Федя вслед. А потом он ушел под воду с головой и Федор бросился за братом. Всё — таки они были близнецами, между ними всегда сильная связь. Но сколько бы он не искал Сашу, спасти его он не смог. А потом спасатели, убитая горем мать парней и тело брата в мешке. Федя рвал на себе волосы. Ведь он не уследил за ним. Не уберёг. — Спортсмен — пловец оставил без помощи утопающего. Я уже вижу заголовки, Макаров. Мое предложение начать встречаться в обмен на сохранение тайны для него было шоком. Но он был вынужден на него согласиться, так как иных альтернатив он не видел. Весь десятый класс мы изображали влюбленную пару, но по факту это был не так. Пару прогулок и десяток поцелуев в щеку не в счёт. Однажды я решила раскрутить своего «парня» на секс, но у него даже не встал на меня. Кто я после этого? Жирная, некрасивая уродина. И вот тогда появился «Друг». Он сам так представился. А мне очень нужен был собеседник. С матерью о таком не поговоришь, она не поймет. Конец flashback.

***

POV Илья Лудинов.

Слезы на лице Ольги Макаровой Илья увидел впервые. Эта железная леди плакала навзрыд и захлебываясь, не держа ничего внутри. Казалось, что внутри этой крепкой женщины что — то сломалось окончательно. Увидев меня с кофе в руках, она постаралась быстро привести себя в порядок, но всё равно продолжала всхлипывать, слезы все никак не унимались. Я протянул ей платок и стаканчик с кофе. — Что такого могло быть в дневнике девочки, что тебя так задело? — раз уж я стал свидетелем нервного срыва, решил узнать причину. — Это личное Илья. Но раз уж ты в этом настолько погряз, ты должен знать, — Ольга протянула мне раскрытую на нужной странице тетрадь и я пробежался по строчкам быстрым взглядом. Вот оно что, значит. Подростковый буллинг, напряженные отношения с одноклассниками, негласная травля. Классика. А вот шантаж со стороны девочки неприятно удивил. Нечасто такое увидишь в молодом возрасте. — Только я прошу, никому не говори. Я сама поговорю с сыном. Он должен сам принять то, что в случившемся он не виноват. Его все ещё тяготит чувство вины, я вижу это. А сейчас давай продолжим чтение. Там как раз появляется наш с тобой знакомец.

***

Flashback. Лето перед 11 классом. Нигде, кроме дома, общаться с Другом, я не могла. Пришлось скрываться от мамы. Однажды он предложил интересную игру. Он будет давать мне задания, которые помогут мне избавиться от своих комплексов и страхов, а я буду делать отметки на теле в виде ласточек, чтобы они напоминали о моих достижениях. Задачи иногда были простые, иногда нет. Иногда я его просила его о чём — то. И всегда получала необходимое. Он просил меня поругаться с матерью, чтобы доказать себе, что я независима от неё, поменять имидж и найти нормального парня. Но все это оказалось напрасно. Федя сам расстался со мной, заявив, что такая мышка его утомила. И моего вмешательства в свою жизнь он больше не потерпит. Мать в ответ на мои возмущения закатила истерику в своем стиле, утверждая что она лучше знает, что для меня лучше. А моего мнения как всегда никто не спросил. А про смену имиджа даже заговаривать не получалось. Она бы не позволила даже банальную стрижку. Получив три «ласточки» на своем теле, я написала Другу, что я устала от такой жизни и мне все надоело. Он сказал, что все устроит и однажды прислал адрес, с фото крыши. «Готова отдаться полету?» таков был вопрос. Ответ был утвердительный. Также он сказал оставить несколько прощальных записок, с подсказками где их можно найти. Вот они: 1. Место моего наибольшего позора. 2. Место, где я чаще всего плакала. 3. Стена моего позора. Но и была еще одна записка, которую я оставлю маме. Я так решила, и Друг о ней не знает. Завтра я совершу последний полет, как настоящая ласточка и мои мучения будут окончены. Конец flashback.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.