ID работы: 12755907

Memento mori, или как больно влюбляться в лучшего друга

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дерись за право быть самим собой...

Настройки текста
Примечания:

POV Федя.

Как же тяжело с Денисом. Очень. Он слишком нерешительный, хотя изо всех сил пытается казаться сильным и грозным. Он как дикий кот, который шипит в ответ на ласку, но стоит лишь прекратить гладить, сам бежит за очередной порцией. С кем же посоветоваться относительно этого «котика»? Погруженный в свои мысли, я забрел в Gogol Pub, где на стойкой суетился симпатичный бармен. Заняв место, я почувствовал спиной парочку сканирующих взглядов от девушек. Простите, крошки, но сегодня — я не ваш улов. Моё сердце давно занято одним драчливым котом. И этот котик меня вам так просто не отдаст. — Плеснуть чего покрепче, парень? — тихий вопрос вырывает меня из раздумий и я вижу насмешливый взгляд бармена, который приготовил шейкер для коктейля. — Чай, будь так добр, — так же тихо отвечаю. — Вон те девчонки, палец парня указывает на стайку девушек на другой стороне стойки, на тебя запали. Хочешь познакомиться? — сводник — Амур, черт его дери. — Не мой формат, извини. Чертята в моих глазах были настолько видны, что парень усмехнулся, что — то поняв про себя. — Моя смена заканчивается минут через 15, подождешь? — парень протягивает стакан с чаем, об который я грею озябшие руки. — Не торопись, я хочу поговорить и посоветоваться с тобой, — успокаиваю парня, который явно что — то решил в отношении меня. — Стас, — бармен протягивает руку, представляясь. — Федя, будем знакомы. Поймав парня возле выхода, мы идем на набережную, болтая как старые знакомые. — Так о чем хотел ты поговорить? — пытливый взгляд Стаса упирается мне в переносицу, а сам он усаживает меня на скамейку. — Я скажу тебе сразу. У меня есть любимый человек. Парень. Ты наверное это понял по общению в баре. Но он слишком боится заявить о себе как о гее. Хотя собственник еще тот. Мне приходится делать первые шаги самому. Что делать? — поднимаю глаза на собеседника, в надежде на совет. — Не торопи его. Он должен сам прийти к этому, а не с твоей помощью. Можешь на какое — то время перестать обращать на него внимание. Такое обычно задевает, вызывая активные действия. Прости за нескромный вопрос, но ты снизу или сверху? — Стас задает провокационный вопрос, от которого мои щеки вспыхивают румянцем. — У нас еще не было секса. Но я ему мастурбировал и минет первый сделал я, — мой голос перешёл на шёпот, едва слышный для собеседника. — Понятно. Можешь при нем специально оказать другому парню знаки внимания, лукавая ухмылка парня была заметна даже для меня. — Предлагаешь свою кандидатуру? — учти, он очень ревнивый, вспыльчивый и резкий, с тяжелыми кулаками, — не боишься? Стас смеется, играя мускулами. Быстро становится понятно, что Денисенко ему ничего не сделает, скорее сам получит на орехи. Эх, Дениска. Быть тебе битым Отелло. Тепло попрощавшись с парнем и обсудив пару деталей, я побрел домой. А дома меня ждал сюрприз в виде мамы, которая очень хотела со мной поговорить. И вид ее не внушал ничего хорошего от этого разговора.

POV Ольга Макарова.

Наконец — то я дома. Рано, еще Федя не вернулся домой. Да и Артура тоже нет. Ну да ладно, мне это на руку. Постараюсь морально подготовиться к разговору с сыном. Надо разбить этот гордиев узел с тайной о смерти Саши, мой ребенок не заслужил таких страданий. Звук открывшейся двери вывел меня на спокойный лад. Сын наконец вернулся. — Федя, нам надо поговорить. И разговор будет непростым, — побледневшее лицо сына удивило меня. Неужели у него есть еще какие — то тайны от меня? — Сын, я знаю, что произошло с Сашей. Полностью. Из дневника Полины, она все это записала и хранила у себя. Мы нашли эти записи недавно и прочли сами. Сын бледнеет еще сильнее, хватает ртом воздух и не знает что ответить. — Спокойно, дыши. Я не обвиняю тебя в смерти брата. Это несчастный случай. Это установила экспертиза и все данные говорят об этом. То, что ты поплыл спасать его, не делает тебя убийцей. Полина шантажировала тебя тем, что ты можешь попасть в тюрьму, но это не так. Бедный мой мальчик, что же тебе пришлось пройти, и что еще предстоит. Я знаю тебе будет нелегко, но это жизнь и ты будешь в ней не одинок. У тебя теперь есть Денис. У него хватит ума защитить тебя. Я верю в это. — Кстати. Как у вас с ним дела? — вопрос Ольги застал Федю врасплох. — Все хорошо, мам. Он перестает вести себя как полный мудила, постепенно мы сближаемся. Но он все равно боится. Боится признаться себе и остальным, кто он есть на самом деле. Ему не хочется терять статус «короля». Сегодня я пообщался с одним парнем, он подсказал мне вариант решения проблемы. — Надеюсь это не Друг? — Нет мам, успокойся. Стас — бармен в Gogol Pub, и он тоже гей. Он посоветовал мне заставить Денисенко ревновать меня. С его помощью. Так что завтра будет весело. Тепло улыбнувшись, сын обнял меня, и насвистывая веселый мотив, ушел к себе в комнату. Когда мой мальчик повзрослел, а я и не заметила?

POV Назар.

Наконец — то я вернулся в родной город. Здесь мне все знакомо, но что — то все равно поменялось. Рядом со мной бредет Влад, держа меня в поле зрения. Маленький собственник. Впрочем, я приехал ненадолго, чтобы выяснить как дела у одной занозы в заднице, по имени Дэн. Скажу сразу, хоть я и зову его «братишка», но я не родной его брат. Мы хорошие друзья. Однажды мы пересеклись на одном мероприятии и пообщались. С тех пор и держим связь. Отстучав сообщение мелкому, я хватаю Якименко в охапку и мы идем в гости. Пара ударов по двери и она открывается, являя нам хозяина помещения. Он похож на меня, не спорю. Только я блондин, а он шатен. Чуть ниже ростом. Такой же комплекции. И такого же вредного характера. Два сапога пара, в общем. Обнявшись с ним, прохожу в комнату. В глаза бросается телефон с открытой фоткой парня. Федя, вроде. Этот парниша далеко не промах, как я понял. Не зря в него Дэн влюбился. Денис вместе с Владом тащит кружки, чай для Влада и пиво для нас. Вот и славно, поговорим. — Как у тебя дела с этим Федей? — задаю вопрос в лоб, это легче чем юлить. Денис захлебывается пивом, выпучивая на меня глаза. — Ты хоть понимаешь, что спрашиваешь? — шипит он, бросая взгляд на Влада. Ага, он стесняется моего котика, хехе. Стеснительная девочка. Обнимаю Якименко, показывая, в каком мы сейчас статусе. Глаза Денисенко надо видеть. — Ты с ним? Серьёзно? А как же Зотова, или как её там? Ты же половину универа перетрахал, кобелина. — Да, я с Владом. Легкий поцелуй в шею заставляет его чуть ли не мурчать от нежности. Кира все сама поняла и не стала мешать. Она в отличие от меня, была куда более свободных нравов. И куда большего ума. Так как там с Федей? — Пиздец с ним, вот как. Он тянется ко мне изо всех сил, а я пока торможу. Он слишком инициативный. Меня это пугает. Он дрочил мне в подворотне, я тебе уже рассказывал об этом, а недавно мы сорвались и он отсосал мне в туалете. Мелкий развратник, блин. Услышав сказанное, я начинаю ржать. Макаров его уделал всухую. Ай да парень. Так смутить мелкого, это надо уметь. — А ты чего тупишь? Он может и уйти к другому, если не увидит от тебя ответа. — Я не туплю. Меня к нему тянет, но я боюсь пока открываться. Я же «король» в школе, надо держать статус. Я обозначил территорию, все хорошо, но этого явно скоро будет мало. — Не надо тупить, Денис. Ты же понимаешь, что если ты не начнешь действовать, останешься с носом. Забей на статус, особенно школьный. Скоро он тебе не понадобится, поверь. Видимо Дэн все-таки услышал меня, в его глазах появилась какая — то уверенность и блеск. А нам надо увидеться с этим чудом, что сделало Денисенко всухую. Но это уже завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.