ID работы: 12755907

Memento mori, или как больно влюбляться в лучшего друга

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я ведь не из робких, всё мне по плечу...

Настройки текста
Примечания:
… Я ведь не из робких, Всё мне по плечу, Сильный я и ловкий, Ветра проучу… Песня, звучавшая из наушников Макарова, заставляла того улыбаться себе под нос. Слабоумие и отвага, вот как это называется. Поняв, что Друг явно не успокоится, пока не достигнет целей своей «игры», мы с Дэном решили ловить на живца. Да и пропавшая Фаркаш, которую ищет моя мать вместе с коллегами, настроения не прибавляла. Прилюдно поругаться, чтобы вывести его на активные действия и заставить выйти на контакт. Хороший план, скажете вы? Это даже не план, отвечу я вам. Это его полное отсутствие. Как мы будем разыгрывать ссору, я не представляю. Меня просто плавит, когда Денисенко рядом. Мозг превращается в кисель. А стоит этой заразе улыбнуться или просто посмотреть в мою сторону, я теряю всякое самообладание. Хочется тут же завалить его и покрыть метками с головы до ног. Ну ладно, война план покажет. А сейчас мне надо отправляться на тренировку, надеюсь после этого я смогу поговорить с Денисом и обсудить детали. Только Федя не дошел до бассейна. Пропал на половине пути, камеры зафиксировали, как он проходил через парк, переходил дорогу, а потом его нигде не могли засечь. Парень испарился. Поднятые по тревоге полицейские шерстили округу, искали следы парня, но тщетно. Мать мальчика рвала и метала от бессилия. Денис ходил злой и подавленный, рычал на всех и вся. А потом случилось непонятное. В школу заявилась Лариса Дудка и устроила скандал детям, которые учились с ней. Орала, что они все её убили, они все виновны. Трясла запиской дочери, которую та оставила ей перед смертью. Совсем помешалась на фоне смерти Полины. Силком выпроводив женщину, Денис заметил листок, который Лариса обронила около него. Записка? Серьезно? «Приходи на крышу школы вечером, найдешь своего мальчика. Фаркаш я не отдам, она слишком много знает.»

Друг.

Твою мать. Лариса — Друг? Не сходится, она бы не допустила смерти своей дочурки. Слишком уж она её опекала и берегла. Или за этим крылось что — то другое? Я решил проверить места, про которые нам рассказала Ольга Евгеньевна, из дневника Дудки. Место её наибольшего позора, место, где она чаще всего плакала, стена позора. Как же все глупо и просто, это все связано со школой. Наибольший позор — актовый зал, место, где она всегда ревела — женский туалет, стена позора — стенд «ими гордится школа», там девчонке часто на фотографию рисовали свиной пятак вместо носа. Да, детишки нынче не отличаются оригинальностью. Собрав все 3 письма, я отправился к Ольге Евгеньевне за советом, но застал её не в лучшем расположении духа.

POV Ольга Макарова.

Я была очень зла. Этот мудак похитил моего сына и глупую девчонку, купившуюся на банальный развод. И никаких следов или зацепок. Да еще и Лудинов куда — то пропал. Получив очередную выволчку от шефа и полный карт — бланш на действия, я решила найти сначала своего горе — помощника, которого мне повесили на шею и к которому я успела привыкнуть. Звонки на телефон ничего не дали, я уже собиралась ехать к парню домой, но меня отвлек приход Дениса. И его вид не предвещал ничего хорошего. Он принес записки Полины, где она рассказывала эпизоды своей жизни, о чем она думала перед смертью. Имя моего сына там мелькало достаточно часто, она была в него влюблена до потери пульса. На каждое упоминание Феди и чувств Дудки Денисенко морщился и фыркал, как от нашатыря. Собственник, чтоб его. Но меня это радует, что мой сын нашел свое счастье. Прочитав полученные данные, я прикрепила их к делу, но пока не знала, куда их применить. Мне срочно нужен Лудинов, его трезвый взгляд на вещи всегда помогал. Мнущийся рядом Денис явно хотел что — то мне сказать, но побоялся или не захотел. На мой вопрос «что случилось?» последовал невнятный кивок головой резкий разворот в сторону выхода. Ну да ладно, со странностями парня моего сына разберемся позже. Сейчас помощник важнее. Если бы Ольга знала, что ей предстоит, она бы была куда внимательнее. Эх, взрослые. Иногда вы теряете наблюдательность на самых обычных вещах. А потом заламываете руки и разгребаете завалы. Умнее и хитрее надо быть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.