ID работы: 12755907

Memento mori, или как больно влюбляться в лучшего друга

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

Лучше не будет, а значит все нормально...

Настройки текста
Примечания:

POV Федя Макаров.

Мама приехала достаточно быстро, так как не было пробок на дорогах и наверняка её гнала вперед тревога за меня. Сколько бы времени не прошло, она будет волноваться обо мне. Но я уже не маленький, а всё равно приятно, когда о тебе помнят. Не знаю, что будет когда я уеду в университет. Наверное она поедет со мной. Бросит наконец свою работу и уедет. Отец будет против, но когда Ольга Макарова кого — то слушала? Ну да ладно, все это лирика. Ворвавшись на крышу, она увидела идиллическую картину. Я в объятьях Денисенко, крепко прижимаюсь к нему. Тело Ларисы она видела ещё на подходе к школе, там уже работали её коллеги, им не нужно было мешать. Немой вопрос в глазах и изящно выгнутая бровь в ответ на наши обнимашки были достаточно красноречивы, на что мы лишь рассмеялись. Расцепившись с Денисом, я подошёл к маме и обнял её за плечи, молчаливо благодаря за помощь. Наша троица спустилась с крыши и мы отправились в отделение для выяснения всех вопросов.

POV Ольга Макарова.

Звонок телефон вырвал меня из глубокой задумчивости. Звонил Денис, парень моего сына. Не удивляйтесь, что я так легко об этом говорю, обстоятельства заставили. Я все — таки люблю своего ребенка и желаю ему счастья, поэтому пришлось засунуть свое мнение глубоко в одно место и принять все как есть. Парень был явно взволнован и напуган. Хоть это и непохоже на него, он попросил приехать к школе и прихватить с собой оперативников. Также он сказал, что мой сын в безопасности с ним. Почуяв неладное, я собрала опергруппу по звонку и мы выдвинулись к месту назначения. Уже на подходах к школе было видно, что произошло. Тело, лежащее во дворе, наводило на самые мрачные мысли. Подойдя ближе, я опознала Ларису Дудку, мать Полины. Откуда она тут? И что произошло? Надеюсь эксперты все мне расскажут. Взлетев по лестнице, которая вела на крышу, я увидела картину, которая отпечаталась у меня на сетчатке глаза надолго. Сын в объятьях Дениса, доверчиво прижимающийся к нему. В этой позе было столько доверия и силы, что я невольно улыбнулась. Но не стоит растекаться лужицей сиропа, я все — таки не кисейная барышня. Напустив на лицо строгости и подняв бровь я появилась перед сладкой парочкой. А они лишь рассмеялись, паразиты. Я за них понимаешь, волнуюсь, а они смеются. Я привезла их в отделение и напоила кофе, чтобы опросить без посторонних глаз. По правилам, опрашивать подростка можно в присутствии законного представителя, но раз я мать и опрашивающий в одном лице, то можно и немного пренебречь правилами. — Федя, куда ты опять вляпался? — мой первый вопрос вызвал лишь улыбку у сына. — Меня опять похитили мам, ты об этом знаешь. Я оказался в каком — то подвале вместе с Фаркаш. Расположение этого места я даже не представляю, но Лера в плохом состоянии, она избита. Меня лишь предупредили, чтобы я не мешался и «игра скоро закончится». Что конкретно он имел ввиду, я не понял. Он передал меня матери Полины, это она притащила меня на крышу школы. Потом прибежал Дэн, а Лариса спрыгнула с крыши. Мы ничего не успели сделать, все произошло слишком быстро. Она была явно не в себе, что — то бормотала про смерть Полины, что мы все виноваты в этом. Потом Денис набрал тебя, а дальше ты сама знаешь. Второй парень лишь молчаливо кивал на рассказ сына, но я видела, что он хочет что — то добавить. — Денис, не молчи, рассказывай. Я же вижу, что ты хочешь добавить обстоятельств в дело. — Мне оставила записку мать Полины. Когда она заявилась в школу и устроила скандал, она подкинула мне записку, с указанием места и времени, где будет Федя. Я хотел вам сказать, честно. Но подумал, что их испугает лишнее внимание полиции. Испугает, блядь. Холмсы недоделанные. Помассировав виски, я настроилась на подумать. Что мы имеем в итоге? Сумасшедшего психа, похитившего девочку, похитившего дважды моего сына и доведшего до суицида двух человек. За ним уже приличный след преступлений, наследил этот товарищ прилично, срок ему светит некислый. Главное сейчас попытаться поймать его, что с ним делать разберемся дальше. Пора прекращать этот цирк. Но тут я увидела в глазах сына, что он хочет мне что — то рассказать. Я узнала, что они передали всю информацию журналистам. Вернее одной журналистке. Кире Зотовой. Я знала эту девушку по нескольким сюжетам, сложно отрицать, у нее талант к таким историям. Надеюсь её вмешательство поможет дойти до правды, кто скрывается под этой маской. Также надо найти пропавшего неизвестно куда Лудинова, это уже начинает напрягать. Вдруг мне на почту пришло письмо от адресата, о котором я думала только что. И лучше бы я это письмо не открывала. Там было видео с моим помощником, только он был явно не в лучшем состоянии. Парень был избит, видно что мучили его долго и со вкусом. Появившаяся фигура на экране подняла голову Ильи и он срывающимся голосом попросил прощения и просил не вмешиваться в дела Друга. Тёмная фигура спросила, нужна ли мне «тушка помощничка», или он может пустить её в расход? Взамен на жизнь он просил все материалы по делу и не преследовать его за содеянное. «Ответ я жду в письме, Ольга» Вот сука. Это уже слишком, пора с этим психом кончать. Решительным жестом я отправила парней домой, а сама села детально отсматривать полученное видео, в надежде увидеть окружающую местность и понять, где логово этой сволочи. На мое счастье я хорошо знала город и примерно понимала, где можно устроить тихое логово с возможностью издевательств над своими жертвами. Хотя, он в основном общается через интернет, значит в технике разбирается и относительно молод. Имеет при себе множество техники, шокеры, понимает как работают химикаты. Все это позволило мне построить примерный портрет преступника. Итак, что мы имеем? Человек от 25 до 30 лет, предположительно мужчина, с явной социопатией, или психическими отклонениями. Возможно физическими. Хороший манипулятор. Имеет отношение к окружению моего сына. Решив перепроверить всех подходящих под описание людей, я поняла, кого мы упускали. И это меня сильно напугало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.