ID работы: 12755907

Memento mori, или как больно влюбляться в лучшего друга

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

Это не твоя смерть...

Настройки текста
Примечания:

***

Увидев бьющуюся в истерике женщину, окружающие люди опешили. И помочь они явно не спешили. Постепенно самообладание Макаровой взяло верх и место отчаянию уступила злость. Не на себя. А на этого урода, который решил ввязаться в опасную игру. Факт того, что он прицепился к её сыну и хочет навредить, стал решающим в желании устранить этого психа. Без него явно будет проще. Наконец у неё начал формироваться план, как можно безболезненно провести ликвидацию этого маньяка, при этом не зацепив сына. Звонок от Леры Фаркаш удивил бывалую женщину. А когда Лера рассказала, что она умудрилась сбежать и сейчас она свободна, Ольге захотелось побиться головой об стену. Столько усилий, а эта чертовка умудрилась сбежать сама, из логова психа, куда тот ее утащил. Уму непостижимо, как ей это удалось. Видимо её ангел — хранитель не зря ест свой хлеб. Наводка, которую дала Лера, удивил следователя. Она никак не могла сложить в голове паззл. Картинка упорно не хотела складываться в стройную версию. Ей отчаянно не хватало Ильи и его свежего взгляда. Но Лудинов сейчас в плохом состоянии, не стоит его тревожить. Возможно, он поможет ей позже, когда сможет раскрыть все мотивы нашего маньячины. Сейчас она рванула по указанному адресу, надеясь успеть. Про себя женщина тихо молилась. И видимо в небесной канцелярии кому — то надоели игры идиотов и колесо начало вращаться.

***

Влетев в тихий дворик по месту проживания четы Счастливых, следователь решила направиться к самому надежному источнику сведений — бабушкам. Эти божьи одуванчики с квалификацией Штирлица и Холмса вместе взятых грамотно следят за всем происходящим в доме. И такой элемент, как семья Кати Счастливой явно была бельмом на глазу у «благочестивых и безгрешных» изготовителей пирожков. Вежливо поздоровавшись и показав корочку, Ольга решила узнать об интересующей её семье. Кто такие, откуда взялись. И почему они стали маргиналами. Полученная информация встревожила женщину. Спились они после того, как у них родился первый ребенок, Антон. Пороки развития выяснили слишком поздно, мальчик оказался глухонемым. И это сильно ударило по психике родителей. А потом вторая девочка, которая скиталась по интернатам с самого детства, как глухая. Разговаривала она мало, была неопрятно одета, дети её сторонились. Поэтому она и заработала себе репутацию «странной». На этом моменте Ольга сделала охотничью стойку. Именно таких любит наш псих. Тихих, подавленных. Которые заперты сами в себе. И не будут рассказывать кому — то о своих проблемах. Надо будет навестить Катю. И проверить её связи. Антон, по рассказам «рыцарей ордена спиц и пряжи» был тихим мальчиком, который работал в школе сына лаборантом. Валентина Григорьевна пригрела бедного глухого парня, добрая душа. Поблагодарив бабушек, Макарова порысила в подвал дома, где по утверждению Фаркаш, их с Лудиновым и держали. Открывшаяся картина повергла бывалого мента в шок. Техника, химикаты. Схема из красных нитей на стене. Фотографии с нарисованными маркером стрелками, кружками, крестами. Она начала изучать помещение, вспомнив свою учебку и рассказы коллег о подобных случаях. Такие маньяки часто имеют четкий мотив. Они редко страдают психозом. У них нет сезонных обострений. Они логичны сами для себя. И поэтому очень опасны. Женщину привлек ноутбук с открытым окном браузера. Переписка с неким «куратором» вызовет интерес наверху, это явно. Также она увидела баллон с непонятным газом и кучу препаратов для быстрого погружения в сон. Кучу шокеров, которыми явно пользовались. Мрачно выругавшись, она поняла, что парней тут нет. Вызвала по телефону своих коллег и оставила их разбираться со всем этим богатством. Вызвонила она также Фаркаш, которую уговорила поехать вместе с ней на поиски мальчишек. Лера логично предположила, что действо может быть закончено там, где все и началось. Место гибели Дудки. Ольга выругалась сквозь зубы. Она набитая дура. Идиотка. Надо было сразу ехать туда. Она лишь потеряла тут время. Но с другой стороны, она очень много узнала об основных героях. Чета Счастливых явно не будет обделена вниманием в ближайшее время. Забрав Леру, Макарова помчалась на Фрейда 111. Она должна успеть. Бросив машину неподалеку, она влетела в здание и побежала на крышу. Девчонка была права. Темная фигура копошилась около тел парней, привязанных к стульям. Стараясь шагать максимально тихо, Ольга зашла за угол и начала изучать обстановку. Дело плохо. Крыша хорошо просматривается, нет мест для того, чтобы спрятаться. А высота здания не гарантирует выживания при падении. Поэтому надо действовать решительно. Но тут её отвлек грохот двери, ведущей на крышу. Кто ещё мог явиться? Спугнете идиота, и ничего уже не сделать. Но это была всего лишь Фаркаш. Эта малолетка решила поиграть в героиню и своим появлением отвлекла маньяка. Это дало Ольге возможность совершить один выстрел. И он был точен. В бытность курсантом училища, она была первой по меткости. И это до сих пор служило ей хорошую службу. Ключица психа была сломана пулей. Он заорал и завалился на бок. А увидев Фаркаш и подходящую к ней Ольгу, его улыбка превратилась в оскал. Он сжал в руке шприц с препаратом, который позволяет прикончить жертву за несколько часов и затаился. Но Макарова была далеко не так глупа. Ещё один выстрел в руку и шприц вылетает из ослабевших пальцев, чуть не разлив содержимое. Она сдернула капюшон с преступника и мрачно усмехнулась. Это был Антон, как она и предполагала. Маргиналы всегда склонны к таким вывертам сознания. Но надо будет позже выяснить все его мотивы. Сейчас же куда важнее состояние мальчишек. Подбежав к ним, она увидела проколы вен на локтевом сгибе и вызвала скорую на известный всем адрес. А куратор смотрел онлайн — трансляцию и лишь смеялся над неудачей своего подручного. Он ожидал что — то подобное. Пора приводить план в исполнение. Набрав сообщение в телефоне, он усмехнулся своим мыслям и отхлебнул из граненого стакана виски. Жизнь прекрасна, вот честно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.