ID работы: 12756713

Морок отстань уже!

Гет
G
Заморожен
17
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6 Шутка

Настройки текста
Примечания:
Варя и Влад блуждали по пещере. Варя очень злилась на Морока из-за того, что он один раз её очень сильно напугал. Они шли молча. Напряжение нарастало. — Ну Колючка долго ты ещё будешь злиться? — нарушил тишину Влад. — А нечего меня было пугать, идиот!!! — прошипела ему в ухо Варя. Она занесла над ним свою руку, чтобы ударить парня, но он среагировал быстрее перехватив её руку и приподнял. — Полегче Колючка, никто не знал что ты до смерти боишься змей.- спокойно сказал Влад смотря в её фиалковые глаза в которых полыхали огоньки злобы. Прошло минут десять и Влад отпустил её руку. Они остановились. Путешественники решили поспать, так как очень устали. Сев на камень с разных сторон подальше друг от друга они уснули. 《 Два часа назад》 Варя и Влад только что выбрались из темницы. Они шли прямо то сворачивая влево, то вправо. Шли они так приблизительно двадцать минут. Мороку было скучно, потому что они шли молча. От скуки он начал вертеть головой и осматривать каждую мелочь. Варя всё это время шла и что-то бормотала себе под нос. Влад прислушался и услышал несколько слов 《 Ну за что мне всё это, я здесь одна в этой чертовой пещере и в придачу с этим Мороком. Ну почему в моей жизни всё так несправедливо.》 Когда он это услышал, то у него желание подслушивать сразу же пропало. Он начал думать, как напугать Колючку. Влад вспомнил, что девочки говорили, что Варя боится змей. У Влада в голове созрел план мести. — Колючка, я пойду вперёд посмотрю нет ли там обрыва, а ты тут подожди. — Сказал Влад подходя к девушке. — Хорошо, только быстро, я тебя вечность ждать не собираюсь. С этими словами она села на камень и начала погружаться в сон. Морок взглянул на неё и ухмыльнулся. Пройдя чуть дальше по пещере с факелом (который они раздобыли по дороге)он остановился и осмотрел широкую поляну посреди которой был ручей с деревом. Кругом была трава и мох, с кустами разных ягод. На потолке были кристаллы которые светились и освещали эту поляну лунным светом. Он осмотрел эту поляну и как и ожидал нашёл какую то фиолетовую змею. Наш герой присел и начал осматривать её. Он знал, что эта змея не ядовитая, так как он из любопытства один раз читал Машину энциклопедию про змей. Он помнил только, что это какой-то редкий вид и не ядовитый. Влад взял змею в руки и положил её себе в карман. Змея не сопротивлялась и спокойно далась в руки. Влад положив змею быстрым шагом направился к Колючке. Когда он пришёл к ней, то увидел её спящей, парень подошёл к ней и аккуратно разбудил её. Варя медленно открыла глаза. Она безразличным взглядом посмотрела на Морока. — Чего тебе? — спросила она его уставшим голосом. — Колючка там в конце тунеля есть пещера. Пошли туда, там есть вода и ягоды.- спокойно ответил ей Влад. Варя на него недоверчиво посмотрела. — Хорошо- неохотно согласилась она. Они пришли в таинственную пещеру. У Вари засияли глаза когда она осматривала её. Пока Варя была занята осмотром пещеры Морок достал змею и аккуратно положил её Вари на голову. Она ничего не заметила. Подождав минуты две Влад начал приводить свой план с действие. — Колючка ты только не шевелись…- дрожащим голосом начал говорить он. Варя насторожилась и медленно повернулась к Владу лицом. Первое, что она увидела это был обеспокоенный взгляд Морока. Она не понимала, что случилось. — Морок, что случилось? — тихо спросила она его. — Ты только не шевелись у тебя на голове ядовитая змея…- не успев договорить последнего слова Варя своей рукой коснулась чешуйчатого бока змеи. В следующий миг Влада ОГЛУШИЛ крик который разнёсся по пещере. Варя скинула змею на землю запрыгнула на спину Морока. — ВЛАД УБЕРИ ЭТО ЧУДОВИЩЕ! УБЕРИ ЕЁ ОТСЮДА. — Орала девушка на его плечах. А змея поползла в его сторону. Влада просто распирало от смеха. Когда Варя истошно начала орать в очерёдный раз он громко начал хохотать. Варя от неожиданности свалилась с его спины. Она встала и в её взгляде читался гнев, страх и удивление. — Хахахаа Колю хахихи чка — Влад от смеха не мог выговорить ни слова. Маленько успокоившись Влад сказал. — Ну Колючка, не ожидал, что ты настолько боишься змей, что прыгнеш мне на спину, и вдобавок ты меня оглушила и чуть не задушила. И кстати это не ядовитая змея, и это всего лишь шутка. Варя сразу же поняв в чём дело она налетела на него и начала бить, а Влад уворачивался. Когда она успокоилась они пошли дальше набрав с собой ягод и воды. Они пошли дальше, но Влад не сказал ей, что взял змею с собой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.