ID работы: 1275672

Неожиданные гости или "А давайте полетаем?!"

Джен
PG-13
Завершён
192
автор
We Got The Power соавтор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 161 Отзывы 47 В сборник Скачать

6. Большой дракон

Настройки текста
Итак, начнем с перелета ребят на остров драконов. - Хм... Рыбьеног, ты взял книгу? - поинтересовалась Астрид,запрыгивая на Штормовицу. - Нет, а зачем? Я её наизусть знаю, - пожал плечами толстяк. В его голосе не было гордости и чванства. - Хорошо. Кара, ты с кем полетишь? - поинтересовался Икк, забираясь на Беззубика. Тот только фыркнул. - А можно я... с Задиракой? - Можно, - тут же соорентировался блондин. - только уговор - не визжать! А то мало нам поперхнувшегося Стоика, так у нас будут нервные драконы, а это, благодарю покорно, нам совсем не обязательно! - Как скажешь, - покладисто согласилась рыжая и сиганула на престиголова. - Готовы? - Всегда готовы, товарищ командир капитан, сэр! - Вперед! Ребята дали приказ драконам и те взвились в воздух. Кара, на этот раз сдержала обещание и не визжала, хотя выражение её лица подсказывало, что это скоро произойдет. - Ой мамочки... ой мамочки... все так... здорово!.. - шептала девушка на секунду распахивая руки и ловя свежие порывы ветра. - Ты высоты не боишься? - Нет, а что? - Просто когда Рыбик первый раз сел на Сардельку, его чуть не вытошнило, - вспомнил Сморкала. - Спасибо, я почти вычеркнул это из памяти. До самого острова шли разговоры. Правда, драконы, повинуясь какому-то чувству, снизили скорость, и, многие из них, снизили высоту. - Это они чего? - Не знаю, может, устали? - Эй! давайте на вон тот островок сядем, и они передохнут, и нам легче! - предложила Астрид близнецам. - Но... там что-то движется! - неуверенно встрял Сморкала. - Это... кипятильник! - Эм... я слышала о нем, но... Рыбиииик... - протянула Кара. - ты можешь рассказать о них поподробнее? - Да, конечно... и так: Кипятильник - один из немногих драконов, которые делят свою среду обитания с водной. Именно делят, так как кипятильники вполне способны жить и на суше. Кипятильники немногим больше престиголовов, однако, бонусом имеют хорошо растягивающиеся щеки и брюхо. Их чешуя имеет небольшую гамму: от светло-синих цветов до изумрудных, что помогает животным прятаться в воде. Имеют в своем распоряжении короткие лапы, огромные шею, голову и круп, что создает дракону несколько несуразный облик. К тому же, с набитым водой брюхом животное не может сесть на лапы... У всех кипятильников крепкие и сильные, хоть и не самые большие, крылья, помогающие им поднимать огромный вес. Кипятильники не умеют выдыхать пламя: вместо него они набирают полное брюхо воды, разогревают до уровня кипения и плюют кипятком в противника. Проводят большинство времени в воде, на суше в основном только спят. Охотится могут как на суше, так и в воде. Умеют задерживать дыхание на большое время, но не склонны погружаться на большую глубину. Врагами кипятильники не воспринимались. Единственное, в чем они приносили вред - порой уничтожали косяки рыб, однако, к людям во основном были дружелюбны. К тому же, кипятильники всегда помогали викингам, отгоняя от них касаток, стая которых была куда прожорливее парочки драконов. Но почти все кипятильники покинули заводи Олуха. По видимому, это дракон-отшельник, - вздохнул Рыбьеног, глядя в океан. - Да... много ты знаешь... - с уважением протянула Кара. - Это начальная стадия. Первый класс, так сказать. Дальше сложнее. - Так, я решила. нечего нам переться на остров драконов. Икки, а можно приручить кипятильника? - Ну... - замялся юноша. - в принципе можно... ты уверенна? - Абсолютно. - Хорошо. тогда я и кара спустимся, вы оставайтесь наверху, не будем травмировать психику дракона. - Которая после визга Кары все равно травмированной будет, - шепнул Задирака Забияке. та понимающе хихикнула. *** - Так... теперь медленно... не так быстро! Аккуратнее! Да, хорошо... положи ладонь ему на нос. Только не визжи, умоляю! - Ладно, ладно! - девушка без всякой боязни уложила ладонь на нос высунувшегося из воды дракона. Тот склонил голову, и, судя по виду, был очень доволен. - Вот так... все, Кара... не визжи! У тебя есть свой драк... я сказал не визжи! - воскликнул Иккинг, закрывая рот Каре. - драконы очень чуткие, ты его испугаешь и все - кирдык твоему успеху! - Угу, угу. от оусти! - Кара хотела сказать "рот отпусти" но при зажатом рте это не получилось. - Ладно. - юноша убрал руку. - так... Но девушка не сдержала своего слова. Она радостно закричала, и кипятильник от испуга выпустил на неё целую струю воды, к счастью, не нагретую до кипятка. Но даже не смотря на такое мокрое состояние до ребят донеслось: "УРА!!!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.