ID работы: 1275672

Неожиданные гости или "А давайте полетаем?!"

Джен
PG-13
Завершён
192
автор
We Got The Power соавтор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 161 Отзывы 47 В сборник Скачать

11. Эпилог

Настройки текста
На следующий день только и было разговоров, что о Дагуре. (естественно Стоику о нем не рассказали!). После получаса рассказов Кары и полутора часов смеха к ребятам подошел Ролт, и принес весьма скорбную весть: - Завтра мы уезжаем, Кара. Идем, пора собирать вещи. - Но... папа! Я не хочу! - Нас ждут на нашем острове, милая, - ласково начал вождь. - мы ещё приедем сюда, и не раз. Вы, - тут он обратился к остальным. - нас тоже будите навещать? - Конечно! - Вот и ладушки. А сейчас, Кара, идем, нам пора. У вас будет ещё время поболтать. - Ладно... - девушка неохотно поднялась и поплелась за отцом. После её ухода ребята переглянулись. - Жалко... - Это точно... - Нет, вы как хотите, а я пошел! - вдруг вы дал Задирака и, низко опустив голову, ушел в лес. Забияка, Иккинг и Астрид с пониманием уставились на него. - Я бы тоже душевно умер, если бы ты уходила, может быть, навсегда!.. - тихо прошептал Иккинг на ухо Астрид, та грустно уставилась на него. - Я тоже. Вернемся к Задираке. Тот сидел на пристани, нервно теребя в руках ромашку. Он так ничего и не сказал Каре. И не скажет. Не успеет. От какой-то неизвестной до селе тоски, юноша принялся выдергивать лепестки, приговаривая под нос: - Любит, не любит, плюнет, поцелует, к сердцу прижмет, к черту пошлет... Любит, не любит, плюнет, поцелует, к сердцу прижмет, к черту пошлет... ну так и знал, к черту! - младший Торстон нервно отбросил ромашку и принялся гадать на другой. - Любит, не любит... *** А тем временем из дома вышла замученная, но как всегда - ходячий и визжищий Аптимизм (23Свободное Падение23 XD) Кара. Пожалуй, нет ничего удивительного, что прямо на выходе из "квартиры" её поймала Забияка. - Кара, есть разговор. - Давай. - Это про Задираку, - предупредила Забияка. Кара кивнула. - Я поняла. Так... я догадаюсь... это то, о чем я думаю? - Не знаю, может быть. Короче, Задирака к тебе не равнодушен, как узнал что вы уплываете - направился прямым ходом топиться. Кара первую секунду смотрела на Забияку вот как то так О_О (могла бы и на 72 закатать, если бы он был. Получилось бы реалистичнее.) потом чуть не уронила её на землю и уже готовилась бежать вытаскивать "утопленника", как Забияка поняла, что переборщила. - Э, притормози, подруга! Я.. э... пошутила... короче, он ушел на пристань... НЕ топиться, - добавила она. - но зачем - я не знаю... иди ищи, пока и вправду не "поплавал"... Дальше продолжать было не нужно. Кара кивнула и скрылась. Промотаем где-то минут семь - восемь. И так, Задирака все ещё сиди на пристани, общипывает ромашки (рядом с ним уже салат оливье из них), когда Кара, проходя мимо, услышала его бормотание. - Любит, не любит, плюнет, поцелует, к сердцу прижмет, к черту пошлет... - девушка сразу поняла о ком он. - к сердцу прижмет, к черту пошлет... лю... Договорить парень не успел. Ромашка выскользнула из его рук и над оторопелой физиономией Задираки склонилось ехидное лицо Кары. - Она любит тебя, - пообещала девушка. Задирака секунд пять сидел с лицом типа: "я ни чё не понял", а когда все таки он догадался, о ком говорить Кара, юноша просто прижал её к себе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.