ID работы: 12757025

Платон: Восхождение на Олимп

Гет
NC-17
Заморожен
73
автор
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 53 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 17 Шоу должно продолжаться

Настройки текста
Примечания:
      Рассказ оказался долгим...       Я сначала много чуть ли не рыдая рассказывал, видимо так у меня происходил отходняк. Я рассказывал про проклятие семьи, про то что мама связалась с богом, про Зевса я сделал лишь предположение, как и про других богов. Рассказывал как попал сюда, рассказывал как учился управлять своими силами и много, много что еще.       А после наверное нескольких часов на мое успокоение мы вернулись домой, где я продолжил дополнять свой рассказ подробностями.       А после пришла Перси. Пришлось и ей рассказать, ибо она мой лучший друг и будет совсем не честно не раскрыть перед ней все карты, что были у меня. Ну я и рассказал.       И вот она уже минут десять ни на что не реагирует.       -Мы ее сломали. - Констатировал я факт нашего разговора.       -Впервые вижу чтобы у Коры было такое выражение лица. - Сказала Деметра, обеспокоенность покусывая фалангу пальца.       -Да уж, не каждый день увидеть у бога выражение "экран смерти" на лице.       -Это тот синий экран который появляется при сбое компьютера?       -Да, именно он.       -Ха... и в правду похоже.       -И что же мы будем делать? Может громкий звук ее разбудит?       -Возможно, но думаю тут подойдет комплексное решение.       -Значит нам нужно: холодная вода, что-то очень громкое, горячее, после чего мы должны будет поместить ее в удобные условия, тогда нужны еще мягкие игрушки, кроватка, одеяло и какао.       -Звучит как план. Ну так займешься этим?       -Конечно! Когда еще подобная возможность появиться?       -Уж точно не в ближайшие сто лет.       -Ага. Ну, а вы чем займетесь?       -В принципе у меня есть свободный день для подобных игр, давненько я не веселилась со своей дочкой, а тут такая возможность!       -Хорошо, значит я за пугалами, а вы за приятным?       -Да.       -Отлично, операция: "Ы"начинается!       -А почему операция "Ы"?       -А чтобы никто не понял ее смысл.       -Заканчивайте с юмором молодой человек, у вас с ним не очень.       -Ладно-ладно, на сегодня это был последний. Тем более, что у меня закончился отходняк и мне нужно восполнить те эмоции, что мы с вами тут последнее часы выплескивали.       -Ну так уж и быть, было немного забавно, даже смешно.       -Спасибо, ну ладно, я пошел.       -Через пол часа увидимся здесь.       -Хорошо. - После чего я закончил наш разговор и побежал за всем необходимым.       Создать холодную воду мне труда не составило от слова совсем, с моими способностями я и озеро заморозить смогу, а после растопить. С громким и горячим вышло сложнее. Тут тебе не Олимп или хотя бы современность, так что никаких гудков-пугало тут нет. Но не беда, как говориться, если нельзя писать на папирусе, будем писать на туалетной бумаге.       Потому я нашел подходящую вещь когда вспомнил о барабанах. Пусть было и сложно, но я нашел пару хороших металических щитов, в них я буду стучать когда будем будить Перси.       Ну а горячее, тут просто вода из источников, очень тепло, почти горячо. Ее будем использовать в первую очередь, для контраста так сказать.       Вернулся я быстро, а на месте меня ожидала Деметра со всем необходимым. Темно-розовое одеяло, кружка какао и целая армия из мягких игрушек Перси, тут были все, вообще и самое страшное, что она дала каждой из этих игрушек имена и заставила меня выучить их, а до тех пор она со мной не играла.       И план был произведен в исполнение немедленно.       -Горячо! Холодно! Громко! - Причал Перси пока мы с Деметрой "будили" ее. Мы же в это время ржали как кони, особенно я, Деметра просто посмеивалась.       -Ну ладно, ладно, прости нас, просто ты была в таком состоянии, что иначе мы до тебя не могли достучаться.       -Изверги!       -Какие уж есть.       -Ты помнишь о чем мы говорили?       -Конечно я помню. Агата - парень! И зовут ее, то есть его, Платон, а не Агата.       -Верно.       -Ну и что будем с этой информацией делать? Нельзя чтобы Гера узнала об моей... особенности. Иначе она может так разозлиться, что только три сестры могут знать, что ей взбредет в голову!       -Тут сложная ситуация. С одной стороны ты прав, Гера в последнее время вспыльчивая из-за беременности, но думаю скоро это пройдет, но сейчас у нее бушуют гормоны и даже Зевс не осмеливается ходить налево. С другой же стороны, Гера не монстр какой-то она может понять ситуацию, но вот только ей будет очень интересно как так получилось, что заклинание одной из сильнейших олимпийцев не сработало. Можно конечно придумать ложь, вроде того что время действия проклятья подходило к концу, а семя бога окончательно его разрушало. Но она может легко разрушить эту ложь, просто подойти к твоему деду и взглянув на свое проклятье, чья сила, если судить по вашей последней встрече, что было вот силы полгода назад, совсем не изменилась с тем же что я видела при нашей первой встрече десять лет назад.       -А это значит, что она нас раскусит и тогда встает вопрос нашей лжи королевской особе.       -А после она в порыве гнева придумает какой-то наказание. Кто останется виноватым в ее глазах, непонятно, а потому опасность есть для всех, ну почти. Не думаю что мне и Коре достанется, а вот тебе и твоей семье моет влететь.       -Это меня и беспокоит, то что пострадаю я еще ладно, а вот семья, я люблю их и не хочу им зла.       -Неволнуся Аг...Платон, мы с мамой будем поддерживать тебя всегда, чтобы не случилось, а потому. Думаю нам следует придерживаться простого плана: держим от нее правду до тех пор пока она не успокоиться, а там можно будет уже и рассказать.       -Да уж и все таки интересно кто же твой отец, хотя... думаю я знаю и ответ меня очень даже злит и в какой-то степени радует.       -Это еще почему?       -А все потому что Платон, я давно думала, что может оказаться твоим родителем, но не пришла к какому-то выводу, ибо ты смог унаследовать практически все способности богов, пусть и в малой степени. но теперь круг подозреваемых сузился всего до двоих, если не до одного бога: Посейдон и Зевс.       -То есть он может быть сыном одного из большой тройки?       -Именно дочурка и если он будет сыном Посейдона, то наверное ничего не случится, но вот если это будет Зевс... тут стоит уповать только на спокойствие Геры если она узнает, а она может узнать.       -А собственно как? У нее есть какой-то детектор лжи?       -Нет, просто мы знакомы уже две тысячи лет и можем сказать когда у кого-то из нас появляются секреты, мы это обычно не афишируем друг перед другом, но в глубине души, каждая из нас понимает, когда у одной из нас появляются скелеты в шкафу и чем страшнее скелеты, тем четче это видно. А сейчас она в таком положении... ну сами понимаете, она может захотеть узнать секреты и прийти к каким-то своим выводам.       -Проще говоря, лучший способ спрятать мой секрет от Геры - это не появляться ей на глаза?              -Нет, это тоже подозрительно, мы с другими богинями навещаем Геру практически каждый месяц, беря отгулы или пропуская рабочие дни, если то необходимо. Так что мое отсутсвие будет более чем заметно.       -Понятно, значит нужно перетерпеть беременность, после чего подождать подходящий момент и уже тогда рассказать?       -Молодец золотце, звучит как план. Думаю так и поступим.       -Ну значит, будем продолжать шоу?       -Да, кстати... кто-нибудь еще знает об твоей особенности?       -Ну как бы сказать...       Боги, как же я хочу сдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.