ID работы: 12757340

Я буду лучше для тебя

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Танец

Настройки текста
Быстро поднимавшись по лестнице в подъезде Ларионовых с букетом цветов, Шатунов репетировал как подарит сейчас их Свете. – Я шел и вдруг увидел прилавок с цветами, вот решил купить тебе. – шепотом проговаривал парень. – Нет, не так! Эти цветы сразу напомнили мне о тебе...Глупо! И зачем вообще парень решил купить этот букет? Он только вернулся домой после концерта, как ему позвонил Дима и предложил поехать в клуб. Признаться, Юра сначала не очень хотел идти, но когда узнал, что там будет Светлана...Он не мог позволить себе не воспользоваться шансом увидеть ее. Юра не особо любил шумные вечеринки. Но не насладиться обществом Светы было бы преступлением, прежде всего, перед собственной совестью. В порыве радости он даже купил те самые белые розы, и только сейчас понял, что это, скорее всего лишнее... Нервно выдохнув, Шатунов позвонил в дверь. – О, привет, Юрка! Проходи! – Дима пригласил его в квартиру. – А ты чего это с цветами? – удивленно взглянув на букет роз, спросил парень. – А это...Это...– увидев девушку, ввходящую из комнаты в шикарном приталенном платье с открытыми плечами, Юра не мог вымолвить ни слова. – Привет, Юр! – девушка подошла к парню и мило улыбнулась. – Это тебе, Свет. На концерте подарили. – соврал певец. – Спасибо! – взяв букет цветов Ларионова направилась на кухню, чтобы поставить его в вазу. Последний снег сошел с земли и крыш, В последний путь бегут ручьи А я им рад, будто еще малыш И радость я, ищу в глазах твоих Ищу в глазах твоих Шатунов все еще не мог отвести взгляд от Светланы, которая плавно передвигалась по комнате, продолжалая прихорашиваться, совершенно не обращая внимания на Юру. – Юр? Ты меня слышишь? – голос Дмитрия вернул парня в реальность. – Да, извини, я отвелкся... – Ребята, Оля уже ждет нас у подъезда, можем выходить. – улыбнулась Света. Но до весны, тебе я вижу нет, нет дела, пусть растаял снег. Всю зиму я мечтал нарвать букет И подарить единственной тебе, Единственной тебе Ну что же ты, моим цветам совсем не рада Что же ты, не радуешься тёплым дням О сколько раз, я сам себе твердил, не надо Ей цветы дарить, а лучше Вам. Встретившись с Ольгой, ребята сели в машину и поехали в клуб. Юра ехал за рулем и изредка все же поглядывал в зеркало заднего вида, и их взгляды с Ларионовой, которая сидела на заднем сидении пересекались. Признаться, моментами Светлана немного смущалась подобному вниманию со стороны друга, но ведь он наверняка так ведет себя со всеми...Верно? Зайдя в шумный зал клуба, где громко звучала музыка и люди уже вовсю веселились и танцевали, молодые люди заняли столик неподалеку от танцпола. – Ну как тебе тут? – спросил Дима друга. – Не знаю, вроде неплохо. – улыбнулся Шатунов. Признаться, место не особо имело значение в данной ситуации. Главное, что сейчас напротив него сидит Светлана... – Ну, что, Свет? Ты сегодня явно главная красотка этого вечера! Все парни твои! – воскликнула Ольга, дотронувшись до подруги. – Да ладно тебе! – засмеялась Света, ненароком ловя взгляд Шатунова с каким-то странным прищуром. На протяжении вечера, к Юре то и дело подходила очередная поклонница, чтобы познакомиться с ним или хотя бы перекинуться парой слов. Шатунову было немного некомфортно от этого, вновь излишнее внимание к своей персоне, от которого он уже устал. И в этот момент он замечал внимательный взгляд Светланы, который был устремлен, похоже, только на него. Правда, в начале ему на минуту показалось, что Света чем-то расстроена — за тот период, что они знакомы, певец успел хорошо изучить её, и малейшее изменение в настроении девушки не укрывалось от его глаз. Только вот чем же она расстроена? Неужели ее задевает то, что с Шатуновым любезничают другие девушки? Все-таки Юре очень хотелось бы так думать, но пора признать, что ей все равно. Наверное... Шатунов и Дима сидели за столиком и болтали, стараясь перекричать музыку, в то время как девушки танцевали в центре зала. Найдя глазами Светлану в очередной раз, певец вдруг заметил, что во время танца она смотрит на него и улыбается. Ну, или по крайней мере в сторону их столика... Это реальность? Или его распалённое воображение в очередной раз играет с ним? Потому что это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Слышны слова песни, удовлетворённый свист парней, женские визги, звон бокалов, но Юра не замечает этого. Его сейчас интересует только Света. Словно нет никого вокруг. Словно она танцует лишь для него одного. Краем глаза он всё же заметил несколько пар мужских глаз, завороженно наблюдающих за его "подругой" и уж очень сильно они ему не понравились. Услышав мелодию для медленного танца, Шатунов быстро поднялся со стула и направился в сторону Светланы и Ольги, сквозь толпу посетителей клуба. – Можно тебя пригласить? – протянув руку Свете, негромко произнес Юра. – Конечно! – мило улыбнулась девушка. Что им руководило в этот момент? Может быть ревность? До этого он вряд ли бы решился вот так в клубе при всех подойти и пригласить ее на танец. Но увидев то, как на нее смотрят другие парни, он словно потерял контроль. Юра кладёт одну руку на талию Светы, а другой слегка поглаживает нежную кожу ее руки. Девушка смотрит в его глубокие глаза, в них столько искренности... Очень хотелось бы, чтобы эта песня длилась вечно, но мелодия все же закончилась, и девушка с парнем отпустили руки друг друга. Преодолев неловкую паузу длиной в несколько секунд, они вернулись за свой столик. Но, кажется, Светлана была совсем не растеряна, она вновь смеялась и разговаривала с Олей, продолжив пить свой коктель. А вот Юра больше всего хотел понять, что она чувствует? Неужели ей совершенно все равно? В то время, как у него в момент танца внутри нарастало необъятное волнение , она продолжала оставаться невозмутимой. Или просто казаться? Просидев еще некоторое время в клубе и дождавшись, пока Света и Оля вдоволь натанцуются, ребята разъехались по домам. Точнее, Шатунов любезно довез их. Проводив взглядом Диму и Светлану, которые зашли в подъезд, Юра грустно усмехнулся своим глупым надеждам, которые он все еще испытывает по отношению к этой девушке...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.