автор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

14. Гроб.

Настройки текста
Двое мужчин и девушка шли по едва заметной тропинке, их одежды из раза в раз рвутся, оставляя вырезанную ткань висеть на торчащей палке. -долго нам ещё?-спросила девушка. -нет, буквально один квартал пройти,-вдалеке уже виднелась незнакомая ранее деревня. "Что-то нечисто"-скользнула мысль у Лу Ао в голове. Они не проходили бамбуковую хижину, используя для телепортации сжатие тысячи Ли, так что именно сейчас они в лесу, бегут по непонятным развилкам. Демон и бог предложили ей остановиться и передохнуть, всё же неизвестно сколько идти. Спустя некоторое время наконец стала виднется пещера, прям как в фильмах ужасов, с кучей травой везде и всегда, тёмный проход, через который невозможно было что-либо разглядеть. -они скорее всего в этой пещере,-сказал Цзюнь У. -отлично, заходим?-девушка хотела поскорее выпутать родителей из этой неразберихи, истории, которая не поддаётся логике. Двое других кивнули, а Императрица развернулась и зашагала вглубь, небожитель и демон последовали за ней. Внутри было жутко, но не страшно, так трио прошли весь путь, который занял если не двадцать палочек благовоний, то больше. "А локация и правда довольно большая, уже даже ноги отнимаются,"-невольно подумала Хуа Лин когда за очередным поворотом и развилкой показалась комната, наполненная всякими сокровищами, начиная от золота и заканчивая какими-то слишком ценными пльшками бессмертного мира. Ещё через секунду в глаза бросился маленький чёрный силуэт около входа. И через секунду этот силуэт стал огромным змеем, который уже готов был убить её, но истратив последние магические силы, девушка в тот же миг срубила ему голову, обрызгав кровью всё окружение. -в вас попала кровь?-спросила она, поворачивая голову в сторону спутников. -нет, всего немного осталось,-демон указал под себя, в метре от них растеклась последняя лужа. Трио пошли дальше, отбиваясь от мелких монстров. Спустя несколько таких путей, наконец перед ними предстала огромная комната с гробом в центре, на пьедестале, с переливающейся по бокам водой и украшенными стенами. Девушка, затаив дыхание, начала приближаться, с надеждой смотря на гроб. "Неужели...? Нет, просто ловушка, очередная, про которую Безликий меня не предупредил!"-а ведь такое случалось. Примером стало происшествие час назад. Её укусила змея, а пока Безликий смеялся, Цзюнь У тёр переносицу. Поднявшись на последнюю ступеньку, ученица с трепетом приоткрывает крышку... Ничего Она скинула крышку полностью, заставляя ту разбить дорогие артефакты. Никого нет. Девушка обернулась к двум другим, однако те уже стояли за ней, толкая в спину. -извини, но ты мешаешь. Крышка захлопнулась. Её... Её только что заперли?.... Подняв руки и оперевшись, Ао с силой начала пытаться поднять крышку, однако её будто приклеили. Грёбанная клаустрофобия! Девушка с силой начала давить на стены, надеясь хотя бы на что-то, но медленно, очень медленно, она начинала терять надежду. Слёзы скатились по её лицу и теперь пришло осознание. "Это было ловушкой с самого начала" А ведь они вместе прошли столько моментов... Тот самый день, когда она оказалась у них, ворча. Когда они ходили на рынок втроём и Безликий шутил над ней, пугая, а Император просто стоял и смотрел, потирая переносицу. Момент, когда она лежала между ними, было так тепло, чувствовался уют... Медленно, но девушка сходила с ума, а прошло от силы минут 10. А ведь кто, кто, она сама виновата...верно. Слишком слаба, слишком наивна... Попала в такую ловушку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.