ID работы: 12757703

Бич: Возрождение

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3 Путешествие начинается

Настройки текста
Примечания:
Прошло три луны. У Бича уже зажили все раны. Теперь он спокойно бегал по крышам домов вместе с вновь обретёнными братом и сестрой. Он обучил их некоторым боевым приёмам и охоте на дичь. Теперь они могли дать отпор чужакам. Бич открыл свою настоящую натуру только сестре и брату, а для других он всё также был устрашающим, грозным убийцей. Хотя теперь жил вместе с Чулком и Рубинкой. Чёрный кот больше не хотел возвращаться в своё племя, не хотел вселять ужас во всех городских котов и быть тираном, который не жалеет ни котят, не стариков. Он даже не носил свой ошейник и собачьи когти. Хотя и до своей временной смерти зубы в ошейнике у него вызывали отвращение. Но он его носил, чтобы выглядеть более устрашающе. Он хотел быть обычным котом и жить спокойной жизнью. Но судьба решила иначе. Однажды Бич охотясь около территорий племён заметил две фигуры, которые шли с пустоши племени Ветра. Это привлекло его внимание и насторожило. Ведь он знал, что лесные коты не выходят за установленные ими границы. Кот положил добычу на землю, прикрыв её листвой и травой , взобрался на крышу соседнего дома. От туда он мог за ними наблюдать намного лучше, чем на земле. Солнце начало садиться. Небо окрасилось в красные и оранжевые тона в перемешку с розоватым оттенком. Оно своими яркими лучами слепило глаза чёрному коту, но тот не смотря ни на что, хорошо видел два силуэта бегущих по пустоши. Он задумался, но его мысли прервала подбегавшая к нему Рубинка. — Бич пошли скорее, уже скоро с темнеет, а нам ещё надо найти себе место для сна .Он хотел было пойти с сестрой, но любопытство взяло верх. — Рубинка, я подойду к вам попозже. А вы где ночевать собираетесь? — быстро спросил кот всё также глядя на силуэты. — Ну незнаю, наверное мы будем ночевать в одном из подвалов которые находеяся около самого большого гнезда двуногих.- Промурлыкала сестра. — Надеюсь ты не потеряешся и найдёшь дорогу — добавив хихикнула кошечка. Бич повернул голову в её сторону смотря ей в глаза. Окинув брата своим тёплым янтарным взглядом она побежала к Чулку, который неподолёку стоял с полёвкой в зубах дожидаясь её. Бич проводил их взглядом, а потом плавно и бесшумно спрыгнул с крыши. Наш герой начал тихо и быстро подбираться к этим котам. Из- за того, что на улице начали сгущяться сумерки он не смог их разглядеть. Подойдя поближе к ним Бич приоткрыл пасть и тихо втянул воздух. Он очень удивился ведь от этих котов определённо пахло Грозовым племенем. Подойдя ещё ближе он встал в ступор. Это был Огнезвёзд и какая -то светло рыжая кошечка. Бич отойдя от шока задумался " Я уже видел эту кошку… Ну точно она стояла рядом с Огнезвёздом во время переговоров Тигриного и Львиного племени. Если я не ошибаюсь её зовут Песчаная Буря.» Бич продолжал пристально наблюдать за этой парой, а два путешественника ничего не подозревавши продолжали спокойно идти о чём- то разговаривая. 《 Грозовое племя》 Прошло три луны Идя в свой лагерь после нападения барсука Огнезвёзд печально вспоминал последние происшествия: поход к Лунному камню, рассказ Синий звезды про пятое племя- Небесное, прошедшая ночь у Чумазика в саду, про несчастного Долгохвоста, и про смерть Синеглазки, которая спасала своего сына от барсука. Всё это сдавливало его, как и внутри, так и снаружи, как будто на его плечах была огромная гора. Придя в лагерь он объявил всем о смерти Синиглазки. После того как коты успокоились он отозвал Крутобока, Пепелицу и Песчаную Бурю в сторону, и они отправились в лес поговорить. Они шли молча. Огнезвёзд первым выбрался из утесника и стал ждать, когда выйдут остальные. Он нервно втягивал и убирал когти, не в силах справиться со страхом и волнением. — Белохвост только что доложил обстановку, — первым нарушил молчание Крутобок, когда коты начали взбираться вверх по склону. — Они выследили барсука до самого ручья, а потом потеряли след в заболоченной низинке. — Похоже он убрался на территорию Сумрачного племени, — заметил Огнезвёзд. Крутобок довольно хмыкнул. — Вот и на здоровье! Пускай у Сумрачных котов головы болят. — И всё- таки, если кто- то из наших котов заметит у границы патрульных племени Теней, пусть предупредят их, — решил Огнезвёзд. Глашатай с досадой пошевелил усами. — Опять ты за своё, Огнезвёзд! Вечно готов помогать всем вокруг, словно у соседей своих предводителей нет. Да ладно, что с тобой спорить вечером предупрежу патрульных. — И ты для этого потащил нас в лес? — раздражённо пошевелила усами Песчаная Буря.- Неужели нельзя было сообщить нам о таком важном решение в лагере? Огнезвёзд растерянно скользнул взглядом по её поджарой палевой фигурке и посмотрел в сверкающие знлёные глаза. Он знал, что должен очень многое объяснить, но не понимал почему Песчаная Буря так сердится уже сейчас когда он ещё рта не успел раскрыть. — Я хотел поговорить в таком месте, где нам никто не помешает, — смущённо пробормотал он. — Потерпите, сейчас вы всё поймёте. Не прибавив больше ни слова и не оглядываясь, Огнезвёзд решительно зашагал в чащу леса и остановился на небольшой полянке, со всех сторон окружённой деревьями. Земля на полянке была покрыта зелёным ковром травы и мягкого мха. Найдя укромное местечко под корнями старого дуба, предводитель сел и подождал, пока друзья рассядутся вокруг него в кружеврой тени дерева. Вокруг стояла звонкая лесная тишина, только ветер шелестел листвой, да высоко в ветвях перекликались птицы. Когда все расселись, Огнезвёзд начал свой рассказ… Закончив его он объявил всем, что собирается уйти и найти пятое племя. Поговорив ещё немного он и Песчаная Буря отошли в сторонку. Огнезвёзд сказал ей, что он хочет, чтобы она пошла с ним. Кошка согласилась. Придя назад в племя они попрощались и отправились в увлекательное путешествие. Сначала Крутобок проводил их до конца грозовой територии. Дальше Огнезвёзд и Песчаная буря пошли сами. Они пересекли территорию племени Ветра. На пустоши они чуть не попались охотникам чужого племени. Путешествиники продолжали свой путь. И вот они вышли за пределы территории четырёх племён. Когда они шли по мягкой траве разговаривая, Огнезвёзд уловил на себе чей- то пристальный взгляд…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.