ID работы: 1275779

Best Friends

Джен
NC-17
Заморожен
3
Haru_Hime соавтор
Rinkaaririka_Nekotay соавтор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Был второй час дня. Алиса лежала на диване, и слушала музыку. Школьные деньки выдавались нелегкими, она часто теряла сознание, плакала. Хотелось просто побыть одной. "Это так стало непохоже на меня. Замкнутая, раздраженная, пессимистка. Да, такой я была в младшей школе..." Она подошла к зеркалу, и посмотрела на своё отражение. высокая девушка, длинные каштановые волосы, зеленые глаза, из-за которых её еще в детстве дразнили "ведьмой"... Бледная, под глазами синяки. Сейчас она казалась такой несчастной и замученной, что сама себя жалела. Но нет, она старалась не думать о себе так. Нет, она молодец, она со всем справится, у неё по-прежнему есть друзья. Она вспоминала слова Сони о том, что нужно любить жизнь и саму себя, что нужно терпеть всё и идти вперед, что она не одинока. Вспоминала, и уже становилось легче. "Эх, поскорее-бы она позвонила. Порой, когда её нет, то так не хватает поддержки..." Алиса вернулась назад и снова плюхнулась на диван. Пока никто не позвонит, то только музыка может сейчас её успокоить. Недаром говорят, что музыка - лучшее лекарство для души. Алиса окунулась в мир своих грёз. Она мечтала, что вскоре все будет хорошо, что все наладится и что жизнь у нее будет прекрасной. Тут она вспомнила, что сегодня ведь пятница, последний день школы. Алиса задумалась о планах на субботу. "Хм... Может, позвоню-ка я Рин? Договоримся завтра с ней встретится в парке, поболтаем, а если получится, то еще и Беатрис захватим с собой... Поедим мороженого, сфотографируемся, в кафе сходим..." Когда ее мечты развеялись, Алиса взяла телефон в руки, и начала набирать номер подруги. Гудок... Наконец-то, связь установилась. -Да.- сказал абонент, который был по ту линию телефона. Это не был голос Рин, нет. Это был голос парня, насмешливый и холодный. -Алло,кто это?..- Удивленно спросила Алиса. Тишина. - Кто вы?!.. - Не догадалась?- В голосе абонента прозвучал смешок. О да, этот вопрос был с подвохом. - Ле..Леон? - Да-а-а, девочка, ты угада-а-а-ла, это я - Леон... Алиса выронила трубку. Дух. Призрак. Кусок материи. Демон. Называйте это, как хотите, но да... Леон. Дух-защитник и покровитель. Много кто не верит в это, но действительно существуют подобные вещи. Алиса и Маша, впервые увидев его, удивились, но до психушки не дошло - обе девушки с мистикой знакомы с раннего детства, и ко всему привыкли. Но... Он не являлся никому из них уже три года, так что обе думали, что это просто глупый сон. Правда, некоторые маги и экстрасенсы уверяли в обратном. Алиса потеряла сознание, упав на пол. В квартире никого не было, никто не мог привести Алису в чувство, а родители вернутся домой только через три часа. Вдруг за входной дверью в квартиру послышались какие-то звуки. Неожиданно дверь в квартиру открылась. На пороге стояла удивленная Валерия. С того момента, как Валерия помогла Алисе, они стали хорошими подругами. Лера понимала все переживания и заботы Алисы, ведь несколько лет назад она сама оказалась в такой же ситуации. - Алиса?.. Это я. Ты дома? Дверь была открыта, и я... Лера вошла в квартиру и закрыла входную дверь. В помещении было тихо, повсюду был включен свет. -Алиса! Ты где?!- спросила девушка. Тут же она увидела, что дверь в комнату Алисы приоткрыта. Лера зашла, и увидела Алису, лежащую на полу рядом с телефоном, из которого слышались короткие гудки. Лера подбежала к подруге. - Алиса!!! Алиса, очнись! Что с тобой?! Алиса дышала, но тяжело. Валерия, не думая ни секунды, быстро метнулась на кухню, открыла аптечку, взяла нужные препараты, и побежала обратно в комнату. Через три минуты Алиса пришла в себя. - Ле...Лера? Ты? Что ты тут делаешь? Что происходит? Где я?.. - Алиса ничего не соображала. Лера обрадовалась, и обняла подругу. - Слава Богу, всё хорошо, слава Богу... - тихо выдохнула она. - Ты ничего не помнишь?.. - Очень мутно.- Ответила ей Алиса. - Я должна была прийти к тебе в гости. Вчера после уроков мы договорились...Я, как и должна была, пришла к тебе. Я звонила, а ты не открывала. Дверь была открыта, я зашла и увидела, что ты лежишь без сознания в своей комнате. - Леон...- перебила ее Алиса.- Леон! Она внезапно всё вспомнила. Леон! Телефонный звонок!.. Она кинулась зашнуровывать кеды и натягивать кофту. - Где же Маша? Что с ней?.. - Алиса, постой, что случилось? - Лера попыталась остановить подругу, но было уже слишком поздно. Дверь захлопнулась. Алиса выбежала из квартиры на улицу. Ей хотелось разузнать, где же Рин и почему Леон ответил на ее телефонный звонок. Она бежала, спотыкаясь, к дому лучшей подруги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.