ID работы: 12758288

Инквизиция нового века

Джен
R
Завершён
39
автор
Размер:
253 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 167 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6. Бой в Хексайде

Настройки текста
Примечания:
Хантер вёл подготовку к выполнению задания дяди на кланференции. Во-первых, он воспользовался своим статусом и получил доступ к отчётам Кикиморы о происшествии с репрессариуме, после чего пошёл к себе в комнату читать эту писанину. Говорится о какой-то непонятной магии, которую не удалось остановить общепризнанными методами борьбы с неизвестными видами колдовства. В связи с этим рекомендовались всякие исследовательские работы, но эта часть стражу не интересна. Его император хочет, чтобы он ещё раз столкнулся с этой магией? И только лишь? Не проще ли тогда послать ту же Кикимору? Нет, он, конечно, рад служить императору, но она уже имела дело с этой магией и наверняка уже думала над контрмерами. В отличие от него, который только недавно стал временно исполняющим обязанности главы императорского ковена и сейчас был занят входом в курс ведущихся предательницей Лилит дел, не успевая прочитывать отчёты для себя, не говоря уж о тех, которые его не касались. Дядя говорил что-то о доверии. Возможно, он хочет узнать об этой магии что-то, что не должен узнать никто другой? Приложены фотографии странных и довольно аккуратных отверстий на телах стражников и магов ордена. Читателю сразу же указывают, что это не черви, поскольку последние оставляют куда менее аккуратные входы. У всех за этим входом, как писалось, творилось какое-то кровавое месиво. Лишь у одного входы в коже были менее аккуратными, чем у прочих, и месиво начиналось сразу же, а не попозже. Почему только у одного, было непонятно, а какие-то предположения Кикимора делать не удосужилась. Такого не устроил бы ни один червь и, тем более, он бы это не оставил, а сожрал. Значит, незнакомая магия поражала бойцов не червями. И не тянущимися побегами растений: уж слишком аккуратные отверстия на коже. Как будто бы кожу разрезали, а не порвали. Впрочем, были у незнакомого мага и менее аккуратные жертвы. Как утверждается, он сумел одним действием убить 4 ведьмака из ковена, попутно нейтрализовав примыкавших к ним стражников. И снова тела убитых и раненых покрыты отверстиями от… чего-то. Хантер пока не знал чего, но надеялся, что в кикиморской писанине об этом сказано. И действительно, далее были фотографии извлечённых из тел странных металлических предметов. Некоторые имели вполне себе чёткую вытянутую острую форму, некоторые были бесформенными как… как… осколки от взрывающегося камня! Только эти металлические. Хантер даже немного удивился, что Кикимора не назвала эти предметы «осколками» напрямую. Хотя… видела ли она вообще такие осколки раньше? Он-то видел. Идя обратно в архив, Хантер задумался над тем, что там происходило на самом деле. Да, неизвестная магия это вопрос серьёзный, но не до такой степени, чтоб за него брался лично император. В конце концов, отлов тех же диких ведьм, занимающихся незаконным изобретением новых заклинаний, он производил не лично, а сделал соответствующую службу в рамках императорского ковена и практически не вмешивался в её работу. Ход мысли продолжился и после сдачи отчёта в архив, во время хода в сам ковен, где Хантер должен был собрать людей и направиться в Хексайд. Должна ли там появиться Лилит? Если так, то, вероятно, император будет рад её аресту. Только сможет ли он победить могущественную ведьму? Его посох довольно силён, но сам он не маг. Нет. Белос дал задание вернуться живым и рассказать как можно больше интересного. Именно так и надо сделать. Но один вопрос всё ещё без ответа. Вернуться живым после чего? В школе что, апокалипсис что ли начаться должен?

***

— Перестань это читать, — возмутилась Ида, когда увлечённая чтением про Азуру Луз так погрузилась в просвещение Короля этим произведением, что начала читать громко и выразительно, как только могла. — Этот язык оскорбляет настоящих ведьм и отпугивает наших покупателей. — Ида. Каких ещё покупателей? — девочка окинула руками совершенно пустой базар, где единственной лавкой на сегодня была лавка «человеческих диковинок», которые ведьма после потери портала продолжала добывать на берегу моря. — Хмм… — Ида наконец оторвалась от сортировки товаров по какому-то одному ей понятному принципу и обратила внимание, что вокруг и правда пусто. — Что-то здесь не так. Я чувствую, должно произойти что-то ОЧЕНЬ плохое. — Лу-уз! — выбежали откуда-то Уиллоу с Августом. — Привет! — поздоровалась девочка. — Что у вас нового? — В школе проходит кланференция! — с энтузиазмом сообщили они. — Ух ты, — скопировав их воодушевление, ответила Носеда. — А что это? — Все ведьмы должны вступать в ковен, — поясняюще начала Уиллоу. — На кланференции ты можешь познакомиться с разными ковенами, пообщаться с их представителями и даже вступить в один из них! — О, колдовская биржа труда! — быстро провела девочка параллели со своим миром. — Ида, ты пойдёшь? — Нет-нет-нет. Не собираюсь я принимать участия в этой продажной системе. Всё начинается как вполне приличный шабаш, а потом тебе ставят печать на руку, и ты больше не можешь нормально колдовать. Да и потом, — шёпотом начала ведьма и отвела девочку в сторону так, чтоб её друзья не слышали, после чего наклонилась к ней и начала говорить на ухо. — Там будет императорский ковен. Не забывай, что мы, кажется, даже убили кого-то из них, а их глава сидит в плену у нас дома. — Да ладно тебе. Если что, просто сядем на твой посох и улетим, — таким же шёпотом ответила девочка. — Тогда, — спустя минуту начала говорить ведьма, понявшая, что девочку не переубедить. — надо взять нашего мистера «Я сейчас всех убью», чтоб прикрывал. — Короля? — Властелина генераторов, винтовок и завтраков. — Ааа… — улыбнулась немного Носеда шутке ведьмы. — Ладно, мы идём, — сообщила Ида друзьям Луз, пока та брала Короля к себе на ручки. — И с нами пойдёт наш друг! — радостно добавила девочка. — Тот второй человек? — воодушевлённо спросил Гас. — Да. — Здорово! Сразу 2 человека на кланференции! Да это же просто праздник для моего клуба восхищения людьми! — Эээ… только давай без широкой огласки и публики, ладно? Ни он, ни Ида не любят внимание, — попыталась оправдаться Луз, не сумев придумать, как ещё отмазаться от уже чётко читающегося на лице Гаса намерения устроить свою собственную конференцию с представителями человеческого мира. — Ладно, — поникшим голосом согласился он.

***

Лилит и Джеймс заседали в его комнате, которая уже успела побывать лабораторией, а теперь стала полноценной мастерской, и корпели над тем, как же начать делать патроны. Ведьма разложила перед собой книгу зелий и пыталась получить взрывающуюся при резких ударах субстанцию, проверяя результат при помощи своей же магии. Человек тем временем пытался сообразить, как должен работать станок. — Станок-то мы придумаем, как сделать из местных говна и палок, — заметил в начале этого сотрудничества Джеймс. — Но вот в своей квалификации токаря, штамповщика и прочих я не уверен совершенно. Эх, ЧПУ бы… — мечтательно закончил он. — Что? — переспросила ведьма, услышав какое-то незнакомое слово. — Численное программное управление. У нас есть такая штука. Это когда станком управляет компьютер. Ну… в общем, он сам всё делает по заранее заложенной инструкции без участия человека и потому очень точно. — Можем приставить демона, — опять предложила Лилит магическую альтернативу человеческим технологиям. — Некоторые ремесленники как раз пользуются ими со схожими целями. Демона в итоге достали, станков понабрали. И вот в тот момент, когда инквизитор углубился в понимание работы этого работающего буквально на магии механизма, пришла троица с базара. Живой голос девочки позвал его и, бросив «Я сейчас», Джеймс пошёл смотреть, что от него кому-то понадобилось. — Я против, — высказался он, услышав идею пойти всем на кланференцию. — Идём, — настаивала Луз. — Ида сказала, что без прикрытия уйти будет трудно. — Вот и отлично, нечего туда идти. — Прекрасно, — высказала ведьма своё мнение и, усевшись на диван, уже полезла за чем-то в свои волосы. — Мы пойдём, — опять попыталась Носеда утвердить своё мнение. — Нет. — Да. — Нет. — Да. — Нет. — Да, и я иду одна. — Твою дивизию-то, а! — под улыбку девочки высказался инквизитор. Как её вообще родители терпят? — Да и тебе туда нельзя вроде. — Это не учебное мероприятие, а всеобщее. — У Луз какая-то дивизия есть? — ухмыльнулась Ида. — Что это вообще? Какая-то часть человеческого тела или какой-то человеческий близкий родственник? — Крупное воинское формирование, — кратко сообщил Джеймс. — Потом расскажу. Слушай, ты уже оказалась заперта в этом мире из-за своей неосторожности. — Да, но вдруг там будет кто-то, разбирающийся в переходах между мирами? — нашлась Носеда с ответом, которым заставила инквизитора крепко призадуматься. — Ладно, — ответил он спустя пару минут размышлений и пошёл к себе в комнату. — Там будет императорский ковен, — сказала Лилит вошедшему к себе Джеймсу. — Советую вам сдаться, — посоветовала она и магией нанесла удар по наколдованному ей же аналогу капсюля, в который залила взрывное зелье. — Да нас же убьют наверняка. Или пытать будут. Не, — отвергал он идеи своей новоиспечённой коллеги по попыткам сделать патроны. Пришлось лезть в глубокие закрома этой комнаты и извлекать оттуда свою экипировку. Голым он туда идти ну никак не собирался, потому что каким-то местом чувствовал, что что-то произойдёт. Да не может не произойти в мире ведьм! Серьёзно, несмотря на свою довольно насыщенную жизнь в человеческом мире, здесь он чувствовал гораздо большую насыщенность событиями. И постоянно кто-то хотел их с Луз то сожрать, то содрать с них кожу, то обмануть, то накормить какой-то гадостью, то ещё что-то. Хорошо ещё, что она почти все свои приключения переживала вместе с Идой, а не с ним, потому что он, слушая все рассказы, понимал, что он реально не знал, как надо было поступить в той или иной ситуации. А тут целое сборище ведьм! Да они ещё и будут стремиться продемонстрировать свои способности, как он понял из объяснения девочки. Словом, винтовка, бронежилет, термоизолирующая униформа, ботинки на толстой подошве и прочая экипировка бойца инквизиции нужны. — Ладно, я готов, — вышел он в своём боевом раскладе. — Ого, опять на войну какую-то собрался, — прокомментировала Ида. — Правильно. Мне тоже кажется, что там произойдёт что-то нехорошее. — Да всё будет в порядке, — высказалась Луз. — Полетели уже, — поторопил всех Король.

***

Что-то должно было случиться. Золотой страж ощущал это. Ему казалось, что его бойцы тоже что-то ощущают. На них кто-то нападёт. Или что-то. Он с подозрением всматривался в прохожих из-под маски, думал, где же тут таиться опасность. — Вы трое, встаньте здесь, — скомандовал он неподалёку у входа в Хексайд. — Есть, — ответили бойцы и начали занимать удобные для наблюдения за всех коридором позиции. — Только встаньте нормально, — вовремя одёрнул их страж. — а не так, чтоб всем было ясно, что вы на посту. Займите какую-то расслабленную позу что ли, присядьте. — А что должно случиться? — позволил после таких приказов себе небольшую вольность один из ковенских магов. А вот ему — стражу — что на это отвечать? Что император, ВЕРОЯТНО, ждёт тут какой-то заварушки из которой ещё надо постараться будет выбраться живым? Или что он и сам не в курсе? Немного поразмыслив над этим, он всё же додумался: — Тебе сказали делать — делай. Под примерно таким же предлогом он расставил людей в ещё нескольких местах: шкафчики, залы, перекрёстки широких коридоров. Страж пока не знал, зачем ему это нужно, но на всякий случай он приготовился к экстренному захвату всей школы. В итоге павильон императорского ковена в зале проведения кланференции был, как и запланировано, самым большим и… самым пустым. Там почти никого не было. И за всем этим наблюдал какой-то подозрительный ворон, которого Хантер попытался сбить, но у него ничего не вышло. «Ну и ладно», — решил парень и пошёл дальше распоряжаться своими людьми.

***

— Ух ты… ух ты… ух… — восхищённо вздыхала Луз, пока друзья водили её по конференции, показывая различные павильоны, в которых ведьмы показывали свои умения потенциальным кандидатам и рассказывая им же про свои особенности, традиции и увлечения. Ида нацепила на себя капюшон, кое-как запихав в него свою шевелюру, а Король в открытую пошёл собирать подношения и, к своему удивлению, действительно стал их получать. Луз тем временем позволяла своим друзьям водить себя от павильона к павильону. — Императорский ковен! — восхищённо крикнул Гас. — Только их тут маловато, — задумчиво сообщила Уиллоу. — В прошлый раз их было куда больше. — Конечно их тут мало, — начала опять возмущатья Ида. — Они же расставили свои посты по всей школе. — Но это не по нашу душу, — заметил Джимми. — Можно подумать, что они не заметили тебя и Луз в толпе. Но не меня ведь. — Да, тебя сложно не заметить, — заметил Гас, уже отметивший, что человек в такой одежде был заметно крупнее большинства присутствующих здесь, да к тому же и выделялся чёрным цветом этой одежды из общего довольно яркого и жизнерадостного фона. — Так что можно идти, — жизнерадостно заметила Луз и потопала в павильон. — Тебе точно туда надо? — спросила Ида. — Надеюсь, они распишутся у меня на лбу! — ещё более жизнерадостно побежал Гас, а за ним и Уиллоу. — Стойте! — крикнул откуда-то Король, бегущий к своим друзьям с кучей кексов, пирожных, одежды с символикой и стилизованных под ковены перьев и карандашей. — Ааа! — завопил он, когда ненадолго отвлёкся на пролетевшего над ним ворона, из-за чего наступил на один из своих шарфиков и полетел с горой еды прямо в стоящую у него на пути Эмити Блайт. Эмити «ойкнула», обернулась к демону и даже собиралась помочь тому собрать его вещи, как это делают хорошие ведьмочки, но… — Король! — крикнула Луз, несясь на помощь. — Это твой зверёк? — откуда-то взявшимся надменным голосом спросила Блайт у Носеды. — Я. Не. Зве. Рёк! — ответил Король и погрозил своим маленьким кулачком. — Ах… Ой! — уже громко крикнула ведьмочка, с размаху раздавив один из кексов Короля и забрызгав его ошмётками. — Не-ет! — прокричал он. — Мой маленький… — Ну всё, Эмити… — угрожающе начала Луз, смотря на ухмыляющуюся ведьму. — Одно дело обижать меня. Но другое — беззащитный маленький демон! — Я не беззащитный! — И теперь, как проговорила, добрая ведьма Азура, я вызываю тебя на магическую дуэль! — бросила Носеда вызов под удивлённый вздох окружающих их одноклассников Блайт. — Вызов принят, — ухмыльнулась та и придвинула своё лицо к человеческому.

***

— Мы должны вмешаться? — шепнул Джимми Иде. — Только если эта зелёная начнёт выдвигать дурацкие условия.

***

— Клятва запечатана, — сообщила Эмити, пожимая Луз руку. — Что? — сказала вдвоём Ида с Джимми. — Как мы это пропустили? — вопросил один из них, а из окна вылетело что-то чёрное. — Через час встретимся, — сообщила Блайт и пошла в сторону павильона императорского ковена. — Готовься прекращать изучение магии, — бросила она напоследок. — Может, застрелим её? — предложил инквизитор, когда Эмити отдалилась. — Я сама, — сказала Луз и похлопала кобуру с Глоком. — Только не её, а её мерзопакости. Ох, они у меня получат… — Эта девка по мерзопакостям? — спросила Ида. — Пха-ха, жги огнём, и всё будет хорошо. Луз кивнула и вместе со своими друзьями пошла делать заготовки единственных двух глифов, которые она выучила, воспользовавшись смартфоном и инквизиторским оборудованием для сканирования ведьминского колдовства: светового и огненного. — Мне кажется, что перестраховаться всё же не помешает, — начала Ида свою излюбленную тему, наблюдая, как девочка старательно выводит одинаковые глифы один за другим и складывает их в сумочку, стараясь не коснуться узора. — Не надо жульничеств, Ида, — сразу же разгадала намёки Луз. — Я хочу победить в открытом бою, используя все имеющиеся у меня средства. — Вот я тебе и даю больше средств. — Не надо. — Надо-надо. Никто даже не заметит. Что, если она знает какие-то другие фокусы, просто никому о ни не рассказывает? Как и договаривались, Эмити и Луз спустя час уже стояли на арене в императорском павильоне. — Видишь пупырышки? — наставляла Ида девочку, пока Золотой страж произносил речь. — Если будет тяжело, заманивай туда противников, и будет ба-бах! — Зрители! Перед вами одна из учениц Хексайда, рассматриваемая императорским ковеном в качестве кандидатов на вступление в будущем! — уверенно и громко произнёс он ту часть своей короткой речи, которую заранее придумал, а затем как-то сник, потому далее уже приходилось думать на ходу, хотя это и было слабо заметно. — И мы хотели бы представить вам эту импровизированную демонстрацию умений, необходимых, чтобы стать нашим кандидатом. Начали! — крикнул он и своим посохом осветил помещение, сигнализируя о начале дуэли. — Пхахахахаах! — залилась Ида громким смехом, увидев, как Эмити с сердитым и совершенно серьёзным выражением лица создала свою небольшую мерзопакость. — Аррр! — зарычала та, услышав этот откровенно издевательский смех, и направила своё творение в атаку на наглую девчонку. Луз же ухватилась за кобуру, но потому кое-что вспомнила и повернулась на сидящего на трибуне Джимми. Тот расселся посреди мелких в сравнении с ним (особенно учитывая экипировку) учеников Хексайда и положил винтовку на свои колени, а выше по ногам у него уселся Король. Поняв, что от него хотят услышать, он кивнул, питая надежду, что всё равно скоро они с Лилит смогут сделать новые патроны. Носеда после кивка с довольным лицом повернулась к мерзопакости и, целясь, стала ждать, когда та приблизится. Однако, время ожидание закончилось, когда эта субстанция начала откручивать свою башку. Девочка за этим с интересом наблюдала, пока не обнаружила, что открученная башка летит прямо в неё. Еле успев отпрыгнуть в сторону, она прицелилась в грудь субстанции и выстрелила. Раздался выстрел, вызвавший неоднозначную реакцию у публики, а грудь мерзопакости стала представлять из себя большую яму, созданную ударом пули 45-го калибра. Не выдержав таких незапланированных повреждений, мерзопакость развалилась. — Что?! — пропищала Эмити. — Это какое-то жульничество! — продолжала она возмущаться, создавая новую мерзопакость. — Давай-давай, эту ждёт та же участь. — Хахаха, ещё одного малыша отправляешь на смерть? — крикнула весёла Ида маленькой ведьме, стремясь попытаться расшатать равновесие той. После такого Луз чувствовала себя просто невероятно уверенно. И она пошла вперёд, чтоб создать себе пространство для отступления в случае, если задуманный приём не сработает. Снова увернувшись от метнувшей свою голову мерзопакости, она воспользовалась её замешательством, сблизилась и бросила под неё активированный огненный глиф. — Это было опасно, — сообщила Ида подошедшей Носеде. — Молодец! — Ты жульничаешь! Ты ничего не умела! — Научилась. Разозлённая почти до красного лица Эмити, понимая, что больше мерзопакость не сделает без специальных добавок, решила сделать их несколько сразу. Когда Луз начала манёвры, Эмити максимально напряглась, чтоб одновременно удержать свой небольшой отряд из 3 субстанций и окружить человека непроницаемым полем, из которого выбраться довольно трудно. А с близкой дистанции сразу с тремя мерзопакостями Носеда справиться не сможет. — А! — зарычала уже Луз, пытаясь пробить поле кулаками. Пистолет поле пробил, но оно тут же затянулось позади пули. Хоть отсюда и не выбраться с помощью оружия, оно способно дать время, чтоб подумать над дальнейшими ходами. Выстрелом разорвало одну мерзопакость. Это уже ни у кого не вызывало удивления. Но на лице Эмити изобразилось искреннее беспокойство, когда тут же разорвало и вторую. Раздался третий выстрел, но третья мерзопакость, опять же под удивлённые и заинтересованные взгляды и разговоры «Что это за магия?» на трибунах, осталась цела. Потребовался четвёртый. Уже уставшая от создания субстанций ведьмочка начала выжимать из себя все силы, чтоб создать ещё один отряд. Луз тем временем решилась попытаться пробить барьер огненными глифами, рискуя и самой зажариться по ходу дела. Она рассматривала вариант стрельбы по самой Эмити, но боялась неудачно попасть и убить её. — Ууу, отряд малышей погиб! — обхватила Ида ладонями свои щёки, строя расстроенное выражение лица, тут же переходящее в радостную улыбку и обратно. — Да надоела! — крикнула Эмити, ослабляя хватку поля. — Ха-ха-ха! — засмеялась Носеда одновременно над издёвками со стороны своей наставницы и над тем, что увидела возможность вырваться. — Ты ненормальная? — заверещала Блайт, наблюдая, как Луз заполняет барьер огнём, попутно пытаясь укрыться от него своей накидочкой. — Уаа! — заверещала девочка, бросаясь в сторону от кипящего барьера. Не дожидаясь, пока станет больно в некоторых обожённых местах, Носеда метнула куда-то в бок световые глифы, чтоб отвлечь Эмити, а затем метнула огненные в мерзопакостей, повредив только одну из двух. Но она решила, что этого достаточно, чтоб начать решительное наступление на противную ей ведьму, и побежала под собственный крик на неё, намереваясь сбить с ног. Заметив, что та опять что-то выводит своим пальцем, Луз метнула наугад фанерку с каким-то глифом, ослепив противницу яркой вспышкой, вспыхнувшей прямо перед ней. — А! — с новой силой заорала Носеда, сбивая с ног Блайт. — Слезь с меня! — потребовала ведьма, безуспешно пытаясь спихнуть с себя заметно более массивного человека. — Не-а, — ответила девочка и прижала ведьмины руки к полу, чтоб та больше не могла ничего ими выкручивать. — Уйди! — опять потребовала Эмити, пытаясь вырваться или как-то покрутить пальцами: ничего не выходило. — Я победила! Зрители наблюдали за разгромом лучшей ученицы школы, которая, осознавая, что только что произошло, захотела убежать, но не смогла, потому что была прижата к земле. Оставалось только повернуть голову на бок и постараться не заплакать заранее из-за того, что её теперь ждёт дома, в коридорах школы и даже в собственной комнате, где она будет сидеть этим вечером одна — наедине с собой. Проиграть. Магическую дуэль. Человеку. Который вообще не умеет колдовать. Сейчас Эмити держалась на том, что Луз смотрела на неё победным радостным лицом. Оно же станет ещё радостнее, стоит обронить хоть слезинку! Этого точно уже не будет! — Победитель дуэли очевиден! — объявил Золотой страж, спускаясь к двум противницам. — А ну разошлись, — скомандовал он, поднимая обеих. — А ты тяжёлая, — бросил Носеде. — Я постараюсь похудеть, — улыбнулась девочка. — Победитель! — объявил страж, поднимая руку ликующей Носеды. — Мы пересмотрим твой кандидатский статус, — сообщил он уже Эмити, которая после этого выбежала с арены и понеслась куда-то. — Ты вроде не обучаешься в Хексайде, — обратился он снова к Луз. — Кто твой наставник? — Эээ… — задумалась Носеда. Её наставником была пользовательница дикой магии и указывать на неё пальцем было неразумно. — Ну, не томи! Я хочу поблагодарить его за твою подготовку. Ты станешь отличным кандидатом на вступление в… — Никуда она не будет вступать! — подошла Ида, забирая у него девочку. — Это ты? — спросил страж голосом, в котором проскочило едва уловимое изменение. — Я. — Ты… я тебя где-то видел… — Хантер напряг свои мозги, пытаясь вспомнить, кого он вообще мог видеть за пределами высшего руководства ковенами и круга приближённых императора. — Дикая ведьма! — сообразил он и сообщил об этом то ли всем вокруг, то ли самому себе. — Дикий страж, — передразнила его ведьма и схватила Луз за руку, в то время как другой рукой извлекала из каких-то закромов своего одеяния посох. — Нападение! — прокричал Золотой страж, отпрыгивая в сторону и тут же усаживаясь на свой посох. — Праздник закончен! Все вон! — скомандовал он. С трибун и так многие начали уходить, понимая, что дело идёт куда-то не туда, куда оно должно было идти. А теперь тем более. Но остался кто-то в чёрной одежде и целящийся в него своим посохом странного вида. Неясно, чего можно ожидать, но ясно, что на одной линии с такими вещами лучше не находиться. А тут ещё и дикарка расчехлила своё оружие. Тут мало бойцов ковена. Лучше отступить и поймать их снаружи. — Отступаем! — скомандовал страж, вылетая на своём посохе из павильона. — Куда! — крикнула Ида и, убедившись, что Джимми уже подбежал к ним с Луз, прокрутилась со своим посохом, создавая волну, которая разнесла весь павильон. — А теперь уходим, — скомандовала ведьма, усаживаясь вместе с остальными на свой посох. Джимми снял винтовку с предохранителя и передёрнул затвор. Но едва они вылетели из разрушенного павильона, как тут же попали под перекрёстный обстрел магов императорского ковена, успевших прибежать сюда с ближайших позиций. Идалин кое-как увернулась от первого залпа, а затем снизилась, быстро полетев к ближайшему выходу. На такой скорости магическое поле посоха уже не могло удержать инквизитора так, чтоб он чувствовал себя спокойно, поэтому он предпочёл держаться, а не стрелять. Тем более, что, казалось бы, они вот-вот улетят. Но неожиданно они все полетели на пол. Хоть Хантер и не был магом, но у него был посох, который позволял переносить направление действия магического луча уже после начала его работы, а не то, что у магов: нарисовал кружочек и смотри, как луч распространяется вдоль нормали к его плоскости. — Больно… — жалобным голосом сообщил Король. — Прости, — прокряхтела упавшая на него Луз, в то время как Джеймс и Идалин молча поднимались. Бойцы императорского ковена подступали со всех сторон во главе с Золотым стражем, намереваясь их арестовать. — Сдавайся, совиная леди! — потребовал страж. — И процедура окаменения не будет болезненной! — Серьёзно? Такое наказание? И за что? Ты всерьёз думаешь, что я пойду на процедуру окаменения живой? Неожиданно для всех ведьма вновь прокрутила своим посохом, отправляя во все стороны ударную волну, которую, однако, некоторые бойцы, в том числе и Золотой страж, успели перепрыгнуть. Затем ведьма начала пальцами накручивать круги, отбрасывая всех в стороны. Джимми сам собой понял, где тут его роль — стрелять по тем, кто сумел из-под удара оружия массового поражения в лице Иды. Впервые за последние недели в этом мире опять заговорила автоматическая винтовка. Парочка быстро пробивала себе путь на выход из зала, выводя с собой Луз и Короля. На окнах активировалась защитная магия Хексайда, которую можно было бы, конечно, пробить, но не тогда, когда за спиной такая публика. — О нет, — сказал кто-то из квартета, увидев в коридоре сразу за выходом из огромного зала, и все перебежали дальше, посылая подбегающим магам ответные выстрелы и броски. — Ну, какой план? — спросил инквизитор, когда они случайно оказались в тесной гримёрке с кучей костюмов, где, очевидно, ученики готовились к выступлениям в этом зале. — Свалить отсюда. Но я не знаю как. Они везде! — Открывайте! — послышалось требование из-за двери, на которое Джимми среагировал, разнеся дверь в щепки из подствольного дробовика, а Ида, снеся щепки вместе с членами ковена к противоположной стенке. — Нужен узкий коридор, — сообщил инквизитор и посмотрел на девочку. — Я тут была всего 1 раз, — напомнила Луз. — Здесь ждать нельзя, выходим, — поторопила ведьма, и Джимми посадил себе Короля на плечо. — Помнишь схему? — Вторые глаза! — радостно ответил тот. — Эй, — позвала Носеда. — Что? — Раз я могу пользоваться глифами, возьми обратно, — протянула она пистолет. — Думаю, тебе нужнее. — Но… — Не беспокойся, — перебила девочка. — Я буду держаться рядом с Идой. — Тихо, — остановил Джимми собравшихся уже врываться в коридор друзей. — Сначала граната — потом я. К сожалению, осколочную последнюю жалко, а вот свето-шумовых теперь с Луз сколько хочешь наклепать смогу, — бодрящимся голосом поделился инквизитор своими планами и бросил в коридор гранату. — Заткните уши и отвернитесь! — быстро посоветовал он в момент броска, сам выполнив свои указания.

***

Золотой страж всего пару секунд назад наблюдал, как его бойцы были ранены непонятным образом, а потом, уже более понятным, отброшены к другой стенке. Сейчас же он собирался идти на штурм гримёрки, как вдруг оттуда вылетел непонятный предмет, а затем в глазах сначала побелело, а потом помутнело, в ушах же стоял дикий звон. Он приложил всю мощь своей психики, чтоб не впасть в панику от такого неожиданного эффекта (вдвойне неожиданного, если учитывать наличие защитных амулетов!), а попытаться прислушаться к творящемуся вокруг. Спустя несколько секунд слух как будто начал проясняться, и первое, что он услышал: -… а, понял, — чей-то басоватый голос. После этого он ощутил чью-то мощную руку на своей талии, а затем мощный удар по голове, заставивший его ненадолго отключиться.

***

— Этого бери, — скомандовала ведьма, указав на явного командира членов имперского ковена. — Ага, понял, — ответил Джимми и подбежал к своей цели, бесцеременно хватая ту и унося с собой. Для верности врезал по макушке ребром ладони со всей накопившейся за время пребывания в этом чокнутом мире дури. Ида тем временем в очередной показала себя как первоклассное ОМП, разбросав противников по стенам и углам. Джимми же взял Глок с оставшимся с наполовину пустым после Луз магазином и стал отвешивать выстрелы со свободной руки тем, кому удалось избежать атаки ведьмы. По ходу не забывали продвигаться к, вроде как, выходу. — У них командир! — показали пальцем вышедшие из-за угла маги императорского ковена, но их авангард был отброшен ведьминским колдовством. — Честно говоря, я подустала, — сообщила ведьма. — Серьёзно, ещё ни разу не приходилось пробиваться сквозь толстый коридор, полный этих самых. И не улетишь ведь: собьют… — Давай ты понесёшь этого, а я буду пробивать коридор? — предложил инквизитор. — Иди ты. Сам неси его. — Отлично, — саркастично проговорил Джеймс, когда все разом вошли в какое-то здоровое помещение, в котором была куча входов. — Где мы на этот раз? Не школа, а целый, блять, город! — Спортзал, наверное, если я правильно понимаю, — пыталась Луз проанализировать рассказы друзей Луз. — Отлично, — ещё раз повторил Джимми и вскинул винтовку кверху, где в зал вошли ещё одни клювоносцы и явно там приготовились к чему-то. Но очередь из винтовки их приготовления свернула. — Аааа… — застонал Золотой страж. — А ну молчать! — приказал инквизитор, наклонился к лежащему на полу главе ковена и снова дал тому по голове. — Осторожнее, — сказала явно наслаждающаяся всем этим, несмотря на усталось, Ида. — А то он потом ещё не сможет императору докладываться. — Ага, пусть обдокладывается, вон позицию видишь, — указал он пальцем на угол с тренажёрами в перерыве между подавляющими обстрелами верхних входов. — Ну. — Идём туда, там вроде дверь есть. Ты следи за фронтом, я буду по верху, Луз — зад, Король — бока. — А страж? — поинтересовалась девочка. — Пока я тащу его, мне винтовка недоступна. Есть вариант либо оставить его тут, либо застрелить. — Застрелить! — тут же проголосовал Король. — Пусть приползёт к своему императору и нажалуется, — высказалась совиная леди. — Может, перестанут после этого хотеть иметь с нами дело. Четвёрка пошла к другой двери, постоянно бросаясь во все стороны пулями, глифами и магическими шарами с теми или иными свойствами.

***

— Ай! — вскрикнул Хантер, когда его лицо ополоснули ледяной водой. — Что? — В порядке, босс? — спросил обливший его маг ковена. — Да, — ответил он и схватился за просто раскладывающуюся голову. — Долго я провалялся? — спросил он, попытавшись встать и тут же ощутив тошноту вперемешку с головокружением: подобное на тренировках происходило при сотрясениях. К счастью, пары таких случаев на тренировок хватило, чтоб сейчас кое-как, но всё же стойко держаться. — Нет, они всего минут 5 назад ушли. — Где мой посох? — Вот, — подал маг посох, и Хантер взял его. Ощущал он себя просто ужасно. Школа превратилась в какую-то зону боевых действий, а он ничего не может с этим поделать: даже задержать виновных. Император убьёт его! Вернуться живым? Ха-ха-ха! Чтоб он мог лично казнить его? Вряд ли, честно говоря, но что-то сравнимое с этим определённо будет. Да нет, не будет! Либо он тут и сдохнет в бою с этими чокнутыми, либо принесёт дяде хоть что-то о них! Очевидно же, что он интересовался именно ими! — За мной! — попытался он крикнуть бодрым голосом и, раскачиваясь, побежал вслед за беглецами, кое как сдерживая тошноту: неслабо всё-таки его приложили, видимо.

***

Квартет пробился сквозь коридоры к месту, которое Луз описала как «похоже на выход». Ведьмин организм так устал проводить через себя огромные энергии, которыми Ида могла обрушить коридоры, что дошло до такой сцены: — Джимми. — Что? — Неси меня: я больше не могу одновременно идти и колдовать. Делать нечего — позволил усесться на шею вместо маленького, лёгкого и пушистенького Короля этой здоровой (ну как здоровой — по ощущениям килограмм 50 всего) ведьме и потащил, попутно расстреливая уже третий за сегодня магазин по маячащим впереди магам ковена, пока ведьма на шее нейтрализовывала их удары. Луз взяла на себя защиту тыла, но он как будто был относительно чист. — Стоять! — догнал их сбросивший маску страж уже у самой двери. Луз метнула в него кривоватый огненный глиф, который нарисовала прямо на ходу, от чего тот и сработал кривовато. Но этого хватило, чтоб отвлечь стража, который после несрабатывания своих амулетов предпочёл вручную ставить защиту от различных магических воздействий при помощи посоха. Вот только летящий на сверхзвуковой скорости кусочек металла — не магическое воздействие. Хантер проглотил крик боли и промолчал, когда в животе появилось… дискомфортное ощущение. Он предпочёл не смотреть туда и, не почувствовав потери своей подвижности, стремительно пошёл в атаку, приготовив свой посох к битве. Он понимал, что просто опьянён адреналином, поэтому и не ощущает ничего, но тем только лучше. — Ау… — всё же простонал он под нос, когда резко отошёл в сторону, уходя с линии посоха своего крупного противника. И ненароком посмотрел вниз… одежда заливалась кровью, но видимых серьёзных повреждений не было. Серьёзно, он срывал кожу на куда больших участках, и столько крови не было! Как это всё понимать? В этот момент он, казалось, окончательно абстрагировался от самого себя, начав рассуждать о ране так, будто она и не его вовсе, а так, кого-то постороннего. Но из размышлений его грубо вырвал появившийся рядом силуэт. — Всё, спрыгивай и открывай дверь, — не дожидаясь её реакции, Джимми сбросил с себя Иду и усадил более предпочтительного спутника — Короля. — Я всё же попытаюсь захватить этого, — поделился он планами с демоном. — Если кто-то на нас попытается зайти спереди или сбоку — сообщай. — Застрелим его, если что? — Посмотрим. Пока Луз и Ида пытались удержать дверь и разобратья с ней соответственно, Джимми и Король, отстреливаясь от магов и уворачиваясь от их магических воздействий, приблизились к Золотому стражу так близко, как смогли. Но тот отскочил в сторону так, как будто у него живот не протекал кровью подобно пробитой водяной бутылке. Непонятно, на какой магии он работал, но как-то так у него выходило. Инквизитор ещё раз рывком сократил дистанцию и на этот раз сумел одной рукой ухватиться за посох своего противника. Началось его перетягивание друг на друга. — Бери пистолет и стреляй сам, если что, — сказал Джимми демону на плече. — Хе-хе-хе-хе-хе! — обрадовался тот, что ему наконец дали оружие, в чём до этого стабильно отказывали. — Эй! — упрекнул инквизитор своего наездника, когда вот прям тут же и прям в шлем прилетела гильза, а демон чуть не сорвался от отдачи вниз, но после этого зацепился когтями за одежду покрепче. Джимми отпустил винтовку, чтоб освободить вторую руку для борьбы, и вцепился ей в посох, тут же начав побеждать в перетягивании. Вырвав его, он отбросил его к своим напарницам, чтоб те могли воспользоваться по своему усмотрению, а сам продолжил наступление на Стража, намереваясь всё же попытаться захватить его: хоть он ещё и не вник в местную историю и политику, но сразу 2 пленения глав императорского ковена должны послать императору сигнал, что ключик лучше бы вернуть, а то и самому получить можно. Он ожидал, что справится без особых проблем. Но Страж опять показывал настоящие чудеса выносливости, уворачиваясь от ударов. Один раз он даже попытался перехватить руку Джимми и закрутить того так, чтоб заломать руку за спину. Но разница в массах была значительной, поэтому Хантер в итоге сам себя закрутил, но успел отступить до того, как получил пинок толстой подошвой в спину. И всё это под производимые Королём выстрелы из Глока. Как хорошо, что инквизитор додумался перезарядить пистолет последним магазином… Неожиданно Золотой страж предпринял атаку, но уже явно из последних сил. Отражая удары, Джимми понимал, что не будь у его противника ранения, он бы вполне смог держаться с ним на равных, учитывая даже очень значительное отставание в массе. А сейчас… Хантер почувствовал, что задыхается, отошёл, чтоб отдышаться, позволил своим векам моргнуть… и увидел перед собой ребро приклада винтовки, услышав хруст в челюсти и завалился на пол. — Да ты живой что ли? — искренне удивился Джеймс тут же последовавшим попыткам подняться и потянулся за ним, не желая уходить без такого живого щита от массовой магической атаки. — Да пошёл ты, — бросил Джимми, услышав взрыв в коридорах: явно бойцы ковена пробились сквозь созданный Идой завал, и теперь их тут будет не трое, от которых успешно отстреливался Король, а не знай сколько. Инквизитор взял винтовку, занял позицию за какой-то мебелью. — Вы скоро? — Я почти пробилась. Здесь вдобавок к школьной двери наложили кучу разных защит от императорского ковена и ковена строителей! — Ну, время пострелять, — инквизитор сделал совершенно серьёзное выражение лица, которого всё равно никто не видел за очками и термоизолирующей маской, достал новый магазин к винтовке, хотя и этот был наполовину полон, и засунул его в приёмник. — Сейчас пойдёт жара! — воскликнул он и перевёл винтовку в режим автоматической стрельбы. Едва в проходе показалась пара магов, Джимми дал по ним длинную очередь из 5-6 выстрелов. Следующие пошли уже под защитой, но она успешно обходилась пулями. Инквизитор стрелял, стрелял и стрелял, пока наконец вслед за одним трассером не пошёл второй, что сигнализировало о том, что в магазине осталось всего несколько выстрелов — лишь на то, чтоб дать себе уйти в укрытие. — Есть! — крикнула Ида хоть и радостным, но всё ещё уставшим голосом. И тут же сверху посыпались дополнительные бойцы императорского ковена. — Пожалуй, мы больше не можем ждать, — заключила намеренно отсутствующим голосом Кикимора, спустившаяся последней. — А ты что ещё за бесоёбина? — искренне удивился Джимми новому явлению. — Уходим! — прокричала ведьма инквизитору с Королём, и те побежали к ней. Джимми решил воспользоваться остатками магазина по назначению: дать себе уйти, а именно отвлечь врагов от себя стрельбой по ним. Первым под раздачу попал какой-то маг из коридора, вторым Золотой страж, потом ещё кто-то из ковена, и последний патрон он выпустил в сторону этой мелкоты. Очередь дала свои плоды: серьёзных атак до самого взлёта не последовало. Хексайд был полон раненых тел и повреждённых коридоров. — К сожалению, — встала над Хантером Кикимора. — Мне приказано доставить тебя живым, — состроила она весёлый голос, поняв, что говорит это вслух, в связи с чем решила сделать вид, что шутит. — Подлечите его и улетаем, — начала распоряжаться. — Тут больше делать нечего. А Хантер лежал довольный. Живот пробит чем-то непонятным, теперь ещё и руку задело, а перед этим избил какой-то здоровый… даже непонятно кто… и он живой. О да! Выполнены обе части задания дяди. Он выжил и ему есть, что рассказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.