ID работы: 12758288

Инквизиция нового века

Джен
R
Завершён
39
автор
Размер:
253 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 167 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 17. Наконец поел нормально

Настройки текста
Примечания:
Хантер сидел в том самом заведении неподалёку от бывшего замка Белоса. Поток инквизиторов сюда наконец начал иссякать, потому что все желающие увидеть экзотические блюда это сделали, из посетителей остались только оценившие, так что ведьм среди посетителей было уверенное большинство. До сих пор далеко не все жители Островов опробовали чуждую им кухню, поэтому их поток не увядал. А вот Хантер здесь уже который раз. Первый раз он зашёл сюда с Дариусом, Эбервульфом и несколькими магами разных ковенов рангом пониже, но всё же приближённых ко, если так ещё можно выражаться, «двору». Двое глав ковенов решили прогуляться с подчинёнными и колегами, и они прогулялись, хотя больше желающих тогда не нашлось. Хантер пошёл из того же самого любопытства. Которое окупилось. Все попробовали и ушли. А он попробовал, ушёл… А потом пришёл снова! Да, вкус здесь был откровенно странный. Иногда вообще казалось, что мясо — не мясо, а что-то другое. Или это другое мясо? Да и фрукты с овощами с той стороны были такие же. Но Золотой страж сюда и не за вкусом ходил, нет. Он сюда ходил, чтоб поесть. Поесть, пусть и не испытывая какого-то эстетического удовольствия. Потому что примерно в 13 лет он заметил, что еды в императорской столовой ему мало. Да, он ел не меньше прочих, а зачастую ещё и вторую порцию успевал схомячить. Но в итоге он просто повышал нагрузку на канализационную систему замка, так и не испытывая насыщения, при котором он бы остановился от ощущения наполненности пищей, а не просто от того, что желудок уже не вмещает в себя добавки. Разные ощущения! Белос, услышав первый раз об этой проблеме, зачем-то закопался в библиотеке, выискивая там какую-то книгу. В итоге его единственным советом были усердные тренировки, которые бы заставили организм принять нужную ему пищу. Ну, и раз в неделю-две с тех пор дядя откуда-то доставал всё-таки нечто вкусное и сытное, что, однако, быстро и бесповоротно заканчивалось. Хантер последовал совету о тренировках. Результата он добился, но не того. Мышцы росли, да, совсем худым он тоже не был. Но желудок снова и снова недовольно бурчал по вечерам. И только в тот день он лёг с чувством сытости. И захотел повторить это. И вернулся. И снова, и снова, и снова… Хантер пытался подсмотреть процесс готовки, но его просто выпнули в зал посетителей, когда он пытался войти на кухню. Можно было бы вернуться со своими бойцами, но что будет потом… В итоге, он раз за разом получал блюда, о способе приготовления которых лишь догадывался. Впрочем, важные моменты из человеческой кулинарии он выделил. Во-первых, термообработка. На Островах подать что-то полусырым — обычное дело. А тут — целый арсенал обработки! Жарить, тушить, варить, коптить… Иногда один и тот же продукт подвергали нескольким обработкам! Неслыханно. И гениально. Во-вторых, механическая обработка, нарезка. Глядя на мясные блюда в императорской столовой, Хантер с уверенностью мог сказать про большинство из них, как они выглядели при жизни. А тут он получил какие-то куски и… И кто это был? Иногда общие формы тела угадывались (у так называемых «куриц»), но зачастую нет. А вот ещё одно гениальное изобретение — мясорубка. Не только нарежет, а ещё и прожуёт всё вместо тебя! Растворение котлеты прямо на языке не шло ни в какое сравнение с бесконечным пережёвыванием полусырых дохлых фей. Все глотали, не жуя, но лично у него от такого потом начиналась изжога. Зато за почти месяц регулярных посещений Хантер прибавил килограмм 5 (вот что мясная диета делает). С ним и так в немагических спаррингах мало кто из ковена связывался, а теперь он со всеми сравнялся в массе, некоторых даже обогнал и, кажется, продолжал разноситься вширь за счёт потребления хорошенько прожаренных «куриных филе» и «пельменей со свининой», как называли люди его регулярные заказы. Да, подтягиваться он стал капельку меньше, бегать стало немножко потяжелее, но это он снова натренирует. — Хантер, ты вырос? — заметил дядя буквально вчера. — Да? — искренне удивился он. — Да и в целом подобрел как будто, — одобрил император изменения в своём племяннике. — Честно, я боялся, что после годового застоя ты больше не будешь расти. — Я начал хорошо есть, — ответил он на улыбку дяди. — Пища в нашей столовой наконец пришлась по вкусу? — после этого вопроса вполне добродушная улыбка Белоса путём каких-то мелких, неотличимых самих по себе, но видных в сумме изменений сменилась на ироничную ухмылку. — Эээ… — задумался тогда Хантер. — Да! — сообщил он. — А как твоё изучение истории людей? — Я дошёл до Эпохи Возрождения и начала Великих географических открытий, как это там названо. — Звучит интересно. Расскажешь вечером, когда мы освободимся? — Конечно! — радостно и сразу согласился Хантер. Когда ещё удастся посидеть вот так с любимым дядей? А то что он не расссказал про то, где же отъелся… Своё жалование он с первого дня его получения ни разу никуда не тратил, так что сейчас мог позволить себе всю эту еду, несмотря на уже начавшийся рост цен на фоне эмиссии улитки: ничего у дяди не брал. А потому можно и не сообщать, что регулярно ходишь в такое место. Что ж тут особенного? Люди. Анархисты полнейшие, ещё хуже диких ведьм могут быть! Вот срывала хоть одна дикая ведьма плакат с призывами вступить в императорский ковен? Нет, потому что он защищён магией. Люди тоже не срывали. Они просто повесили свой. Прям вплотную! И тех же размеров. Или, кажется, даже чуть больше. И теперь рядом с Золотым стражем, под которым была аккуратно выведена надпись «Присоединяйся к императорскому ковену сегодня!», висело нечто явно гуманомдной формы в чернющих одеяниях в какой-то странной маске (этот тип обошёл даже дядю в этом, честное слово!) с издевательски аналогичной надписью: «Присоединяйся к тёмной стороне!» Ну и что с этим делать? Это кто вообще? Золотой страж должен бы был устроить разбирательство, а то и разборку. Но Хантеру не хотелось устраивать разнос единственного места, где он стабильно и качественно наедается, поэтому он терпел и какой-то Альянс повстанцев рядом со своим плакатом (причём повстанцы эти явно были настроены против того в чёрном, а не против дяди, что вообще странно), какие-то надписи маркером на стене, споры о музыке, постоянно скачущей между чем-то классическим как для Островов, так и для мира людей, чем-то тяжёлым и звонким, где распевали о незнакомых Хантеру войнах и подвигах, и… Последнюю крайность он даже не знал как описать. Какая-то пара инквизиторов раз за разом врубали в своих машиназ нечто, что они называли «правильной версией», а потом раздавались шлепки, мужские стоны, неясные упоминания задниц и ещё некоторых частей… Тут такое первый раз, надо заметить, и завтра этого (это что вообще?) уже наверняка не будет, но и остального хватало. Да и ощущение было такое, будто бы уши от этой, с позволения сказать, «музыки», что-то потеряли… К тому же, это всё большой риск. Как минимум один инквизитор знает лицо Золотого стража, и если он тут появится… Да и та дикая тоже в курсе. И тот человек, ещё один. И их демон. И палисман. Стоит хоть кому-то из них появиться, и всё. Это было крайне безответственно для носителя гордого звания Золотого стража, но он предпочёл слушать желудок, а не голову. Словом, дяде это всё лучше не рассказывать. Пусть думает, что еда столовой наконец пришлась по вкусу. А он тут ещё так названных «котлет с пюрешкой» навернёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.