ID работы: 12758288

Инквизиция нового века

Джен
R
Завершён
39
автор
Размер:
253 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 167 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 18.2. Бурный денёк

Настройки текста
Примечания:
Подумать только. Сегодня утром Белос растекался по своему трону от недостатка палисманов, а сейчас, примерно после обеда, уже наслаждается своей невероятной мощью, уверенно стоя на твёрдых ногах. Он терпел. Он ждал. Он знал, что от пришедшей инквизиции будет толк. Не мог не быть. Коллекционер подначивал его выйти наконец на охоту вместе с ним. Хоть ему и много-много веков, но каким-то образом он умудряется сохранять характер нетерпеливого наивного ребёнка. Нет, он ждал. Риска не было: император знал, что будет больно, тяжело и возможно даже неловко перед наблюдающим за дядей-лужей Хантером, но знал также и то, что он всё это способен выдержать. А поймать палисмана он всегда успеет, если вдруг что. Ожидание окупилось. Ближе к обеду в импровизированный тронный «зальчик» ворвался Хантер и сообщил о том, что что-то происходит в лесу и что пошедший проверить это патрульный заметил ничейного палисмана. И вот тут в голове у императора ёкнуло. Оно! Место, куда уходят палисманы! Источник несоответствий в количестве ведьм и их партнёров. Собрав в кулак всю свою волю, император сумел из облепившей трон аморфной массы снова стать более менее твёрдым и направиться вслед за своим подопечным. Уже спустя час он оказался в эпицентре непонятной ему разборки, исчезнув на борту своего дирижабля и материализовавшись уже внизу. Инквизиторы жгли лес извергающими огонь трубами, стремясь задушить появляющиеся то тут, то там проявления магии головокрылой королевы. В первые секунды император подумал, что они желают заполучить палисманы, но потом заметил, что люди на них не обращают совершенно никакого внимания. Они что-то не поделили с самой королевой и сейчас пытаются её задавить. Кругом полыхало пламя, людских лиц не было видно — только какие-то непонятные маски, отдалённо напоминающие таковые у чумных докторов — откуда-то падали взрывающиеся снаряды, а местная королева прилагала все силы, чтоб и погасить пламя, и ударить по людям, и восстановить свои структуры, разрушаемые взрывами, и защитить свои порождения дикой магии. Император видел по её морде, что она сейчас напряжена так, как напрягаться не должна быть способна в принципе. Прекрасно. Значит, он сможет беспрепятственно потребить в пищу несколько палисманов. Благо, их летает тут полно. Не обращая внимания на влетающие в его тело пули и осколки различных снарядов, но спасаясь от обжигающего пламени (ещё в его бытность инквизитором было известно, что самый обычный огонь — эффективнейшее средство против любой магии, из которой он сейчас целиком и состоял), Белос подловил момент, резко вытянул свою руку и поймал пролетавшую мимо него какую-то зелёную птичку. Не разбираясь, кто это, он просто разломил свою жертву пополам и влил в себя добытую магию. Сразу почувствовалось облегчение. Но надо ещё. Королева начала его атаковывать. Но у неё осталось слишком мало сил, чтоб нанести хоть какой-то ущерб императору или хотя бы просто отвлечь его. Все атаки с лёгкостью отбивались, а в ответ ей посылались такие же пощёчины. Только она из себя ничего, кроме пощёчин, выдавить уже не могла, а император находился на взлёте, и с его стороны это было знаком пренебрежения. Честно, четверть килограмма металла, прилетевшего в его тело в виде пуль и осколков, доставляют куда больше дискомфорта. И все они дико болят. Император пытался уворачиваться. Постоянно то исчезал, то появлялся, быстро перемещался — благо, новообретённые после съедания палисмана силы позволяли. Но огнестрельное оружие за последние века развилось до такого состояния, что даже так в теле Белоса оставались пули. Однако, он умеет терпеть боль. Отрезанные уши, разрывающие кожу глифы, рвущее само себя тело, гудящая воем палисманов голова… Да что там скрывать, даже мучительное ожидание неизбежного предательства Хантера доставляло боль, пусть и другого рода. Пули и осколки — просто ещё немного дискомфорта. Который не помешает ему сосредоточиться, чтоб… поймать второго палисмана! Тут же разломить его и впитать магию. Признаться, в этот момент он ощутил экстаз, какого не ощущал давно. Два палисмана подряд — ободряюще! Весьма удачно в императорское плечо врезалась какая-то пчела с горящим брюшком. Она попыталась отлететь в сторону, но не успела. Император схватил её, покрыл свободную ладонь льдом и потушил огонь на своей жертве. Не дав испытать той облегчение, он её сразу же разломил и влил в себя ещё порцию магии. Появилось желание поймать и четвёртую жертву — благо, их тут было пруд пруди, но эйфория и без того уже была беспрецедентная. По крайней мере, за последние как минимум полвека ничего подобного по уровню ободрения и придания уверенности и сил он не испытывал. Каждый сожранный сейчас палисман убавит будущий запас на пару недель-месяц через несколько лет (а хватит их тут, по ощущениям, лет на 5-10). Уняв пришедший во время еды аппетит, Белос дал себе ещё секунду насладиться полностью твёрдым, сильным и могучим телом, отдал на автомате какие-то команды Хантеру, о которых тут же забыл, а затем сжал ладонь и поднял кулак на уровень грудного пояса, опять задержавшись в такой позе на несколько секунд, отдаваясь созерцанию собственной мощи — кулак покрывался тёмно-красным свечением.

***

Чуть ранее… Инквизиция намеревалась вернуть свои опытные образцы. Но что там — в лесу? Ни местные жители, ни захваченные приближённые императора были не в курсе. Но зачем-то они туда полетели. Причём все — один за другим. Это подтвердили, сделав ещё один образец с датчиком. И там все оставались. Что там ждать, не было ясно никому. Так что на всякий случай собрались как на бой с императорским ковеном. 4 Браунинга с треногами, десяток противотанковых гранатомётов и даже 1 81-мм миномёт. Когда его протащили через портал, все откровенно заржали, но с собой всё же решили взять. Как сказал Генри в этот момент: «Много пушек не бывает!» В целом, настрой был на штурм какого-нибудь замка или подземелья, неудачу и спешное отступление. Потому что направленный туда квадрокоптер кто-то сбил на подлёте. И второй, и третий тоже. Кто-то, кто особо сильно не желал туда ехать, додумался предложить сделать ещё одного палисмана по этой же ущербной методике, но повесить на него небольшую камеру. В поисках такой шпионской камеры оббегали весь Грейвсфилд, но ничего не нашли, а официальный запрос обещали рассмотреть чуть позже. Собрались так и порядка полусотней человек выдвинулись в путь. На квадроциклах везли пулемёты и миномёт, а ещё несколько людей. Но даже так эти машинки испытывали нагрузку на своём пределе. На мощёной дороге было ещё хорошо. Но вот когда перешли на бездорожье, начались проблемы. Которые решили путём сброса с квадроциклов лишнего груза в виде особо наглых пассажиров. Так что в лес почти все вошли пешком. Только миномётный расчёт и впридачу к нему пяток автоматчиков оставили снаружи, чтоб, если что, отсюда начали бомбить ведьминское или демоническое логово. Пробираясь сквозь всё больше и больше сгущающийся лес, инквизиторы стали замечать странные… даже неясно, как это назвать. Гнёзда? Наверное, какая-то их особо крупная версия, в которой, сложившись пополам, но вполне мог бы уместиться взрослый человек средней комплекции. Во все стороны целили стволами карабинов, а Стив и ещё один такой же стволами струйных огнемётов, ожидая, что вот-вот кто-то появится. Но никто не появлялся. Не было даже признаков, что тут кто-то обитает, кроме этих гнёзд. Был один желающий потрогать гнездо, но насмотревшийся на всё трогающую Луз Джимми быстро остановил незадачливого коллегу. — Как девочка маленькая прям! — возмутился он, одёргивая его. Наконец всей толпой вышли на какую-то поляну, следуя за сигналами. И сразу же заметили посреди неё… нечто. Огромная башка с крыльями, лапами, волосами и огромными клыками! — Бля! — крикнул кто-то и сразу же начал палить из М4, но из-за спешки промахнулся мимо цели, и был замотан в какую-то то ли паутину, то ли траву, то ли грязь, то ли что-то среднее, вылезшее из-под земли вокруг его ног. — Твою ж… — заругался он, пытаясь вырваться, парочка коллег бросилась ему помогать с применением ножа. Оказавшийся среди помощников Генри сейчас жалел, что у него нет привычной с КМП пехотной лопатки. — Стойте! — скомандовал Джимми уже собравшимся всё разнести инквизиторам. — Я думаю, если бы эээ… это было настроено на драку, мы бы уже дрались. — Хоть кто-то умный среди вас! — выплюнуло это нечто ядом свою фразу. — Ну, сейчас посмотрим, какой я умный, — слышно для всех пробубнил Джимми и снял карабин с предохранителя, демонстрируя всем, в первую очередь самому себе, готовность к активным действиям. — Что тут находится? — Логово. Вы здесь чужие. Вы должны уйти отсюда. — Мы здесь за своими вещами. — Они — не вещи! — рёвом ответила здоровая голова. — Они такие же живые, как и все остальные! Не смейте думать о них, как о вещах! Здесь укрываются отвергнутые палисманы. Вам тут нечего делать! Уходите! — Нам нужны наши, — попытался твёрдо ответить Джимми, хотя при разговоре с огромной головой это делать было куда труднее, чем во время зачитывания угроз тому же Золотому стражу. Для уверенности даже слегка приподнял ствол оружия, на что собеседница, к сожалению, или к счастью, никак не среагировала: видимо, никакой угрозы от этих предметов она не ощущала. — Ваши? — удивлённо-возмущённо ответила голова. — Так это вы сделали! — резко перешла на обвинительный тон. — Что мы сделали? — опешил инквизитор от такой предъявы. — Уродства! Вы создали с самого начала обречённые на страдания души! Эти палисманы будут страдать в сто крат сильнее, чем остальные! Вы даже не понимаете, что наделали?! — перешла на уж совсем сильное возмущение эта голова. — Всё по инструкции мы наделали, — ответил Джонни, заметив, что Джимми о чём-то призадумался. — Как в книге написано так и сделали. — Нигде не может быть написано… ТАКОГО! Вы… я даже не знаю, ЧТО вы хотели сделать! — Ну так… — вклинился Джонни, но оказалось, что эта голова всё ещё не договорила, однако и он останавливаться уже не собирался. -… Вы их не получите! Никогда! Ни при каких условиях! -… иди в библиотеку и прочти! — Да и, мне кажется, не тебе рассуждать об уродствах, — вставил Генри свой комментарий, продолжая пытаться вызволить своего товарища из плена. — Рааа! — ответило существо рыком. — Уходите! Джимми подумал и понял, что мирного соглашения тут не будет. Это действительно уродство так уродство (хотя на Островах приходилось и поуродливее видеть, что уж там) не хотелось отдавать палисманы, намереваясь удерживать их у себя. А они нужны инквизиции, чтоб попытаться понять, в чём ошибка. Хотя… — А что не так? — решил осведомиться инквизитор: одна ведьма уже сказала, что может быть не так, но хотелось бы и другой источник получить. — Читайте в вашей библиотеке! Я больше не намерена вас тут терпеть! Если не хотите сражаться со мной, уходите сейчас же! Так, ну всё, мирного решения, как говорится, не будет. Хоть делать этого и очень не хочется, поскольку исход непредсказуем, да и, скажем честно, неслабое осуждение со стороны Луз, которое точно будет, для него имеет значение. Да и двух ведьм тоже, хотя и не такое. Навскидку прицелившись в район рта этого чудища, Джимми дал очередь… И всё завертелось. Чудище сумело отгородиться от пуль своей какой-то неестественной реакцией, следом последовали выстрелы ещё десятка рассредоточенных инквизиторов, некоторые выпустили фугасные гранаты из подствольников, что заставило противника покинуть свой «пьедестал» и перейти к неестественно быстрым для размеров чудища перемещениям. Отовсюду стали появляться стремящиеся захватить инквизиторов куски того самого «чего-то», что уже захватило одного. — Жгите всё! Если кого-то захватит — я вытащу! — скомандовал Джимми, бросившись к захваченному коллеге. — Огонь по отмеченному объекту! — скомандовал другой инквизитор, отметив точку в планшете. — Разбомбим эту поляну, — сообщил он своим, чтоб они понимали, что он отметил. — Принято. Сколько? — 3-4 выстрела хватит. Пока инквизиторы уходили в лес от этой поляны, чтоб не попасть под раздачу уничтожения, Джимми подбежал к Генри и ещё одному коллеге, которого он по имени знал, конечно, но не общался с ним. Достал из подсумка огненный глиф и положил на перчатку. Эх, а ведь пару раз он запрещал Луз активировать глифы с рук. Но ему-то можно! Во-первых, теплостойкие перчатки. Во-вторых, Джимми лично распотрошил на ниточки тряпочку из ведьминой шерсти, которую носил на спине, и этой ниткой прошил те самые перчатки, надеясь, что это позволит лазать руками во всякое магическое дерьмо. И, в конце концов, он — профессионал! На одну ладонь положил глиф, другой активировал его и поднёс вплотную к этому «чему-то», что держало коллегу. Структура сразу же нарушилась, огонь прошёлся по теплостойкой форме захваченного инквизитора, после чего Джимми выкинул глиф в сторону, где он быстро потерял силу. Далее они с Генри вдвоём быстро разобрали эту кучу, да и пленный помог в своём освобождении. Оказавшись на свободе, они втроём дёрнули вглубь леса, и тогда, прямо за их спинами, в камень, с которого выступала башка, прилетела мина, разнёсшая его на кусочки. Вокруг обрушились какие-то магические структуры. Следом прилетела ещё одна, затем третья и четвёртая, к которой инквизиторы уже успели залечь, но всё равно следили, чтоб к ним не подобралось чего. Палисманы испуганно заносились во все стороны после первого же взрыва. Это, нанесение ущерба своему гнезду, а также возникновение уже нескольких очагов будущего пожара стараниями двух инквизиторов, заставили головокрылую королеву ненадолго прекратить активные атаки, чем инквизиторы сразу же воспользовались, чтоб построиться таким образом, что они смогли держать друг друга под надзором, отслеживая тем самым любые атаки с любой стороны. Почти полусотне человек так выстроиться было тяжело, поэтому разбились 4 отделения, каждое из которых могло держать оборону или же наступать. — Где нам их теперь искать? — решил поинтересоваться Джонни дальнейшим планом. — Перероем тут всё, — предложил Генри своё решение, которое, как всегда, шло напролом и вопреки всему. — Хороший план, — согласился Джимми. — Только, я так понимаю, сначала надо эту штуковину замочить. У всех напряглись головы. Никому не было понятно, как мочить эту «штуковину», как вдруг она спрыгнула сверху на какое-то отделение и попыталась буквально врукопашную разнести его. И это бы получилось, вероятно, не будь у почти половины инквизиторов подствольных дробовиков, которые на близком расстоянии очень хорошо объясняли противникам, что сближаться с инквизиторами не стоит. Она ненадолго замедлила свои взмахи и удары, коими парочку человек в сторонку уже отбросила и магией приковала к земле, но потом попыталась снова замахнуться, как вдруг прозвучал чей-то крик: — ВСЕ ВОН ОТ НЕЁ!!! — инквизиторы послушно бросились врассыпную, хотя пока и не понимали, зачем. Но тут же поняли: заработал Браунинг, плюющийся 12.7-мм пулями. Такими можно взять даже лёгкую бронетехнику с малого расстояния, а уж это, даже если оно и демон, точно получит неописуемые впечатления. Впечатления эта «штуковина» точно получила, поскольку сразу же предпочла ретироваться обратно куда-то вверх, снова наступило затишье, которым инквизиторы воспользовались чтоб вызволить новых своих пленных. А затем земля как будто зашевелилась, от неё шевеление перешло на деревья, свисающие лианы, на траву… Понявшие, к чему идёт дело, инквизиторы, скомандовали сами себе: — ЖГИ ЭТО! Заработали огнемёты, поджигая буквально всё вокруг, усмиряя магию противницы. О сохранности палисманов, за которыми пришли, даже думать забыли на фоне страха за свои собственные задницы. — Газы! — скомандовал кто-то, и все бросились надевать противогазы. Конечно, на фоне начинающегося пожара тут просто исчезнет кислород, а не всё наполнится каким-то ядом, но хоть что-то. Поскольку армией инквизиторы не были, команды исполняли не так строго. В большом подразделении это стало бы фатальным провалом, но в малом это также придавало и некоторую гибкость, благодаря которой не все бросились нырять в противогазы, а только половина, пока вторая продолжила палить во всё, что движется. А двигалось всё, хотя явной угрозы пока и не представляло. Когда все оказались в противогазах, по самым крупным деревьям на всякий случай выпустили термобарические боеприпасы, усилив эффект. Прозвучал дикий возмущённый рёв. — Я думаю, пора уёбывать отсюда, — прозвучало в эфире чьё-то предложение. — Согласен, — ответил кто-то. — Мы достанем палисманы! — решительно ответил бравый морпех Генри, отправляя подствольную гранату куда-то в сторону рёва. — Хорош в эфир гадить! Головокрылая королева пыталась атаковывать инквизиторов под испуганный вопль подопечных палисманов. Эти постоянные крики страха вынудили её решиться даже на убийство, от чего она давно отказалась. Она разогналась в воздухе и начала пикироваться на какого-то инквизитора, который её чутью казался самым опасным. Снизу уже шёл жар. Горел дом её палисманов, её дом, дом её единственного (пока: D) ребёнка. Ради такого можно вообще всех убить, а не кого-то одного! Только, к удивлению королевы, когда она была довольно низко и летела на довольно высокой скорости, инквизитор посмотрел ненадолго вверх, затем что-то бросил на землю, наступил на это, и ей навстречу выросла ледяная глыба, в которую она впечаталась. — Генри, вали её! — скомандовал Джимми после того, как отпрыгнул в сторону от вызванной им же ледышки. — Принял! — Генри отошёл от расстреливания движущихся кучек земли, явно стремящиеся преобразоваться в мерзопакости для дальнейшей атаки, и направил ствол на верхушку глыбы, где лежала, ещё не пришедшая в себя после удара говорящая башка, и отправил туда очередную фугасную гранату. Впрочем, граната попала во всё ещё растущую льдину, но заставила противницу там не разлёживаться, а скорее смываться. Несмотря на всё это, время у головокрылой королевы ещё было. Лес большой, её владения большие, какой-то пожар это просто так не уничтожит. Так что, отступив, она начала собираться с силами, призывая к себе силу окружающего себя пространства, собирая в себя саму магию леса, всё растворённое в его воздухе, чтоб дать отпор и залечить полученные раны. И тут в воздухе показалось ещё кое-что нежданное — дирижабль императорского ковена. С ужасом королева летучих мышей осознала, что императорский ковен вышел на логово палисманов, которых она так долго оберегала.

***

Хантер ненавидел людей. До недавнего времени. А с недавнего просто боялся. Не конкретных людей (конкретный человек сам по себе ни страха, ни ненависти не вызывал). Почему? Он дошёл до XX века в человеческих учебниках истории, где утверждалось наличие устройств, способных в один миг уничтожить крупный город, рядом с которым Борнсборо — мелкая деревня. Это описание его до такой степени впечатлило, что он запомнил названия этих устройств — «ядерные боеголовки» — и пошёл к тому же инквизитору, чтоб запросить соответствующие материалы. Тот охотно достал эти материалы так, словно никакого секрета в них нет. Получается, столь мощное оружие — обыденность? Сказать по правде, Хантер глубоко задумался о причинах, по которым до сих пор жив, ещё во время прочтения о так называемой «Первой мировой войне». Крупнокалиберная артиллерия, бронеавтомобили, самолёты, танки… где это всё тут? Нет, он не горит желанием столкнуться с этим воочию, но из-за отсутствия всего этого здесь он стал ощущать и себя, и все Кипящие острова как какую-то игрушку в чьих-то руках. И он стал ещё больше возносить Белоса, способного, наверняка, всему этому противостоять, случись что. А сейчас этот самый Белос приказал ему выдавить из леса инквизицию, а сам пошёл, забив абсолютно на всё и на всех, жрать палисманов. Ну и что он должен делать? Как он должен выдавить из леса тех, кто только по одним им ведомым причинам ещё не обратил Борнсборо и прочие города в плазму*? Ну да делать нечего… Выдавить, значит выдавить. Очевидно, уничтожением противника император заниматься не собирается. — Первый отряд, туда, — он указал рукой с дирижабля на позицию у поворота явно виднеющейся сверху дороги, по которой, очевидно, прошли люди. — Подготовьтесь к обороне. Не впускайте никаких людей и выпускайте всех людей. Никаких подкреплений им! Помните об их оружии. — За императора! — ответил отряд и в полном составе спрыгнул с дирижабля, разогнался и буквально на магии воспарил в воздухе и понёсся к указанной ему позиции. — Второй и третий отряды, займите линию, — её уже Хантер показал отрядам на карте. — Тут вторые, тут третьи, — разделил он участок. — Задача — не дать отойти им к морю, если он решат так сделать. По моему сигналу начнёте продвижение. Пошли! — За императора! — ответили боевым кличем члены ковена и, подобно коллегам из первого отряда, спрыгнули с дирижабля и направились к своим позициям. — Четвёртый отряд, вы — за мной! Мы вступим в бой и совместно со вторым и третьим отрядами заставим их отступить. Вперёд! — скомандовал Хантер и с разбегу спрыгнул с дирижабля, а за ним посыпались и бойцы его отряда. Огонь инквизиции довольно быстро переместился с занявшихся друг другом Белоса и головокрылой королевы на посыпавшихся бойцов императорского ковена. Хантер надеялся, что на высоте достать их будет труднее. Но некоторые его бойцы всё равно сообщали о ранении и возвращались на дирижабль, либо, реже, пикировали вниз, чтоб там прижаться к земле, потому что сил на возвращение уже не было. Бойцы ковена отвечали файрболами и молниями, также раня инквизиторов. Несмотря на огонь десятка с лишним винтовок, Хантер и его отряд в целом успешно добрались до земли, поскольку он додумался не снижаться всё время полёта и только в конце пойти резко к земле, минимизируя тем самым время, в течение которого их удобно сбить. Читать учебники полезно. — Вп… — хотел только крикнуть ободряющий клич Золотой страж, как какой-то боец утянул его на землю, а затем зазвучали выстрелы, заметно отличающиеся от тех, с которыми он сталкивался обычно. — Защиту Антоля пробили одним выстрелом, — доложил утянувший Хантеру, на что тот кивнул. — Укрепления! — скомандовал Золотой страж. — Двойной толщины! Из земли стали лезть куски мерзопакости, складывающиеся в баррикады сами собой, они тут же замораживались льдом. За этим можно было укрываться от человеческого ручного оружия и даже двигать это перед собой, наступая таким образом. Что Хантер сейчас и собирался проделать. — Стоп! — остановил он рост высоты баррикад. — Хватит, мы пойдём вприсяди! Вперёд! Ведьмы пошли на сближение, стремясь нивелировать преимущество своих противников в дальнобойном оружии. Некоторые бойцы отряда, однако, замаскировались и издали били молниями и крупными файрболами, которые за преодолеваемое расстояние не успевали развеяться. Поняв, что инквизиция отступает, пытаясь сохранить дистанцию, Хантер скомандовал: — Второй и третий отряды — начинайте выдвижение! Кха-кха! — сказал он в клюв ворону и тут же откашлялся туда: дым давал о себе знать. Да и горячий воздух нагревал металлическую маску. Может, снять её?

***

Белос, насладившись своей сияющей рукой, окинул взглядом шевелящуюся землю и летящих куда-то откуда-то палисманов. Это головокрылое существо пытается проводить какие-то действия. Только непонятно, какие. Вреда ни ему, ни действующим инквизиторам это всё не наносит. Может быть, огонь уже во многом выжег её лесную магию? Да и хлещущая по боку кровища должна что-то… постойте. Да это не кровь! Это… она — палисман?! Такой большой! Император разжал ладонь, сосредоточился, и красным цветом засветилась вся поляна и прилегающее уже почти образовавшееся пепелище. Под подъём императорской руки вздрогнула вся земля. Он ощущал магию головокрылой королевы в земле, которую пытается взять под контроль, и давил её по всем фронтам. Кто он и кто она? Резкое сжатие ладони, и образуется настоящий смерч из никак не менее, чем пары тонн грязи, земли, веток и прочего мусора. Вся эта масса накрывает самого крупного палисмана, какого император когда-либо видел, попутно снося собой абсолютно всё, что встретится на пути. Он чувствует, что ей это будет в самый раз. Противница борется, пытается призывать остатки своей дикой магии. Но Белос просто поднимает взмахом руки весь надутый им мусор заодно с дополнительными объёмами земли, оставляя палисмана на холодном подпочвенном слое, в котором нет никакой жизни, из дикой магии которой она могла бы начерпать энергии. Щёлк свободной рукой — и цель закована в цепи. — Я даже не знаю, можно ли поедать палисманы по кускам, но… я разберусь, — пообещал Белос своей жертве и отправил на дирижабль.

***

— Огонь по этим координатам! — орал Генри в гарнитуру, пока Стиви жёг трясущуюся землю, хотя лес и так уже полыхал так, что дышать тяжело было даже в противогазе и теплостойком костюме. Императорский ковен наступал довольно уверенно. Их укрытия разбирались на мелкие кусочки огнём противотанковых гранатомётов, после чего появлялось окно, в которое их можно выкашивать всех из огнестрельного оружия. Но брешь довольно быстро заделывали ещё одно баррикадой. Этот процесс удавалось замедлять благодаря обстрелам подствольными гранатами. Джимми из разговоров с Лилит был в курсе, что ведьма вполне способна магией держать обстрел, но это требует много сил даже у могучих ведьм, поэтому, по его настоянию, инквизиция поливала наступающих магов безостановочно плотным огнём, попутно отходя назад, чтоб не дойти до дистанций, на которых реально применить не только молнии и файрболы, от которых можно было кое-как спастись толстыми слоями одежды, хотя даже так лёгкие ожоги гарантированы (благо, уже чуть ли не все вкололи себе наркоту под маркой обезболивающего). — И оттуда тоже?! — возмутился Генри, заметив магов на 3 часа от себя. В отличие от первых, эти шли более прямолинейно, но уверенно. Был вариант сесть на квадроциклы и отступить. В конце концов, путь к отступлению оставлен целым как будто даже намеренно. — Вот так! — одобрил Стиви падение мины, а затем ещё нескольких, по активно наступающему отряду, затем взялся за облегчённую и усовершенствованную реплику знаменитого РПГ-7 и отправил туда вдобавок термобарический боеприпас, воспользовавшись передышкой в виде отсутствия огня с той стороны. — Джонни, Джимми, за мной! — скомандовал Генри и рывком оказался возле какого-то валуна. — Стиви, слышишь? — спросил в гарнитуру. — Ага. — Миномёт, слышно? — Да. — Отдохните минутку, а потом резко по ним выплюньте мины 3-4 вот прям в кратчайший промежуток. Ясно? Стиви, ты затем фигачишь термобаром! Джек, прикрываешь огнём пулемёта. А с вами, парни, мы врываемся в их ряды и всех там вырезаем к чёртовой бабушке! — Твою дивизию, Генри, тут не Ирак! — Ещё возражения есть?! — ответил Генри в эфир. — Да пошёл ты нахуй! — ответил кто-то. — Ты кто вообще? Сам нахуй иди! — Значит так, меня тут жмут их дополнительные отряды, можешь идти куда хочешь, а я отступаю к тропинке. Мне вообще не всралось оказаться зажатым между этими ведьмами! — Понял. Не беспокойся, мы их всех положим! Будет у тебя свободный фланг! На наступающих магов упало несколько мин, затем Стиви ударил термобарическим боеприпасом, последним, ещё несколько инквизиторов разнесли укрытия, заработал крупнокалиберный пулемёт, а Генри, потянув за собой двух попавших под руку товарищей, понёсся на полной скорости в атаку, отстреливая попутно магазин своего карабина. — ЕЩЁ! — Ты придурок?! Ты в зоне поражения! — Я СКАЗАЛ — ЕЩЁ! — крикнул Генри в гарнитуру. — Джимми, вырасти такую же! Буквально за секунду до новых мин по самому активному отряду магов Джимми успел вырастить льдину, которая тут же раскрошилась. Уже весь покрытый ожогами и грязью, кое как дышащий и сбрасывающий уже, наверное, пятый литр влаги в виде пота Генри поднялся в атаку, повёл за собой двух таких же товарищей, и они начали расстреливать ведьм, которым успешно зашли во фланг. После нескольких ответных магических атак впереди пошёл уже Джимми, прикрывающийся своей тряпочкой из ведьминой шерсти, а там ведьмы уже сориентировались и смогли перейти к обороне, отшугнув обратно инквизиторов потоками мерзопакости, лианами и огнём. Но наступление прекратилось. Теперь эти маги будут добиты миномётным расчётом. — У нас последние мины. Ладно, не будут. — Может собьём этот дирижабль? — Нафиг надо — всё равно нам от него никакого вреда, все с него уже спрыгнули.

***

На глазах у Хантера его отряд прекратил наступать после сосредоточения огня на нём. Огонь, потом взрывы, кто-то даже, кажется, погиб. — Отставить кха! наступление! Второй и кхахаа! третий отряды закончат! Вы двое, — Хантер указал на двух попавшихся под руку магов. — За мной. Сейчас окончательно прогоним тех выскочек! Кха! Ох мля, — повторил Хантер услышанную от какого-то инквизитора фразу, смысл которой в пояснении совершенно не нуждался.

***

Идалин прибыла к самому разгару. Пожарище тут разошёлся такой, что мама не горюй. Впрочем, она знала, что далеко он не зайдёт, поскольку лес постоянно обновляется, деревья в нём свежи и здоровы. Но всё равно лесной пожар — крайне неприятно. Ей не хотелось лезть в эту разборку, тем более, что однажды она в императорско-инквизиторские разборки уже залезла, но наблюдать из своего дома за пожаром хотелось ещё меньше. Так что сейчас она тут всё потушит. И не только огонь.

***

— Ты! — крикнул Джимми появившемуся из дыма Золотому стражу с закопчённой маской. — Да я ж… А, да ты новый! — Можешь так считать! — ответил страж и пустил из посоха поток энергии, а Джимми в ответ дал очередь из автомата и бросил гранату в то место, куда перепрыгнул Страж. Генри сумел прижать к земле аж двух магов, в то время как Джонни отошёл в сторонку с согласия того самого Генри, чтоб с этой сторонки поснимать всех при помощи оптического прицела карабина. Далеко он, разумеется, не отошёл. Так, метров 50-100 в сторону, что в условиях нынешнего контактного боя с этим небольшим отрядом магов довольно много, но преодолевается быстро. И вот уже в перекрестии прицела видная сквозь дым голова Золотого стража, как вдруг… земля засветилась красным? — Какого?! — раздалось по эфиру это и многое другое. Почва вместе с деревьями, кустами, травой, лежащем на ней мусором начала подниматься. От первого толчка все покачнулись. Некоторые ухватились за деревья и обнаружили, что те тоже не твёрдо стоят на земле. Стало слышно, как рвутся наиболее толстые корни. Император был намерен завершить это всё в свою пользу и утащить за собой всё: палисманов, инквизиторов, головокрылую королеву. И у него сейчас были для этого силы! Невероятные силы! Да, поднять такую массу земли трудно, но всё же возможно. Он поместит всех в неё, а затем переместит к себе вместе с этой грязью. Почва медленно отрывалась от земли, как вдруг на небе возникло целое небольшое озеро, упавшее вниз и смывшее собой всё это. В обычной ситуации вода бы просто утекла куда-то в другие части леса, но тут император лично тщательно взрыхлил почву, так что всё впиталось, и мгновенно образовалась огромная грязевая лужа, из которой выбраться не могли ни инквизитор какой-нибудь, ни квадроцикл, ни Хантер, ни палисман, ни животные… Грязью чуть не накрыло самого Белоса, но тот вовремя исчез. — Пойдём, Хантер. Бери своих и уходим, — донеслось из клюва прилетевшего ворона. — Мы взяли то, зачем пришли. — Ну что помочь? — спросила ведьма у увязших по пояс в грязи инквизиторов. — Да пошла ты, — ответил Генри. — Мы побеждали! — Если вам не нужна помощь, то я просто улетаю спать. После такого заклятия я продрыхну не меньше суток. Выдохлась неимоверно! — Нужна-нужна, лети сюда! — помахал рукой Джимми, у которого гордости было явно поменьше, чем у морпеха. — Твою мать, чистить придётся! — убивались инквизиторы состоянию оружия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.