ID работы: 1275899

Когда судьба предлагает тебе другую жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 32.

Настройки текста
Смеркалось. Куда же делся весь день? Я ведь не могла проспать больше двадцати четырёх часов! Горел ночник. Атмосфера была такой домашней, что я непроизвольно улыбнулась. Передо мной возникли взволнованные золотисто-карие глаза, дохнуло холодом, но этот холод был приятным и таким родным, а ещё он пах сиренью. Хотя теоретически холод не может пахнут. Эдвард внимательно изучал моё лицо на наличие признаков моего физического состояния. У меня ничего не болело, что само по себе удивляло. Блаженно потянувшись, села, прильнула к такому твёрдому и надёжному плечу, уткнулась носом в воротник синей рубашки Эдварда. Никогда раньше не замечала, что он пахнет именно сиренью. –Я так скучала, – глухо прошептала, не отрываясь от прохладного плеча. – Где ты был всё это время? – руки Эдварда обвились вокруг моей талии, притягивая ближе, холодное дыхание коснулось шеи. Парень тихонько вздохнул, наслаждаясь моментом нашей близости. –Я уезжал на Аляску, – как-то жалобно ответил он. – Думал, что оставив тебя одну, защищаю, даю шанс зажить счастливой жизнью обычного человека, – его губы прошлись по моей шее к уху, целуя каждый миллиметр кожи. – Но не смог долго быть там, не видя тебя. Я долгое время провёл у семьи Денали. Таня постоянно ходила за мной хвостом, но привлечь моё внимание ей так и не удалось. Она посоветовала вернуться домой. И я вернулся, – Эдвард завернул меня в одеяло и посадил себе не колени. – Эммет первый заметил, что я вернулся, но тёплого приёма не последовало, – вампир грустно улыбнулся, вспомнив этот момент. – Я думал, он меня убьёт. Глухо зарычав, набросился на меня с кулаками, сопровождая побои репликами типа «Ах ты свинья неблагодарная!» или «Как ты мог?!» Я не мог предугадать его действия – у него в голове было только чувство ярости. Немного успокоившись, Эммет рассказал, что произошло, когда я уехал. Узнав это, я рванул в больницу. Увидев твоё изломанное тело, я чуть не разорвал на куски сам себя, виня во всей той боли, которую тебе пришлось перенести из-за меня. Помешали это сделать Эммет и Элис, сказав, что, убив себя, я принесу тебе ещё больше страданий, – я с удивлением и негодованием посмотрела на моего вампира. Как он мог подумать, что причиной всех моих неприятностей был он?! – Они никому не сказали о моём возвращении, а Эммет постоянно дежурил около тебя, одновременно присматривая и за тобой, и за мной. Я целую неделю провёл у твоего окна, наблюдая за срастанием костей. Моё давно уже мёртвое сердце сжималось, когда по твоим щекам бежали слёзы, когда ты пыталась скрыть их от всех, улыбаясь и смеясь. Элис надоело смотреть на моё подавленное настроение и забрала меня на охоту, на которой я не был больше недели. Меня удивило, что сестрёнка всю дорогу напевала гимн на разных языках. Лишь когда мы вернулись, я понял почему. К тебе приходил Ньютон, – с отвращением сказал Эдвард, скрывая свою злобу, зарывшись лицом в мои волосы. Но я чётко услышала его недовольство в голосе. – Элис специально меня увела: она знала, что этот извращенец появится здесь. Тогда я понял, что от тебя никуда не уйду, и буду защищать от всех неприятностей. Я не буду мешать, если ты найдёшь себе нормального парня, но всегда буду рядом, готовый придти на помощь. –Не нужен мне никто кроме тебя, – непослушная слеза скользнула по щеке. Губы Эдварда коснулись моего лица, собирая солёные капельки, срывающиеся с ресниц. – Я люблю тебя… Всегда тебя любила…– эти слова сорвались с моих губ, но я не жалела о сказанном. Пусть это всё подстроено Люцифером, и Азазель подводил меня к этому моменту. Страдать и жалеть я больше не буду. Пусть нет крыльев, но чувство полёта возвращается, когда Эдвард обнимает меня. Не важно, что будет дальше, но Азазель пожалеет о том, что заставил меня пережить столько жизней, сохраняя мою душу для себя. Он сильно ошибся, сделав меня Лоа Эдварда. Моя душа теперь целиком и полностью принадлежит этому вампиру. И я счастлива рядом с ним. И не хочу быть куклой в руках моего бывшего друга. Азазель очень удивится, когда план по возвращению меня в его мир потерпит поражение. Я знаю, что нас с Эдвардом ждёт ещё много преград, которые мы должны будем преодолеть. Эдвард отстранился, с удивлением смотря на меня. Он не верил своим ушам. Он не ожидал, что я скажу эти слова. В следующее мгновение в его глазах появились огоньки надежды. Эдвард улыбнулся своей самой искренней улыбкой и страстно поцеловал. Его губы такие сладкие и сводящие сума, что я тяжело вздохнула, еле сдержав рвущийся стон. Не в силах больше таить свои чувства, я вцепилась пальцами в его волосы, притягивая ближе и продолжая покрывать прохладное лицо горячими поцелуями. В этот момент в тёмном углу в неясной дымке за нами наблюдал мой прежний друг. Я видела его и не испытывала угрызений совести. Время Азазеля в моём внутреннем мирке прошло тысячи лет назад. И пусть я не знаю, что думает обо мне Эдвард, о чём его мысли, но единственным столь значащим существом с этого момента будет только мой собственный, личный вампир. И в подтверждение моих дум Эдвард прошептал между поцелуями. –Я люблю тебя! – сердце на секунду остановилось, а затем забилось в несколько раз быстрее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.