ID работы: 12759056

Нелегка работа профессора в Хогвартсе

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 18 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Несколько дней спустя…       Северус Снейп возвращался с урока, когда его нагнала рассерженная профессор МакГонагалл, недовольная тем, что Долорес Амбридж переключилась исключительно на нее, хотя раньше доставала всех подряд своими тестами на профпригодность.       — Минерва, решайте-ка свои проблемы своими же силами, а по поводу психоза и паранойи обращайтесь в Мунго, — выцедил Снейп и, кратко обозначив кивок, поспешил во владения мадам Помфри — Золотое трио крепко отмутузило одного из слизеринцев, причем первачка.       В Больничном крыле было тихо. Снейп прошел за ширму к окруженной стазисными чарами койке, на которой спал сильно избитый мальчишка. Кулаки сжались сами собой, а гнев грозил вылиться в неконтролируемую стихийку — беспредел, творимый гриффиндорцами, перешел все мыслимые границы.       — Как он, Поппи? — спросил профессор, глядя на измученного ребенка — мальчик шевельнулся и жалобно застонал. От боли.       — Плохо, Северус, и динамика неутешительна. Помочь ему могут только в Мунго, — грустно вздохнула колдомедик и развела руками. — А Дамблдор ни в какую не хочет этого допустить.       — А кто сказал, что мы должны спрашивать у него разрешение? — вздернул бровь Снейп. Старостам дома Слизерин улетели вестники — всем змейкам предписывалось сидеть тихо и не высовывать носа из гостиных пока их декан будет отсутствовать в школе. Затем, аккуратно взяв ребенка на руки, они с Поппи поднялись на старую — ещё диппетовских времен — портальную площадку и переправились в больницу — разумеется, при помощи неотложного портключа.

***

      Больница магических болезней и травм Святого Мунго       Заговорщики переместились на такую же площадку и бросились к стойке привет-ведьмы — ребенку была нужна срочная помощь.       — Слушаю вас. Причина обращения? — дежурно буркнула регистратор, но, подняв голову заохала и сразу же вызвала самолевитирующие носилки и целителя-травмотолога. — О Мерлин, кто ж его так? Неужели Пожиратели?       — Поттер и его дружки, — сквозь зубы процедил Северус, нахмурив брови. Тут подоспел целитель Сметвик и пострадавшего бережно уложили на носилки. Мадам Помфри осталась в зале ожидания, а Северус поспешил вслед за мини-процессией в лимонных мантиях.       — А что же Дамблдор? — сочувственно покачав головой, спросила молоденькая медичка, когда профессор поравнялся со Сметвиком.       — Как обычно, запретил стирать грязное бельё на людях. Иными словами, закрыл каминную флоу-конференцию с Мунго, — едко ввернул Северус и мрачно усмехнулся. — Но мы нашли лазейку. Как любит приговаривать наш патрон: «В Хогвартсе тот, кто просит помощи, всегда её получает». Этому ребенку она была не просто нужна — необходима, вот мы с Поппи её и предоставили.       — А вы отчаянный человек, профессор Снейп, — протянул ему руку Сметвик. В глазах целителя отразилось уважение — редко кто решался пойти против всесильного Верховного Чародея.

***

      Тем временем в Хогвартсе…       Пока Северус и Поппи отсутствовали, слизеринцы не сидели без дела. Нет, конечно, затаились, как и было велено — со Снейпом шутки плохи. Однако барсуки — соседи по подземельям — в тот же день узнали об очередном «подвиге» Золотого трио. А что знают барсуки, то знают и вороны — старосты самых миролюбивых факультетов Хогвартса подкараулили зазевавшуюся троицу и устроили им темную: так сказать око за око…       — Вы еще ответите за то, что посмели поднять на меня руку! — грозил Избранный, сплевывая кровь и выбитые зубы — удар левой у старосты (и загонщика сборной!) Пуффендуя был будь здоров!       — Тю, вот ещё выдумал! Отвечать за такого выродка? Как бы не так! — один из нападавших молниеносно вскинул палочку. — Фурункулюс! Обливиэйт!       А второй, взяв палочку Гарри, шепнул запрещенное: «Морсмордре!» и вложил деревяшку обратно в руку забияки. Подправленные воспоминания обеспечили школьным мстителям алиби: теперь Поттер был убежден, что вместе с Роном и Гермионой запустил над замком Смертный Знак. Правда, испугавшись последствий, друзья трусливо сбежали, бросив Гарри одного.       По горячим следам в школу нагрянули авроры. На опросе ребята заявили, что, увидев в небе черную метку, тут же сигнализировали, а Поттера связали магическими путами, чтобы тоже не дал деру.       На вопрос откуда они знали, как выглядит Черная метка, оба пояснили, что побывали в прошлом году на чемпионате по квиддичу, где её видели абсолютно все. Да и в «Пророке», мол, неоднократно мелькали колдофото — настолько жуткие и страшные, что запомнились на всю жизнь. Отсюда и специфические знания. И, кстати, Поттера и тогда подозревали, но ему каким-то образом удалось выйти сухим из воды.       Аврор-дознаватель кивнул и, после применения «Приори Инкантатем», надел на Поттера наручники. Тот, конечно, возмущался, доказывая, что Грейнджер и Уизли его предали, а ведь врали, что всегда и всюду вместе! А сами! Струсили и напали, а ему теперь в одиночку все расхлебывай. А ведь это именно Гермиона раскопала в блэковской библиотеке это мордредово заклинание! Крестный — свидетель!       Но факты — вещь упрямая, а спросить больше было не с кого. Короче, извивающегося и матерящегося Избранного трансгрессировали в Лондон, а бдительных «очевидцев» наградили и отпустили восвояси. Так змейки, вороны и барсуки отомстили вредному Поттеру за все, что тот творил в школе.

***

      Тем временем в Мунго…       Северус Снейп по пятому разу читал «Колдообозрение», когда из палаты показался целитель Сметвик и сообщил, что жизнь юного пациента вне опасности. Мадам Помфри прослезилась, а профессор улыбнулся уголками губ.       — Представляете, Гарри Поттер вызвал Черную метку! — сестринский пост свистящим полушепотом обсуждал последние скандальные новости. — Авроры его уже арестовали. Поговаривают, Дамблдор рвет и мечет, пытаясь вытащить своего протеже, но старику сделали внушение, чтоб не мешался под ногами у ДМП! — медички шушукались, стреляя глазками по сторонам, не прочь разжиться сведениями из первых уст, но пойти в «атаку» пока не решались.       Северус все намеки игнорировал и разговор не поддерживал. Надежно укрывшись за журналом, он размышлял о будущем при таких-то раскладах... Что и говорить от Гарри Поттера — символа Света — общественность ожидала чего угодно, но явно не этого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.