ID работы: 12759056

Нелегка работа профессора в Хогвартсе

Гет
R
Завершён
234
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 18 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      Башня Старка       — Значит ты, Северус, прибыл из Великобритании? — спросил Тони, наливая гостю коньяка — и в благодарность за спасение и, разумеется, за знакомство.       — Верно, Тони, — вздохнул Северус, вспоминая и прошлую жизнь, и своего неблагодарного ученика, который всех предал. Кулаки сами собой сжались от злости.       — Ты чего? Случилось что? — обеспокоился Старк, глядя на хмурого помрачневшего Северуса.       — Да так, плохие воспоминания, — он устало потер виски. — Прошлое никак не хочет отпускать, Тони, — Северус грустно вздохнул и рассказал свою-чужую историю. Как учителя Хогвартса пристукнули собственные ученики, а седобородый патрон как мог спустил все на тормозах, прикрывая их грешки.       — Ну и дела! — удивился Тони, внимательно выслушав драматичную эпопею. — Слушай, а не хочешь к нам? Ну, к мстителям? Или в Щ.И.Т.? Нам такие нужны!       — Ты серьезно? — спросил маг, надеясь, что это правда, а не бред захмелевшего супергероя.       — Абсолютно! — уверил его улыбающийся Старк и начал облачаться в броню. — Ну что? Решишься? Если что, у нас не заскучаешь — что ни день борьба за мир, суперзлодеи, супероружие, суперженщины…       — Угу, наслышан. Ладно, мстителем так мстителем… Согласен! — Северус махом допил коньяк. — А вот тебе стоило бы проспаться, друг — не слишком умно идти к парням навеселе, — Словно в доказательство его слов Тони сильно повело в сторону. Снейп вздохнул и покачал головой. — Д.Ж.А.Р.В.И.С, помоги-ка своему хозяину добраться до спальни.       — Да, сэр, — безэмоционально отрапортовал механический голос и, несмотря на вялое возмущение Тони, задействовал транспортировочную ленту, уложив бедолагу спать.       Оставшись в гостиной в одиночестве, Снейп решил попробовать медитацию по методу доктора Стрэнджа, и у него это получилось.

***

      Тем временем в Хогвартсе       Альбус Дамблдор был вне себя от ярости, узнав, что Снейп вытворил на уроке да к тому же умудрился покинуть замок, скрывшись в неизвестном направлении! И это под конец учебного года!       — Да как он смел! — возмущался Дамблдор, громя кабинет и посылая проклятия на голову строптивого зельевара.       — Согласна с вами, профессор, — верноподданнически всхлипывала МакГонагалл, которая и принесла директору неприятные новости.       — Что-нибудь ещё произошло, девочка моя? — поинтересовался Альбус, наконец-то заметив упаднический настрой своей верной соратницы. Минерва славилась своей невозмутимостью и вдруг нате — плачет!       — Г-Гарри присудили тридцать лет! В Азкабане! — прорыдала заместительница, повергнув патрона в шок. Такого он никак не ожидал — дисциплинарное слушание в Визенгамоте впервые прошло без «светлого» мага.       — Стервецы! Да как они посмели! — взревел интриган, буравя Минерву злющими глазками. Звякнули бубенцы в бороде, взметнулись полы яркой мантии — директор Хогвартса размашисто прошагал к камину. — Ну-ка, идем, дорогая моя, сейчас мы во всем разберемся!       К вящему неудовольствию Дамблдора, проштрафившегося Избранного реабилитировать не удалось. Как, впрочем, и освободить. Обвинения были настолько серьезные и веские, что обжалованию не подлежали. Да что там, с Поттером даже увидеться не удалось! К огромному сожалению Минервы, парня, от греха, сразу же после оглашения приговора переправили в тюремный замок.       На все возмущенные протесты ответ был один — не суйте свой нос куда не просят. А потом и вовсе захлопнули перед скандалистами дверь.

***

      Тем временем в башне Старка       Северус медитировал, когда его покой нарушил Тор. Последний же, увидев в доме друга незнакомое лицо, насторожился и решил все выяснить.       — Вы кто такой? И где Тони? — пошел в атаку асгардец, внимательно отслеживая реакцию то ли потенциального друга, то ли врага.       — Здравствуйте. Меня зовут Северус Снейп, — отрекомендовался Северус. Пришлось приложить немалые усилия, чтобы не расплыться в улыбке при виде решительного воителя, ведь практически все мстители были его хорошими друзьями. — Что до хозяина сего гостеприимного жилища, то он надрался в стельку и дрыхнет. Бедняге Д.Ж.А.Р.В.И.С.у пришлось нелегко с транспортировкой.       — Ах вот как… Понятно, — облегченно заулыбался Тор, а следом и расхохотался, услышав богатырский всхрап Железного Человека. — Извини за наезд, приятель, сам понимаешь, времена такие, что нужно проявлять бдительность. — Снейпу протянули руку. — Тор.       — Ничего страшного, такая работа, — понимающе кивнул Северус, крепко пожимая руку. — За знакомство? У Тони отличный коньяк! — мужчины заговорщицки рассмеялись. Пока Старк отсыпался, они посидели, поговорили о том о сем. Снейп пересказал Тору откуда он и как познакомился с Железным человеком.       — Ну дела, значит, ты тоже теперь в команде? — разулыбался Тор. После демонстрации обширного арсенала боевых чар Снейпа прям зауважали.       — Видимо, да, — ответил тот и хмыкнул, заслышав трехэтажные обороты, которыми Старк «благодарил» своего помощника за преждевременную побудку.       — А-а-а, моя голова! — стонала жертва неумеренных возлияний, обхватив голову. Похмелье было жестоким.       — Пить надо меньше, Тони, — смеясь, сказал Снейп и, ухмыляясь, добавил: — Как же там? — он прищелкнул пальцами. — А, точно! Чем больше силы, тем выше ответственность!       — Тьфу ты, Снейп, я уж решил, Фьюри опять заявился! — если честно Тони немного побаивался главу Щ.И.Т.а. (тот не раз ловил мстителей за распитием алкоголя), так что увидев абсолютно трезвого собутыльника, возмутился несправедливости жизни: — А чой-то ты такой бодрый? Вместе ж пили?!       — Так я не только маг, но и отличный зельевар, — подмигнул ему Снейп, протягивая фиал с антипохмельным. Чудо-средство было тотчас употреблено.       — Уф, ну и дрянь! — пожаловался Старк но, судя по прояснившемуся взгляду и на глазах улучшающемуся цвету лица, снадобье подействовало почти мгновенно. — Но действенная! Спасибо, Северус, спас, — радостно заулыбался Тони и тут разглядел второго гостя. — И тебе привет, кстати. С чем пришел?       — Так общий сбор, Тони! Фьюри собирает всех! — ответил Тор и, взглянув на Снейпа, добавил: — Северус, ты с нами, самое время вливаться в коллектив! Подымайся, будем знакомить тебя с парнями!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.