ID работы: 12759540

Не отсюда

Джен
PG-13
Завершён
31
Dragon Nika Potter соавтор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть истории/Глава 5, Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Pov: Герда-Марни

***

Я открыла глаза и лениво мазнула взглядом по окружению. «Пора просыпаться — сев на кровать подмечаю: — Астрид либо спит, либо на улице» Утренняя рутина была единственной неизменной вещью в моей жизни. Почти всегда она была абсолютно одинаковой. Открываю дверь и выскальзую из помещения. Солнце уже взошло и можно сказать, что сейчас около девяти. Разминаю крылья и, ругая себя за то, что заснула с ними, медленно спускаюсь к главному зданию. — Доброе утро — Слышу зайдя в помещение. — Доброе — Отвечаю я садясь на стул. Рыбъеног и Иккинг играют в некие ''Булавы и когти''. Астрид точит топор, хотя он итак в идеальном состоянии. Близнецы о чём-то спорят, но это и неудивительно. Сморкала отсутствует, наверное сторожит Вигго. Беззубик ковыряется в драконьем глазе и я подсаживаюсь к нему. — Ну как успехи? — Спрашиваю я наблюдая за тем как полудракон вытаскивает одну из трех линз. — Смотри, вот эта линза — Он указывает на одну из оставшихся. — Даёт нечеткий рисунок, но это уже что-то — Мы же её вчера пробывали — Нет, в прошлый раз её не было вместе с остальными. Иккинг сразу не догадался всех их собрать в одном месте и поэтому есть надежда — Пояснил парень и засунув новую линзу чуть подсветил. Я обращаю внимание на стену и чуть не падаю. — Получилось — Невереще говорим мы в один голос. На нас, наконец-то, обращают внимание Хэддок и его оппонент.Все остальные уже отвлеклись от своих дел, а Хофферсон лвже успела подойти к стене, что бы разглядеть надписи. Я вскакиваю с места и быстро прочитываю информацию. Фурии… Ночные, дневные, водные, лесные, огненные, земные, призрачные. Их очень много… всех и не упомнишь. — Ух ты! Да их тут может на отдельный класс хватить! * — Произносит подошедший Кровожадный Карасик. — Ага — Зачарованно отвечаю я. «Сколько же фурий! А если они все могут оборачиваться людьми?» — От последней мысли укрепляется желание найти их. У них, скорее всего, есть ответы на многие вопросы. — Так, а что ту ещё?.. — Вслух думаю я проводя взгдлядом по строчкам и пытаясь найти что-то о месте проживания. Под некоторыми видами есть пара слов о них, но информации очень мало. Опа, место проживания, а нет не то. Какой-то стишок… Интересно, что тут?

Ищи нас где есть горы И где в землю уходят пещеры Где вечное лето стоит Где статуя за всем следит Там где стоит вечная ночь Но где свет падает на нечеловеческую дочь Остров, что вышеописан Особеный он, не найдёшь просто так ты его Лети ты на север долго Ищи противоположностей много Что стоят один недалеко от другого Ищи нас и получишь ответы Ищи и получишь советы

«Но подождите… Если просто так не найти то эти противоположности маленькие? Но тогда как их искать, их можно спокойно пропустить…» — Размышляю я пытаясь обдумать это. Остальные, видимо, тоже увидели стих потому, что началась бурная деитильность. Обсуждение не обошло и меня.

***

Очень долго споря и разимышляя наша компания приняла решение. Очень рискованое решкние. Мы вылетаем искать этот самый остров. Исследовательский дух Иккинга и моё с Беззом желание заставили других повиноваться. Астрид, Сморкалу и Торстонов пришлось оставить на случай непредвиденных ситуациях. Хотя девушка метала на меня испепеляющие взгляды я спокойно собиралась. «Надеюсь это путешествие даст ответы» — Мысленно вздохнув я закрепила последние ремешки. — Я готова! — Произнесла я окидывая взшлядом нашу иследовательскую группу. Через минуту пришёл Рыбьеног и мы видвинулись.

***

Час. Два. Три. Вскоре перестали появлятся уже и острава. Мы настолько сильно отлетели от Драконьего Края, что становилось не по себе. Не смотря на то, что ранее я летала достаточно далеко, но это всё были мелочью по сравнению с тем где мы были сейчас. — Холодно — Пожаловался Беззубик и в голове щелкнуло. Ночные фурии не любят сильный холод, а мы летим на север. — Давай Иккинг полетит на мне, а ты будешь греться пролетая через плазму? — По-драконьи предложила я в то время как Хэддок и Ингерман не понимающе переглянулись. Полудракон согласился и мы, объяснив остальным, перегруппировались. Ощущать на своей спине человека было не много не обычно. Я редко переношу драконов ведь не могу поднимать сильно большой груз. Благо Карасик был легче среднестатистического подростка-викинга. Заодно тренировка, а то я совсем ослабла. " — Конечно ослабла — Звучит в голове надоедающий голос — Ведь вредить окружающим не сложно. А сейчас ты только это и делаешь. — Я спасаю драконов, а охотников наказываю за их преступления — Мысленно отвечаю я. В мыслях промолчать не возможно ведь ответ сам придумывается. — А как же их семьи? У них могут быть дети. Многие из них пошли на эту роботу, что бы прокормить их. — Не обращая внимание на логичность доводов Линн я отрицала всё. — Но может быть у них был выбор! — Вы…» — Э~эй! Марни! Что случилось? Ты будто зависла. Даже чуть не уронила нас в воду — Достучался наконец до меня Хэддок. — Всё в порядке, просто задумалась — Будь я в человечьем облике я бы улыбнулась подтверждая свои слова. — Ладно, но ты лучше следи за полётом — Ответил шатен. Я вздохнула и вновь всмотрелась в воду. Сколько мы уже летим? А всё ничего, даже намёка. Мы уже расстояние от Драконьего Края до моего родного изначального острова. А это не мало. — Стойте! А если мы не туда смотрим? Там же не говорилось, что они обязательно реальны, а не образны. Типа облака в такой форме — Вдруг выдал Рыбъеног. — Да ты гений! Ну да… Реальные образы были бы слишком подозрительными — Согласилась я. — Может тогда я буду следить за небом? — Предложил Иккинг, у него не было особо забот ведь крыло Безза не нужно было контролировать. С этого момента мы начали больше оглядываться и захватывать бОльшую территорию взглядом. Так и летели. Крылья начинали ныть, но не смотря на это в остальном я была бодра. Я ещё никогда не чувствовала такой заинтересованности чем-то. И мне нравилось вновь ощущать это предвкушение! Среди череды всех этих дней наполненных однотипными действиями это наконец-то будто пробуждало от сна.

***

— Стойте! — Крикнула я. Несмотря на то, что я была в драконьей форме я могла, хоть и с трудом, говорить по-людски и это опредёлённо было плюсом. — В воде что-то есть. Старый корабль или что-то того. — А вот страной формы облако. И оно кажется стоит — Обратил наше внимание на небо блондин. И действительно, там застыло облако формой напоминающее пламя. — Так, Иккинг пересаживайся на Безза, а я сплаваю и проверю. Хорошо? — Я кинула безлый взгляд на свою команду и услышала согласие откуда-то сзади. Мы снова перегруппировались и я нырнула в воду. На несколько секунд я задержалась не двигаясь. Течение (как это на русском? Это типа поток воды который идёт быстрее основной массы) была далеко, а значит я могла просто расслабится. Но быстро вспомнив о своей цели я углубилась. На дне были обломки корабля которые я увидела лишь из-за того, что тут уровень земли чуть выше. Я аккуратно заплыла и начала изучать. Корабль тут очень давно. Строение было точно такое же как и у того судна где мы встретились с Вигго самый первый раз. Вероятно они использовались для наиболее ценного груза. Несмотря на достаточно большое количество золота я проплыла мимо перевернутых сундуков с ним. Через какое-то время я нашла то, что искала. На каюте капитана была выгравирована эмблема охотников на фурий. Или как о них отзывались некоторые народы — нечисть. По крайней мере так утверждают мои источники. Я выплыла и радостно сообщила о своей находке. Обследовав приближающийся территорию мы нашли камень на котором было выцарапаны знаки четырёх стихий. Природа — лес, огонь — языки пламени, воздух — облака, вода — капля. Рядом с камнем был расположен достаточно маленький остров. Он ничем не выделялся. Время склонилось к ночи и мы решили переночевать на этом острове, а уже потом продолжать поиск входа.

***

Я проснулась где-то в полночь от жажды. Напившись я окинула взглядом округу и отшатнулась. На песке была тень, но чья она было неизвестно…

…продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.