ID работы: 12759603

за сотни тысяч до того

Слэш
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

<привидение с блокнотом А4>

Настройки текста
Хёнджин вертится вокруг себя и глядит в зеркало. На нем покрывало с двумя нарисованными глазами и очень косой улыбкой. Джисон постарался. — На Каспера вообще не похож, — мямлит тот, отходя от Хёнджина, чтобы рассмотреть свое творение издалека. Он вздыхает, подходит к барной стойке, цепляет пачку чипсов и прыгает на диван. — Так, цыц! — восклицает Йеджи и смотрит на ткань. Она поднимает рукав их самодельного костюма и щурится – думает. — Ну ничего, мы ему еще шапочку нацепим какую нибудь, и будет вылитым призраком. Хёнджин тихо вздыхает. На улице был ливень, солнце светить и не собиралось. Крупные капли стучали по окну, а потом попадали на крышу подъезда. Все это происходило очень громко. Ветер был настолько сильным, что его вой слышался из каждого уголка квартиры. Если бы они открыли окна, то все листы Бан Чана с пометками к сценарию разлетелись бы. — Ну ты чего? — спрашивает Йеджи, замечая грустный настрой Хёнджина. Выглядит он, конечно, нелепо. Волосы собраны в хвостик, сам в каком то свитере, а поверх — это дурацкое покрывало с дурацкой улыбкой. Парень глядит на Йеджи, а потом снова в зеркало. Девушка же кладет голову к нему на плечо и улыбается. Розовая прядь спадает ей на нос. Хёнджин натягивает какое-то подобие улыбки. — Не кисни, — кидает Джисон и даже не удосуживается поднять взгляд от своего телефона. — С кем ты там постоянно переписываешься? — спросила девушка, обернувшись на него. — Ни с кем, — тараторит Хан, как будто его застали за чем-то непристойным. Йеджи начала подходить чуть ближе к дивану, пристально следя за Джисоном. — Подозрительно, — продолжает она. Хенджин наконец снимает покрывало и глядит, как Йеджи по-кошачьи подкрадывается к Джисону. — Ну покажи, — просит она. — Ну нееет, — парень прикрывается телефоном. — А ну иди сюда! — повышает голос девушка и пытается схватить телефон Джисона. Тот заливается смехом и разворачивает девушку к себе спиной, держа ее руки. — Это нечестно, — в шутку обижается Йеджи. Но она смирилась с поражением. Джисон отпускает ее. Она подходит к Хёнджину и обнимает его. — Не грусти, пожалуйста. — Но Феликс не придет. В голове Йеджи в секунду все встало на свои места, и она отстранилась от парня. Хёнджин начал заламывать пальцы, девушка взяла его руки в свои. — Пора поговорить с Бан Чаном. Она тащит блондина к комнате без двери. Там было чуть темнее, чем в гостиной, потому что шторы были наполовину задернуты. Свет исходил только от настольной лампы. Бан Чан сидел на кровати в наушниках и листал свои тетради. Йеджи посадила Хёнджина прямо перед братом, чтобы тот оторвался от записей и обратил на них внимание. — Слушаю вас, — произносит он, улыбаясь и снимая наушники. — Я хочу увидеться с Феликсом, но в последний раз он мне сказал, что прийти на вечеринку не сможет, — грустно высказывается Хёнджин и ложится по левую сторону от Бан Чана. Тот лишь гладит блондина по голове. Справа умещается и Йеджи. Брат целует ее в макушку.  — Ты дурак, Хёнджин, накручиваешь себя, как всегда, а правду знать не хочешь, — загадочно произнес Бан Чан и стал глядеть в потолок. Хёнджин подскочил. Йеджи пискнула. — И что это значит?! — Феликс придет. У блондина улыбка до ушей. А Бан Чан лишь трет глаза и устало усмехается. — Он вчера написал, что все его планы отменились. Парень замолчал. Вообще, Феликс ему не только это написал. Феликс ему много чего написал. И рассказал. — Но это должен был быть сюрприз, а ты, блин, — Чан аккуратно стукает Хёнджина по плечу, — все испортил. Блондин улыбается так, как будто всю жизнь не мог улыбаться. А тут возможность появилась, вот, наверстывает упущенное. — А почему это он написал тебе, а не мне? — спрашивает Йеджи, поднимается и садится рядом с Хёнджином. — Не знаю, — спокойно отвечает Бан Чан. Он знает. Он всегда все знает. Бан Чан старший брат для всех, не только для Йеджи. Он тот, к кому можно прийти в час ночи и напиться от дешевой водки. Хёнджин помнит ту летнюю ночь. Бан Чан именно тот, кто укроет от дождя, снега или какого-нибудь шторма. Он именно тот, кому можно плакаться в жилетку, а он лишь погладит по спине и скажет что-то вроде — «мы решим это». И Феликс понял это еще на той вечеринке первокурсников. И даже если он прямо ничего не сказал Бан Чану, тот все прекрасно понял. — Так, ладно, — говорит старший и встает с кровати. Хёнджин с Йеджи все еще сидят. — Идем фильм смотреть. Хёнджин с Йеджи сидят. — Ну что вы как маленькие, вас на руках нести, что ли? Хёнджин с Йеджи сидят. — О боже. Бан Чан разводит руки в разные стороны, а Хёнджин с Йеджи запрыгивают на них, как обезьянки. Так ему и приходится нести детей до дивана. — Запрягли мужчину, — говорит Джисон и освобождает место для них. — Несколько лет назад это было легче, — Бан Чан пытается отдышаться. — Мы растем. — Ну еще бы. Джисон садится с краю, справа Йеджи, потом Хёнджин и с другого краю Бан Чан. — А что смотреть будем? — спрашивает Йеджи. Парни задумались. — Так может, что-нибудь хэллоуинское? — задает встречный вопрос Джисон. — Каролину в стране кошмаров можно. — Давай. Бан Чан включает мультфильм. Где-то на сороковой минуте Джисон с Йеджи уснули. В квартире было темно, светился только телевизор. Ветер утих, и стало немного теплее. Хёнджин проверял сообщения каждые десять минут. Это его привычка. Он без нее не мог прожить. Бан Чан знал это. Поэтому в какой-то момент просто забрал у него телефон. — Все, прекрати. Хёнджин не то чтобы сопротивлялся этой конфискации. Принялся заламывать пальцы. — Он тебе нравится, да? Бан Чан продолжал смотреть в телевизор. Хёнджин смотрел на свои руки. — Я не знаю. — Значит нравится. Блондин думал об этом. Он вообще много о чем думал. Дело было в том, что Хёнджин был максималистом с минималистическими наклонностями. Делал он много чего, постоянно размышлял, постоянно перебирал, но великих идей у него не находилось. Так было всегда. У него было либо всё, либо ничего. Либо вдохновение, либо запой. Если не 10 кружек с чересчур давно допитым кофе, то минимум одна бутылка спиртного. И все это наверняка валялось бы на полу. У Хёнджина в принципе дурная привычка скидывать все вещи на пол, чтобы люди не могли пройти. Но когда Феликс начал прыгать на свободные участки, приговаривая «я как Беззубик из как приручить дракона», Хёнджин что-то заподозрил. Потому что улыбался, как идиот. И когда ложился спать, ворочался, прикрываясь своим бардовым пледом. Но рассказывать все это Бан Чану было как-то неправильно. Блондин думал, что тот не поймёт. Но несмотря на это Бан Чан знал его очень хорошо. — Только убегать не смей. Слишком хорошо. — А если станет страшно? — Хёнджин наконец взглянул на Бан Чана. — Приди ко мне, к Джисону, к Йеджи, к Лисе, да к кому угодно, только не повторяй то, что было год назад. Бан Чан посмотрел Хёнджину прямо в глаза. — Пообещай, пожалуйста. — Я обещаю, что не сбегу как в прошлый раз. Бан Чан улыбнулся и прильнул к Хёнджину. — У меня завтра выходной, развезу вас всех по университетам и поеду в театр. Блондин лишь хмыкнул. Бан Чан добрый, Бан Чан укроет от бури или шторма. И Хёнджин очень надеялся, что буря будет несильной.

***

Будильник зазвонил где то в 7:30. Хёнджин разлепил глаза и выключил телефон. Вчера в него влилось мартини, но это вообще случайность. Чистая случайность в виде Джисона. — Твою мать.  Голова раскалывается. Йеджи сопит рядом на кровати, Бан Чан в кресле тупит в телефон.  — Доброе утро, — бормочет блондин. — Доброе. Таблетки на кухне. Хёнджин кивнул и вышел из комнаты без дверей. Он налил воду из кувшина и запил сразу три таблетки. Вернулся и глянул на кровать. Йеджи. — А где Джисон? — поинтересовался Хенджин, жуя какой-то сэндвич, который только что спер со стола.  Бан Чан не успел ответить, как в дверь зазвонили. — Иди открой. — Есть, босс. Парень уже собрался спросить у Джисона, пойдут ли они на первую пару, но за дверью оказался не Джисон. — О, привет! — Феликс стоял с рюкзаком и шоппером в руках. — Привет, — ответил Хёнджин и тупо глянул на парня. Феликс сияет. Хёнджина снова ослепляет. Вдруг послышался чей-то умирающий возглас. — Господи, Феликс, подожди, — выдыхает Джисон и, поднявшись на последнюю ступеньку, сгибается пополам. — Курить меньше надо, — бросает Хёнджин. — Иди… — Джисон пытается отдышаться, — в жопу. Блондин лишь ухмыляется и пропускает Феликса в квартиру. Джисон ползет на четвереньках. Все трое останавливаются у комнаты без дверей. — Привет, — кивает Бан Чан и отрывается от телефона. — Привет, а она жива? — спрашивает Феликс, указывая на спящую Йеджи. Он снимает куртку и вешает шоппер на крючок в коридоре. — Она мне вчера отправила десять голосовых, в которых пела Митски. Вы когда напиться вообще успели? — Джисон виноват, — Хёнджин указывает на брюнета рядом. — Да бля, я проснулся, а они в телефонах сидят, фильм уже закончился, ну я и начал делать то, в чем лучше всех. — Пить? — спрашивает Феликс, заранее зная ответ. Джисон начал кивать. — Ясно, — Феликс снова посмотрел на Йеджи, а потом на Бан Чана, как бы говоря, что сам боится ее будить. Бан Чан улыбнулся и пихнул Йеджи в ноги. — Что за хуйня, — пробормотала девушка, с трудом разлепляя глаза. — Ооо, Феликс, — она схватила блондина за руку и повалила на кровать рядом с собой. — Вставай, — мягко сказал Феликс. — Может, никуда не пойдем? — Пойдем, даже Рюджин пойдет. Йеджи вдруг открыла глаза и глянула на Феликса. Тот улыбнулся. — Ладно, идем. Она осторожно поднялась с кровати (голова болела), взяла какие-то вещи и пошла к себе в комнату переодеваться. Бан Чан и Джисон ушли на кухню и оставили Хёнджина с Феликсом наедине. — А ты собственно… что здесь делаешь-то? — Хёнджин осознал, что возможно прозвучал грубо. Но Феликс лишь улыбнулся. У Хёнджина проносится мысль, но она слишком быстрая, чтобы парень смог на ней остановиться. — У нас в универе сейчас практика, мы договорились встретиться и вместе поехать. — Понятно. Между парнями воцарилось неловкое молчание. Оба понимали почему. — А ты ведь... — Хёнджин не успевает договорить, как Йеджи зовет Феликса. Парень обернулся на звук и увидел девушку в проеме. — Идем? Феликс кивает. — Обязательно запомни свою мысль, Хёнджин! — Запомню. Хотя хотелось бы забыть. Блондин глядит на то, как Феликс с Йеджи надевают куртки. — Эй, а вы не с нами поедете? — спрашивает Бан Чан, собирая контейнер с едой для Хёнджина. — Да нет, мы сами, — болтает девушка и практически выталкивает Феликса из квартиры. Блондин с Йеджи ушли. У Хёнджина что-то снова колется внутри. Бан Чан, Джисон и Хёнджин окончательно собрали свои рюкзаки, засунули Хвану еду, и вышли из квартиры. В машине было прохладно. Печка уже давно не работала. Она сломалась позапрошлой зимой, когда Чанбин решил поэкспериментировать. Бан Чан тогда очень злился, но Джисон купил ему какую-то грелку и старший просто забил, приговаривая «вы все просто дети». Хёнджин глядел в окно и заламывал пальцы. Джисон на заднем сидении легонько подпевал песне, которая играла из радио. — Хёнджин, — позвал блондина Бан Чан. — А? — тот отвлекся от серого пейзажа за окном. — Я тебе голубику положил, твою любимую, съешь пожалуйста. У Хёнджина на секунду все рухнуло. Пальцы стали красными, но непонятно от холода или от того, что Хёнджин их чуть ли не ломает. — Хорошо. — Я проконтролирую, — встревает Джисон. Бан Чан улыбается. Но все трое понимают, что улыбка не искренняя.

***

Хёнджин сидел на философии. Рисовал глаза на полях и чувствовал внутри что-то неладное. Он помнит, как Лиса рисовала огромную картину с множеством глаз. В 13 лет она ему казалась слишкоми огромной и слишком внушительной. Через пару лет он спросил крестную, в чем смысл этой картины. Лиса заплакала. Возможно не только ему эта картина показалась внушительной. В ту ночь Хёнджин боялся заснуть. В ту ночь Хёнджин боялся не проснуться. А философия скучный предмет. Рядом нет Джисона, который шепотом отвечал бы на каждое слово преподавателя, нет Сынмина, с которым они очень быстро сдружились и который мог своей улыбкой раскрасить пару скучных минут. Но главное, рядом нет Феликса. И в кабинете очень холодно. Несмотря на то, что Хёнджин на самом деле всегда был теплым, он всегда ощущал холод. В детстве отец постоянно проветривал квартиру, он был очень горячим и вспыльчивым человеком, а блондин получил лишь половину от этого. Тело парня постоянно было теплым, но внутри всегда было холодно и пусто. Он сгибался пополам, лежал на парте, обнимал себя обеими руками в надежде отключить голод. Но выходило пока не очень. Бан Чан с Джисоном старались собирать Хёнджину обеды. Джисон таскал батончики, фрукты или хотя бы его любимую голубику. Он каждый раз чуть ли не плакал, а Джисон лишь обеспокоенно смотрел на друга, когда тот пытался прожевать очередную булку. Но сегодня Джисон не успел проконтролировать, он побежал курить, а Хёнджин побежал в туалет. Как трус. Он сидел на полу в кабинке и снова пытался отключить голод, пытался забыть, что ему нужно есть. И чувствовал стыд за то, что не смог даже открыть контейнер. Судороги настигли его в самый неподходящий момент. Феликс который художник Привет Хёнджин! У нас перерыв маленький, на улице ужасно холодно, Йеджи с Рюджин пошли в кафешку, а я вот вспомнил, что ты мне что-то сказать хотел. Хёнджин вытер мокрые щеки и аккуратно взял телефон. Чего блять? Он открыл диалог. Несколько раз проморгал, один раз зажмурился. Сообщение никуда не пропало. Блондин почувствовал себя главным героем какой-то драмы. Хёнджин Привет, да ничего особенного, я хотел спросить идешь ли ты на вечеринку, а потом подумал что буду слишком навязчивым и вообще не хотел уже ничего спрашивать. Феликс который художник А, да я иду!! Дела отменились(( Через пару секунд пришло еще одно сообщение. Феликс который художник И ты не навязчивый! Пиздец. Хёнджин сидел на полу и хлопал мокрыми ресницами. Ему Феликс написал. Нет. Ему написал Феликс. Внутри все переворачивалось и ворчало. Захотелось убежать. — Хёнджин, я тебя сейчас прибью, — послышался строгий возглас Джисона. Парень поднялся и вышел к Джисону. — Привет, — голос Хёнджина выдал его с потрохами. Лицо Хана смягчилось, и в его взгляде читалась мольба о прощении. — Пойдем, хочешь ко мне домой сходим? Или в кафе посидим? Или… — Я даже открыть его не смог. — Я знаю, — в голосе Джисона звучала чистая боль. Ему так больно видеть, как его лучший друг, как его друг детства, с которым они в детстве хотели стать пиратами, сейчас не может съесть даже голубику. Ему больно, и он хочет помочь, но как, если Хван никому на дает себя спасать. — Можешь у меня посидеть? Хочу посочинять, — тихо предлагает Хёнджин, а Джисон лишь активно кивает. Ему без разницы где, как и почему, ему сейчас нужно быть рядом с блондином. — Идем. Брюнет берет Хёнджина за руку, и они не спеша выходят из консерватории.

***

Хёнджин сидел за фортепиано и пытался выжать из себя хоть что-то стоящее. Выходили скверно. Джисон лежал на кровати и залипал в телефон, лишь иногда поглядывая, не умер ли Хван. Тот осторожно касался клавиш, а потом так же осторожно отодвигался. Он попросту не знает с чего начать. Хёнджин был странным человеком. Он искренне считал себя плохим человек, который не достоин ничего из того, что с ним когда либо случалось, что у него есть сейчас, и что у него будет потом. Ему было намного легче уехать, убежать, сбежать. Куда угодно, лишь бы прекратить думать, лишь бы перестать ненавидеть, потому что Хёнджин ненавидел только две вещи так сильно – ненависть, как чувство, и свой вечный голод. Но он продолжал ненавидеть и продолжал голодать. И в принципе ему было с этим нормально, он смирился. И он слушал, но особо вслушивался, видел, но не всматривался. Просто Хёнджин всю свою жизнь был губкой. Впитывал смех друзей и однокурсников, впитывал возгласы Джисона, впитывал объятия крестной. Очень сильно хотел впитать небо, но получалось лишь дождь. Хотел притягивать к себе солнечные лучи – притянул Феликса.  Лиса раньше рассказывала, как Хёнджин все время шмыгал, а не лечился, постоянно куда-то убегал, все время слушал музыку, но не сочинял. Никогда с миром собой не хотел делиться. Хёнджину всегда хотелось поделиться собой с кем-то важным, с кем-то очень близким, но было чувство, будто бы он никому не интересен.  То, чем хотел поделиться Хёнджин, никому не было нужно. И вдруг он встретил блондина с маллетом. И тот в свою очередь с таким интересом рассматривал ноты Хёнджина, с таким трепетом смотрел, как он играет. И Хёнджину хочется выть и ломать. Он нашел человека, с кем хочет поделиться, может не собой, но чем-то важным, и он очень сильно боялся. Очень сложно начать доверять людям, когда все, что ты делал всю жизнь, — это закрывался ото всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.