ID работы: 12759657

Хума Танлао

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Нелёгкая работёнка, лёгкие тренировки

Настройки текста
Хума закончила обучатся, она стала полноценным магом воды. Теперь нужно решить что делать с этими знаниями, можно было пойти в гильдию и стать авантюристом, как сделал одноклассник Хумы - Цукер. Либо же пойти в церковь как это сделал Лин, но все эти варианты были не по душе, поэтому Хума решила пока что повременить с выбором. Прогуливаясь по красивому городу, девушка услышала как стража говорила про Норзора, что в одиночку одолел древнего демона, импа в Ирентане. "- Надо когда нибудь посмотреть карту, где это находится " Хума направилась за город, чтобы время не терять и потренироваться. Вокруг было много баров, но 15 летней Хуме это было не особо интерестно. Выйдя из города через северные ворота, она отправилась на луга. Потускневшая трава, лужи, все это говорило о наступлении осени, на тот момент было начало Октября. Взяв новое копьё с синим наконечником, героиня стала тренироваться. Лёгкое тело позволяло легко маневрировать, правда оно было не натренированное и хрупким, но девушка из-за всех сил старалась стать сильнее. За тренировками проходили дни, днём девушка физически готовила тело, постоянно упражняясь и практикуясь, а вечером брала книги и читала, как говорил учитель, это позволит увеличить количество манны. Раннее утро, хума прогуливалась по порту, и наблюдала за тем, как ее недавний учитель с лёгкостью разобрался с появившемся демоном. Выглядел он как черный солдат, с вытянутой заострённой головой, худым телом, тонкими ножками. Популярность Норзора росла не по дням а по часам. Хума подбежала к учителю - Учитель Норзор, учитель Норзор! Я хочу работать с вами, можно ? - Хмм, прямо со мной нет, но я могу тебя протолкнуть в королевскую гвардию, раз ты моя ученица, то ты достойна этого. В глазах Хумы появились блески радости, ее представят в саму королевскую стражу... - Иди пока в замок, скажи что от меня, а я пока что отнесу "это" Он указал на тело демона и улетел с ним. Хума времени зря терять не хотела, и поэтому побежала прямиком наверх, в величественный замок. Уже запыхаясь, девушка встала у ворот. Хоть за последнее время не сила увеличилась, но бегать по всему городу без остановки было сложно Стук, стук, никто не открывает, стражи нет - да что.... Такое Отдышка мешала нормально возмущаться. Хума решила просто открыть дверь. Войдя внутр, она лицезрела убранство коридора. Высокие потолки с красивой люстрой, картины, дорогие скульптуры, цветы, диванчики и карта. Пока никого нет, она решила рассмотреть ее в мельчайших подробностях. На самом севере были острова эльфов, в них входили города Фарсон, Кардер, Унодар и на самом южном острове Ирентан. На севере континента находилась розовая страна со столицей в Перани, а также городами Адерь, Динель, Фарунь, Ню Альберйфорт. Проходя через крупные горные хребты на юг, идёт красное королевство с городами Фельмау, Сатрау, Контень, на южном острове Мафаль, Фарау, Прольмау. Восточнее красного королевства находилось небольшое синее, Ралин, Альмау Ещё восточнее шла Теократия, А севернее всех них были пустоши орков, безлюдные територии, в которых из "разумных" были зеленокожие. - Давно хотела глянуть на карту, оказывается я живу на самом севере. В коридор вошёл высокий эльф - Хума, проходи ко мне, я тебе сейчас все объясню Мягко улыбаясь, он пошагал к своему кабинету, Хума же зашагала за ним. Войдя внутрь, девушка стала рассматривать комнату. Просторная, множество полок с разными книгами, высокий потолок, будто бы библиотека. - Хума, девочка моя, я сегодня тебя добавлю в ряды рыцарей, конечно важное тебе что-то не доверят, я думаю ты пока будешь просто патрулировать улицы, но ничего, наберешся опыта - Я буду рада даже этому - Вот и все, теперь так как я выше по званию, приказываю идти работать - Так точно! Хума выбежала из замка Пробежав так пол города, девушка взяла копьё, вытерла пот с лица и стала осматриваться. Обходя все темные и не очень улочки, Хума осторожно все проверяла и следила за порядком. Конечно было немного неловко, но так бывает всегда, когда что-то пробуешь новое. Наступил вечер, Хума ещё немного продежурила и побежала домой. Следущий день уже подходил к концу. Но вдруг она увидела как из магазина стаскивали деньги - Эй! Стоять! Двое мужчин обратили свой взор на Хуму. - Посмотри ка, милая девица запрещает нам работать, но ничего, называй меня Аристократ, я приподам тебе урок. Внезапно за спиной Хумы образовался взрыв, одежда испачкалась. Девушка взяла копьё и стала бежать на врага, взобравшись на крышу дома с помощью появившегося из под ног столба льда. Враги были на земле, 1 стрелял огнем, а тот у кого кличка Аристократ делал взрывы. Хума быстро перемещалась по крышам, не давая себя ранить. Девушка стала конденсировать воду, а после заморозила ее, так появились острые ледяные сосульки, что были отправлены во врагов, но точность хромает, бандиты с лёгкостью увернулись. - Деточка, кроме того как бегать, ты ничего и не умеешь то. Взрыв произошел буквально перед хумой, девушка отлетела на землю - Ну вот и допрыгалась "- Черт, я не могу... Я не могу проиграть!" В воздухе , над головами мужчин появились сосульки, которые через пару секунд пробили их головы. - я... Я.... 15 летняя девочка смотрела на 2 трупов, что были с окровавлеными головами, Хума не выдержала и вырубилась. Она очнулась в большой, мягкой постеле, кое как сев на кровать, она стала осматриваться, солнце уже было высоко, комната большая и ухоженная, множество книг, ящиков. Тут дверь заскрипела - Очнулась? Ты там как? Я не знал где ты живёшь, потом отнес сюда В дверном проёме был силует Норзора. - Справилась ты хорошо, но в следуйший раз постарайся не отрубиться, можешь идти домой, я тебя не держу, за тебя наверное беспокоятся. Хотя, ты можешь отправить весточку и отправится со мной. Хума не могла проанализировать всю информацию. Значит ее подобрал Норзор и принес сюда... Могло быть и хуже - А... Куда отправиться? - Хох, мы слетаем в Перань. - Перань? Ни разу там не была... Стоп, слетаем? - Все увидешь по пути. Хума и Норзор отправились на задний двор, там стоял корабль, войдя на борт, он взлетел....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.