ID работы: 12759742

Я БУДУ ПОМНИТЬ...

Слэш
NC-17
Завершён
118
Размер:
135 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 42 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Тэхен переехал в квартиру над магазином. Окружил себя вещами Чонгука. Его любимая книга, очки, часы. Одежда на спинке стула. Кажется, что он вышел ненадолго и скоро должен вернуться. А через неделю позвонил Юнги. Даже через пелену безразличия ко всему окружающему, Тэхен расслышал в его голосе нотки удивления. – Привет! Мы можем встретиться? – Конечно. Приезжай. – о том, чтобы поехать в компанию, не может быть и речи. Юнги позвонил в дверь через пол часа. Смущенно топчется в гостиной. Ему страшно смотреть на Тэхена. Тот больше похож на скелет, с выпирающими скулами и запавшими щеками. От этого, полные боли глаза, на бледном лице, кажутся огромными. Они просто кричат о том, какие страдания испытывает их хозяин. – Садись. – Тэхен кивнул на диван. – Выпьешь чего-нибудь? – Воды. Тэхен принес стакан. Заметил, как мелко дрожит рука друга. Юнги залпом выпил воду, судорожно облизал губы. – Что случилось? – Тэхен напрягся. Наклонился вперед, всматривается в темные глаза. Юнги вытащил из портфеля большой конверт. Протянул его Тэхену. – Сегодня мы получили это… Помог достать документы. Нахмурившись, тот вчитывается в напечатанное. Откладывает листы в сторону. Переводит удивленный взгляд на друга. – Когда он успел это сделать? Он мне никогда не говорил. – Я тоже не знал, что Чонгук составил завещание. Тэхен поморщился, потер ладонью грудь, где под ребрами бьется истерзанное сердце. – И что теперь? – Ты законный владелец поместья, земли и компании. – Что мне совсем этим делать? Это не мое и оно мне не нужно! Больше нет никаких родственников? Я бы все это передал кому-нибудь другому. Юнги строго сдвинул брови. Он, конечно, примерно представляет, что сейчас чувствует Тэхен, но вот так распоряжаться имуществом семьи, на которую он работал всю свою жизнь и за которую болеет душой, никому не позволит! – Ты не можешь этого сделать! – старается говорить, как можно мягче. Не бередить кровоточащие раны. – Чонгук позаботился о тебе, чтобы ты ни в чем не нуждался. Доверил дело своей семьи! Теперь ты, в свою очередь должен заботиться о том, что он тебе завещал! – Чонгук бросил меня! Оставил одного! – Тэхен сжал в кулак пальцы здоровой руки. – Это очень плохая забота! – опять эти проклятые слезы! Он никак не может с ними совладать. – Не говори так! – Юнги приобнял плачущего друга, осторожно похлопал по спине. – Он никогда бы так не поступил по своей воле. Ты же знаешь. Он любил тебя всем сердцем, и я уверен – до сих пор любит! Прекрати терзать себя и просто живи. За землю и фирму не переживай, тебе ничего не придется делать. У тебя есть я. Юнги тяжело вздохнул. Когда-то, он говорил почти такие же слова, бедно одетому парню, нерешительно топтавшемуся возле входа в деловой центр. Тот тогда очень волновался, принимая неожиданно свалившееся на голову наследство. Почему жизнь так несправедлива, и лучшие из нас уходят слишком рано? Без них все становится не то и не так. А пустоту уже не заполнить ничем.

***

Прошло два года. Наступил март и приближалась самая страшная дата в жизни Тэхена. Несколько месяцев назад, он решился снова открыть свой магазин. Просто устал сидеть без дела. Покупателей у него совсем не много, да и не ради денег, он это делает. Ким Тэхен теперь самый богатый человек в городе. Просто стало невыносимо все время находиться в полумраке квартиры, наполненной призраками ушедших людей. Они собрались там все, кроме одного, того, кого Тэхен жаждет увидеть больше всего. Его среди них нет. Чонгук даже никогда не снится Тэхену. Хотя тот, каждый раз перед сном, умоляет его об этом. Тэхен постепенно прошел все стадии переживания непомерного горя. Дикие истерики, бившие тело в страшных конвульсиях. Ступор, сковывавший неподвижностью тело и разум. Он мог часами сидеть без движения, уставившись в одну точку. Пока тихо скулящий Бам, не начинал вылизывать своим шершавым языком, мокрое от слез лицо. Потом, это все сменили обида и злость. Тэхен метался от ярости, в своей маленькой квартирке. Швырял в стены предметы, попадавшиеся под руку, кричал раненным зверем, вплоть до того, что – зачем ты вообще появился в моей жизни! Как посмел бросить! Тебе на том свете хорошо, спокойно! А как же я?! Эти приступы злости сменялись тихим скулежом. Он ползал на коленях, собирая разбросанные вещи. Умолял простить, за обидные слова и обвинения. Теперь же, спустя два года, тупая боль в сердце, стала постоянным его спутником. Тэхен понимает, что это очень плохо, но не принимает никаких действий. К врачу он точно не пойдет. Пусть уже поскорее это дурацкое сердце не выдержит и все наконец закончится. В этот день, его магазин остается закрытым. Тэхен сидит на скамейке, рядом с одним из стеллажей. Следит взглядом за перемещающимися с течением времени, солнечными лучами, пробивающимися через жалюзи. Он похож на неподвижную статую. За несколько часов даже не поменял позу. Всю боль себе забрала душа. Тела он не чувствует уже очень давно. Постепенно вечерние тени, прогнали полосы света. Тусклое свечение фонарей не способно проникнуть в темное помещение. На улице засигналила машина. За рулем бледный и собранный Чимин, одетый во все черное. Он лишь скользнул взглядом по еще более осунувшемуся лицу друга и закусил губу. – Привет! – Тэхен пожал ему руку. Не спрашивает как дела. Сегодня тяжелый день не только для него, но и для всей их компании. Не он один понес потери, они тоже потеряли близкого друга. Тэхен понимает их и искренне сочувствует.

***

Они приехали к туннелю, когда уже совсем стемнело. На противоположной стороне улицы припаркованы машины Юнги и Сокджина. Там, на месте произошедшей трагедии они устроили маленький мемориал в честь Чонгука. Повесили небольшую табличку с именем и фамилией. Сюда же приезжают каждый год, помянуть погибшего товарища. В открытом багажнике машины Юнги, накрыт импровизированный столик. Большая бутылка виски и немного закуски. Пластиковые стаканчики выстроились в ряд. Алкоголь тихо плещется в белом пластике. Они топчутся молча. Надо что-то сказать. Но все слова, которыми можно было выразить боль и тоску, уже давно закончились. Чимин сделал шаг вперед. Поднял к небу слезящиеся глаза. – Я хочу сказать только одно – у нас больше никогда не будет такого, как ты! – поднеся напиток к губам, прошептал еле слышно, – Я очень по тебе скучаю, Чонгук. Они медленно пьют. Перекидываются ничего не значащими фразами. Тэхен не сводит напряженного взгляда с туннеля. Воспоминания яркими вспышками проносятся перед глазами. Боль в сердце становится резкой, он уже привычно трет больное место. Это движение не ускользнуло от внимательных глаз Сокджина, который все это время пристально за ним наблюдает. – И как давно у тебя болит сердце? – спросил громко, привлекая удивленное внимание всех остальных. – Ничего у меня не болит! – отвернулся от него Тэхен. – Просто зачесалось. – Это ты моей бабушке будешь рассказывать! – доктор не намерен отступать. – Завтра я жду тебя в больнице и никакие отговорки не принимаются! Не явишься лично, приеду за тобой на скорой и госпитализирую для полного обследования! – Не ругайся, хен. Не здесь. – Чимин встал между ними. – Завтра я сам его к тебе привезу. Тэхен в ответ лишь раздраженно цокнул языком. И чего только пристали! Он отвернулся от друзей в ту сторону, где за еще голыми ветками деревьев, темнеет поместье. С того дня, когда, похоронив в нем себя и Чонгука, он больше никогда туда не возвращался. Даже когда скучал невыносимо, жаждал оказаться в том месте, которое было наполнено бесконечно теплыми видениями. Окунуться в них. Почувствовать незримое присутствие любимого, тоска по которому становится с каждым днем все сильнее. И сейчас, он смотрит на брошенный дом, в котором на мелкие осколки разбилась душа и навечно осталось сердце. Тот, наверное, тоже скучает по своему хозяину. Грустит по голосам и смеху. Запаху еды и музыке. Шуму воды и горячим вздохам страсти. Тэхен переводит глаза на туннель. Не рядом с этим местом ему нестерпимо больно, а там, в огромном, прекрасном доме. Где они должны были прожить свою самую счастливую жизнь. Снова поднял виноватый взгляд на пустующее поместье. Мысленно просит у него прощения, за то, что оказался таким слабаком, и бросил. Непрошенные слезы сожаления собрались в уголках глаз. Ночной ветер ленивыми дуновениями размазывает их по лицу. Подняв руку, чтобы стереть мешающую смотреть, влагу, Тэхен резко вздрогнул. Он увидел, как в окне второго этажа, там, где была их с Чонгуком спальня, зажегся свет. Резко зажмурился и потер веки. Снова напряженно вглядывается в далекое здание. Но безликие окна темны. Тяжело вздохнул. Наверное показалось, потому что перед своим уходом, он закрыл все ставни и задернул шторы. Хотя за прошедшее время, ветер мог повредить ставни, и они открылись. Тэхен покачал головой. Все это игры больного воображения. Чонгук уже никогда туда не вернется. – Тэ, все в порядке? – Чимин положил руку ему на плечо. С тревогой заглядывает в печальные глаза. – Да. Просто задумался. – Тэхен резко отвернулся от дома и воспоминаний, которые тот в себе несет. – Давайте расходиться? Поздно уже. – Вас подвезти? – Сокджин один из их компании, кто не пил. – Нас обязательно! – Хосок поднял руку. – Может прогуляемся? – Чимин не хочет отпускать так быстро от себя Тэхена. В последнее время они очень редко видятся. Он бесконечно скучает по другу. – Я не против. – тот равнодушно пожал плечами. Грустно улыбнулся. – Надо было Бама с собой взять. Ему приходится гулять только в нашем тесном дворе, плохой я хозяин. Хотя нет. – напряженный взгляд в сторону туннеля. – Сюда его приводить нельзя. Он до сих пор тоскует по… – Давай я буду иногда приходить и забирать его на прогулку? – Чимин видит, как опустились тэхеновы плечи. Как задрожали красивые пальцы на здоровой руке. Он словно ищет чью-то руку, что бы та сжала его ладонь в крепком, ободряющем пожатии. Осторожно берет холодные пальцы в свои. – Он меня, между прочим, тоже любит! Тэхен благодарно улыбнулся и кивнул. Окинул взглядом тесно стоящих рядом друзей. – Я хочу вас всех поблагодарить! – голос предательски задрожал, но он быстро сумел совладать с нахлынувшими эмоциями. Протянул пустой стаканчик Юнги. – Налей нам всем. – дождался, пока напиток разольется в незамысловатую тару. – Хочу выпить за, моих друзей! Я просто не представляю, как смог бы… существовать без вас! И может быть иногда, то есть почти всегда, я веду себя так, как будто мне совсем не нужна ваша помощь и поддержка, но на самом деле, это не так. Вы все для меня бесконечно важны, и я очень вам благодарен! – Тэхен залпом опустошил содержимое стаканчика. – Это ты прости! – Хосок обнял Тэхена, крепко прижал, согревая теплом заледеневшую душу. – Иногда мы бываем слишком навязчивы со своей заботой. – Со мной по-другому нельзя. – грустно улыбнулся Тэхен. Сбившись в кучу, царапая лица друг друга куртками, они крепко обнялись. В этот момент, Тэхен неожиданно подумал, что жизнь все-таки имеет хоть какой-то смысл, пока рядом с ним его друзья. Но в следующий, тоска накатила с удвоенной силой. Он поднял полный боли взгляд на темный силуэт поместья. Нет, Чонгук, без тебя больше ничего не имеет смысла!

***

Они медленно бредут по улице. Глубоко погрузившись в мысли, каждый о своем. – Есть хочешь? – Чимин наклонился, заглядывая в глаза друга. – Нет. Не хочется. – Ты вообще, когда ел в последний раз? – Я не помню, Чимин. Сегодня утром или вчера… – Пойдем ко мне. Отец приготовил кимбап. Он будет очень рад тебя видеть! – Давай в следующий раз. Ладно? Я устал, сегодня был тяжелый день. Вот так всегда! На приглашение в гости – вежливый отказ. – Утром я привезу тебе еду и сам силой накормлю! – Отвали! – Тэхен ласково улыбнулся и толкнул плечом друга. – Не дождешься! – ответный толчок. Они подошли к заброшенной автобусной остановке. Маршрут городского транспорта здесь уже давно был отменен, а поцарапанное и грязное сооружение, сложенное из красного кирпича, осталось. Собираясь обойти это место, они повернули в сторону, но тут услышали громкий звук, напоминающий рычание большого животного. Чимин машинально схватил Тэхена за руку, и они настороженно выглянули из-за угла. Увиденное, заставило кровь заледенеть в жилах, а глаза расшириться от ужаса. В тусклом свете фонарей, стояли двое мужчин. Один вцепился в горло другого зубами. Тело жертвы безвольно обмякло. В ночной тишине отчетливо слышен звук жадного чавканья и утробного рычания. Что-то неуловимо знакомое показалось Тэхену, в фигуре державшего свою жертву человека. Наконец тот отпустил растерзанное горло мужчины, одним резким движением сломал ему шею, и небрежно швырнул на тротуар. Поднял голову к звездному небу и хищно оскалился. По его подбородку медленно стекает кровь убитого им только что человека. Перед глазами Тэхена завертелся весь мир. Ощущение ужаса и отвращения, сменило чувство всепоглощающей радости, граничащее с безумием. Он до конца не уверен в том, что видит, но больное любящее сердце, гулко бьется о грудную клетку, кричит, что перед ним, в луже крови, вытекающей из трупа, стоит Чонгук. Слезы, теперь уже неосознанного счастья, катятся из глаз. Тэхен, пытается произнести имя любимого, позвать его, чтобы убедиться в том, что это действительно он. Холодная ладонь Чимина, легла ему на лицо и закрыла рот. Он подает отчаянные знаки, прося молчать. Замерев, они не двигаются с места, пока некто очень похожий на Чонгука, с молниеносной скоростью не скрывается в темноте. Через время, они покинули свое убежище. Чимин осторожно повернул носком ботинка лежащий на асфальте труп. Крик ужаса застрял в горле у обоих. Перед ними, обескровленный и со сломанной шеей, лежит Лим Сек. Тэхен попятился назад. Машет перед лицом рукой, пытаясь отогнать увиденное. Радость, накрыла волна ужаса и паники. Он бессвязно бормочет, плачет, размазывая по лицу слезы. Дрожит мелко. Не может вдохнуть. Смотрит расширившимися зрачками на друга. Сильная хватка на предплечьях. Чимин трясет его изо всех сил. Пытается отогнать нахлынувшую паническую атаку. Тащит за собой, чтобы поскорее увести от этого места. Хотя самого от увиденного выворачивает, а страх склизкими щупальцами пробрался под кожу. – Давай быстрее! – шепчет ничего не осознающему Тэхену. Тянет его как на буксире.

***

Чимин приволок друга домой. Стащил с него кроссовки и куртку. Бережно усадил на диван. В шкафчике на кухне, нашел пузырек с успокоительным, вылил половину его содержимого в стакан, добавил немного воды. Вернувшись в комнату, буквально влил жидкость ему в рот. Ему бы и самому, не мешало принять немного, но сейчас не до себя. Сейчас он должен помочь ему. В глазах у Тэхена, огромными волнами плещется безумие. Посиневшие губы искусаны до крови. Он медленно переводит взгляд с одного предмета на другой, долго и часто дышит. Наконец останавливается на бледном лице друга. Беззвучно шевелит губами. Пытается что-то сказать. Но у него ничего не выходит. – Тэхена! – тихо зовет его Чимин. – Я не слышу, что ты говоришь. Прибавь громкость. – Ч-Чонгук? Это ведь действительно был он? – в глазах надежда и боль. – Выпил кровь и сломал шею? – он цепляется за одежду друга как утопающий. Сам до конца не понимает, что чувствует. Радость или ужас. – Я и сам не знаю. – Чимин опустился рядом, взял его ледяную руку в свою. – Там было темно. И мы выпили, на поминках. Может нам просто привиделось? Мы все время думали только о нем, вот и словили галлюцинацию. Успокоительное немного подействовало на Тэхена. Он медленно повернулся. – То-есть ты хочешь сказать, что нам с тобой показалось, как человек, очень похожий на… убил на наших глазах другого человека и, как метеор скрылся из виду? – от непонимания, надежды, боли, разочарования и еще тысячи противоречивых чувств, Тэхен начинает злиться. Паника и страх отступили, на их место пришла ярость. – Я представляю, что ты сейчас чувствуешь. – Чимин устало опустил голову. – Понимаю, что все увиденное нами, не поддается никакому логическому объяснению. Но я, просто не знаю, как это все объяснить, и уложить в голову. – он откинулся на спинку дивана. Тэхен лег, положил голову ему на колени. Изможденный мозг, требует отдыха. – Останься, пожалуйста сегодня у меня. – шепчет едва слышно. – Теперь я уже точно не смогу сам со всем этим справиться. И конечно же Чимин остался. Отвел спотыкающегося друга в спальню, помог снять джинсы и свитер. Укрыл одеялом по самый подбородок. Оставил невесомый поцелуй на прохладном лбу. Сам устроился на диване в гостиной, попутно прихватив из шкафа одеяло. Радостный Бам тут же забрался к нему. Без конца виляя хвостом, уткнулся мокрым носом в чиминову шею. Счастливо вздохнул. – По-моему, твой хозяин все-таки жив. – сонно погладил Чимин короткую шерсть на загривке. – Только кем он стал? Каким чудовищем? Разве такое может существовать в нашей, реальной жизни? Бам преданно заглядывает в глаза и пытается лизнуть в нос. Ответов на такие сложные вопросы он не знает.

***

Чимин проснулся от запаха. По квартире распространяется аппетитный аромат яичницы с беконом и свежесваренного кофе. Он резко принял сидячее положение. Поморщившись, потер затекшую шею. Удивленно оглянулся в сторону кухни, оттуда доносятся звуки музыки. Да, что здесь вообще происходит? Осторожно ступая, Чимин зашел на кухню. Ошарашенно остановился в дверях. Тэхен в переднике, напевая и пританцовывая, накрывает на столе завтрак. Чимин невольно попятился назад. Это, что, какая-то новая форма безумия? Не заметив позади себя стул, налетел на него и опрокинул на пол. Испуганно поднял глаза на друга. – Доброе утро! – радостно повернулся тот. – Завтрак почти готов! Чимин пытается рассмотреть в его глазах признаки сумасшествия. После увиденного вчера, не мудрено и рехнуться. – Доброе утро! – отвечает осторожно – Иди умываться и за стол! – Тэхен широко улыбается своей прежней, счастливой улыбкой, такой же, когда рядом с ним был… Чимин с все возрастающим удивлением, наблюдает за тем, как его друг уплетает яичницу. Нет, то, что он ест, это конечно же очень хорошо, но с чего вдруг такие резкие перемены? Вчера его невозможно было уговорить поесть, а сегодня кормит сам, подсовывая самые вкусные кусочки в тарелку Чимина. Но тому кусок в горло не лезет. Ему почему-то очень страшно и тревожно. – Ешь давай! Остынет же! – Тэхен улыбается еще шире. – Не бойся, не отравишься. В попытке рассмотреть признаки безумия, Чимин пристально вглядывается в его лицо. Но Тэхен спокоен и счастлив? Из глаз исчезли боль и тоска. Он снова стал самим собой, прежним Тэхеном, которого так любит Чимин, и по которому бесконечно скучает. И Чимин хотел бы радоваться и вздохнуть с облегчением, но его поведение на столько ненормально, что от этого становится жутко. Не может человек за одну ночь, так кардинально измениться. Тем более в свете последних событий. – Тэхен, с тобой все в порядке? – он все-таки решается задать крутящийся на языке вопрос? Тот резко перестал есть, положил вилку на тарелку. В глазах радость, мгновенно сменила боль. – Конечно же нет. – отвечает ровным голосом, на самом дне которого слышатся истерические нотки. – Как вообще можно быть в порядке после того, что мы с тобой вчера увидели? – Тогда я не понимаю, что это все значит? – Чимин обвел взглядом стол. – Ты иногда такой дундук, Пак Чимин! – Тэхен опять широко улыбнулся. А Чимин стал усиленно вспоминать, где оставил свой телефон. Наверное, придется вызывать скорую – его друг окончательно сошел с ума. – Чонгук жив! – крикнул, заливаясь счастливым смехом. – Я никак не могу объяснить того, что мы видели, но то, что это был Чонгук, сомнений никаких нет. Он жив! Понимаешь? Он не умер! И только это имеет значение! – Ты не можешь знать этого наверняка. – Чимин осторожно подбирает слова. Он просто не знает, как общаться с таким Тэхеном. – Нет! – истерично кричит тот. Чимин вздрогнул от испуга. Тэхен взмахнул рукой, словно загораживаясь, защищаясь от него и от его жестоких слов, которые разрывают душу на части. Вопит что-то нечленораздельное, сбивает на пол посуду со стола. Не совсем понимая, что делает, Чимин резко подскочив, влепил ему крепкую пощечину, которая мгновенно прекратила буйную истерику. Тэхен застыл на месте, растерянно смотрит на друга, на разгромленную кухню. Медленно моргает. – Прости, за испорченный завтрак. – шепчет хрипло. – Пожалуйста, оставь меня одного. – опустившись на пол, собирает разбитые тарелки. Поймал обеспокоенный взгляд друга. – Я в порядке, не переживай. – попытался улыбнуться успокаивающе, но лицо исказила гримаса боли. – Давай я отвезу тебя в больницу, Тэхен! – Чимин присел рядом, заглядывая в бледное лицо. – Уже больше нельзя игнорировать то, что с тобой происходит. Сокджин найдет специалиста, который поможет. Тэхен устало вздохнул. Смотрит измученно. – Мне уже никто не поможет. Ты, как никто должен об этом знать. Я сам позвоню Сокджину. Только не сейчас. Мне просто надо побыть одному. Не обижайся. Чимин раздраженно нахмурился. – И как, позволь мне спросить, я должен сейчас оставить тебя в таком состоянии? – Бывало и хуже, поверь. И Чимин понимает, что никакие врачи и лекарства уже не помогут тому, кто уже просто не может жить. Даже такое, существование для него ежедневная мука. Бесконечная агония, которая никогда не закончится, пока бьется слабое сердце. Он бережно гладит спутанные темные волосы, прижимает к себе поникшее тело. Шепчет все, которые только знает, слова утешения. Он так хочет ему помочь! Спасти! Вот только не знает как. – Я позвоню тебе позднее… Держись Тэхен! Ты должен быть сильным. – какие пустые слова! Он и сам это понимает. Принимает поражение и тихо уходит.

***

Постепенно жизнь вернулась в свое прежнее русло. Чимин звонит несколько раз в день, чтобы проверить, как он себя чувствует, но больше не приезжает. Тэхен во время этих разговоров старается изобразить, как можно веселый и беззаботный голос, но прекрасно понимает, что этим друга он не обманет. Они по обоюдному, молчаливому согласию решили больше не обсуждать увиденное на остановке. Это не поддавалось никакому логическому объяснению, и поднимать эту тему снова, боялись. Оба понимают, что Тэхен на грани. Небольшой толчок и он скатится в пропасть безумия. Чимин осторожно поинтересовался у Намджуна, не было ли в городе за последние время чрезвычайных происшествий. Но тот, лишь пожал плечами. Нет все тихо. Город, как спокойная гладь озера, живет своей повседневной жизнью. Это значило только одно: тело Лим Сека не обнаружили. Получается, что тот… человек вернулся и замел все следы. Но кто же это был? Чимин точно знает, кого они видели на заброшенной остановке. Чонгука он не спутает ни с кем. Но люди не воскресают. Такого чуда не существует в реальности. Это же жизнь, а не чертова дорама! Несколько раз Тэхену звонил Сокджин. Ругался, грозил скорой. Но так и прислал за ним неотложку. Тот пообещал сам приехать в скором времени. На этом и порешили.

***

Тэхен сидит на полу в своем магазине. На улице уже давно стемнело, но он не спешит отсюда уходить. Рядом с ним стоят коробки с книгами, которые уже давно привезли, а он никак не мог их разобрать. Он достает их одну за другой. Рассматривает, ласково гладит корешки. Вдыхает запах. Они всегда были его спасением. Отдушиной. Помогали убежать от окружающей действительности. Вот только это давно уже не работает. Они потеряли свой целительный дар. Или это Тэхена уже невозможно излечить? Тишину нарушил скрип входной двери. Тэхен поднял голову. Он опять забыл закрыть дверь на замок, только табличку повернул, а ключ в замочной скважине нет. – Магазин закрыт! – крикнул невидимому посетителю. На часах одиннадцать, кого принесло в такое время? Дверь больше открыть не пытаются, но через витражное стекло видно, что с той стороны кто-то неподвижно стоит. Думая, что его не услышали, Тэхен подошел ко входу, чтобы объяснить позднему покупателю, что уже не работает. Открыл дверь и застыл с безмолвным криком ужаса и радости на губах. На пороге, в неярком свете, падающем через дверной проем, стоит Чонгук
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.