ID работы: 12760160

Кипарисовая веточка

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бродяжка

Настройки текста
Сержуа ужасно устал. Прошагав очередной километр до центральной площади, он осознал , насколько бедственным стало его положение за последние пару месяцев. Возможно, свободолюбивые панки и казались ему отличной компанией, но он не учел их ветрености и безответственности, в отношении новеньких - особенно. И вот , Сержуа остался один , сбежавший от строгих предков и начавший свой собственный путь уличного музыканта. Бродяги , другими словами. Его имущество составляло всего несколько вещиц - гитара в старом рваном чехле, банка пива , периодически покупаемая на собранную мелочь и горстка медиаторов. Остальное добывалось , как придется. И не то чтобы Сержуа был гениальным гитаристом , нет, он был простым самоучкой, которому пришлось научиться играть ради выживания. Его косуха местами протёрлась и разорвалась , но в этом он видел только плюсы - по- панковски же! Несмотря на кошмарное желание поспать , Сержуа вытащил гитару, минуты две покрутил колки, ища какое-то своё звучание и , громко хмыкнув, наконец начал играть. Песни у него , мягко сказать, были странные. Возможно потому, что писал он о том , что видел и чувствовал, а с ним происходили достаточно непонятные вещи. Он пел, срываясь на высоких нотах, крича так громко, как мог, лишь бы привлечь внимание толпы и заработать лишние гроши. Но люди оставались равнодушны. Он мнил их единой серой массой, из которой лишь изредка выбивался кто-то особенный - спонсор его пропитания. Вот и сегодня , к счастью , такой человек нашелся. Правда, он совсем не вписывался в его формат. Это была не очень высокая девочка с совсем юным лицом и красными хвостами , которые ветер то кидал ей прядями на лицо , то выбивал из пробора назад. Стоило в его голове раздаться мысли о прекращении распевания своей баллады, как она , о чудо, бросила ему не пару колких слов, а новенькую, хрустящую купюру, при том так небрежно, словно она вовсе ничего не значила для нее самой. Сержуа пусть и плохо считывал людей, но понять , что незнакомка выглядела также, как и он- как представительница низкого класса не составило ему труда. Ее широко распахнутые глаза , почти не моргающие, но блестящие, с неестественно суженными зрачками изучали его так пристально , что Сержуа в пару мгновений стало не по себе. Он продолжал играть , но то и дело бросал боязливый взгляд на девочку, чертовски пугающую, но интригующую. Зачем она тут? За что вручила такой щедрый дар? Песня закончилась. Сержуа выдохнул и снова глянул в глаза девочке напротив. Она , наконец, начала моргать и стала медленно подходить к нему все ближе. "Закажет песню!" - подумал Сержуа, уже предвкушая , как будет держать сегодня вечером в руках глянцевую жестяную баночку. Незнакомка , не отводя глаз от Сержуа, протянула ему не купюру , на которую он рассчитывал , а руку. Музыкант замер. Уж слишком это все казалось ему подозрительным. Но руку пожал. - Прекрасно построенная песня. И смысл очень глубокий. Мне нравится. - сказала девочка. Лицо ее почти ничего не выражало, и было настолько спокойным , словно она ела валерьянку на завтрак, обед и ужин. Сержуа в течение нескольких секунд переваривал полученную похвалу. - Спасибо, мне очень приятно. - процедил он в ответ сквозь зубы , не совсем понимая, что от него хотят услышать и зачем. - Не желаешь побеседовать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.