ID работы: 12760583

История одной зимы

Слэш
NC-17
Завершён
71
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Квартира, достойная божественной радости

Настройки текста
Примечания:
Се Ляня трясло от холода, но он был счастлив. Этот вечер запомнится ему надолго. Такое забыть сложно. Беседа в кафе текла легко и беззаботно, будто парни были знакомы уже много лет. Сяньлэ даже не задумывался, просто говорил. Сейчас, после кафе и прогулки, студенты собирались расходиться. Хуа Чэн полез в карман, ища связку ключей, в которой были от квартиры, от машины и от почтового ящика. Не нашёл. Юноша посмотрел ясными глазами на Сяньлэ, который ещё не понял, что произошло. — Ну, в ближайшую неделю домой я не вернусь. — Грустно усмехнулся Сань Лан. В этом смешке было столько сожаления, что казалось, будто юноша сейчас расплачется. Но на вид тот был весьма бодр. — Ты потерял ключи? — Се Лянь даже не понял, что почувствовал. Грусть, злость, радость или недоумение. Будто всё смешалось и создало новую эмоцию, которую не охарактеризовать. Получив слабый кивок головой, Сяньлэ начал раздумывать, что делать. Спустя минуту вынес вердикт, что они достаточно близко знакомы (да-да, за вечер). — Давай ко мне домой? Минут двадцать прогуляемся. Хуа Чэн буквально засветился от такого предложения. Он певеселел и подзабил на то, что потерял ключи и не сможет вернуться домой неделю. Насчёт машины не страшно. — Давай на машине, адрес помню. — С улыбкой и спокойствием предложил Сань Лан и достал телефон. Было довольно прохладно, и поэтому пальцы очень быстро, почти моментально, начали замерзать. — Но… Ты же потерял ключи. — Недоумевал Сяньлэ. — Се Лянь, мы не в каменном веке. Уже можно через телефон открывать. — Объяснил черноволосый юноша и помотал из стороны в сторону гаджетом. Сяньлэ ничего не ответил, осмотрев юношу перед собой недоуменным взглядом. Се Лянь подошёл к машине, ожидая заветного щелчка и тепла машины. Хуа Чэн в это время с довольной улыбкой глядел на смущённого Сяньлэ. Черноволосый нажал нужную кнопочку, и машина приглашающе открылась, издав характерный звук. Се Лянь сразу юркнул в салон, и свернувшись калачиком, уже начинал мирно погружаться в царство Морфея. Он выглядел столь… Беззащитно и хрупко, что казалось, будто юноша создан из стекла и льда. Мерно вздымающаяся грудь, беспокойно дрожащие ресницы и чуть покрасневшие пальцы, сложенные замочком на коленях спящего парня. Сань Лан тоже сел в машину и включил печку. Он ждал, пока машина прогреется, чтобы быстро погнать домой к своему новому-старому знакомому. Хуа Чэн загляделся на Се Ляня. Он просто не мог оторвать глаз от столь прекрасного зрелища. Поэтому отвёл взгляд только, когда юноша издал недовольный звук и поёрзал. Водитель заботливо пристегнул соню, и себя в том числе. Сань Лан плавно выехал из парковки и на максимальной допустимой скорости поехал к заученному адресу.

***

Парень взмахнул косичкой и стал осматривать стильную квартиру, подстать своему хозяину. Хозяин, кстати, творил немыслимую вещь — спал, шагая в ванную. Реально классный навык, который Сань Лан не мог не подметить. — Лови! — В Хуа Чэна полетело что-то бесформенное красно-чёрного цвета. Парень наклонил голову в сторону, и это нечто пролетело в стену сзади него. Сань Лан с невозмутимым лицом взял вещь, которой оказалось мягкое домашнее худи. А потом в юношу неожиданно прилетели треники. Уже немного возмущенный Чэн услышал заливистый смех со стороны ванной, и вся злость мигом испарилась. — Поймал. — С усмешкой произнёс черноволосый и пошёл в гостиную, где присел на диван, ожидая пока освободится ванная. Время тянулось бесконечно медленно, и от скуки Сань Лан начал разглядывать квартиру -студию, явно купленную родителями студента, так как позволить такое ни на какую стипендию не получилось бы. Всё помещение освещал свет, проходящий сквозь широкое окно почти на всю стену, или минималистичные люстры в зоне кухни. Большую часть занимал диван-кровать с кучей пледов и подушек. Се Лянь явно любил спать в тепле. Вещи у парня хранились в угловом шкафе из светлого дерева. Вместо одной из дверц, было зеркало, украшенное наклейками милых животных. Хуа Чэн усмехнулся, умилившись такой детали. А все нужные и ежедневные кофточки и штаны висели, аккуратно сложенные, на стоячей вешалке. Сань Лан встал и потянулся, похрустев затёкшей спиной. Долго конечно его новый друг моется. Очень долго. Хуа Чэн решил, что не будет дожидаться, пока Се Лянь выйдет из ванной, и стоит помыться утром, зарядив бодростью на весь день.

***

— Может потанцуем? — Беззаботно предложил Се Лянь, закутанный в худи и плюшевые штаны с мишками. Сяньлэ выглядел, как огромный пушистый комочек милоты. — Под Леди Гагу? — Усмехнулся Сань Лан, услышав знакомую песню из телевизора. Не ожиданно, конечно. — А почему бы и нет? — Спросил комочек милоты и улыбнулся одним краем губ. Парень поднял руки вверх и сделал вид будто танцует, подпевая песне и автоматически переводя её на русский. Ну криво переводя. — Я танцую, танцую, танцую, подняв руки над головой… Хуа Чэн не сдержал смеха и попытался скрыть его за ладонью. Не удачно. Парни синхронно громко засмеялись и заглянули друг другу в глаза. Без слов поняв друг друга, они встали с дивана и взяли друг друга за талию, не задумываясь о виде танцев. Сань Лан начал вести, шагая в сторону, ведя за собой смущённого Се Ляня. Парни неторопливо двигались в стороны, наслаждаясь этим прекрасным вечером. Полностью синхронизировшись, студенты прикрыли глаза и со слабой улыбкой танцевали.

I'll dance, dance, dance With my hands, hands, hands Above my head, head, head Like Jesus said I'm gonna dance, dance, dance With my hands, hands, hands above my head Hands together, forgive him before he's dead, because…

***

— Слыш… — Какой-то парень с андеркатом исподлобья посмотрел на Сюаньчжэня и протянул руку к тому же батону хлеба. — За углом поссышь, отдал быстро. — Му Цин очевидно недружелюбно ответил своему знакомому и схватил упаковку. — Цзюйян. — Иди нахуй. Не отдам. — Фэн Синь потянул на себя и юноши стали перетягивать бедный хлебушек. Хуа Чэн, наблюдавший это зрелище из-за полок с молоком, заинтересовался, но не был даже удивлён, что эти ругались, как кошка с собакой. Поглядев и поулыбавшись ещё пару секунд, Сань Лан нацепил очки и стал читать состав и дату годности продуктов. Какой не был бы крутой Хуа, но зрение было его слабостью. Парень сложил молоко и йогурты в корзину и направился в сторону кассы. Там Фэн Синь орал оскорбления на весь магазин. Причём такие оскорбления, что хотелось закрыть уши. Хуа Чэн нахмурился и принялся выкладывать продукты на ленту, оторвав взгляд от сумасшедшей парочки. — Сань Лан! — Прокричал знакомый Хуа Чэну радостный голос и кто-то обнял со спины парня. Тот абсолютно невозмутимо обернулся (хотя в животе в этот момент бабочки бились, словно выпили пару кружечек кофе без молока). Юноша повернулся так, что Се Лянь буквально оказался в его объятиях. И пока Сань Лан успокаивал сердцебиение, Сяньлэ сгорал от стыда, но из объятий не вылезал. — Я, конечно, очень рад, что гэгэ проявил инициативу, но всё же нет нужды делать это так долго. Впрочем, если гэгэ хочет просто пообнимать меня, не давая смотреть на этих истеричек, я совершенно не возражаю. Чем дольше, тем лучше. Подобные порывы в высшей степени приветствуются. — Выдал Хуа Чэн сдерживая неподдельный невинный восторг за высокими фразами. В этот момент Се Лянь засмущался еще сильнее, но всё же отошёл. — С какого момента я гэгэ? — С серьёзным видом и красными щёчками спросил Сяньлэ. — С этого. — Сань Лан тепло улыбнулся и стал раскладывать покупки по пакетам. И в какой-то момент он понял, что слишком тихо стало в магазине. Точнее, пропали крики и брань. Юноша огляделся и заметил Му Цина и Фэн Синя, которые со странными выражениями лиц смотрели на Хуа и Се. От них веяло таким недоумением и… Злостью. Хуа Чэну даже показалось, что он услышал скрежет их зубов. Или не послышалось. — Что ты опять творишь?! — Подбежал Му Цин, обращаясь напонятно к кому из Хуа и Се Ляня. Те переглянулись, пожали плечами, а Сань Лан сделал шаг вперёд и немного прикрыл Сяньлэ. — Тебя это не касается, или ревнуешь? — Провоцируя спросил черноволосый юноша и для большей убедительности взял Се Ляня за талию. — Да что за… — Опешил Сюаньчжэнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.