ID работы: 12760646

Силуэт в темном лесу

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть V

Настройки текста

***

      Они безмолвно сидели, изучая взглядами небесное пространство. Ночь выдалась тихая и спокойная, лишь иногда сверчки заводили свои песни. Тишина порой казалась гнетущей, но редкие уханья совы или шелест сухой травы любезно нарушали ее.       Мортис робко держал руку Пайпер. Раз она ее не одернула, значит, она не против. Придя к этому умозаключению, он успокоился и смог насладится моментом. Ее рука была такая теплая и мягкая, едва ли не бархатистая, по сравнению с его. Работа на кладбище давала о себе знать, оставляя потертости на ладонях и следы от заноз. Девушка тоже успела заметить это, мысленно жалея Мортиса. Она вообще жалела всех, кого придется, больше походя в этом плане милую старушку. Не будь у нее аллергии, у нее уже давно была бы кошка дома, или хотя бы во дворе.       Оба углубились в свои размышления, не обращая внимания на время, ночной холод и все, происходящее вокруг. Они были в своем маленьком мирке, далеким от того, который их окружал. Время близилось к полуночи, а это значило, что Пайпер уже пора было идти. Завтра ее выходные заканчивались, а за опоздание Байрон хвалить привычку не имел. Она молча высвободила свою руку из объятий Мортиса. Тот в свою очередь вопросительно посмотрел на нее, но увидев ее взгляд, понял, что ей уже пора.       Они оба встали и побрели по лесной тропе. В этот раз все было прекрасно видно благодаря ярко светящей луне. Безусловно ночная прогулка по лесу выглядела очень романтично, но всему есть свой конец. По пути они просто беседовали на разные, в сущности не важные темы, до последнего оттягивая момент разлуки. Тут в голове Пайпер всплыл один волнующий, и не самый приятный взгляд. Этот вездесущий, противный взгляд, сверлящий твою душу насквозь, ищущий в ней все сокровенное.       Старуха Софи - злобная карга, одинокая грымза с неудавшейся жизнью. Видимо из-за того, что ей не очень то и хотелось что-то менять в себе, она всеми способами пыталась искать недостатки в других. Софи относилась к тому самому типу пожилых женщин, которым попросту нечего делать, оттого они следят за всем, что происходит в их поле зрения, и непременно это обсуждают в кругу себе подобных. Создавалось ощущение, что это единственное, чем они могут занять себя в свободное время, которого у них итак хоть отбавляй.       Именно сейчас это волновало Пайпер больше чем когда-либо. Как она могла поступить так опрометчиво? Она была больше чем уверена, что Софи видела ее вместе с Мортисом, а значит, уже утром можно ожидать услышать с свой адрес что угодно. Слухи в маленьком городе расползаются быстро, а уж если этому способствуют такие личности, то тем более. От таких мыслей ей заметно поплохело, ведь нет никакой гарантии, что эта вечно недовольная старуха не приукрасит все до такой степени, что все будут считать Пайпер чуть ли не гулящей. Такая перспектива ее точно не устраивала, потому она надеялась как-то устранить этот вопрос. Может даже придется пойти куда-нибудь вместе публично, чтобы все знали, что она ничего не скрывает, и уж тем более не ходит втайне налево.        Слишком углубившись в себя, девушка не заметила довольно-таки крупный булыжник, и споткнувшись, чуть не упала. Мортис успел вовремя подхватить ее, тем самым избежав падения. -Ради Бога, что же вы так невнимательны? - он уже чуть ли не смеялся от ее нерасторопности. -Мы же вроде договорились на ты - теперь Пайпер улыбнулась, поправляя платье, но вспомнив про Софи тут же погрустнела - Просто меня волнует один вопрос, как мне кажется стоящий внимания. -Что-то не так? - парень заметно занервничал, но когда услышал причину тут же выдохнул - Так это ведь не проблема! Зачем же так нервничать из-за какой-то старой сплетницы? Как будто ее мнение кому-то важно. -Всем можно сказать важно, потому что то, что она говорит моментально распространяется, и уже на следующий день можно такое услышать, что уши вянут. Думаешь, я хочу такое слышать в свой адрес? Что бы сказали родители... -Ну, эта ситуация вполне себе разрешима. Если хочешь, я могу с ней поговорить, слово даю, ничего она не наплетет. -А чье слово? - сейчас она просто интересовалась от нечего делать. -Хочешь на выбор: могильщика или джентельмена? - он не смог сдержаться и расхохотался от своего же предложения. -Уж лучше джентельмена - девушка подхватила и тоже засмеялась. -Ну, как пожелаешь, в любом случае я решу этот вопрос. -Точно? - в голосе Пайпер появилась надежда на то, что все обойдется. Не то чтобы, она хотела вечно держать в секрете встречи с Мортисом, просто ей не хотелось торопить события, а уж тем более не было желания, чтобы всё узнали через сплетников.       В ответ он кивнул ей в знак подтверждения, что это он берет на себя. Оставшийся путь они прошли без происшествий, спокойно дойдя до дома Пайпер. Попрощавшись, Мортис решил не откладывать дело на потом и направился прямиком к дому мисс Флэтчер.

***

      Внешне жилище Софи Флэтчер ничем не отличалось от всех остальных. Оно стояло тут еще со времен, когда город был совсем небольшой, потому больше напоминало деревенский домик. Мортис медленно, но верно шел к двери, затем постучался, не смотря на поздний час. Он предполагал, что старуха будет недовольна, но ему на данный момент было все равно что там она подумает.       Еще раз окинув дом взглядом, он стал нетерпеливо стучать каблуком обуви о замшелую плитку. Не привыкнув ждать подолгу, он постучал еще раз, теперь уже услышав шаги. Дверь отворилась, и из нее выглянула Софи - седая женщина со злым лицом и маленькими глазами, бегающими по сторонам в поисках чего-то интересного. Ввиду своего маленького роста, ей пришлось поднять голову, чтобы рассмотреть Мортиса, затем она еще раз осмотрела его снизу вверх и что-то сердите пробубнила. -А, это ты, чего тебе здесь надо? - сразу переходя на грубость, она стала торопливо выпроваживать нежданного гостя. -Сама знаешь чего, я к тебе по важному вопросу. - он бесцеремонно проник в дом несмотря на протесты со стороны Софи -Ты про это. Ну видела я сегодня тебя вдвоем с этой Пайпер. И что с того? Думаешь я сразу пойду всем подряд болтать небылицы? -Да, как раз так я и думаю, от тебя чего угодно можно ждать. Просто хотел зайти и заранее тебя предупредить: будешь наговаривать на нее-заплатишь свою цену. - парень развернулся и вышел, как ни в чем не бывало добавив - Красивые пионы кстати, лучше бы цветочками почаще занималась, а не своей слежкой за всем, что движется. Люди бы хоть выдохнули спокойно. -Тоже мне умник нашелся, упырь несчастный. - Софи выругалась и громко хлопнула дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.