ID работы: 12760646

Силуэт в темном лесу

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть VIII

Настройки текста

***

      Резкий, но глухой стук раздавался эхом, нарушая тишину во всем особняке. Нехотя встав с удобного кресла, Мортис потер сонные глаза и направился в сторону входной двери. Минув гостиную он вновь услышал стук, теперь уже более настойчивый. Гневно бормоча что-то несвязное, он потянулся к ручке и отворил дубовую дверь. Одарив недовольным взглядом незваного гостя, он осмотрел его с головы до пят. Судя по форменной одежде, это был никто иной, как местный констебль. -Чем имею честь служить? - спросил Мортис. В голосе слышались металлические нотки - Мистер... -Саймонс. Энтони Саймонс. -Мистер Саймонс. -Я к вам по делу, не терпящему отлагательств. Точнее по двум делам. - начал констебль. -Ну, если так, проходите. - гробовщик отошел в сторону, пропуская в дом нагрянувшего полисмена.       Постояв в неуверенности пару секунд, Энтони двинулся вперед, и в сопровождении Мортиса прошел в холл. -Мрачненько тут у вас. - следователь огляделся вокруг и усевшись на мягкой софе, немного поерзал в ожидании. -Чай? -Нет, спасибо. Ближе к делу. Недавно к нам в штат поступило сообщение о двух найденных неподалеку от паба трупах. После досконального, но к сожалению, безуспешного исследования тел на наличие каких либо ранений, либо яда, мне было доверено опросить горожан. -Насколько я понял, начать вы решили с меня? -Вовсе нет, сюда меня занесло еще кое-что. Но позвольте узнать, где вы были на момент совершения убийства? -Для начала, было бы неплохо узнать этот самый момент совершения убийства - парень повторил фразу, стараясь максимально подражать тону собеседника. -Неделю назад, предположительно в воскресенье ночью. -Постараюсь припомнить, - он задумчиво приложил руку к подбородку и уставился в потолок - но вроде тогда я был занят очередным заказом, мой помощник может это подтвердить. -Отлично. - пробубнил Саймонс, записывая все, вплоть до последнего слова в блокнот. - Но это еще не все. Также, я бы хотел оформить у вас договор на погребение этих разбойников. Согласен, они при жизни творили жуткие вещи, но, всякий имеет право на достойное захоронение. Надеюсь, вы согласны со мной. Цену и подробности лучше обговорить сразу же. -Девяносто фунтов стерлингов, и ни центом меньше. Хотя, обычно за двойной заказ я беру сто десять, но вам, как административному представителю, сделаю скидку. -Восемьдесят пять! -Девяносто. -Восемьдесят. -Де-вя-нос-то. Торг тут ни к месту, все равно вы не из своего кармана платите. А я вам итак много уступил. -Черт... Ладно, пусть будет девяносто. Только потому, что это единственное похоронное бюро в окрестностях. -Приятно иметь с вами дело, сэр. - флатовласый широко улыбнулся. - Стоимость включает в себя два деревянных гроба, без полировки, небольшие надгробные плиты без именных надписей и сами могилы непосредственно. Надеюсь, вас все устраивает. -Ради Бога, только предайте их туши земле, и дело с концом. -Прекрасно, тогда, попрошу вас удалиться, так как я приступаю к работе прямо сейчас. Но на вашем месте, я бы их лучше кремировал.       Последние слова гробовщика были успешно проигнорированы. Полисмен быстро распрощался и поспешил уйти восвояси. Действительно, это место отталкивало большинство людей, что Мортис успел не раз заметить. Возможно, их просто пугала царящая вокруг атмосфера смерти, а может не всем доставляло удовольствие прогуливаться вдоль кладбища. По правде говоря, о "Похоронном бюро Мортиса" частенько ходили слухи, особенно среди ребятни.       Проводив того взглядом, гробовщик подошел к настенной вешалке, и сняв оттуда свой цилиндр, нацепил его на голову, по привычке покрутившись перед зеркалом, в котором итак не отражался. Покинув особняк, он пешей прогулкой дошел до стоявшего в чуть более десяти метрах напротив морга. Услышав подозрительные шорохи, Мортис развернулся и стал тщательно всматриваться в густой туман. Из глубины кладбища доносились звуки, характерные для ударов металлом о камень. -Опять эти расхитители! - парень закатил глаза, и ускорив шаг стал приближаться к источнику шума.       Звуки становились все громче, надгробные плиты и монументы виднелись все четче, а предполагаемые мародеры все ближе. Остановившись около одной из свежевырытых могил, он стал как вкопанный, сложив руки на груди и сердито смотря вниз. К его облегчению, это был всего лишь его работник. Вскоре ощутив на своем затылке пристальный взгляд, обладатель темноволосой макушки развернулся и вопросительно поднял глаза на Мортиса. -Фух... Навалили вы мне работенки однако. - отдышавшись, землекоп решил первый прервать гнетущую тишину. - Ничуть не удивлюсь, если сейчас вы пришли лишь затем, чтобы поручить еще один заказ. -Не забывай пожалуйста, что я тебе за это плачу. Вдобавок, зачем так пугать то, я уж было подумал, что опять эти "кроты" гробовые пожаловали. -Уж извините, сэр, но не могу же я из-за вашей паранойи работать бесшумно.       Мортис ничего не ответил. Устало вздохнув, он присел на стопку неиспользованных надгробий, подперев подбородок рукой. Сейчас он больше всего на свете хотел оказаться вдали от всех и всего. Несмотря на все возможные усилия для минимального контакта с окружающим миром, этот самый окружающий мир с каждым разом все сильнее и сильнее тянулся к нему самому. "Хочу просто отдохнуть, а не вот это вот все. Было б неплохо встретиться с Пайпер... Нет, действительно, в последнее время я слишком много о ней думаю. А может это самообман. Уже сам запутался."       Любопытный работник заметил странное поведение Мортиса. Тихо подойдя к нему со спины, он стал молча наблюдать, пока тот в свою очередь лицезрел медленный, отдающий розовато-оранжевым оттенком рассвет. -Мэттью, пожалуйста, прекрати заниматься тунеядством и вернись к исполнению своих обязанностей. - не оборачиваясь сказал гробовщик -Как пожелаете, но позвольте напоследок спросить: это все из-за той девушки?       В ответ лишь грустное молчание. Недолго думая, Мэтт решил действовать. Обойдя начальника и встав напротив, он загородил собой солнечный свет, и наклонившись заглянул тому прямо в янтарные глаза, давая четкий намек, что он не отстанет. -Мэтт, уйди, кому сказал. Ты мне мешаешь. -Не-а. - паренек склонил голову набок - Я серьезно, вы можете мне доверится. Вы же уже сами сто раз убедились, что я нем, как могила. Тот факт, что я единственный живой человек, знающий ваш секрет все еще не является для вас весомым аргументом? -Cлушай, давай договоримся: ты не лезешь в мою жизнь, а я делаю тебе надбавку к жалованию, идет? А будешь меня доставать, пополнишь список мертвых людей, знающий мой секрет. Надеюсь, ты меня понял. -Как пожелаете. Но нельзя вот так держать все в себе. - брюнет горько ухмыльнулся, и запрыгнув обратно в еще незаконченную могилу, продолжил копать.

***

      Бесшумно войдя в главное помещение морга, Мортис по привычке окинул взглядом все пространство. Уверенно двинувшись к заваленному различными записями и склянками столу, он пододвинул ближайший стул, и сняв головной убор, отложив его на первом попавшемся табурете. Покряхтев немного, он устроился поудобнее и открыл лежавший в аккурат под рукой блокнот. «Диета без крови. День 1. Пока все идет ровно, никаких признаков недомоганий. День 2. Также без изменений. День 4. Внешний вид ухудшился, если верить Мэттью, появились видимые круги под глазами... День 5. Что-то мне нехорошо. Регулярно случаются судороги при мыслях о еде. День 7. Кажется, я немного привык. Однако, теперь боли хоть и случаются реже, но в разы острее. Скорее всего, если так продолжить, я начну терять сознание. Прохожие косо смотрят, видя мое состояние. Опять-таки по словам Мэтта, я сильно побледнел, лицо осунулось, стал вспыльчивее. День 8. ...»       Перечитав все записи, сделанные за неделю, он потянулся рукой к письменному перу, и макнув его густые чернила, стал аккуратным почерком выводить новые слова на бумаге. Почти дописав сведения о своем нынешнем состоянии, Мортис резко выронил пишущий инструмент и трясущимися руками схватился за голову.       От острой боли в затылке, парень тихо зашипел, сгибаясь в три погибели. В глазах все поплыло, дискомфорт стал быстро расползаться по всему телу. Сильнее впившись ногтями в собственную кожу, Мортис судорожно и растерянно забегал глазами по всему пространству. Корчась в таком состоянии добрых три минуты, он наконец смог облегченно вдохнуть, когда мигрень отступила. Некстати в кабинет с грохотом ворвался Мэттью, судя по всему за чем-то важным. -Сэр, я закончил копать ту могилу для пожилого клерка. Могу я взять перерыв, перед тем, как приступать к следующему заказу? - запыхаясь от бега сказал брюнет, широко распахивая дверь. -Ради всего святого, Мэтт, делай что хочешь, только уйди... пожалуйста. Ты н-не вовремя. - гробовщик еле выдавил из себя слова, уходя в глубь комнаты. -Эм-м-м, лад... - парень не успел договорить, увидев янтарные глаза с сузившимися зрачками, он решил таки последовать совету - Уже ухожу! - выкрикнул он напоследок, захлопывая дверь.       Внимательно слушая звук отдаляющихся шагов, Мортис обреченно покачал головой. Подумав, что лучше бы отвлечься, он направился к двери, лишь недавно закрытой. Рукой, со слабо подрагивающими пальцами потянулся к замку.

***

      Наконец оказавшись на улице, Мортис набрал в легкие побольше свежего воздуха, наслаждаясь моментом освобождения от давления стен. Устремив взгляд в глубь леса, окружавшего местность, он развернулся в его сторону и угрюмо побрел к городу, минуя высокие деревья и разросшиеся кусты. Идя какое-то время в тишине, нарушаемой лишь треском веток, он прошептал, констатируя факт. -К сожалению, а может к счастью, эксперимент официально прекращен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.