ID работы: 12760947

Второй шанс

Гет
R
Завершён
400
Cokes666 соавтор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 129 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ибрагим вместе с Сюмбюлем агой выбирали тех, кто будет танцевать перед Султаном. — Выбери вон ту, шатенку, и ещё вон ту, блондинку, — Ибрагим указал на двух девушек, которые стояли по обе стороны от Александры. Девушка чуть повернула голову, и украдкой смотрела на Ибрагима, молясь про себя, чтобы ее не выбрали. *** Ибрагим все-таки выбрал её для танца перед Султаном. Девушка опечаленная сидела на своей кровати, уперев взгляд в пол. Решив не заострять на этом внимание, Александра решила для себя, что станцует перед Повелителем, но привлекать его внимание в дальнейшем, она не собирается. *** Александра, в белом платье, стояла в группе девушек, выбранных для танца. Их повели в покои Султана, где они будут танцевать, а потом одна из них получит фиолетовый платок, и шанс попасть в покои Повелителя. — Волнуешься? — спросила Мария, которую тоже выбрали для танца. — Немного. А ты? — Мне раньше не приходилось танцевать перед Султаном. Дайе хатун постучала в покои Повелителя, и после приглашения, девушек завели внутрь. Александра, в прошлой жизни, неоднократно бывавшая в этих покоях, даже не стала осматриваться, в отличии от девушек, которые ни разу не переступали порог Султанских покоев. Они крутили головой, стремясь разглядеть все убранство покоев. Зазвучала музыка, и наложницы выстроились в линию, и танец начался. Александра танцевала рядом с Марией, и старалась быть незаметной. Как только музыка закончилась, девушка села на пол, вместе с остальными. Она взглянула на Ибрагима из-за полуопущенных ресниц. Тот тоже украдкой взглянул на неё. Султан вытащил из-за пояса фиолетовый платок, и покрутив его в руках, бросил в сторону Марии. Девушка улыбнулась, и взяла платок. «Ну хоть не мне» — с облегчением подумала Александра, и незаметно выдохнула. Покидая покои Султана, девушка посмотрела на Ибрагима, и подмигнула ему. Хранитель покоев опешил от подобного действия, и ухмылка тронула его губы. «Эта наложница весьма хороша. Надо будет присмотреться к ней». На следующий вечер, Марию готовили к хальвету с Султаном. Нигяр калфа давала последние наставления. — Будь скромна. Как войдешь в покои, поцелуй подол кафтана повелителя. Не вставай, пока он тебя не поднимет. И ни в коем случае не поднимай головы. — Я поняла, Нигяр калфа. Спасибо за советы. В комнату зашёл Сюмбюль ага. — Мария готова? Повелитель долго ждать не будет… — Да, она готова. — Тогда пошли. Мария отправилась в покои Повелителя. *** Пока Мария была в покоях Султана, Александра взяла мешочек золота, и отправилась к Сюмбюле аге. Девушка дважды постучалась в покои евнуха, и тот открыл с недовольным ворчанием. — Чего тебе, хатун? — Сюмбюль ага, помоги мне… — запинаясь, проговорила девушка. — Хатун, говори прямо. У меня нет времени и желания выслушивать твое бормотание, — евнух недовольно закатил глаза. — Я хочу стать мусульманкой. Помоги мне… — Хорошо. Заходи. Девушка зашла в покои, а евнух, убедившись, что коридор снаружи пуст, закрыл дверь. Евнух достал платок, и надел на голову девушки. — Повторяй за мной. Я свидетельствую, что нет бога кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммед — его посланник. — Я свидетельствую, что нет бога кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммед — его посланник. — Какое имя хочешь? Девушка ненадолго задумалась. — Мне очень нравится имя Хюррем. — Вызывающая смех? Думаю, тебе подойдет. Можешь идти… Хюррем. Девушка поблагодарила агу, и направилась обратно в гарем. Проходя очередной коридор, Хюррем услышала приглушенные рыдания. Осторожно выглянув из-за угла, девушка увидела плачущую Махидевран султан. Гюльшах пыталась увести свою госпожу в её покои, но Махидевран не желала возвращаться в покои. Девушка с опаской подошла к султанше. — Что ты здесь делаешь, хатун? — Я просто шла мимо, и случайно услышала плачь госпожи. Я могу чем нибудь помочь? — Иди в гарем, хатун. Я сама могу справиться… — И все же я помогу. Гюльшах и Хюррем взяли Махидевран под руки, и повели в покои. Усадив госпожу на кровать, Гюльшах отправилась за лекарем, оставив Хюррем присмотреть за госпожой. — Госпожа! Махидевран султан! — девушка пощелкала пальцами перед глазами султанши, обращая ее внимание на себя. — Откуда тебе известно мое имя, хатун? — Услышала в гареме… Так почему вы плакали посреди коридора? — Повелитель опять принял у себя наложницу. Как же я устала от этого… — Госпожа, не надо из-за этого переживать… Я хочу дать вам несколько советов, как оставаться желанной для падишаха. — Зачем тебе это нужно, хатун? Для чего тебе мне помогать? Я ведь твоя потенциальная соперница. «Это будет труднее, чем я думала» — подумала Хюррем, и тяжело вздохнула. — Скажем так, я не стремлюсь попасть в покои Султана. Мне это не нужно. Махидевран с удивлением посмотрела на рыжеволосую девушку. — О чем ты говоришь. Да все об этом только и мечтают. — Я же сказала, что мне этого не нужно. И я хочу вам помочь. — Я слушаю тебя, хатун. — Ну во первых, вам следует чаще называть падишаха по имени. — Это же запрещено… — Разумеется, это стоит делать только в покоях Султана. Во вторых, вы помните ваш первый раз? — Да… — Махидевран смущенно покраснела. — Оденьтесь также, как и в первый раз. Только без украшений. И последний совет, не смотрите на других. Прежде всего, думайте своей головой. Вы сильная женщина, Махидевран. Не стоит безоговорочно верить словам Валиде. Вы должны чаще излагать свои мысли, а не мысли других. Ведь за спиной мужчины, должна стоять сильная женщина. Дело ведь не в вас, а в самом султане. — А повелитель здесь причем? — Это ведь его обязанность. Он принимает других женщин у себя в покоях, чтобы было больше наследников. Главное ведь не то, с кем он делит постель, а то, кто у него в сердце. Хюррем встала, и направилась к двери. У самого порога, ее окликнула Махидевран. — Как твое имя, хатун? — Хюррем, госпожа. Я приняла ислам, и меня нарекли Хюррем. — Спасибо за советы, Хюррем. Девушка поклонилась, и вышла за дверь. Улыбка украсила губы девушки. «Ну первый шаг на дружбу с Махидевран был сделан. Осталось лишь следить, чтобы она не натворила глупостей».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.